С Днём Рождения, любимый форум!
В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
ДЦП - не приговор!
»
Знакомства. Наши истории
(Модераторы:
Мама гуськи-гу
,
Мария87
) »
Знакомство."Стешины ножки побегут по дорожке"
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы: [
1
]
2
Все
Вниз
Автор
Тема: Знакомство."Стешины ножки побегут по дорожке" (Прочитано 12187 раз)
стеша
Присматривающийся
Благодарностей: 0
Знакомство."Стешины ножки побегут по дорожке"
«
:
26 Октября 2009, 00:22:00 »
Здравствуйте!Меня зовут Ольга.Решила и я рассказать свою историю.Моя долгожданная девочка(старшей дочери на тот момент было 14лет)родилась 27ноября 2006г.путем срочного кесарева сечения(преждевременное излитие околоплодных вод)весом 3220кг при росте 52см.На 5-е сутки нас со Стешенькой выписали из роддома домой здоровыми.До 6-и месяцев Стеша жила и радовалась жизни,развивалась в физическом и интеллектуальном плане согласно возрастным нормам,была веселым и жизнерадостным ребенком.Голубые глаза,волосы цвета золота и серебра с завитками,умная,рассудительная и самостоятельная не по годам.Мы звали ее "Солнышко",берегли как золотое яичко.Ночь с 3 на 4-е июня 2007г. разделила жизнь нашей семьи на до и после КОМЫ... На фоне видимого здоровья ночью появилась неврологическая симптоматика , и в состоянии сопора ребенка госпитализировали в реанимацию,где на 2-е сутки после спинномозговой пункции появиись судорги, и Стеша впала в кому. За 2-е недели до этого у ребенка была 3 дня температура 37,5-38С,девочку полностью обследовали-и ничего не обнаружили.За сутки до реанимации она уплетала за обе щеки печенье,запивая соком через трубочку,сидя в детском кресле-качалке. Долго в реанимации не могли поставить диагноз,опредилили отек ствола головного мозга,поражение печени,желудочно-кишечное кровотечение-а причину найти сразу не могли.После исследования крови и ликвора на все возможные инфекции выявили цитомегаловирус,начали противовирусное лечение,но ребенок в сознание не приходил.Трудно описать словами ,что мы чувствовали,когда нам говорили,что ребенок "не жилец...,готовтесь...".Я за это время постарела лет на 10. Но мы продолжали верить в чудо,девочку покрестили прямо в реанимации,приходили к ней каждый день,держали ее за ручку,гладили по головке,разговаривали с ней,чтобы наша девочка знала,что мы ее очень-очень любим и она нужна нам. И ждали,и верили....Через 2.5 недели Стеша пришла в сознание ,и нас тут же перевили в детскую неврологию.Чего мы там только не нахлебались!По этическим соображениям(я=врач по специальности) не буду описывать наши мыкания,но ребенку было очень плохо-сильная головная боль,из-за которой дочка постоянно кричала,повышенный мышечный тонус,судорожные подергивания глазными яблоками.И когда число приступов достигло отметки 37шт в сутки,врачи из реанимации не выдержали и забрали Стешу к себе.Через месяц нас выписали...Полными инвалидами.Ребенок полностью утратил все приобретенные навыки:голову не держала,не сидела.Это был "увядший цветок"с умными глазами взрослого человека,повидавшего много горя на своем веку.Наш диагноз-цитомегаловирусный энцефалит.Внутренняя гидроцефалия.Центральный тетрапарез.Симптоматическая эпилепсия..На КТ-выраженные кистозно-атрофические изменения в головном мозге.Мы не здавались-проходили курсы реабилитации,мой ребенок впервые улыбнулся 7ноября 2008г.Прошлым летом мы ездили в буддийский монастырь(Дацан) в Улан-Уде,Стешей занимались монахи,бабка-костоправка поправила ей 1-у ножку и ручку(больше не хватило времени).С тех пор мой ребенок постепенно начал "оттаивать"(я лично называю движение в сторону улучшения синдромом оттаивания).В феврале 2009г.случайно делаем снимок шеи(никогда никто не назначал).А там-новое потрясение: полный застарелый вывих 2-го шейного позвонка.На мрт...кифоз шейного отдела позвоночника.Компрессия тела 3-го позвонка.Гидромиелия.Стеноз позвоночного канала (на 40%при норме в 5%).На мрт гол.мозга-гипоксически-ишемические повреждения.Множественные зоны энцефаломаляции коры головного мозга.Смешанная гидроцефалия.Эпидуральные гигромы. Как мне сказали,при таких травмах шеи не живут-это уникальный случай.В апреле-мае 2009г. Стеше сделали серию уникальных операций в Цито(Москва)-расширили спинномозговой канал,поставили металлическую пластину и аутотрансплантант.Славо Богу,мы смогли с помощью добрых людей сообрать необходимую сумму(операция дорогостоящая).Сейчас потихоньку восстанавливаемся,прошли в августе курс дельфинотерапии.Стеша держит голову,чувствует себя лучше,лучше переносит плохую погоду,приступы стали мягче,тонус мышц уменьшился(раньше ее корежило как раненую птицу),у нее появился интерес к жизни,она смеется и разговаривает на своем детском языке-а это дорогого стоит!Пусть мы еще не сидим и не ходим,-я искренне верю:"наши ножки побегут по дорожке!" Хочу обратиться к тем,кто делал ребенку пересадку стволовых клеток-отзовитесь,пожалуйста. Заранее благодарю всех,прочитавших мое письмо,тех,кого оно не оставило равнодушным.Рада влиться в ваш дружный коллектив.Ольга и Стеша,г.Самара.
«
Последнее редактирование: 07 Ноября 2009, 18:23:59 от стеша
»
Лианчик
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 3
Re: Знакомство."Стешины ножки побегут по дорожке"
«
Ответ #1 :
26 Октября 2009, 00:40:13 »
Ольга, добро пожаловать, рада знакомству, еще раз подтверждается материнская любовь творит чудеса! А про стволовые клетки почитай здесь
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=93.0
.
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: \"Привет!\" - Ричард Бах
Ирчик
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 2
Ирина, Запад России
«
Ответ #2 :
26 Октября 2009, 00:50:24 »
Здравствуйте ещё одна героическая мама! После таких историй просто иногда не находишь слов, здесь много информации и родительского опыта, надеюсь наш форум вам поможет.
Морриган
Ветеран
Страна:
«
Ответ #3 :
26 Октября 2009, 01:48:28 »
Здравствуйте, Ольга!
Я прочитала вашу историю и не сразу смогла что-то написать, сидела и плакала....
Какое красивое имя у вашей дочки - Стефания
Присоединяйтесь к нашей дружной компании, добро пожаловать на форум
NATULYА
Глобальный модератор
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 127
«
Ответ #4 :
26 Октября 2009, 08:07:49 »
Привет Ольга и Стешенька! Я Наташа и сыночек мой Кирюшка, нам 2 годика, мы тоже в 4 месяца были три недели без сознания в реанимации перенесли менингоэнцефалит, знакомо ваше состояние, когда твой ребенок находится между двух граней ( не хочется писать между чем и чем, настоящими словами)Сейчас у нас эпилепсия и мы ничего не умеем делать, даже на ножки не опираемся, но мы не сдаемся и боремся, любим и заботимся о своем сынульке, здесь очень много информации, хотя если вы врач, то многое наверное и сами знаете, так, что делитесь опытом с нами, рассказывайте побольше о себе и свей семье, выкладывайте фотки своей Стеши (имя классное).
ОльгаОльга
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 15
«
Ответ #5 :
26 Октября 2009, 09:00:35 »
Приветик!!!Добро пожаловать!Я-Ольга,сын -Владислав....у нас обнаружили проблемы с шее в 10 лет...и сказали:"а что вы уже измените?живите так!реабилитируйте то,что есть!"Вот так!но мы прорвёмся!Удачи!
Мама гуськи-гу
Глобальный модератор
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 237
«
Ответ #6 :
26 Октября 2009, 09:31:45 »
привет! добро пожаловать! у меня нет слов, ком в горле
.
думаю вам с нами а нам с вами при общении на форуме станет светлее и теплее. присоединяйтесь. это вам
www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!
Ксюша
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 9
«
Ответ #7 :
26 Октября 2009, 09:52:38 »
Привет Ольга!Добро пожаловать!!!
maria081271
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 1349
«
Ответ #8 :
26 Октября 2009, 10:06:23 »
Привет! Вот злодейка судьба.Очень тяжело, когда ребенок был здоров и такое случилось.
.Но верьте, все еще будет хорошо.Она в окружении любимых людей, а это большой козырь!Рада познакомится Мария и дочь Маргарита.Я тоже по образованию медик.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!
eka19163
Пользователь
Страна:
«
Ответ #9 :
26 Октября 2009, 10:51:03 »
Привет Ольга и Стефания!Я Катя и доченьки Надя,Настя и Сашенька!Унас врожденные проблемы с шеей обнаружил травматолог только в 12 лет,когда моя доченька сломала позвоночник и тоже целый год учились ходить заново.Главное верить и не здаваться!Всё будет хорошо!
midori
Постоялец
Страна:
«
Ответ #10 :
26 Октября 2009, 12:53:18 »
Здравствуйте Оля!Я Аня, доченька Ульянка, они с вашей Стешенькой почти ровесницы, мы родились 4 декабря 2006 года, тоже КС, вес 3200 и рост 51
Да жизнь иногда подкидывает испытания, которые кажется невозможно преодолеть, но мы будем стараться, карабкаться изо всех сил и выйдем победителями
Заходите к нам в теремок будем рады подружиться с вами
Любовь - над бурей поднятый маяк,
Не меркнущий во мраке и тумане.
Любовь - звезда, которою моряк
Определяет место в океане.
Умка
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 5
«
Ответ #11 :
26 Октября 2009, 13:00:56 »
Привет, Олечка и Стефания, добро пожаловать на форум! Да, слова подобрать сложно........но пусть Вам как и всем нам поможет Бог! Раз Он вас сюда привел, значит это было нужно...... Удачи вам и скорейшего выздоровления вашей девочке и много, много сил для борьбы Заходите в гости к нам в теремок! А кстати из какого вы города?
Клео
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 50
«
Ответ #12 :
26 Октября 2009, 18:56:37 »
Ольга! Приятно познакомиться
У нас тоже до 5 месяцев все было вроде как благополучно, все в пределах возрастной нормы, а потом
А верить НАДО! без этого никак...и даже мысли не допускать, что может что-то не получиться....
deti-angeli
Администратор
Старожил
Страна:
Благодарностей: 35
«
Ответ #13 :
26 Октября 2009, 23:19:01 »
Добро пожаловать!
Оставайтесь с нами!
Пусть в этом мире ты - всего лишь человек, но для кого-то ты - весь этот мир!!!
надяваня
Постоялец
Страна:
«
Ответ #14 :
27 Октября 2009, 00:05:02 »
Пирвет. я Надя сынуля Ваня, нам 3,7 мы не ходим и не стоим, но разговариваем и ползаем если наблюдается положит. динамика то развитие пойде и дальше, но не так быстро как нам бы хотелось, главное верить в своего ангелочкаи надеется, рады знакомству заходите в гости
Печать
Страницы: [
1
]
2
Все
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Форум сообщества "Дети-ангелы"
»
ДЦП - не приговор!