@maria081271, ну насильно янеимела в виу првязывать ) скорее опускать и удерживать, пока она позволяет, а не делать все через сопротивлениеПро утяжелители читала у какого-то спеца лфк, прелагает растягивать на мяче и прокатывать на животе, якобы помогает от тонуса рук
@Скво, за игрушками она только следит выборочно, кулачок в рот тянуть начала, только видно, что это ей тяжело дается, иногда мимо рта проносит. Раньше тонус был такой, что на спине не лежала, заваливалась на бок. Сейчас все же лучше стало, но до здорового ребенка без неврологических проблем далеко
Цитата: ROxy_Vik от 12 Июня 2021, 12:17:34@Скво, за игрушками она только следит выборочно, кулачок в рот тянуть начала, только видно, что это ей тяжело дается, иногда мимо рта проносит. Раньше тонус был такой, что на спине не лежала, заваливалась на бок. Сейчас все же лучше стало, но до здорового ребенка без неврологических проблем далекоВы главное не рубите с плеча.Возраст очень нежный, первостепенно чтобы малыш чувствовал любовь и заботу. Я если честно и не знаю методик, которые берутся за таких малышей, может быть здесь подскажут. Но в любом случае я бы выбирала мягкие техники, без насилия и плача. Малыш только пришел в этот мир, и очень важно дать ему опору в виде любящих родителей, которые защитят и помогут. Не позволяйте никому делать ей больно, даже если вам говорят что это во благо.
Что такое 4 стадия?4 уровень по Gmfcs вы имеете в виду?Ваше желание о "нормальной походке" понятно, но при диагнозе ДЦП маловероятно.
Цитата: Скво от 10 Июня 2021, 08:10:29Что такое 4 стадия?4 уровень по Gmfcs вы имеете в виду?Ваше желание о "нормальной походке" понятно, но при диагнозе ДЦП маловероятно. Гуня, бы с вами не согласился
Здравствуйте. В этой теме опытные родители и те, кто на себе испытывает всю "прелесть" спастики. Подскажите правильные действия, пожалуйста. Ребенку 3 месяца, дичайший тонус снизили за счет войты, но все равно в сгибателях рук и разгибателях ног тонус очень сильный. И если с ногами я примерно понимаю, что делать (стимуляция приведения коленей к животу по Муромову), то с руками беда. Привычная поза - согнуты в локтях около головки, ну вроде как бицепсы свои показывает) разогнуть вниз могу легко, наверх и вперед очень тяжко, но руки как пружинами возвращает в то же положение. Что с этим делать? Удерживать насильно? Утяжелители надевать на запястья? Иногда расслабляет ручки, но чуть малейший стресс и пружинка работает(
@Скво, а сколько сыну лет? Переходный возраст?