Автор Тема: Травы (фитотерапия)  (Прочитано 146856 раз)

Оффлайн мамуля РИТИКА

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • все будет хорошо, иначе быть не может!!!
    • Награды
Re: Травы (фитотерапия)
« Ответ #120 : 09 Февраля 2013, 23:46:16 »
мы тоже  пьем, ничего плохого сказать не могу

Оффлайн nasturcij

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • my angel
    • Награды
« Ответ #121 : 10 Февраля 2013, 21:27:24 »
кто принимает шикшу, я почитала в противопоказаниях гипотония, у нас такое дело есть, может кто есть с гипотонией, принимаете ее? и еще вопрос, с какого возраста можно пить?

Мы пили шикшу 2 мес в возрасте 1,3-1,5 г. Изменений не заметила. Перестали пить, т.к. пошла несовместимость с гомеопатией. Был сильнейший гипотонус. ничего страшного.
спасибо, нам еще 3 мес, кто-нибудьт так рано пил шикшу? а как вы узнали что есть несовместимость?

Оффлайн Аннушка77

• Старожил
  • Я- Аня, мой сынок- Егорушка Сочи
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #122 : 11 Февраля 2013, 19:16:23 »
кто принимает шикшу, я почитала в противопоказаниях гипотония, у нас такое дело есть, может кто есть с гипотонией, принимаете ее? и еще вопрос, с какого возраста можно пить?

Мы пили шикшу 2 мес в возрасте 1,3-1,5 г. Изменений не заметила. Перестали пить, т.к. пошла несовместимость с гомеопатией. Был сильнейший гипотонус. ничего страшного.
спасибо, нам еще 3 мес, кто-нибудьт так рано пил шикшу? а как вы узнали что есть несовместимость?
В то время он находился постоянно на полу на животе (по 10ч в день), и я заметила, что ни с того, ни с сего начал понемногу срыгивать, а для нашего возраста поздновато было. Сходила к гомеопату, она отругала и потребовала, чтобы я ее отменила. После отмены срыгивания ушли. Но от шикши нам было ни холодно, ни жарко. Изменений не заметила на фоне ее приема. Может просто мы ее мало пропили.

Оффлайн верю в чудо

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Чудеса происходят,если в них верить!
    • Награды
« Ответ #123 : 02 Марта 2013, 23:52:53 »
Здравствуйте.
Случайно в газете увидела объявление о лечении ДЦП.Зашла на сайт,указанный в газете.В отзывах пишут красиво,но...в интернете информации об этом методе лечения почему то мало.Может кто то слышал или пробовал,напишите пожалуйста свои отзывы.
Вот сайт:
http://www.autism-doctor.com.ua/

Особенность лечения:
Особенность рассматриваемой категории болезней состоит в том, что их происхождение неизвестно и специфической фармакологической терапии нет. Обычно лечение аутизма представляет собой довольно утомительный процесс при участии многих специалистов. Поэтому нет ничего удивительного в том, что во многих случаях даже при правильно установленном диагнозе лечение проводиться далеко не в том объёме, который требуется и не всегда успешно. Поэтому есть основание считать данную категорию трав приемлемой для лечения психических заболеваний детского возраста, тем более, что полученные навыки и положительная динамика в последствии сохраняются.
При лечении аутизма и других психоневрологических заболеваний используется определенный набор лекарственных трав, оказывающих специфическое влияние на головной мозг. Условие их применения - нарушение интеллекта, мышления, поведения и речи. Также лекарственные травы оказывают корректирующее влияние при лечении генетических заболеваний, например таких, как болезнь Дауна. Специфическое влияние лекарственных трав на функции и отделы головного мозга позволяет с успехом использовать их при лечении таких заболеваний, как: детский аутизм, олигофрения, задержка психоречевого развития, детская эпилепсия, отсутствие речи, ДЦП - церебральных форм .

Автор методики, Черкез Сергей Валентинович, убедившийся в неэффективности медикоментозной терапии при лечении психоневрологических заболеваний детского возраста, разработал и протестировал свою собственную методику лечения основанную на лекарственных травах.
В 1995 году им была разработана методика лечения болезней ЦНС, с использованием лечебных препаратов на основе лекарственных растений. Лекарственные растения в виде настоек влияют на поражённые и повреждённые участки мозга, отвечающие за функции высшей нервной и психической деятельности. Для лечения заболеваний назначается комплекс лекарственных растений, учитывая все имеющиеся нарушения у ребёнка: отсутствия речи, нарушения поведения и т.д. Для каждого ребёнка назначается индивидуальная схема лечения, которую назначает врач ежемесячно.
Лечение лекарственными растениями эффективно при следующих заболеваниях:
- эписидром
- ЗПРР
- хромосомных паталогиях
- лёгкой умственной отсталости
- ДЦП
- аутизм с выраженным недоразвитием F.81.
- атипичном аутизме
- раннем детском аутизме
- врождённых аномалиях развития ЦНС
- микроцефалия
- гипоксически ишемическом поражение головного мозга
- атрофии зрительных нервов
- задержка предречевого развития
- недоразвитие речи первого уровня
- эпилепсия (генерализированные судорожные приступы)
- псевдобульбарная дизартрия
- Ландау Клефнера
- олигофрения
- атрофия долей мозга
- грубая задержка стато-кинетического и предречевого развития
- последствия перинатального гипоксически ишемического поражения ЦНС
- атрофия коры головного мозга
- симптоматическая эпилепсия
- детская шизофрения
- умственная отсталость 3-й степени
- пирамидно-мозжечковая недостаточность
- сенсорно-моторная алалия

Оффлайн Лекарь

« Ответ #124 : 15 Июля 2013, 20:07:17 »
сухая трава хранится годами,ничего не случится с ней
..............это нескольько не верно.. травки при правильном! хранении( температура, свет, влажность)... сохраняет свои свойства в течении 1-3 года...средний условный срок сохранности два года... чем меньше фракция, тем короче срок сохраности препарата...

Оффлайн VladaV

• Интересующийся
  • Страна: kz
    • Награды
« Ответ #125 : 07 Сентября 2013, 17:55:58 »
Девочки всем привет! Почитала темку бегло, извиняюсь если уже писали,  но меня интересуют травы, которые можно запаривать и добавлять в ванну при купании для снятия спастики. можете посоветовать что-либо?
Не смотря на все старания врачей,  мой сын будет здоров!!!

Оффлайн tabelliona

« Ответ #126 : 07 Сентября 2013, 18:59:18 »
Вот здесь тема про ванны
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=509.315

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн NatSh

• Постоялец
  • Благодарностей: 7
  • Ивано-Франковская обл., Украина
    • Награды
« Ответ #127 : 12 Сентября 2013, 12:31:46 »
Девочки, о Черкезе отзывов нет ни у кого? А то я ему звонила летом, он со мной 30 минут по телефону разговаривал, прямо 100 процентов дает, что наш аутизм вылечит настойками или травами, не совсем поняла, чем именно. Пыталась отзывы найти в инете - ничего нет...

Здравствуйте. Мы лечились настойками Черкеза 1 месяц, результата не было. Может быть нужно было подольше, но я закинула думала теряю время. Начали заниматся и лечится традиционно. Но это мой опыт, я не в коем случае не отговариваю попробуйте, все индивидуально.

Оффлайн NatSh

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #128 : 12 Сентября 2013, 12:33:00 »
Девченки. Интересует ароматерапия. У меня вопрос. Ребенку 7лет, аутизм, в физ. плане здоров. Заинтересовала ароматерапия. Посоветуйте какую лампу купить и аромамасла какой фирмы покупать что-бы не навредить. Интересуют масло Ветивера, Кедра, Лаванды. Или посоветуете что-нибудь еще? Заранее спасибо.

Оффлайн natusha

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Наташа и Викуська
    • Награды
« Ответ #129 : 12 Сентября 2013, 13:01:33 »
Вы действительно немного ошибаетесь. От 2 крупинок такого разведения может быть "эффект и толк" и еще какой.
Если препараты прописаны не вашему реб будьте очень осторожны при эксперементах с таким высоким разведением.
Препараты выписаны нам, лекарство дала уже неделю назад именно так как нам посоветовал врач, разводила 2 крупинки в чайной ложке воды, давала с утра за пол часа до еды. На сегодняшний день состояние ребенка никак не изменилось. Но мне не столько не понравилось назначенное лечение, сколько сам врач, его осмотр (опрос) и тот момент, что он нам назначил 2 разных препарата. Насколько я поняла гомеопат подбирает один единственный препарат, который восстанавливает все силы организма.

Оффлайн NatSh

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #130 : 12 Сентября 2013, 13:25:58 »
Девченки. Интересует ароматерапия. У меня вопрос. Ребенку 7лет, аутизм, в физ. плане здоров. Заинтересовала ароматерапия. Посоветуйте какую лампу купить и аромамасла какой фирмы покупать что-бы не навредить. Интересуют масло Ветивера, Кедра, Лаванды. Или посоветуете что-нибудь еще? Заранее спасибо.
Про ароматерапию вот ветка на форуме:
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=262.0
Из производителей эфирных масел мне Вивасан(Швейцария) нравится,когда срочно нужно какое-то масло достать-иду в аптеку и беру Стикс(Германия).А аромалампы сейчас повсеместно продаются,купить не проблема.Выбирайте какая понравится ;D
Хорошо бы перед применением с ароматерапевтом посоветоваться или хотя бы ознакомится с правилами безопасности по использованию эфир.масел ммм
Вот учебник по ароматерапии неплохой.У меня он в печатном варианте есть,очень удобное изложение в нем:
http://www.aromalogia.ru/category_49.html

Тему читала. Спасибо за ответ. Ароматерапевта в нашем городе нет-провинция. А книжечку почитаю. Еще раз спасибо.

Оффлайн shamno

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kg
    • Награды
« Ответ #131 : 21 Октября 2013, 20:33:23 »
ребята хотел с вами посоветоваться по поводу лечения эпи, настойкой золотого корня, вот источник http://z0j.ru/article/a-289.html  кто в курсе?

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #132 : 29 Октября 2013, 04:59:56 »
про габарон (габа-чай) оставлю инфу и здесь тоже
Вот тут есть статья большая и подробная на органический вариант ГАМК (гаммааминомасляой кислоты), ее в чае вырабатывают. Всяко лучше химических гаммалона и аминалона
http://formosatea.ru/tea/gaba#tea34
я больше чем тут выложено, информации не нашла, Кажется, очень подробно все

Оффлайн musendra

« Ответ #133 : 19 Февраля 2014, 11:55:51 »
Саидочка, с травами тоже надо быть поосторожнее, не такая уж и безобидная это штука. я себе позволяю только купать в травках (ромашка с чередой), когда раздражение на коже появляется
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #134 : 19 Февраля 2014, 12:12:16 »
девочки сейчас в коментах на одноклассниках женщина одна писала комент под фоткой ребенка с ДЦп. вот скопирую ща покажу.хотела посоветоваться и спросить кто принимал эти травы.

ЛЮДМИЛА НИКИТИНА
10:12
ПЕЙТЕ ХОФИТОЛ+ПЕНТОВИТ + НАЗНАЧЕННЫЕ  НООТРОПЫ, ЗАПИВАТЬ ОТВАРОМ  СЕМЯН  ТМИНА   ИЛИ ФЕНХЕЛЯ  ИЛИ  УКРОПА  1  СТОЛОВАЯ  ЛОЖКА  НА  1  ЛИТР  КИПЯТКА  КИПЯТИТЬ МИНУНУ  И ДАТЬ НАСТОЯТЬСЯ  И ЭТИМ ЗАПИВАТЬ ЛЕКАРСТВО ЕЩЁ  В  САКАХ  МИНЕРАЛКА ДАЁТ ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ ДИНАМИКУ  ПРИ ДЦП+ ВАННЫ + ГРЯЗИ.
я просто не разбираюсь в травах.у кого спросить не знаю.
фенхель, укроп... от пуков qqq