Автор Тема: Педагог-дефектолог,логопед, обмениваемся мнениями  (Прочитано 125146 раз)

Оффлайн sowing

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Все течет - все изменяется...
    • Награды
Может кому пригодиться.
У сына Задержка- Психо Речевого Развития + ОНР 1-2 уровень + СДВГ + Нарушение аутистического спектра. Живем в Москве на Коньково. Занимаемся на дому с дефектологом, она же логопед. Работает в каком-то логопедическом центре. Сыну нравится она очень. Я честно сказать не знаю, как другие специалисты, так как к другим не обращались никогда. Занимается полтора месяца. Стал высиживать до 50 минут. Ждет ее всегда и с удовольствием садится за уроки.
Конкретно клеят разные наклейки, собирают пазлы, учат новые слова и звуки, строят предложения. Потом она ему ложкой язык массирует.
Параллельно кололи кортексин, сейчас пьет Энцефабол. Я тоже постоянно занимаюсь. Моя оценка за полтора месяца регулярных занятий, медикоментозного вмешательства и моего участия в жизни бейбика, результат есть. Стал практически все слова повторять. Сам строит предложения. Стал более спокойный, усидчивый, внимательный. Говорит постоянно что-то. Комментирует.
Но сильно коверкает слова и конечно же отстает еще в развитие от сверстников. Посмотрим что будет дальше. Она обещает разговорить его. Поживем увидим.
Так же она берет детей аутистов и по-моему дцп (могу узнать). Вобщем, если вдруг кому нужно пишите, дам контакты.
Дай Бог нам всем и нашим малышам здоровья!

Оффлайн Cesar

• Пользователь
  • **
    • Награды
Здравствуйте  Моему сыну Мише 3.10 не говорит вообще! Если дадите контакты вашего логопеда буду очень благодарна.. Мы живем в Москве.Она к вам ездит или вы возите к ней на Коньково? Мы пытаемся попасть в коррекционный сад,  но для этого нужно пройти 6 -ю  психоневрологическую, хотели нас положить но я отказалась будем проходить амбулаторно. Простите как то сумбурно получилось!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Интересно... мы в коррекционный сад безо всякой больницы попали... нас от психиатра-то отправили, говоря, что не нужно это. Поменялось что или опять мудрят?
Вот чтоб после семи лет в саду остаться - это да, нужно было шестую больницу пройти... мы не стали.

Оффлайн Cesar

• Пользователь
  • **
    • Награды
Сейчас как назло они все осложнили ( гос-во имею ввиду). Местный невропатолог послала к психоневрологу, которого в поликлинике нет. Отправляют в другую поликлинику, оттуда отправляют в 6-ю или 18-ю xcvb. Там опять все по кругу всех врачей и только потом дают направление в сад. А нам уже заведующая детского сада звонила , ждет. У нее в группа неукомплектована! Девочки пожалуйста напишите контакты логопеда-дефектолога для работы с неговорящим ребенком. Он вообще меня не слушает!

Оффлайн Елена мама Тихона

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • ЗПРР
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Здравствуйте  Моему сыну Мише 3.10 не говорит вообще! Если дадите контакты вашего логопеда буду очень благодарна.. Мы живем в Москве.Она к вам ездит или вы возите к ней на Коньково? Мы пытаемся попасть в коррекционный сад,  но для этого нужно пройти 6 -ю  психоневрологическую, хотели нас положить но я отказалась будем проходить амбулаторно. Простите как то сумбурно получилось!
Здравствуйте! Почитайте в моём теремке, как мы в спец.сад попали. Мы тоже из Москвы.

Оффлайн didi

Севилья,

Оффлайн СевильяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Слава Богу за все!

• Ветеран
    • Награды
девочки из Самары,
могу рекомендовать специалиста для дефектологических занятий с особым ребенком.

у меня есть многолетняя приятельница из вашего города, мама двойняшек с речевыми проблемами (разноплановыми). столкнувшись с отсутствием внятных специалистов, она несколько лет штудировала темы развития детей, пошла учиться на второе в.о. по специальности "логопедия". Своих детей она раскрутила достаточно хорошо. Готова помогать другим.
у нее формально не слишком выигрышное резюме, т.к. она нигде официально логопедом и дефектологом пока не работала (один ребенок-инвалид, на пятидневку не выйдешь). Но она вдумчивый, очень увлеченный человек, которая много знает, много чего перелопатила и систематизировала, постоянно работает над повышением квалификации, использует любую возможность поднять уровень своих знаний (семинары, консультации и т.д.).

логопедия, дефектология, эрготерапия, сенсорная интеграция.

если кому интересно, дам контакты
Слава Богу за все!

Оффлайн p.shu

• Интересующийся
  • полина, минусинск
    • Награды
девочки, не знаю где спросить, спрошу тут. ходим в спец группу для детей дцп в сад комбинированного вида. должен ли с нами заниматься дефектолог, если в пмпк стоит обучение по общеобразовательной программе? или все-таки дефектолог занимается только с ребятишками 7-8вида, а не со всеми дцпусиками? нам отказали в этих занятиях, а я считаю что они бы нам очень пригодились, так как все равно коррекция нужна. спасибо!

Оффлайн Елена мама Тихона

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • ЗПРР
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, хорошего логопеда для нас: ЗПРР, ОНР 1 уровень, алалия. Сыну 4 года, живём в СВАО.

Оффлайн machaon

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
девочки из Самары,
могу рекомендовать специалиста для дефектологических занятий с особым ребенком.

у меня есть многолетняя приятельница из вашего города, мама двойняшек с речевыми проблемами (разноплановыми). столкнувшись с отсутствием внятных специалистов, она несколько лет штудировала темы развития детей, пошла учиться на второе в.о. по специальности "логопедия". Своих детей она раскрутила достаточно хорошо. Готова помогать другим.
у нее формально не слишком выигрышное резюме, т.к. она нигде официально логопедом и дефектологом пока не работала (один ребенок-инвалид, на пятидневку не выйдешь). Но она вдумчивый, очень увлеченный человек, которая много знает, много чего перелопатила и систематизировала, постоянно работает над повышением квалификации, использует любую возможность поднять уровень своих знаний (семинары, консультации и т.д.).

логопедия, дефектология, эрготерапия, сенсорная интеграция.

если кому интересно, дам контакты

можно мне контакты в личку

• Ветеран
    • Награды
machaon, отпправляю.

Не могу поправить свое прежнее сообщение об этой девушке.
В последние месяцы она работает в детсаду логопедом - дефектологом. Активно практикует частным образом.
Слава Богу за все!

Оффлайн Kira11

Ребенку полтора года. Поставили задержку психоречевого развития.
Подскажите, пожалуйста, педагога-дефектолога, кто взял бы нас заниматься в таком возрасте.
Мы в Москве, ВАО.

Оффлайн Яблоко

Ребенку полтора года. Поставили задержку психоречевого развития.
Подскажите, пожалуйста, педагога-дефектолога, кто взял бы нас заниматься в таком возрасте.
Мы в Москве, ВАО.

一Наша дефектолог занимается с детьми раннего возраста.

Занимаемся с ней уже год, регулярно, 2 раза в неделю. Очень довольны, менять не собираемся. У ребенка сформировано позитивное отношение к обучению, есть успехи в развитии. Сыну 6 лет. Пишет примеры, читает слова, печатные буквы тоже пишет.

Оффлайн LionaD

Доброго дня всем.
Мы тоже в Москве, ВАО. Нам 1,5 года. "Умения/понимание" на год, наверное.
Буду очень признательна за контакты хорошего дефектолога.
Заранее спасибо.