Автор Тема: Лечебные ванны и грязи  (Прочитано 132675 раз)

Оффлайн МамаАнюты

Re: Лечебные ванны и грязи
« Ответ #300 : 24 Апреля 2012, 19:49:37 »
Вообще конечно тяжелая задача вылечить сложное заболевание типа абструкции и т.д. Для меня поднять иммунитет, т.е повысить защитные функции организма вообще из области фантастики. Что только не делала и не давала. Даже закалять пробовала пока с Утенковым ныряли, кстати не болела, а как только в Москву вернулись, сразу бронхиты. Ликопид тоже пили и в последний день приёма повторно заболели еще сильнее...Так что сложная задача подбирать препарат...

Оффлайн Макар

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Горный Алтай
    • Награды
« Ответ #301 : 24 Апреля 2012, 19:57:04 »
По пантовым ваннам ,я сама из Горного Алтая, у многих наших знакомых есть свои маральники...и каждый год в июне во время резки рогов ванны...ДЕТЯМ НЕЛЬЗЯ!!!! А уж тем более нашим-категорически!!!
мама Ольга и сыночек Макарка

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #302 : 24 Апреля 2012, 20:06:43 »
Вообще конечно тяжелая задача вылечить сложное заболевание типа абструкции и т.д. Для меня поднять иммунитет, т.е повысить защитные функции организма вообще из области фантастики. Что только не делала и не давала. Даже закалять пробовала пока с Утенковым ныряли, кстати не болела, а как только в Москву вернулись, сразу бронхиты. Ликопид тоже пили и в последний день приёма повторно заболели еще сильнее...Так что сложная задача подбирать препарат...
Катюш,у нас как сказала сегодня педиатр сидит инфекция какая-то невосполит.характера,которая вызывает обилие макроты,сегодня я звонила в Институт Габричевского,завтра будем сдавать посев макроты и на некотор.инфекции дыхат.путей...очень надеюсь,что это поможет!!!!
Педиатр считает,что мы пролечили,но недостаточно,советует фаги попробовать....

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #303 : 24 Апреля 2012, 20:10:14 »
По пантовым ваннам ,я сама из Горного Алтая, у многих наших знакомых есть свои маральники...и каждый год в июне во время резки рогов ванны...ДЕТЯМ НЕЛЬЗЯ!!!! А уж тем более нашим-категорически!!!
Спасибо,Макар! А почему деткам нельзя? они же детские ..так и продаются как детские...

Оффлайн Макар

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Горный Алтай
    • Награды
« Ответ #304 : 24 Апреля 2012, 20:58:46 »
Может и концентрация уменьшена...но опять же ,только для здоровых детей.Первое,что панты дают это заряд энергии...а в нашем случае это как раз стимуляция ЦНС.
мама Ольга и сыночек Макарка

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #305 : 24 Апреля 2012, 21:25:53 »
Может и концентрация уменьшена...но опять же ,только для здоровых детей.Первое,что панты дают это заряд энергии...а в нашем случае это как раз стимуляция ЦНС.
ясно,спасибо большое!

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #306 : 24 Апреля 2012, 21:35:20 »
Катюш,у нас как сказала сегодня педиатр сидит инфекция какая-то невосполит.характера,которая вызывает обилие макроты,сегодня я звонила в Институт Габричевского,завтра будем сдавать посев макроты и на некотор.инфекции дыхат.путей...очень надеюсь,что это поможет!!!!
Педиатр считает,что мы пролечили,но недостаточно,советует фаги попробовать....
а если поменять врача или просто посоветоваться с другим? в габричевского нет врачей? у меня сестра туда ходить в педиатру-инфекционисту (у ребенка проблемы с ЖКТ). может и по твоей проблеме есть врачи?

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #307 : 24 Апреля 2012, 23:38:05 »
Да есть,конечно и по моей проблеме врачи,только никто не подсказывает к кому обратиться,да и запись до конца мая...

Оффлайн Elsi

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 30
  • Лена и Катюша, Донецк-Энергодар-Харьков Украина
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #308 : 30 Апреля 2012, 10:42:41 »
Я, может и не в тему, потому что именно про пантовые ванны не могу ничего подсказать.
А вот для иммунитета я считаю нам помогли (у нас были ужасные абструкции): 1) иголки, на бронхо-легочную область. 2) барокамера, но ее нельзя при эпи. У нас на тот момент была ремиссия и мы решили рискнуть. 3) Евпатория. Тоже тот воздух ну очень нам подошел.

Оффлайн Vetask

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #309 : 03 Мая 2012, 18:10:03 »
Девочки, а со спирулиной никто не днлал ванны? нам насоветовали, но мы еще не пробовали мож кто пробовал, мы спим плохо говорят нервную систему нормализует

Оффлайн tabelliona

« Ответ #310 : 04 Мая 2012, 22:43:41 »
Со спирулиной не пробовали,первый раз слышу чтоб она нервы успокаивала :uhm:
А по какому принципу ее готовить надо?
И на чем базируется ее польза для ЦНС?

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Vetask

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #311 : 07 Мая 2012, 15:03:14 »
Лечебно-оздоровительные ванны

Для приготовления ванны необходимо в небольшой емкости (0,5-1 л.) теплой воды (30-40 градусов) растворить необходимое баночку живой спирулины. Наполнить ванну водой требуемой температуры и вылить в неё растворенную спирулину. Вода может быть как пресная, так и морская. Время приема ванны — 15-20 минут. Курс приема назначается в зависимости от заболевания пациента, оздоровительный курс рекомендуется из 5-10 ванн в течение 20 дней.

Применение спирулиновых ванн улучшает обменные процессы в организме, насыщает его витаминами и биологически активными веществами, благотворно влияет на кожу и слизистые оболочки, значительно помогает при различных кожных заболеваниях. Увеличивается проницаемость кожных покровов, ткани насыщаются активными веществами, происходит выведение шлаков, улучшаются кровообращение и регенерация клеток, кожа становится гладкой и упругой. Процедура активизирует работу клеток кожи и соединительной ткани, в результате исчезают целлюлитные образования, улучшает водный и жировой обмен, способствуя тем самым уменьшению массы тела, появления бодрости, внутренней силы и энергии на длительный срок. Нормализуется работа нервной системы, пропадают депрессия, бессонница, исчезают мышечное напряжение, боли в суставах.

Нам невролог рекомендовал, на гиперактивных детей говорит хорошо действует.

Оффлайн tabelliona

« Ответ #312 : 07 Мая 2012, 17:28:54 »
Вопрос где "живую"спирулину достать.Сухую ламинарию видала в продаже,разную косметику со спирулиной.Но вот такую как надо нет ккк
А так интересный вариант byte
Я на днях тоже новым рецептом разжилась :ah:
Массажистка подсказала.
Берем полстакана-стакан геркулеса,перемалываем в кофемолке,засыпаем в х.б.носок,добавляем туда же по ложке спиртовой настойки валерианы и пустырника и забрасываем в воду для купания.Переодически отжимаем в воде носочек,получаются белые облачка rt.Обладает выраженным седативным,общеукрепляющим эффектом.Главное-не требует много времени и элементарно в исполнении.Мы уже пару процедур сделали-нравится эффект nht

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Vetask

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #313 : 15 Мая 2012, 16:34:45 »
В Киеве есть живая(замороженная), но мы еще не пробовали

Оффлайн Vetask

• Присматривающийся
  • *