Автор Тема: Травы (фитотерапия)  (Прочитано 146408 раз)

Оффлайн СынокИгорёк

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Игорюша и Ксюша, г. Осинники
    • Награды
Re: Травы (фитотерапия)
« Ответ #105 : 12 Февраля 2012, 22:22:08 »
Мы в качестве мочегонного даем укроп, или чай с фенхелем. Ребенок не любит, приходится придумывать всякие "чаяпития" с тортиками. Бруснику вообще никак.

Оффлайн Асся

« Ответ #106 : 13 Февраля 2012, 00:00:28 »
В Анапе продают травяные сборы из местечка Горячий ключ, Краснодарского края, где их составляют уже более 20 лет.
Этим летом собираемся побывать в Анапе. Хочу купить там и попробовать некоторые.Может быть кто-нибудь уже пробовал эти сборы, как ваше мнение.

Вот ссылка на их интернет-магазин http://daryprirody.com/

Оффлайн ялло

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #107 : 13 Февраля 2012, 17:30:08 »
 Karinka а по какой схеме даете? с перерывами? и есть ли результаты такого лечения? Спасибо!

Оффлайн СынокИгорёк

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Игорюша и Ксюша, г. Осинники
    • Награды
« Ответ #108 : 14 Февраля 2012, 20:21:25 »
Да это не то что бы лечение... Просто способ облегчить самочувствие ребенка. Он у нас реагирует и на погоду, и на луну, и на все. что можно. Как нам говорили практически все неврологи, детям с внутречерепным мочегонное обязательно, а таблетками я не хочу кормить. Ну и плюс с цераксоном сказали обязательно давать, когда пропиваем курс.
Мы в день даем не больше 100 грамм, а вообще как получится, иногда ложки три выпьет и все.
Кстати, сейчас первый раз с цераксоном даем, обычно, когда очередной курс проходим, ребенок очень возбудимый, а сейчас пока -ттт, хотя не факт, что это их-за чая, мало ли еще.

Оффлайн ялло

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #109 : 22 Февраля 2012, 23:21:28 »
Всем привет !
пишу отчет по петрушке, к сожалению никакого влияния на гидр. синдром не вышло, только прослабило немного за 10 дней потребления.
Попробуем укроп и фенхель.

Оффлайн VladaV

• Интересующийся
  • Страна: kz
    • Награды
« Ответ #110 : 26 Августа 2012, 16:16:34 »
Всем привет! Вчера свекровь с Алтая привезла  целый пакет трав, все расфасованы по маленьким пакетикам,  в анотации написано "При церебральном параличе", написано как принимать, как долго и состав. Все очень цевильненько в фирменых упаковочка. Купила она это у Трутневой Оксана Александровны, на упаковках написано ее фио.  погуглив  узнала что она биоэнерготерапевт.  В оьбщем оона все расписала как пить лично моему сыну (она его видела только по фото).

Кто-нибудь  здесь слышал об этой даме и ее методе?
Не смотря на все старания врачей,  мой сын будет здоров!!!

Оффлайн дынька

« Ответ #111 : 28 Августа 2012, 10:29:13 »
Девчонки,кто нибуть давал деткам "Листья Гинкго Билоба"
ДЕЙСТВИЕ:
 -повышает эластичность и прочность стенок кровеносных сосудов, стенок капилляров, предотвращая их хрупкость;
 -обладает сосудорасширяющим действием;
 -улучшает кровообращение при функциональном расстройстве кровеносных сосудов мозга, увеличивает мозговой кровоток в артериальном, капиллярном и венозном русле;
 -снижает уровень холестерина в крови;
 -оказывает антигипоксическое действие на ткани, увеличивает потребление кислорода и глюкозы мозгом;
 -препятствует перекисному окислению липидов, связывает свободные радикалы; -оказывает выраженное противоотечное действие тканей головного мозга, а также периферических тканей.
Гинкго рекомендуется при:
 - сердечно-сосудистых заболеваниях;
 - церебрально-сосудистой недостаточности;
 - рассеянном склерозе;
 - начальной стадии болезни Альцгеймера;
 - возрастных нарушениях умственных способностей;
 - плохом кровоснабжении конечностей;
 - варикозном расширении вен;
 - тромбофлебите;
 - хроническом бронхите, астме;
 - ликвидации последствий инсульта;
 - сосудистых заболеваниях уха, снижении слуха:
 - головокружении;
 - мигрени;
 - геморрое;
 - импотенции;
 - диабете;
 - зябкости пальцев рук и ног.

Настойка Гинкго - мощный стимулятор умственного потенциала, внимания и памяти.

ПРИМЕНЕНИЕ: 10-15 капель настойки гинкго на полстакана воды 2-3 раза в день до еды. Курс лечения 1 месяц. Рекомендуется проводить 3 курса в год. При регулярном приёме препарата его благоприятное действие сохраняется.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
 Не рекомендуется при индивидуальной непереносимости компонентов продукта, беременным и кормящим женщинам, детям до 12 лет.

может есть какие отзовы по использованию травки или советы буду рада услышать?

Оффлайн Аннушка77

• Старожил
  • Я- Аня, мой сынок- Егорушка Сочи
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #112 : 30 Августа 2012, 12:00:08 »
Девчонки,кто нибуть давал деткам "Листья Гинкго Билоба"

может есть какие отзовы по использованию травки или советы буду рада услышать?
Я знаю эту травку только теоретически. Говорят, что оч помогает, только в каком именно случае не помню, т.к. слышала о ней оч давно. Знаю, что травка эта "серьезная", поэтому страшно ее давать ребеночку ну хотя бы лет до 3х.

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 6
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #113 : 01 Сентября 2012, 00:27:16 »
А вы что покупали я брала к каплях фирмы медагропром они без спирта мы этой фирмы
пропили мордовника экстракт у нас слюни  почти перестали бежать

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 6
  • Таня и Леша
    • Награды

Оффлайн Лекарь

« Ответ #115 : 25 Ноября 2012, 00:10:03 »
... не помню выкладывал ли где.. может кому пригодиться что...
вот и рассмотрим мы как можно приготовить масло, какое , на каких травках.
Прежде всего рекомендую состав именуемый пять амрит, травы доступны и найти их не сложно.

можжевельник саржента ( низкий стелющийся, у нас его много как декоративное растение по другому Даурский, стимулирует и нормализует работу почек.

-одурь болотная ( багульник) или по народному клоповник -регулирует функции слизи в организме .

-мирикария даурская - детоксикант, выводит яды из костей, усиливает энергию крови.

- эфедра или хвойник очищает кровь от эндотоксинов и паразитов , сосудистый детоксикант и стабилизатор .

- каменная полынь ) холодная) - очищает печень, стабилизирует и усиливает энергию крови, регулирует деятельность селизенки и чистит лимфу , восстанавливая ее природную чистоту, благоприятно воздействует на нервную ткань.

этот состав мы используем и рекомендуем дял принятия ванн, приготовления масла ГХИ и подготовленного кунжута. Что бы получилось масло с теплыми свойствами, так нам необходимое ест 2 способа его приготовления.
1. масло нагреть до кипения на огне и залить траву. настаивать 3 дня процедить, масло хранить не в холодильнике и применять только в теплом виде.
2. масло нагреть на огне до теплого 38-45 градусов, залить приготовленный фитосбор настаивать 30 дней . Днем маслодолжно"видеть " солнце, ночью не должно "видеть" звезд. стоять оно должно в теплом помещении, периодически его необходимо подогревать на огне и взбалтывать. , через 30 дней процедить. хранить  в светлом, теплом месте.
 Травы необходимо взять треть объема масла.

Лучшим является приготовленное масло ГИ.
 На "пяти Амритах" очень хорошо делать ванны, на одну ванну стакан травы заваренном в литре воды.
Составы дял настоя масла, пеленаний, ванн при ДЦП, нервных нарушениях, заболеваниях сосудов и головы, Эпи, для внешней терапии.
1. "пятть Амрит"
2. "Знахарский" - 1. Корневища валенианы, 2-   Подмаренник, 3- Барвинок, 4- Чернобыльник ( полынь), 5- Корзинки пижимы.
3. "Тройчатка" - 1. Корни валерьяны,  2- Чертополох, 3 Борщевик( корни)
4. "Домашний"  1. -Душица, 2- череда, 3- тмин.
5. " Заступ"  1. кориандр, 2- Дягиль , 3- семена дурмана.
 Сборы дял ванн , пеленаний и приготовления масел при миотонических и ататотонических состояниях, для укрепленя косте и суставов.
1."- овес зерна и солома, люцерна, хвощь, клевер луговой.
2. - плоды боярышника, чертополох, малина ( ягода и лист), крапива.
3. - дудник (дягиль), мелиса лимонная, полынь каменная, зверобой.
4. - корень алтея, трава лаванды, трава тысячелистника, трава хвоща, корень одуванчика;
5.- почки березы, трава мяты, цветки ромашки, почки осины;
6.-  почки березы, корень горца змеиного, трава зверобоя, почки осины;
7.- корень горца змеиного, трава зверобоя, трава мяты, почки сосны, трава чистотела, листья эвкалипта;
8.- плоды кориандра, почки березы, трава мяты, корень одуванчика;
9.- цветки календулы, цветки лабазника, трава мяты, шишки хмеля, трава чистотела, листья эвкалипта;
10.- корень лопуха, трава мяты, листья подорожника, цветки ромашки, почки сосны, трава фиалки;
11.-  корень лопуха, трава мяты, цветки ромашки, почки сосны, трава фиалки, корень одуванчика.
Приготовление мазей: 3 ст. л. измельченного в порошок сбора залить 100 мл кипятка, кипятить на малом огне при постоянном помешивании 5 мин, смешать с растопленным нутряным свиным жиром ,или  маслом ГХИ и растительным маслом (по 75 г), остудить. Остатки мази после использования хранить в холодильнике.
Мазь втирать втечении  5-10 минна область , затем  место хорошо укутать мягкой  тканью. Процедуру повторять 3–4 раза в сутки.
Полезно применение компрессов. Для этого мазь сначала слегка втереть в кожу, а затем накрыть сверху полиэтиленом .
Для усиления эффекта местную фитотерапию можно применять вместе с общей. Для этого готовят фитосборыдля приема внутрь (все компоненты входят в сбор в равных пропорциях):
1.-  корень алтея, трава горца перечного, цветки календулы, трава мяты, корень пиона, корневище пырея, побеги черники;
2.-плоды аниса, трава горца птичьего (спорыша), трава зверобоя, корень лопуха, цветки ромашки, побеги черники;
3.- побеги багульника, листья березы, трава вероники, кора калины, цветки лабазника, трава пустырника, трава тысячелистника, трава фиалки;
4.- побеги багульника, трава спорыша, трава донника, трава крапивы, корень лопуха, трава мяты, трава хвоща, трава чистотела, листья эвкалипта;
5.- листья березы, корень горца змеиного, трава горца перечного, корень дягиля, цветки календулы, трава лаванды, трава мяты, листья подорожника, трава пустырника, трава фиалки, корень одуванчика;
6.- цветки бессмертника, корень горца змеиного, трава донника, трава крапивы, цветки лабазника, побеги омелы, почки сосны;
7.- листья брусники, корень дягиля, трава крапивы, трава мяты, цветки ромашки, шишки хмеля;
8.- трава донника, цветки календулы, листья подорожника, трава хвоща, побеги черники;
9.- плоды кориандра, листья березы, листья брусники, трава зверобоя, кора калины, трава мяты;
10.-трава лаванды, листья подорожника, трава тысячелистника, корень одуванчика, трава чистотела, листья эвкалипта.
 ...ну вот, если что не так простите, если есть вопросы пишите... мы продоолжим...с Уважением.

Оффлайн Татаня

« Ответ #116 : 10 Декабря 2012, 20:07:58 »
девочки кто нибудь давал детям мордовник? как он вам помог? и еще у кого нибудь был минус большой в зрении? что вам помогло его снизить? улучшить зрение? нам два года мы ползаем, хочется прогресса, но увы дцп свое дает.

Оффлайн Beloglaydova

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Марина и Катюня, Московская обл.
    • Награды
« Ответ #117 : 29 Января 2013, 23:52:45 »
Подснежники, нарциссы, лаванда, крокус и шафран содержат вещества, способствующие активности мозга, а также обладают противовоспалительными и даже противораковыми свойствами

Москва, 26 января – АиФ-Москва. Цветы могут помочь улучшить работу мозга, сообщает Well News.

Китайским ученым удалось доказать, что такие цветы, как подснежники, нарциссы, лаванда, а также крокус и шафран обладают различными лечебными свойствами.

Так, например, подснежник содержит вещество, улучшающее работу мозга при болезни Альцгеймера. Благодаря галантамину происходит активация передачи сообщений от нейронов, что существенно влияет на когнитивные функции больного, облегчая протекание заболевания. Кстати, вещество галантамин есть и в нарциссах. Ученые бурно обсуждают возможности его использования в лечении онкологических заболеваний.

Еще одни ученые, из университета в Сиднее, уже давно установили, что шафран оказывает положительное влияние не только на работу мозга больных Альцгеймером, улучшая их память, но и повышает эластичность зрительных клеток, что существенно для людей, которые теряют остроту зрения с возрастом.

Колхицин – это активное вещество, добываемое из крокуса, оно обладает противовоспалительными и противораковыми свойствами.

А лаванда многих спасает от нервного напряжения, бессонницы и тревожности. Ее также можно использовать в качестве и болеутоляющего и антиагрессивного средства. Такие же свойства выявили и у молочая, который, кроме всего прочего, помогает людям бороться с бессонницей и защищает клетки мозга.

Оффлайн Лекарь

« Ответ #118 : 31 Января 2013, 15:28:00 »
..да вы правы, только надо понимать, что крокус и шафран это одно и то же... цветок называется крокус и из него получается шафран ( это 2-4 тычинки цветка, который цветет лишь 5-6дней в год) , тот "шафран" который продают на рынках торговцы пряностями ни чего общего с ШАФРАНОМ не имеет, чаще всего это куркума с ноготками... шафран - почти панацея от многих заболеваний и сильнейший мозговой тоник, но его мало добывают в масштабах планеты, много подделок, стоит дорого, купитть порошком невозможно, покупать можно только в тычинках...стоимость настоящего шафрана на рынках России колеблется от 300 до 1200 р. за грамм... думаю реальная цена настоящего шафрана около 10-12 долларов за грамм...
Что касается Лаванды, то тут при самостоятельном приеме наобходима осторожность ввиду большой аллергенности... особенно применяющим масло...иногда "последствия" в виде головной боли, аппатии, ухудшения настроения могут возникать через 24-48 часов после приема...
У деток с ЦП воообще не редки нестандартные реакции, поэтому наблюдение после введения чего то ового должно быть более внимательным ...ну да это вы и так знаете...
с уважением.

Оффлайн Аннушка77

• Старожил
  • Я- Аня, мой сынок- Егорушка Сочи
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #119 : 09 Февраля 2013, 20:45:08 »
кто принимает шикшу, я почитала в противопоказаниях гипотония, у нас такое дело есть, может кто есть с гипотонией, принимаете ее? и еще вопрос, с какого возраста можно пить?

Мы пили шикшу 2 мес в возрасте 1,3-1,5 г. Изменений не заметила. Перестали пить, т.к. пошла несовместимость с гомеопатией. Был сильнейший гипотонус. ничего страшного.