У него атаксия ещё. Он очень боится упасть. Но это всегда было, просто понимания сейчас больше и страха больше. Но я вижу именно слабость ног и меньше выносливости. Он сильнее просел в коленях, хотя все выводится и контрактур нет. После прогулки ему даже стоять трудно, свой вес держать, прям на глазах на пол оседает. Летом не болел вообще, даже соплей не было, он вообще по сравнению в другими детьми редко болеет.А ЭНМГ (или иЭМГ) мне интересно показательно делать? Я помню мы делали когда ему было года 3, но не поняла в итоге в чем польза этого исследования.
Цитата: Скво от 31 Августа 2021, 22:18:16У него атаксия ещё. Он очень боится упасть. Но это всегда было, просто понимания сейчас больше и страха больше. Но я вижу именно слабость ног и меньше выносливости. Он сильнее просел в коленях, хотя все выводится и контрактур нет. После прогулки ему даже стоять трудно, свой вес держать, прям на глазах на пол оседает. Летом не болел вообще, даже соплей не было, он вообще по сравнению в другими детьми редко болеет.А ЭНМГ (или иЭМГ) мне интересно показательно делать? Я помню мы делали когда ему было года 3, но не поняла в итоге в чем польза этого исследования.Энмг прказывает, првреждена ли периферическая нервная система и насколько.
@Скво,Заболеть и без соплей можно. Неплохо бы ОАК хотя бы сделать.
Цитата: Charot от 31 Августа 2021, 22:27:46@Скво,Заболеть и без соплей можно. Неплохо бы ОАК хотя бы сделать.А какие варианты могут быть?Я просто не знаю заболеваний которые так специфично проявляются
У него атаксия ещё. Он очень боится упасть.Но это всегда было, просто понимания сейчас больше и страха больше.
@ДЦПшник, да, не поможет видео в данном случае.
Цитата: Скво от 31 Августа 2021, 22:18:16У него атаксия ещё. Он очень боится упасть. Но это всегда было, просто понимания сейчас больше и страха больше. Но я вижу именно слабость ног и меньше выносливости. Он сильнее просел в коленях, хотя все выводится и контрактур нет. После прогулки ему даже стоять трудно, свой вес держать, прям на глазах на пол оседает. Летом не болел вообще, даже соплей не было, он вообще по сравнению в другими детьми редко болеет.А ЭНМГ (или иЭМГ) мне интересно показательно делать? Я помню мы делали когда ему было года 3, но не поняла в итоге в чем польза этого исследования. Со слабости в ногах, а точнее с просидания в коленях, у сына моей знакомой началось проявление СМА.
Видео поможет не задавать ненужных вопросов.