Автор Тема: ЭКО как шанс на материнство  (Прочитано 147687 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2482
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: ЭКО как шанс на материнство
« Ответ #270 : 17 Февраля 2019, 20:03:26 »
@CogitoErgoSum, не нормально,  конечно.
И плохо что так врачи.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #271 : 17 Февраля 2019, 20:22:19 »
@Улыбаюсь, сорри, про запретить это были не вы :)

Я к тому что когда выбор есть это прекрасно. Никому лично рожать не запрещают, а вот чтоб была опция инкубатора для тех кто не может или не хочет, мне кажется это было бы замечательно.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн SB2016

« Ответ #272 : 23 Февраля 2019, 18:39:15 »
@NAB, ну да, Наташ, любых. Но именно для объекта. А у нашего ни слога! Ему 3 года на днях, ни один врач не говорит, что что-то не так. Только успевают на прививки посылать. И это центр Питера, не глубинка. Мамка ждет, что само все появится. В садике все дети говорят, кроме нашего и еще одного. Ну еще бы, 3 года, они вовсю многие разговаривают. Зла не хватает на таких вот врачей. Погнали бы по спецам.
У знакомых такое же было. Лепет был, потом в 10 мес загремели в больницу с крапивницей и как отрезало. До 2,5 лет врачи проблем не видели, потом заявили, что аутизм. Долго метались,  потом посоветовали обратится в Питер в реацентр. В центре констатировали, что из-за серных пробок не слышит некоторые частоты. Через 1,5 года после 3 курсов в Питере, занятий с логопедом 3 раза в неделю и ежедневными занятиями с мамой - ребенок говорит. Не все звуки ещё выговаривает, но уже можно понять.

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #273 : 06 Марта 2019, 01:20:21 »
Я за инкубаторы!!! и за то, чтобы ночью спать. :) и новые технологии это круто. беременность это самое худшее время жизни для меня было. роды - до сих пор расхлебываю... поэтому я за. недавно статью видела - в Японии девочку в 300 г веса выходили. не знаю, правда ли это или фейк. а люди сейчас гораздо здоровее, чем раньше! я просто недавно фото видела, настоящие фото крестьян, которые при царе еще жили. какие же они низкорослые, худые и изможденные... а это просто обычные люди той эпохи. выглядят очень нездорово. вот вам и технологии.
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #274 : 06 Марта 2019, 09:09:53 »
@NAB, ну да, Наташ, любых. Но именно для объекта. А у нашего ни слога! Ему 3 года на днях, ни один врач не говорит, что что-то не так. Только успевают на прививки посылать. И это центр Питера, не глубинка. Мамка ждет, что само все появится. В садике все дети говорят, кроме нашего и еще одного. Ну еще бы, 3 года, они вовсю многие разговаривают. Зла не хватает на таких вот врачей. Погнали бы по спецам.
У знакомых такое же было. Лепет был, потом в 10 мес загремели в больницу с крапивницей и как отрезало. До 2,5 лет врачи проблем не видели, потом заявили, что аутизм. Долго метались,  потом посоветовали обратится в Питер в реацентр. В центре констатировали, что из-за серных пробок не слышит некоторые частоты. Через 1,5 года после 3 курсов в Питере, занятий с логопедом 3 раза в неделю и ежедневными занятиями с мамой - ребенок говорит. Не все звуки ещё выговаривает, но уже можно понять.

А у племянника никогда лепета не было, гуления тоже. Выставили моторную алалию на днях. Дошло наконец-то, что пора шевелиться.

Оффлайн maria081271

« Ответ #275 : 06 Марта 2019, 09:27:03 »
@Княгиня Мышкина, Не девочку,  а мальчика в 265 гр. Родился в августе 2018 на 24 неделе,  выписали вот только в феврале 2019.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #276 : 06 Марта 2019, 09:30:21 »
Я против инкубаторов!Я за естественные беременности,  нормальные роды,  бессонные ночи и просто за нормальную ,  не искусственную жизнь!
Пусть выживает сильнейший,  как и заложено Матушкой Природой!  jytr

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #277 : 06 Марта 2019, 09:40:03 »
если б матушкой природой все заложено идеально было, это было б хорошо
но и раньше было много инвалидов: юродивых, да иванушек-дурачков

поэтому нормальные роды и естественные беременности это не равно здоровым младенцам и светлому будущему
калек раньше было не меньше, просто тяжелых почти не было, т/к не выживали вместе с мамками
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Moonlike

« Ответ #278 : 06 Марта 2019, 10:24:52 »
@maria081271,
Я так понимаю, вы и против родов путем кесарева сечения? Которое спасло немало детей от участи тяжелого ДЦП?
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи

Оффлайн maria081271

« Ответ #279 : 06 Марта 2019, 10:34:29 »
@Мечты Сбываются!, Точно также,  как и инкубатор,  ЭКО и выхаживание недоношенных с экстремально низкой массой, да  и просто недоношенных, не равно здоровый дети!

Оффлайн maria081271

« Ответ #280 : 06 Марта 2019, 10:38:32 »
@Moonlike, Не правильно понимаете! Я за ПКС,  сама второго именно так и родила,  чтобы не повторял участь сестры,  которая ЕР родилась. И ПКС и КС это все таки тоже роды,  а не инкубатор бездушный,  который сделал дело,  его отключили и открыв дверцу достали дитя.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #281 : 06 Марта 2019, 11:21:00 »
да  и просто недоношенных, не равно здоровый дети!

Полно семимесячных здоровых, уже выросших и оказавшихся здоровыми во всех сферах. Экстремально недоношенных мало здоровых, конечно среди выживших.

Оффлайн Moonlike

« Ответ #282 : 06 Марта 2019, 11:29:11 »
@maria081271,
Ну просто вы написали про природу, а природой КС ну никак не предусмотрено.
А электрическими приборами для готовки вы пользуетесь? Мультиваркой, например, бездушной.
И еще. А вот дети, которые сильно недоношенные - в бездушной кювете лежат. Тоже против?
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2482
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #283 : 06 Марта 2019, 12:10:15 »
Инкубатор  - тоже против я.
Не могу обьяснить,  но есть ощущение большой неправильнтсти этого направления.
 Кесарево,  выхаживания живорожденных недоношеных - это другое,  это помощь уже имеющемуся человеку.
Сознательно отделение развития младенца от организма матери... Зачем!?
Вспоминается профессор Преображенский сразу из Собачьего сердца...
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Интроверт

« Ответ #284 : 06 Марта 2019, 12:14:59 »
Не считаю что я родила как-то не искуствестнно
Да кс
Но сын зачат мужем, в животе рос 9 месяцев
То что он родился не ер никак его не принижает перед теми кто ер
мой сайт, помогаем вспомнить фильмы
kinoremind.ru
Мой дзен канал . Дцп не приговор
https://m.dzen.ru/silenty19