Автор Тема: Педагог-дефектолог,логопед, обмениваемся мнениями  (Прочитано 125116 раз)

Оффлайн Леля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 19
  • Оля,мама Александра
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/318149801805
    • Награды
Алисинья, спасибо  ттт

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Так... а фильм "По семейным обстоятельствам" они не смотрели? Вот там этот логопед мужчина же ллл Да и само слово "логопед" мужского рода вообще-то.

Оффлайн СевильяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
вообще преподаватель - изначально мужская профессия. Как и в кулинарии - женщины мужчинам не конкуренты.

кстати, в ЦЛП достаточно много мужчин-педагогов, психологов, которые работают с детками. никого не удивляет из родителей, только радует.

по моему ИМХО, у мужчин (особенно молодых) с очень многими особыми детьми получается лучше занятия, чем у девчонок (а тем более, у пожилых тетенек).

к тому же, нашим мальчишкам-особятам и так не хватает мужского общества и мужских отношений.
так что парень-логопед (если толковый!) без работы не останется только потому, что он не девушка.
И много смежных специальностей, в которых можно преуспеть - дефектолог, нейропсихолог, сенсорная интеграция. Только успевай читать и применять.

мой мальчишка с психологом-парнем на порядок лучше занимается сам, чем с девушкой. И не совсем в тему, но все же... Мы долго воевали за иппотерапию, не шли занятия с женщинами-тренерами. Сын мой в 4 года очень это дело полюбил, когда попал в руки молодого парня, хоть тот и не был ни врачом, ни педагогом, а по основной специальности - тренер в конной милиции. Но, как они здоровались! как обменивались мужскими фразочками, как этот парень подначивал моего, когда тот стал постарше и мог шутки понимать. как мой мальчик стал стараться и насколько преуспел!
Я всегда "за" мужчин - педагогов.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2014, 23:06:09 от Севилья »
Слава Богу за все!

Оффлайн Леля

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Оля,мама Александра
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/318149801805
    • Награды
Так... а фильм "По семейным обстоятельствам" они не смотрели?
Думаю, что смотрели  ;D , не самый лучший пример, хотя... qqq
Севилья, спасибо за мнение  ттт

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Леля, мне сейчас повезло!
Как раз именно эта история. Уже результаты есть, занимается пару месяцев, так что на мнение право имею.
О мужчине-педагоге даже не мечтала. Как представлю, как на этом "факультете невест" мальчик затесался...у, думаю, что за тип может быть. И вобще, какой юноша выберет такую профессию)))
Так вот, до этого тетки все пестовали. А тут переехали, стала искать, и по специализации подошел мужчина.
Девочки! Очень круто!!! Для мальчишек - очень важно.
А профи он нормальный. Даже я бы сказала, что отличный, но это от пола не зависит, верно?
С нами уже четвертый спец работает, все работали замечательно, у каждого своя метода.
Зависит от опыта и простого професионализма, ну и человеческой порядочности.
Для мальчишки заниматься с мужчиной - очень важно.
Мужчина он зрелый, никаких признаков инфантилизма, сам отец троих детей, крепкий такой мужичок. Ну не слесарь, но и не юноша с томным взором. Моего проказника строит на раз-два упал-отжался. Явно из хорошей семьи, очень тактичный, даже чрезчур в чем-то тонкий подход, со мной как с мамой даже излишне. Вот в последнем, думаю, что действительно пришлось в чем-то туго среди женского коллектива, да и роители все разные, особенно родители особят - тема сложная.
А вобще мужик делом занят, делом любимым, и себя  в нем реализует. Полноценный мужчина, занятый важным делом.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2014, 09:13:45 от Moan »

Оффлайн olesya81

Девушки, добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, дефектолога проверенного, который помог вашим деткам. Что имеем-дочь Вера, 2 года 3 месяца. Не говорит, плохо понимает обращенную речь. Мы в москве. СВАО. Заранее спасибо за помощь!

Оффлайн olesya81

Севилья, здравствуйте, я Вам в личку писала, просила дать контакты Вашей дефектолога. Очень впечатляют Ваши результаты. Возможно, Вы не получили сообщение. Дублирую просьбу здесь. Нам очень надо и мы в СВАО. Заранее благодарю!

Оффлайн o_la_la

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 3
  • Лучшее враг хорошего.
    • Награды
Девочки, может вопрос не совсем по теме, но нужна ваша помощь. Что подарить практикующему логопеду-дефектологу? Нужен хороший презент! Деньги в конверте или стандартный набор:вино+конфеты, может расценить как взятку и не принять. Поэтому нужно, что-то что бы могло пригодится в её специализации и при работе с детками. У кого какие идеи приходят в голову,если представить,что такой презент вы хотите сделать своему педагогу?

Хороший цветной принтер, например эпсеновский с системой непрерывной подачи чернил или ч/б, типа HP 1020 - легко и недорого заправляется. Бумажной работы у специалистов много, пригодится.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2014, 11:01:23 от o_la_la »

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Гы))) чувствуется, появился настоящий мастер)))

Оффлайн o_la_la

• Присматривающийся
  • *
  • Лучшее враг хорошего.
    • Награды
Гы))) чувствуется, появился настоящий мастер)))
А то!

Оффлайн different

• Ветеран
  • Благодарностей: 56
  • I reject your reality & substitute my own
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id242666769
    • Награды
добрый день! я смотрю, почти все из москвы, но надежды не теряю) посоветуйте, пожалуйста, специалиста в питере!

Оффлайн ирина55

• Интересующийся
    • Награды
Посоветуйте пожалуйста логопеда в ЗАО
ребенку 5 лет сам не говорит не очень хорошо понимает обращенную речь
заранее большое спасибо

Оффлайн Phlox

Добрый день! Предлагаю услуги педагога-дефектолога, специального психолога. Территориально - Ново-Переделкино, Солнцево. Выезд на дом. Важная информация: опыта мало, но много творческого и профессионального потенциала)) Стремление найти к каждому ребенку индивидуальный эмоциональный и творческий подход. Считаю важной частью работы специалиста общение и постоянное взаимодействие с родителями.  Не очень важная для практической стороны дела информация  :ah:: второе высшее образование по специальности  педагог-дефектолог и специальный психолог (диплом с отличием), в данный момент прохожу дальнейшее обучение по направлению "Психологическая помощь детям с отклонениями в развитии".
При необходимости пишите, буду рада помочь!

Оффлайн Кукуруза

Добрый день Девочки.

Поделитесь контактами логопеда-дефектолога.
Девочка 1,9 лет.
Тер-но: Москва, м. Коньково.

Оффлайн Флера

Я ищу для сына логопеда-дефектолога, знающий татарский язык , на осенние каникулы (Казань) .Диагноз у сына сенцо невральная тугоухость 4 ст.