Автор Тема: Лечебные ванны и грязи  (Прочитано 132640 раз)

Оффлайн skarlett

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • Ольга и Кирилл, Москва
    • Награды
Re: Лечебные ванны и грязи
« Ответ #330 : 30 Января 2013, 13:48:22 »
Спасибо за ответы. Будем пробовать. Уж очень любим воду.
А в плане безопасности? все-таки прибор в сеть включается... Конечно, там все предусмотрено, но вдруг какое-нибудь замыкание...
Если я не буду смеяться, я буду плакать

Оффлайн мамуля РИТИКА

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • все будет хорошо, иначе быть не может!!!
    • Награды
« Ответ #331 : 31 Января 2013, 21:15:01 »
а кто-нибудь из настоящих сосен делал ванны? и как заваривали?результат как?

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
« Ответ #332 : 31 Января 2013, 22:50:25 »
а кто-нибудь из настоящих сосен делал ванны? и как заваривали?результат как?
Брать ведро с ветками,залить водой, варить 20-30 минут, настаивать 9 часов, процедить. На ванночку детскую - одно ведро, на большую - не меньше двух. Понравилось. Только ванну замучились очищать. Ну и задора на долго не хватило. Но месяц где-то делали. Были б силы - чаще бы повторяли курс.
Можно - любую хвою,но нам невролог сказал, что кроме можевельника - слишком сильно для нас.

Оффлайн мамуля РИТИКА

• Интересующийся
  • все будет хорошо, иначе быть не может!!!
    • Награды
« Ответ #333 : 31 Января 2013, 23:32:28 »
спасибо за рецепт, а чем потом ванну отмывала?а у меня всего два ведра хвои((((

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #334 : 01 Февраля 2013, 00:44:20 »
Это маловато. Нам врач сказала, да и мы сами поняли потом, что минимум 10 ванн, минимум  неделю поделать каждый день, а потом - поддерживающие - 1-2 раза в неделю в течение месяца, двух.
Мы по опыту поняли - лучше всего прямо свежую получается. Собирали в лесу, бору на пару раз, потом опять ехали.

Оффлайн МамаЛинки

« Ответ #335 : 12 Февраля 2013, 17:08:52 »
Это маловато. Нам врач сказала, да и мы сами поняли потом, что минимум 10 ванн, минимум  неделю поделать каждый день, а потом - поддерживающие - 1-2 раза в неделю в течение месяца, двух.
Мы по опыту поняли - лучше всего прямо свежую получается. Собирали в лесу, бору на пару раз, потом опять ехали.

О! Коллеги! Бутенко посоветовала? :)

Мы в прошлом году делали.
На самом деле на курс нам хватило большого мешка для мусора (который на 240 или 400 литров? огромный такой). Но мы резали только кончики веточек (на наше счастье несколько ёлок срубили рядом с домом). Если этот мешок хранить на балконе зимой, то хвоя в течение месяца как свежая.

Мы делали ванны через день - они нас очень сильно возбуждали.

На самом деле, если ребёнок не большой, то лучше делать так - берёте детскую ванночкую ванночку, ставите её в большую, в маленькую ванночку хвою, а в большую ванну тёплую воду  (чтобы вода в маленькой ванночке не остывала).

Отмылась ванная достаточно быстро (в течение самого курса мыли без фанатизма).
В Ашане продаётся средство для кухни и ванн за 20 рублей бутылка оранжевая такая. Хвою очистила за два раза. Но на каждый раз по бутылке уходило. Но если эмаль ванны не очень, то может съесть.

В этом году тоже хотели повторить, но сил не хватило до леса дойти.

Эффект был - сильно стимулирует. Но мы гипотоники.
Поэтому мы делали перед дневным сном. (хвою кипятили на ночь, настаивали получалось больше 12 часов и мылись перед сном дневным). Но после ванны ребёнка водой не ополаскивали (поэтому днём и делали, чтобы вечером помыть).

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #336 : 14 Февраля 2013, 09:09:41 »

О! Коллеги! Бутенко посоветовала? :)

Мы в прошлом году делали.
На самом деле на курс нам хватило большого мешка для мусора (который на 240 или 400 литров? огромный такой). Но мы резали только кончики веточек (на наше счастье несколько ёлок срубили рядом с домом). Если этот мешок хранить на балконе зимой, то хвоя в течение месяца как свежая.

Мы делали ванны через день - они нас очень сильно возбуждали.

На самом деле, если ребёнок не большой, то лучше делать так - берёте детскую ванночкую ванночку, ставите её в большую, в маленькую ванночку хвою, а в большую ванну тёплую воду  (чтобы вода в маленькой ванночке не остывала).

Отмылась ванная достаточно быстро (в течение самого курса мыли без фанатизма).
В Ашане продаётся средство для кухни и ванн за 20 рублей бутылка оранжевая такая. Хвою очистила за два раза. Но на каждый раз по бутылке уходило. Но если эмаль ванны не очень, то может съесть.

В этом году тоже хотели повторить, но сил не хватило до леса дойти.

Эффект был - сильно стимулирует. Но мы гипотоники.
Поэтому мы делали перед дневным сном. (хвою кипятили на ночь, настаивали получалось больше 12 часов и мылись перед сном дневным). Но после ванны ребёнка водой не ополаскивали (поэтому днём и делали, чтобы вечером помыть).

А мы не ополаскивали... и потом не мыли - нормально так:), чистенький был. Нас совсем эти ванны не перевозбуждали (мы спастики), наоборот, неплохо спал после них. Но елку все-таки мешали с сосной, а одна елка показалась действительно сильной очень.
Можно конечно и заранее собрать, но мы сравнивали - свежие и недельные (тоже на балконе лежали) - свежие по-лучше были:)
Можевельник тоже пробовали - возбуждает!

Оффлайн МамаЛинки

« Ответ #337 : 14 Февраля 2013, 10:49:05 »
У нас и не ёлка была и не сосна, потом я её как пихту опознала.
Мы не можем не мыться один раз в день - Эвелинка потеет как лошадь и если мы хотя бы раз в сутки не помоемся у нас на следующий день всё в потнице будет.

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #338 : 14 Февраля 2013, 10:57:24 »
У нас и не ёлка была и не сосна, потом я её как пихту опознала.
Мы не можем не мыться один раз в день - Эвелинка потеет как лошадь и если мы хотя бы раз в сутки не помоемся у нас на следующий день всё в потнице будет.
Лена, может быть этот возбуждающий эффект именно на пихту был? Это сильное очень дерево. Мы вообще все разные хвои попробовали. Сосна - самая мягкая и безопасная (в смысле возбуждения). Елка - более ядреная, но тоже хорошо нам была (мы возбуждения боялись). А вот пихта и можевельник у нас отпали - слишком круто нам было.

Оффлайн МамаЛинки

« Ответ #339 : 14 Февраля 2013, 11:05:23 »
Мы делали один раз, поэтому сравнить не с чем. Нас эти ванны возбуждали примерно так же как войта и pnf, но меньше чем иглоукалывание

Оффлайн skarlett

• Постоялец
  • Ольга и Кирилл, Москва
    • Награды
« Ответ #340 : 18 Февраля 2013, 21:08:18 »
Купили мы гидромассажный коврик.
Минусы:
очень сильно шумит, как пылесос, пришлось мотор за дверь ванной выставить;
присоски в одном месте постоянно отлепляются, т.к. поверхность ванны (эмаль) уже не идеальная.
Плюсы:
нас трудно расслабить, но коврику удается, правда, на короткое время; расслабляет не в смысле спастики, а в плане - тянет на сон.

Интересно, а можно не просто воду налить, а с теми же травами? как коврик отреагирует? в инструкции пена не рекомендуется, это понятно. А вот другие добавки?...

Оффлайн Марисоль

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #341 : 22 Февраля 2013, 19:41:53 »
Мы пользуемся год, почти  ежедневно. Постоянно что-нибудь добавляем (морскую соль, пихту, разные травы в фитопакетах, либо отвар процеживаю). С минусами согласна, иногда малой начинает ерзать по ванне, все присоски отклеиваются и коврик всплывает tre

Оффлайн skarlett

• Постоялец
  • Ольга и Кирилл, Москва
    • Награды
« Ответ #342 : 01 Марта 2013, 20:03:02 »
Мы пользуемся год, почти  ежедневно. Постоянно что-нибудь добавляем (морскую соль, пихту, разные травы в фитопакетах, либо отвар процеживаю). С минусами согласна, иногда малой начинает ерзать по ванне, все присоски отклеиваются и коврик всплывает tre
Спасибо, тож попробуем добавки))

Оффлайн Selena

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
    • Instagram: @aloevera_lrtomsk
    • ВКонтакте: https://vk.com/public212096467
    • Telegram: https://t.me/+WYI8hdt0OZVjMmJi
    • Награды
« Ответ #343 : 28 Марта 2013, 14:32:36 »
Мы через интернет выписали Сакские грязи, о которых шла речь в начале темы. Мне очень понравилось-ребенок расслабляется.

Решили проблемы с жкт, тяжелые запоры https://t.me/+WYI8hdt0OZVjMmJi

Оффлайн ангелинка

• Пользователь
  • **
  • Питер
    • Награды
« Ответ #344 : 06 Мая 2013, 00:14:03 »
Решила я тут поделать скипидарные ванночки.Белый скипидар. Правда только ножки) Боюсь я его полностью погружать в ванну скипидарную, все таки такая нагрузка на сердце...вообщем боюся xcvb gwcm У нас эквино-плоско -вальгусные стопы. спастика сильно конечно на ребро выворачивает ножки и это лежа. мы не ходим, ток в режиме лфк на насочках с поддержкой). Ине понравилось, хотя я накосячила и вода остыть успела за 10 минут. надо чайник ставить рядом с кипятком и подливать постепенно. Спастика реально ушла со стоп уже после первой процедуры. Будем делать курс. Запах обалденый реально ароматерапия получилась у всех))..хвоей на всю квартиру запахло) Пока что только положительные эмоции, спит хорошо, сейчас. наверное расслабило! обычно орем до 2 ночи где то каждые 20 минут. а тут вроде тишина) jytr
Так я люблю своему мелкому хвойно солевые ванны делать_ курсами по 15 ванн каждые 3 месяца где то . нам нравится)

url=http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php][/url]
Если поблизости нет выхода, следует создать его самостоятельно, из подручных материалов.