@zenita, ну про мужа на час ты конечно рассмешила. Я живу в 5 тыс км от Москвы, но такие службы как доставка бытовой химии, памперсов, детского питания, продуктов очень удобны и я ими постоянно пользуюсь.
@Polina, да никто и не спорит, что все мы разные.Дело то в другом. Просто есть люди, которым всю жизнь внушали "ты инвалид! Да кто на тебя посмотрит?!?! Да о каких детях может идти речь?!"
@Polina, а то, что тем инвалидам, которым сейчас за 40, в нынешний век тяжеловато живется. Они росли в СССР, где их возможности принижали до нельзя, внушали, что они немощные и нефик на рожон лезть. Это мы тут такие молодые и прыткие. Не слушаем старшее поколение, а пробуем, экспериментируем несмотря ни на что. На меня тоже пытались светила науки наехать "Да куда тебе рожать то?!?! Кого ты родить то можешь?!?!"
Эх, я может и потянула бы ребёнка физически, только где б ему папу найти?
Вот это я понимаю:"планирую в декабре"! А можно точную дату?Я бы тоже начала высчитывать и планировать.А потом бы выдала инфу в интернет под крики "Браво!"Только вот мой гинеколог настроен менее оптимистично. Один из моих любимых анекдотов:утром старый английский лорд долго смотрит в окно и наконец изрекает:"сегодня смог".Слуга,не дослышав, в ответ:"Поздравляю,сэр!"
Меня зовут Юлия. Мне почти 24 года. У меня левосторонний гемипарез с 3 лет. В 3 года в детском саду меня недосмотрели воспитатели, я упала с горки, которая предназначалась для старших групп, для меня она была большая. Ударилась правым виском, шла кровь носом, но воспитатели ничего не сказали моим родителям. До сих пор считаю, что если б сказали, то можно было избежать таких последствий. Первые симптомы появились только через три дня, как мама говорит, я не смогла почистить яйцо, жаловалась на боль в левой руке. Ходили в больницу, врачи ничего не смогли сказать. Через неделю, или где-то около того, отнялись ноги. Не знаю сколько, но некоторое время я не ходила. Очень много ходили по больницам. Никакого диагноза. Никакого результата. Позже попали к хорошему нейрохирургу, который занимался взрослыми и он нас отправил в хорошую неврологическую больницу в Уфу. Туда мы ездили 4 раза в год, но с годами все реже и реже, т.к. либо финансы не позволяли, либо маму с работы не отпускали. В санаториях 2 раза в год бывала, уже будучи в 14-тилетнем возрасте, т.к. до этого возраста был еще и ночной энурез. Улучшения были, очень помогали и больницы, и санатории. До 20 лет по больницам, нервы не выдержали и я перестала лечиться.Надоело просто. Лечишься, лечишься и не выздоравливаешь. До сих пор не могу пойти в больницу, не переношу просто. Но без лечения никак, появились ухудшения. Последние полгода занималась своей самооценкой и даже получилось повысить. Но из-за отсутствия лечения больно наступать на левую ногу, левая рука вообще, практически, всегда в скрюченном состоянии.Замужем уже 8 месяцев, очень хочется ребенка, но ужасно боюсь. Боюсь, что мое здоровье может повлиять на здоровье моего малыша. Боюсь того, как он будет относиться ко мне. Посоветуйте, что делать? Муж тоже очень хочет ребенка, но всегда пытаюсь отложить этот момент.Может здесь есть мамы с ДЦП, которые могутчто-нибудь посоветовать, как преодолеть этот страх, что мне делать.
Вот как раз "на ручки", я думаю, проще, сел с прислоненной спиной и качай на руках