Автор Тема: Лечебные ванны и грязи  (Прочитано 132752 раз)

Оффлайн tabelliona

Re: Лечебные ванны и грязи
« Ответ #315 : 02 Июня 2012, 06:38:14 »
Выраженный седативный rt расслабляет хорошо,сон улучшает+овес укрепляет ЦНС и оказывает общеоздаравливающий эффект.Как бонус-кожа лучше становится,мягче и шелковистей dcvf

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн tabelliona

« Ответ #316 : 22 Июля 2012, 14:06:47 »
Может кому пригодится,нашла вот такую классификацию фитобальнеологических процедур, предложенную на конференции Пятигорского НИИ курортологии и физиотерапии «Актуальные вопросы курортной фитотерапии» в 1985 г.:

1. Тонизирующие ванны: цитрусовые (с апельсиновым, лимонным, мандариновым, бергамотным маслом), базиликовые (с маслом базилика камфорного), розмариновые (из травы розмарина лекарственного), рябиновые (из листьев рябины обыкновенной), тополевые (из почек тополя бальзамического и тополя черного) и др.;

2. Седативные ванны: гераниевые (с маслом герани душистой), душичные (из травы душицы обыкновенной), лавандовые (из травы лаванды настоящей или с лавандовым маслом), пустырниковые (из травы пустырника пятилопастного), розовые (с розовым маслом или лепестками розы), ромашковые (из травы ромашки аптечной или р. душистой), тимьяновые (из травы тимьяна обыкновенного), хвойные (из хвои ели, сосны, пихты или с пихтовым бальзамом), хмелевые (из шишек хмеля обыкновенного), цикорные (из травы цикория обыкновенного), шалфейные (из травы шалфея лекарственного или шалфейного конденсата) и др.;

3. Адаптогенные ванны: мятные (с мятным маслом или из травы мяты перечной или других видов мяты);

4. Гипертензивные ванны: пижмовые (из цветков пижмы обыкновенной), сандаловые (из древесины сандалового дерева), белые скипидарные ванны по А. С. Залманову и др.;

5. Гипотензивные ванны: душичные, лавандовые, майорановые (из травы майорана садового или с майорановым маслом), сишоховые (из травы синюхи голубой), сушеничные (из травы сушенины болотной), цитрусовые, желтые скипидарные ванны по А. С. Залманову и др.;

6. Болеутоляющие ванны: березовые (из листьев или почек березы белой), гераниевые, зверобойные (из травы зверобоя продырявленного), лавандовые, ромашковые и др.;

7. Антиспастические ванны: анисовые (с анисовым маслом или из плодов аниса обыкновенного), иссоповые (из травы иссопа лекарственного), лавандовые, мятные, ромашковые, тимьяновые, укропные (с укропным маслом или из плодов укропа пахучего), фенхелевые (с фенхелевым маслом или из плодов фенхеля обыкновенного), цитрусовые, эстрагоновые (из травы полыни эстрагонной) и др.;

8. Противовоспалительные ванны: горчичные (из порошка горчицы), девясиловые (из корней и корневищ девясила высокого), зверобойные, розмариновые, белые и желтые скипидарные ванны, тимьяновые, тминные (из плодов тмина обыкновенного), хвойные, эвкалиптовые (с эвкалиптовым маслом или листьями эвкалипта шарикового) и др.;

9. Антисептические ванны: базиликовые, гераниевые, лавандовые, мятные, розмариновые, тимьяновые, шалфейные, эвкалиптовые и др.;

10. Кардио-респираторные ванны, усиливающие функции сердечно-сосудистой и дыхательной систем: анисовые, лавандовые, розмариновые, укропные и др.;

11. Местнораздражающие ванны: горчичные, скипидарные и др.;

12. Ранозаживляющие ванны: аирные (из корневищ аира обыкновенного), березовые, девясиловые, ежевичные (из листьев ежевики сизой), зверобойные, календуловые (из цветков календулы лекарственной), облегшховые (из листьев и веток облепихи), сушеничные, тополевые, шалфейные, эвкалиптовые и др.;

13. Косметические ванны: березовые, календуловые, клеверные (из травы клевера ползучего), лавандовые, розовые, ромашковые, хвощевые (из травы хвоща полевого) и др.;

14. Гигиенические травяные ванны: из разнообразных трав, кустарников и деревьев;

15. Общеукрепляющие ванны: березовые, крапивные (из травы крапивы двудомной), медуничные (из травы медуницы неясной), смородиновые (из листьев черной смородины), овсяные (из зеленых колосков овса посевного), спорышевые (из травы спорыша, горца птичьего) и др.;

16. Смешанные ванны разнообразного назначения из смесей различных растений

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн дынька

« Ответ #317 : 26 Июля 2012, 10:56:42 »
хочу рассказать  о нашем приобритении ,душ алексеева-ребенку нравится,если перед сном то потом хорошо спит,чувствуется, что после массажа он расслабляется,я тоже пользуюсь, от болей в спине и пояснице  мне хорошо помогает теперь только им и спасаюсь.после душа вообще как заново родился.сейчас хочу сделать курс массажа 10 дней без перерывов посмотреть какой результат у ребетенка будет,потом отпишусь.

Оффлайн Marilu

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #318 : 09 Августа 2012, 13:07:41 »
хочу рассказать  о нашем приобритении ,душ алексеева-ребенку нравится,если перед сном то потом хорошо спит,чувствуется, что после массажа он расслабляется,я тоже пользуюсь, от болей в спине и пояснице  мне хорошо помогает теперь только им и спасаюсь.после душа вообще как заново родился.сейчас хочу сделать курс массажа 10 дней без перерывов посмотреть какой результат у ребетенка будет,потом отпишусь.

дынька, прочитала ваш отзыв о душе Алексеева и у меня возник вот какой вопрос: у вас какой напор воды? у нас слабоват и я боюсь, что такого эффекта, как надо бы, не будет?  :rain:

Оффлайн дынька

« Ответ #319 : 23 Августа 2012, 09:34:37 »

дынька, прочитала ваш отзыв о душе Алексеева и у меня возник вот какой вопрос: у вас какой напор воды? у нас слабоват и я боюсь, что такого эффекта, как надо бы, не будет?  :rain:
[/quote]

gfdsя пользуюсь насадкой где поменьше дырочек напор делаю навсю ,мне эффект очень нравится уже делаем 2 курс ,после первого мы стали спать всю ночь и руку правую стал выводить вперед(у нас гиперкинезы больше в правой руке) ,потом опять начал делать руку назад я опять начала 2 курс буквально пару раз и рука опять успокаевается.делаю без воды по телу ,а потом набираю в вану воды и еще под водой по мышцам .на все уходит около часа и чувствуется как он после ванны весь расслабленный

Оффлайн мамуля РИТИКА

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • все будет хорошо, иначе быть не может!!!
    • Награды
« Ответ #320 : 04 Сентября 2012, 23:35:46 »
А с какого возраста можно делать скипидарные и йодобромные ванны?

Оффлайн ВАЛЬКА

« Ответ #321 : 05 Сентября 2012, 08:22:57 »
а я купила гидромассажный коврик год назад но руки не доходили до него а сейчас решила вытащить и пользуемся через день по 15 мин так расслабляет ночью ножки такие хорошие

Оффлайн Vero

• Ветеран
  • Страна: cz
  • Благодарностей: 11
  • Веро и Гаврик, Москва-Прага
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #322 : 05 Сентября 2012, 19:49:43 »
А какой у вас фирмы коврик? Как выбирали? Спасибо!

Оффлайн ярославаяра

« Ответ #323 : 05 Сентября 2012, 23:53:42 »
А с какого возраста можно делать скипидарные и йодобромные ванны?
ЗАЛМАНОВ УКАЗЫВАЕТ В СВОЕЙ КНИГЕ ЖЕЛТЫЕ ВАННЫ ДО 10 КГ ,БЕЛЫЕ ПРИ 10И 20 КГ .А ВООБЩЕ СМОТРЯ КАКАЯ ПРОБЛЕМА ,В КНИГЕ ВСЕ НАПИСАНО БОЛЕЕ ПОДРОБНО.

Оффлайн ВАЛЬКА

« Ответ #324 : 06 Сентября 2012, 00:24:49 »
А какой у вас фирмы коврик? Как выбирали? Спасибо!
написано sanitas германия покупала через интернет

Оффлайн Pererva

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Таня и Сережа. г. Тольятти
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #325 : 13 Сентября 2012, 11:41:04 »

скажите, я так пояла вы делаете массаж душем для расслабления мышц???? а если наоборот?? у нас гипотония сильная... хотя в ногах тонус нормальный даже чуть повышен. нам подойдет такая штука??
да.. и у ребенка эпи( наверное противопоказания?
делали массаж тут недавно обычный ручной- вроде хорошо перенес- и эффект небольшой заметили... вот задумалась на счет душа..
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы его осуществить!
Введите при первой покупке код  KZS481 и получите 10%скидки на сайте https://ru.iherb.com/

Оффлайн дынька

« Ответ #326 : 19 Сентября 2012, 09:21:55 »

скажите, я так пояла вы делаете массаж душем для расслабления мышц???? а если наоборот?? у нас гипотония сильная... хотя в ногах тонус нормальный даже чуть повышен. нам подойдет такая штука??
да.. и у ребенка эпи( наверное противопоказания?
делали массаж тут недавно обычный ручной- вроде хорошо перенес- и эффект небольшой заметили... вот задумалась на счет душа..

я даже незнаю,это нужно со специалистом консультироваться тем более у Вас эпи,у наших деток вообще порой незнаещь ,что хорошо им .а что плохо. ;l

Оффлайн skarlett

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Ольга и Кирилл, Москва
    • Награды
« Ответ #327 : 08 Января 2013, 10:48:39 »
 Девочки, кто с ковриками гидромассажными давно имеет дело! Какие впечатления? Комментарии?
Собрались приобрести, сомнения - эпи и шум от компрессора. Что скажете? стоит рискнуть?
Если я не буду смеяться, я буду плакать

Оффлайн olya

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Мама Ольга и детки- Дарья, Маргарита.
    • Награды
« Ответ #328 : 08 Января 2013, 12:22:26 »
Девочки, кто с ковриками гидромассажными давно имеет дело! Какие впечатления? Комментарии?
Собрались приобрести, сомнения - эпи и шум от компрессора. Что скажете? стоит рискнуть?

Мы давно гидромассажем пользуемся(не ковриком, а ванной), самое главное не переборщить т е принимать ванну не более 10 мин при температуре 38 градусов. Купались как то по 15-20 мин, так реб потом ночью плохо спала. Начать можно от 2 мин, чтобы ребенку привыкнуть и не напугать(шум приличный), хорошо если подача воздуха регулируется-более приятны мелкие пузырьки-гидро с добавлением аэромассажа.  Результат есть если процедуры делать комплексно с добавлением трав, морской соли, бишофита, настой овса и т.д. Чтобы ребенку не было страшно, можно ванну принимать вместе-мы часто так с дочей купаемся. 
« Последнее редактирование: 08 Января 2013, 20:35:26 от olya »

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #329 : 08 Января 2013, 15:15:48 »
мы давно пользуемся ковриком. Вначале дочка пугалась и тонус вырастал во время процедуры, а потом привыкла и теперь обожает пузырики и никакого тонуса. Но у нас такая особенность, боязнь всего нового и сразу тело зажимается, конечности дервенеют. Эпи есть, точнее активность на мониторинге во сне, приступов нет, ремиссия больше 2 лет, сидим на маленькой поддерживающей дозе конвулекса. Результат- не знаю, ничего плохого точно нет, а хорошего не знаю, мы в комплексе делаем. У нас много разных процедур.