Автор Тема: Хочу ребенка!!!!  (Прочитано 12390 раз)

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
Re: Хочу ребенка!!!!
« Ответ #45 : 13 Мая 2015, 17:04:52 »
Они - школьники
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 924
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=89b703d7246a70e28af7ba4cf787691e&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #46 : 13 Мая 2015, 17:55:11 »
По-моему, по данному вопросу можно дискутировать до скрежета в зубах и в итоге ни к чему не прийти.
Сколько людей -столько мнений.

Тут каждый решает для себя сам: рожать/не рожать, в данном случае - Юля (Julie2109 ),  ну и Божья помощь.
Только она точно на 100% знает свою ситуацию, свое состояние, физические возможности, финансовые дела, родственные и т.д. Мы можем только поделиться нашим мнением , исходя из личного опыта.
А опыт у всех разный и свой. И он не примерим больше ни к кому конкретно.

Есть и здоровые люди, которые не хотят и не могут иметь детей. Есть особые - которые и  имеют детей и хотят.  Это настолько личное и индивидуальное, что только с наиболее  близкими  и понимающими вас людьми можно это обсуждать. И да же они не всегда смогут вам  посоветовать  что делать. Это ваше право, ваше желание, ваш выбор и ваша ответственность. И никого другого.

« Последнее редактирование: 13 Мая 2015, 18:36:38 от Polina »
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 240
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #47 : 13 Мая 2015, 18:26:20 »
@viorika, оба ребенка у меня абсолютно не ручные, в силу того, что их на руках то и не таскают. На ручки это посидеть у меня на коленках. Сына еще очень любит полежать на мне.
Про сон. Оба ребенка пока кушали грудь, засыпали на ней же, потом перекладывала уже спящих в кроватку. Дочу месяцев с 10-11 приучала засыпать одну в кроватке. Сына сейчас потихоньку тоже приучаю.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #48 : 13 Мая 2015, 18:28:19 »
@Polina, да никто и не спорит, что все мы разные.
Дело то в другом. Просто есть люди, которым всю жизнь внушали "ты инвалид! Да кто на тебя посмотрит?!?! Да о каких детях может идти речь?!"

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #49 : 13 Мая 2015, 18:30:03 »
@zenita, ну про мужа на час ты конечно рассмешила.
Я живу в 5 тыс км от Москвы, но такие службы как доставка бытовой химии, памперсов, детского питания, продуктов очень удобны и я ими постоянно пользуюсь.

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=89b703d7246a70e28af7ba4cf787691e&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • Награды
« Ответ #50 : 13 Мая 2015, 18:32:27 »
@zenita, ну про мужа на час ты конечно рассмешила.
Я живу в 5 тыс км от Москвы, но такие службы как доставка бытовой химии, памперсов, детского питания, продуктов очень удобны и я ими постоянно пользуюсь.

,,,

Доставка есть, практически со всех гипермаркетов. Надо только узнавать зону покрытия магазина.

(Британские ученые)

Оффлайн Уля

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #51 : 13 Мая 2015, 18:33:05 »
Дело то в другом. Просто есть люди, которым всю жизнь внушали "ты инвалид! Да кто на тебя посмотрит?!?! Да о каких детях может идти речь?!"
Валентина, просто одни люди с видимой инвалидностью смотрят на жизнь исключительно через призму заболевания, а другие учитывают свои ограничения и пробуют их обходит
И глаза молодых солдат

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #52 : 13 Мая 2015, 18:40:08 »

И что?  От этого изменится кто будет решать рожать или нет?

Юля спросила совета. Все высказали свое мнение. Но решение то принимать ей и возможно ее близким.
Именно это я и написала - мы только выскажем свое сугубо личное мнение, а решение за ней.

(Британские ученые)

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #53 : 13 Мая 2015, 19:00:47 »
@Polina, а то, что тем инвалидам, которым сейчас за 40, в нынешний век тяжеловато живется. Они росли в СССР, где их возможности принижали до нельзя, внушали, что они немощные и нефик на рожон лезть. Это мы тут такие молодые и прыткие. Не слушаем старшее поколение, а пробуем, экспериментируем несмотря ни на что. На меня тоже пытались светила науки наехать "Да куда тебе рожать то?!?! Кого ты родить то можешь?!?!"

Оффлайн Уля

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #54 : 14 Мая 2015, 07:01:42 »
@Polina, а то, что тем инвалидам, которым сейчас за 40, в нынешний век тяжеловато живется. Они росли в СССР, где их возможности принижали до нельзя, внушали, что они немощные и нефик на рожон лезть. Это мы тут такие молодые и прыткие. Не слушаем старшее поколение, а пробуем, экспериментируем несмотря ни на что. На меня тоже пытались светила науки наехать "Да куда тебе рожать то?!?! Кого ты родить то можешь?!?!"
Валентина, тут ты не права.Я выросла в СССР. Меня с детства воспитывали, как здоровую. Я никогда не чувствовала принижения со стороны других, а наоборот уважение. Все во многом зависит от окружения и семьи, в которой ты росла. Я спокойно общаюсь, как с здоровыми, так и с инвалидами. Единственно, среди моих многочисленных знакомых нет примеров, какие приводить зенита,и я не сталкиваясь с проблемой алкоголизма, суицидов и т.п., разве только на лекциях по психопатологии.
И глаза молодых солдат

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 514
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #55 : 14 Мая 2015, 07:58:40 »
Эх, я может и потянула бы ребёнка физически, только где б ему папу найти?  ммм

,,,

Вот как раз "на ручки", я думаю, проще, сел  с прислоненной спиной и качай на руках  ;D
А коляска...мне и здоровые рассказывали, как коляску приноравливались одной ногой качать, когда реб. не засыпает, а руки устают уже от укачивания. А так ногой качаешь, а в руках, ну, например, книга, еще и читать можно.

Летнее солнышко, а как в обществ. транспорт с детьми, не залезут еще ведь без помощи? Или есть авто?  ;lkj

Вообще спасибо за посты, хорошая инструкция по "особому родительству", мечтаю о такой теме с практическими советами, как ухаживать за детьми с учетом физ. проблем матери.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн кисярыба

« Ответ #56 : 14 Мая 2015, 08:17:11 »
Проще всего детей не качать.  Это всем облегчает жизнь. И вам и детям.  ;D
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн стася

« Ответ #57 : 14 Мая 2015, 08:21:35 »
Вот это я понимаю:"планирую в декабре"! ;D А можно точную дату?Я бы тоже начала высчитывать и планировать.А потом бы выдала инфу в интернет под крики "Браво!"Только вот мой гинеколог настроен менее оптимистично. ;D
Один из моих любимых анекдотов:утром старый английский лорд долго смотрит в окно и наконец изрекает:"сегодня смог".Слуга,не дослышав, в ответ:"Поздравляю,сэр!"
Зря смеёшься Юль при стабильном цикле и отсутствии женских болезней очень часто можно зачать ляльку по плану )))

Оффлайн стася

« Ответ #58 : 14 Мая 2015, 08:27:06 »
Меня зовут Юлия. Мне почти 24 года. У меня левосторонний гемипарез с 3 лет.
В 3 года в детском саду меня недосмотрели воспитатели, я упала с горки, которая предназначалась для старших групп, для меня она была большая. Ударилась правым виском, шла кровь носом, но воспитатели ничего не сказали моим родителям. До сих пор считаю, что если б сказали, то можно было избежать таких последствий. Первые симптомы появились только через три дня, как мама говорит, я не смогла почистить яйцо, жаловалась на боль в левой руке. Ходили в больницу, врачи ничего не смогли сказать. Через  неделю, или где-то около того, отнялись ноги. Не знаю сколько, но некоторое время я не ходила.
Очень много ходили по больницам. Никакого диагноза. Никакого результата.
Позже попали к хорошему нейрохирургу, который занимался взрослыми и он нас отправил в хорошую неврологическую больницу в Уфу. Туда мы ездили 4 раза в год, но с годами все реже и реже, т.к. либо финансы не позволяли, либо маму с работы не отпускали. В санаториях 2 раза в год бывала, уже будучи в 14-тилетнем возрасте, т.к. до этого возраста был еще и ночной энурез. Улучшения были, очень помогали и больницы, и санатории.
До 20 лет по больницам, нервы не выдержали и я перестала лечиться.
Надоело просто. Лечишься, лечишься и не выздоравливаешь. До сих пор не могу пойти в больницу, не переношу просто.
Но без лечения никак, появились ухудшения. Последние полгода занималась своей самооценкой и даже получилось повысить. Но из-за отсутствия лечения больно наступать на левую ногу, левая рука вообще, практически, всегда в скрюченном состоянии.
Замужем уже 8 месяцев, очень хочется ребенка, но ужасно боюсь. Боюсь, что мое здоровье может повлиять на здоровье моего малыша. Боюсь того, как он будет относиться ко мне. Посоветуйте, что делать? Муж тоже очень хочет ребенка, но всегда пытаюсь отложить этот момент.
Может здесь есть мамы с ДЦП, которые могутчто-нибудь посоветовать, как преодолеть этот страх, что мне делать.
От всей души желаю чтобы у вас всё получилось. У меня всё гораздо сложнее но я тоже решилась и надеюсь всё будет хорошо

Оффлайн viorika

« Ответ #59 : 14 Мая 2015, 09:30:06 »
Вот как раз "на ручки", я думаю, проще, сел  с прислоненной спиной и качай на руках  ;D

Не всё так просто))) Они ж хитрые)))) У меня племянник  ощущал, когда его стоя укачивали, а когда сидя! И с возмущением поднимал маму на ноги))) Зато вторая сестра своих детей не брала на руки вообще, хоть и здоровая. Младшая девочка у неё до года в отдельной комнате прожила. Не играла с ней и не разговаривала, на хныканье не подходила. Только кормила и памперс меняла. Вот где  ssse Ребёнок до сих пор очень закрытый и самостоятельный.