Автор Тема: Петиция о пересмотре показаний для обеспечения ортопедической обувью инвалидов  (Прочитано 13041 раз)

Оффлайн Natali269

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Наталья и Сереженька г.Ижевск, Удмуртия
    • ВКонтакте: https://vk.com/id151636324
    • Награды

Оффлайн OlVas

• seller
  • Присматривающийся
  • *
    • Награды
Я проголосовал, но почему на «change.org»? Необходимо перенести голосование на roi.ru — тогда хотя бы смысл появится. Да, чуть сложнее проголосовать, но там хоть какую-то юридическую силу будет иметь голосование.

Оффлайн NA_SVETАвтор темы

Я проголосовал, но почему на «change.org»? Необходимо перенести голосование на roi.ru — тогда хотя бы смысл появится. Да, чуть сложнее проголосовать, но там хоть какую-то юридическую силу будет иметь голосование.
здравствуйте, OlVas !
Предлагаю  проявить инициативу И разместить на roi.ru . Текст могу скинуть
а так , если верха не захотят, хоть на  change.org, хоть на roi.ru-разницы никакой и юридической силы тоже

Оффлайн OlVas

• seller
  • Присматривающийся
  • *
    • Награды
Здравствуйте.

Без проблем  — опубликую.

«если верха не захотят, хоть на  change.org, хоть на roi.ru-разницы никакой и юридической силы тоже»
На РОИ они (верха), хотя бы обязаны рассмотреть инициативу. Правда порог рассмотрения нереальный — сто тысяч подписей для федерального уровня. Но вариантов-то других всё равно нет.

«Текст могу скинуть»
ок, давайте. Единственное — текст должен быть в формате «предложения/инициативы»

ВНИМАНИЕ!!!
Прошу откликнуться тех, кто может сделать сравнительное видео:
1. как ребенок ходит (или не ходит) без обуви
2. как ребенок ходит (или стоит) в обуви-все это для сравнения, можно без лица
или
1. в аппаратах не может идти правильно не как робот, а в обуви стоит, идет (пусть в ходунках)
это нужно для показательности к петиции
буду благодарна

Оффлайн Фотиева Елена

Всем добрый день.  Ознакомилась с петицией и хочу ее поддержать и подписать. Столкнулась с данной проблемой. Нашему Дюше  4 года. В 2014 году проходили МСЭ и нам отказали и в орт. обуви и в памперсах. Хотя у Дюши и плоско-вальгусные стопы и эпилепсия, которая сопровождается грубой ЗПРР, то есть сам себя не обслуживает и в туалет не просится. Куда только мы не писали и повторно проходили МСЭ и документы отправляли в Москву. Везде ответ один, цитирую письмо от ФГБУ ФБ МСЭ Минтруда России от 25.11.2014 г за № 22082/2014 "Имеющиеся у Вашего сына заболевания.....незначительными нарушениями статодинамических функций, приводящими к ограничению жизнедеятельности ". То есть, если мой сыночек в 4 года ночью спит в памперсе, гуляем в памперсе, без моей помощи ходить не может - то это означает "...незначительными нарушениями статодинамических функций...". Где правду искать?   esert

Оффлайн НlTka

Фотиева Елена, вам только в верховный суд писать
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн juliadrach86

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Девочки Всем привет!Сегодня проходили комиссию,для замены ИПР,была дана до 2014 года,было вписано обувь 4 пары в год,а в новую ИПР не вписали,сказали,что при ходьбе с поддержкой ортопедическая обувь не положена по новому закону,ужасно!Дочке тринадцать лет,двенадцать лет обувь была положена,а теперь вписали две коляски,сказали колясочникам обувь не положена,хотя за тринадцать лет,коляской ни когда не пользовались,всё своими силами старались научиться ходит! Но и ходунки вписали,вот вопрос как на ходунках и босыми ногами?Света Вы молодец!!!!! Давайте все вместе будем бороться,за права наших деток!

Оффлайн АринаМ

Ничего не понимаю, как так, мы тоже сами не ходим и нам уже18лет.нам вписали в ИТР обувь,как так, кому хочу вписываю, а кому не хочу нет.А почему детям отказывают,если они ходят с поддержкой,петицию конечно подписала.

Оффлайн sevulka

Петицию подписала по двум ссылкам.Девочки у кого есть одноклассники может туда тоже вставим?ведь какие то картинки приколы набирают классы может и нашу проблему поддержат.А видео куда скидывать?могу скинуть видео ходьбы в аппаратах и обуви,но в аппаратах мы лучше ходим((но в них же нельзя ходить постоянно.
P.S. Кстати мой ребёнок относится к категории тех детей кто ходит самостоятельно(неуверенно,с рекурвацией стоп,имея плоско-варусную деформацию стоп) при этом не может ходит на большие расстояния соответственно если это не прогулки во дворе а более длительное преодоление расстояний то мы в обязаловке пользуемся коляской.Получается что мы должны выбрать себе что то одно,либо коляску которая даётся раз в 4-6 лет но при этом отказаться от обуви которую мы носим 1 в сезон,либо получать обувь и при этом самостоятельно купить коляску которая стоит не менее 100 тыщ!!!!!Где взять столько возможности?????
Мой мир имеет имя,вес и рост!!!и все это умещается в одном простом слове СЫН!!!

Оффлайн НlTka

@juliadrach86,  пишите несогласие с ИПР и тербуйте вписания ортопедич обуви. вы можете этого добится!!

Давайте все вместе будем бороться,за права наших деток!
+100500
Распространяйте петиции!! ИХ МОЖНО И НУЖНО ПОДПИСЫВАТЬ НЕ ТОЛЬКО ОСОБЫМ СЕМЬЯМ, НО И ВСЕМ НЕРАВНОДУШНЫМ!
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн kiparis

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Таня, Аня и Катя, г.Казань
    • Награды
Девочки, отпишусь на всякий случай, в ИПР нам все вписали, все что хотела, НО не написали детализацию по коляскам и др. ТСР, я на радостях не стала настаивать, а ровно через неделю получила письмо и минсоцтруда (я туда обращалась с просьбой провести индивидуальную закупку для моего ребенка), где было написано, что детализация-это обязательное условие для получения необходимой нам коляски. Сил заниматься этим снова пока нет, лето передохну и начну все сначала ыыы
В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец.
Пауло Коэльо

Петицию подписала по двум ссылкам.Девочки у кого есть одноклассники может туда тоже вставим?ведь какие то картинки приколы набирают классы может и нашу проблему поддержат.А видео куда скидывать?могу скинуть видео ходьбы в аппаратах и обуви,но в аппаратах мы лучше ходим((но в них же нельзя ходить постоянно.
P.S. Кстати мой ребёнок относится к категории тех детей кто ходит самостоятельно(неуверенно,с рекурвацией стоп,имея плоско-варусную деформацию стоп) при этом не может ходит на большие расстояния соответственно если это не прогулки во дворе а более длительное преодоление расстояний то мы в обязаловке пользуемся коляской.Получается что мы должны выбрать себе что то одно,либо коляску которая даётся раз в 4-6 лет но при этом отказаться от обуви которую мы носим 1 в сезон,либо получать обувь и при этом самостоятельно купить коляску которая стоит не менее 100 тыщ!!!!!Где взять столько возможности?????
sevulka , здравствуйте! видео можно скинуть мне на эл.адрес. Его можно найти под аватаркой.
я просила видео в качестве доказательства к петиции. Хорошо, если будет сравнительный моменты: без обуви ходит так, а в обуви - лучше, уверенее!
Вы не против , чтобы я выставила его для общего обозрения? если нет- скидывайте

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн sevulka

@NA_SVET, Извините пож-та у меня ребёнок заболел,поэтому не смогла видео снять(((Как только мы выздровеем я вам напишу может ещё не поздно будет
Мой мир имеет имя,вес и рост!!!и все это умещается в одном простом слове СЫН!!!