Алексей, то есть Постановление 890 тоже не действует для инвалидов 3 группы?
Цитата: Елена Сотникова от 19 Марта 2016, 14:23:33Алексей, то есть Постановление 890 тоже не действует для инвалидов 3 группы? , при отказе от Набора Социальных Услуг в части лекарственного обеспечения.
Цитата: Елена Сотникова от 18 Марта 2016, 19:08:42Я правильно понимаю, что остальные лекарства, которых нет в Перечне ЖНВЛС, инвалидам 3 группы можно получить с 50% скидкой?Такие вообще не выписываются на льготных основаниях. С 17.08.2015 их можно получать бесплатно только в стационаре медицинской организации и только с письменного согласия заведующего отделением. Рецепты при этом не выписываются.
Я правильно понимаю, что остальные лекарства, которых нет в Перечне ЖНВЛС, инвалидам 3 группы можно получить с 50% скидкой?
Ой, Алексей, я сперва не поняла. То есть получается, что Постановление 890 НЕ действует для тех, кто отказался от НСУ по лекарствам. А для тех Не отказался от НСУ действует? Я имею ввиду 50% скидку.
Уважаемый юрист! Мы из Ставропольского края, сын купирован на Депакин -хроно. 12 лет..в инвалиднеости отказано год назад.. препарат покупаю сама.. неврологи говорят, что только инвалидам дают, у нас.. на горячей линии здравоохранения говорят, что не заложено в бюджет, для таких как мы... в страховой вообще не понимают о чём речь.. это действительно от региона зависит, выдают пэп или нет? если можно побороться, то с чего начинать?
Уважаемый юрист! Мы из Ставропольского края, сын купирован на Депакин -хроно. 12 лет..в инвалиднеости отказано год назад.. препарат покупаю сама.. неврологи говорят, что только инвалидам дают, у нас.. на горячей линии здравоохранения говорят, что не заложено в бюджет, для таких как мы... в страховой вообще не понимают о чём речь..
Светлана, здравствуйте.Цитата: perels от 19 Марта 2016, 22:28:24Уважаемый юрист! Мы из Ставропольского края, сын купирован на Депакин -хроно. 12 лет..в инвалиднеости отказано год назад.. препарат покупаю сама.. неврологи говорят, что только инвалидам дают, у нас.. на горячей линии здравоохранения говорят, что не заложено в бюджет, для таких как мы... в страховой вообще не понимают о чём речь.. При эпилепсии лекарства выдаются бесплатно только инвалидам / детям - инвалидам, если сохранена в натуральном виде социальная услуга лекарственного обеспечения в соответствии с главой 2 Федерального закона от 17.07.1999 № 178 - ФЗ .Постановление от 30.07.1999 № 890 на больных эпилепсией, не имеющих инвалидности, не распространяется.
Цитата: Елена Сотникова от 19 Марта 2016, 21:33:47Ой, Алексей, я сперва не поняла. То есть получается, что Постановление 890 НЕ действует для тех, кто отказался от НСУ по лекарствам. А для тех Не отказался от НСУ действует? Я имею ввиду 50% скидку.Для получающих социальную услугу по лекарствам в натуральном виде эти лекарства выписываются бесплатно.
Цитата: юрист от 20 Марта 2016, 07:57:58Светлана, здравствуйте.Цитата: perels от 19 Марта 2016, 22:28:24Уважаемый юрист! Мы из Ставропольского края, сын купирован на Депакин -хроно. 12 лет..в инвалиднеости отказано год назад.. препарат покупаю сама.. говорят, что только инвалидам дают, у нас.. на горячей линии здравоохранения говорят, что не заложено в бюджет, для таких как мы... в страховой вообще не понимают о чём речь.. При эпилепсии лекарства выдаются бесплатно только инвалидам / детям - инвалидам, если сохранена в натуральном виде социальная услуга лекарственного обеспечения в соответствии с главой 2 Федерального закона от 17.07.1999 № 178 - ФЗ .Постановление от 30.07.1999 № 890 на больных эпилепсией, не имеющих инвалидности, не распространяется. Не поняла....Юрист,как так?Произошли какие то изменения?У нас эпилепсия,инвалидности нет,месяц назад я писала сюда с вопросом должны ли нам выписывать лекарства(мы пьем депакин и кеппру),Вы мне ответили что с эпилепсией,даже если нет инвалидности,противосудорожное выписываются бесплатно.Я обратилась в поликлинику с заявлением,ссылаясь на постановление 890,потом обращалась в министерство здравоохранения,в горздрав,так же ссылаясь на это постановление.В итоге нам выписали все положеные лекарства на 4 мес вперед.Это что же получается,нам больше бесплатно не дадут эти лекарства?Когда изменился закон?
Светлана, здравствуйте.Цитата: perels от 19 Марта 2016, 22:28:24Уважаемый юрист! Мы из Ставропольского края, сын купирован на Депакин -хроно. 12 лет..в инвалиднеости отказано год назад.. препарат покупаю сама.. говорят, что только инвалидам дают, у нас.. на горячей линии здравоохранения говорят, что не заложено в бюджет, для таких как мы... в страховой вообще не понимают о чём речь.. При эпилепсии лекарства выдаются бесплатно только инвалидам / детям - инвалидам, если сохранена в натуральном виде социальная услуга лекарственного обеспечения в соответствии с главой 2 Федерального закона от 17.07.1999 № 178 - ФЗ .Постановление от 30.07.1999 № 890 на больных эпилепсией, не имеющих инвалидности, не распространяется.
Уважаемый юрист! Мы из Ставропольского края, сын купирован на Депакин -хроно. 12 лет..в инвалиднеости отказано год назад.. препарат покупаю сама.. говорят, что только инвалидам дают, у нас.. на горячей линии здравоохранения говорят, что не заложено в бюджет, для таких как мы... в страховой вообще не понимают о чём речь..
Цитата: OLENENOK500 от 20 Марта 2016, 08:40:25Цитата: юрист от 20 Марта 2016, 07:57:58Светлана, здравствуйте.Цитата: perels от 19 Марта 2016, 22:28:24Уважаемый юрист! Мы из Ставропольского края, сын купирован на Депакин -хроно. 12 лет..в инвалиднеости отказано год назад.. препарат покупаю сама.. говорят, что только инвалидам дают, у нас.. на горячей линии здравоохранения говорят, что не заложено в бюджет, для таких как мы... в страховой вообще не понимают о чём речь.. При эпилепсии лекарства выдаются бесплатно только инвалидам / детям - инвалидам, если сохранена в натуральном виде социальная услуга лекарственного обеспечения в соответствии с главой 2 Федерального закона от 17.07.1999 № 178 - ФЗ .Постановление от 30.07.1999 № 890 на больных эпилепсией, не имеющих инвалидности, не распространяется. Не поняла....Юрист,как так?Произошли какие то изменения?У нас эпилепсия,инвалидности нет,месяц назад я писала сюда с вопросом должны ли нам выписывать лекарства(мы пьем депакин и кеппру),Вы мне ответили что с эпилепсией,даже если нет инвалидности,противосудорожное выписываются бесплатно.Я обратилась в поликлинику с заявлением,ссылаясь на постановление 890,потом обращалась в министерство здравоохранения,в горздрав,так же ссылаясь на это постановление.В итоге нам выписали все положеные лекарства на 4 мес вперед.Это что же получается,нам больше бесплатно не дадут эти лекарства?Когда изменился закон?В этом Постановлении от 30.07.1994 № 890 чётко указано, что при эпилепсии лекарства бесплатно выдаются только инвалидам.
То есть ничего не изменилось?Изначально так было?
Тогда почему же нам не отказали в выписке лекарств?