Автор Тема: Травы (фитотерапия)  (Прочитано 146429 раз)

Оффлайн Наташа и Ваня

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 53
  • Челябинск
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Травы (фитотерапия)
« Ответ #135 : 27 Февраля 2014, 16:33:32 »
Девочки,как долго пить шикшу и как ее заваривать,сколько на день выходит.Заранее спасибо!!!

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #136 : 27 Февраля 2014, 16:47:25 »
Девочки,как долго пить шикшу и как ее заваривать,сколько на день выходит.Заранее спасибо!!!
Принимать не меьше 20 дней, до сорока. А то смотрите по обстоятельствам. С травами 20 или 40 принято. В первичный курс 40 - 20 перерыв, потом 20 и 40 перерыв и до года 20/40, если видите толк. Если делаете годовой курс, то год потом и подождите хотя бы полгода или 9 месяцев. Так нас наша травница учила.
Есть два пути приема. Первый классический, здесь девочка подскажет, она так давала. Щепоть шикши на ковшичек и варить до проявления запаха, мл 100-200 воды  наверно дельно. Потом гущу не выбрасывать, на следующий день опять сварить, так до совсем безвкусной воды. Шикша долго отдает свои алкалоиды.
А бросала в термос щепоть и заливала (1 литр) кипятком, ночь стоял, утром уже все в настой вышло, заваривать там больше ничего не остается. Но я тоже пила, нам с сыном на 2-3 дня хватало.

Оффлайн Kseni

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Ксения и Сашуля. Москва.
    • Награды
« Ответ #137 : 27 Февраля 2014, 16:59:00 »
Посоветуйте, наверное, шикшу нельзя совмещать с другими травами? Просто мы на лечении у фитотерапевтов, полно сборов, мазей и таблеток, а есть ли толк - не уверена. Я правильно понимаю, что сначала надо с ними закончить, перерыв какой- то сделать, а потом только шикшу начинать?
И еще - отозовитесь, кто лечится у Мелании! Довольны? Какие результаты? не слишком высокие разведения у нее? Мне ее подход, ее размышления понравились, только не Питере мы и попасть к ней сложно, говорят.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #138 : 28 Февраля 2014, 10:53:24 »
Kseni, нас фитотерапевт знала как облупленых, не просто расспросила, а промяла хорошенько. Я вобще к ней, как к мануальщику обратилась, поэтому она сначала все проверила руками, а не со слов. У нас под городом в области был хороший фитотерапевт, но умер, жена его распродает остатки сборов, но я к ней именно из-за того, что она не диагост не буду заморачиваться ехать три часа в одну сторону. ТА же Мелания не просто опрашивает (а она нас и смотрела), а опрашивает часа полтора в первый раз, и то, у нее снайперская стрельба, может и не попасть, контролирует эффект. Я для себя как-то так понимаю, что все очень индивидуально, особенно в травах. У нас, например, на солодку аллергия, она вобще дикий аллерген, а в сборы входит. При этом у нее накопительный эффект, как у любой травы. Или все кладут крапиву, а крапива круто кровь густит. Когда борешься за микроциркуляцию, как-то не верно, мне думается, кровь останавливать. И ведь в большинстве сборов она есть. Все индивидуально, смотрите сами.

Оффлайн Kseni

• Старожил
    • Награды
« Ответ #139 : 01 Марта 2014, 22:22:11 »
Да-да! Крапива почти везде, и она кровеостанавливающая. В нашем случае это, видимо, неплохо - был эпизод нарушения свертываемости крови, с чего все и пошло. Но нельзя ведь все под одну гребенку - вот и думаю. А то, что солодка- аллерген, не знала. Спасибо. Сыпи на нее вроде бы нет, но как- то замечала, что на поведении сказывается. Теперь давать не буду.

Оффлайн Kseni

• Старожил
    • Награды
« Ответ #140 : 01 Марта 2014, 22:29:04 »
Да, я тут случайно в аюрведической лавке купила Готу Кола ( это ведь centella asiatica, верно, не Бакопа?). Вам она как помогла? Как уйдем от этих наших сборов, хочу попробовать шикшу и ее, только одновременно нельзя, наверное, а то непонятно, на что какая реакция.

Оффлайн zmeyika

• Ветеран
  • Благодарностей: 40
  • г.Алчевск, Луганская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/zmeyika
    • Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/profile/576165039666
    • Twitter: https://twitter.com/AnnPenskaya
    • Награды
« Ответ #141 : 01 Марта 2014, 22:36:10 »
Kseni,  готу кола есть центела и гидрокортила ,а бакопа это другая травка)))

Оффлайн Kseni

• Старожил
    • Награды
« Ответ #142 : 02 Марта 2014, 10:45:51 »
Ага, вот еще и гидрокортила. А какой все-таки лечатся? Впрочем, надо в темке про лечение готуКолой посмотреть. Moan, а вам какая помогла?
Да, Zmeyika, спасибо, я в курсе. Просто на аюрведических банках и с центеллой, и с бакопой написано БРАХМИ, и аннотации идентичные. И одни продавцы утверждают, что американское название БРАХМИ - Готу Кола, а другие - что это разные растения одного семейства, и что действие у них все же отличается.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #143 : 02 Марта 2014, 18:52:45 »
Kseni, а я по наводке форума брала от НСП, там центинелла. Бакопа - гидрокатилла, кажется. Я на себе пробовала, мне не поравилась, жестко очень. Судя по моим личным впечатлениям от шикши и гк, их стоит развести хотя бы на месяца полтора, я бы не стала вместе давать, даже думать не стала бы)

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #144 : 02 Марта 2014, 18:53:09 »
Мы сначала пили шикшу

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #145 : 09 Апреля 2014, 15:28:07 »
Девочки, кто пил МОРДОВНИК? что брать в аптеке шишки или траву?

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #146 : 16 Апреля 2014, 22:48:02 »
Девочки, пропиваю мордовник. КТО ПИЛ МОРДОВНИК?
Столкнулась с непоняткой. Пью уже пятый день, эффект может пойти.
Состояние мне нравится, оо легкое и энергичное без тонизирующего или угнетающего эффекта. Легкое, как ветер в солнечный день. Желудок не ответил плохо (кто-то из девочек жаловался на мордовник из-за желудка)
А вот сегодня скакнуло давление. Скакнуло сильно, до шума в ушахх. Может быть из-за смены погоды.
Но хочу спросить опыта. Кто пропивал, что скажете?

Оффлайн виктор петрович

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #147 : 18 Апреля 2014, 18:27:17 »
Для уменьшения отека мозга и мозговых оболочек.
Настойка на цветках и плодах горького каштана (обычного)
Приготовление настойки: в 50 г цветков или кожуры плодов залить поллитра спирта (50%), настоять 14 дней. Принимать по 5 капель, разбавляя водой, 3-4 раза в день в течение месяца.
Можно использовать также сок свежих цветков каштана - по 25 капель размешивать в ложке воды, принимать 2 раза в день. Внимание! Детям в возрасте до 5 лет давать не более 5-10 капель за один прием!
 qrtc
Нет ничего невозможного. Есть невозможности и невозможные люди.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #148 : 06 Мая 2014, 08:34:42 »
Девочки, отчитываюсь. Сама пропила Мордовник,
теперь малому даю. Уже пару едель точно пьет.
Итак, трава поравилась. Нет ни тонизирующего, ни успокающего эффекта, скорее, легче держать равновесие. Показалось, что от нее голова болит, но то я заболевала. Про желудок кто-то предупредил, промолчу, не приметила именно от нее чего-то.
Себя умнее не почувствовала, а вот легче стало, это верно. Она легкая, вкусная, не горькая, эффект какой-то у малышни этакий не увидела, но у нас все всегда очень долго и иногда после окончания курса. А вот у меня реально сил прибавилось. Такой солнечный легкий ветер поддувает, такой вот образ от нее.
Деть заметно припустил в темпе, равновесие держит проще, речь проясняется. Говорю, ничего этакого, но, зная наши темпы, мне заметно. Истерик с нее нет, засыпает влет, вобщем все очень положительное. Да и то, что эффект не столь резок как у шикши или готу-колы, нам очень подходит на этом этапе.

Оффлайн CrazyMama

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Жить - в любой ситуации. Тома, г.Горно-Алтайск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #149 : 06 Мая 2014, 13:29:55 »
Девочки, отчитываюсь. Сама пропила Мордовник,
теперь малому даю. Уже пару едель точно пьет.
Итак, трава поравилась.
а как завариваете? а то мы все настойку пили, а в каких пропорциях заварить, так и не узнала)
Все будет хорошо, потомучто плохо меня не устраивает!