@юрист, а как же СЗЗ?
Цитата: НlTka от 20 Марта 2016, 09:56:28@юрист, а как же СЗЗ?Это что
Социально значимые заболевания /в перечень которых входит и эпилепсия..
Цитата: OLENENOK500 от 20 Марта 2016, 09:51:02То есть ничего не изменилось?Изначально так было? , так и было.Цитата: OLENENOK500 от 20 Марта 2016, 09:51:02Тогда почему же нам не отказали в выписке лекарств?Значит, ошибочно выписали бесплатно. Давая тогда Вам ответ, я исходил из наличия инвалидности у Вашего ребёнка.
То есть ничего не изменилось?Изначально так было?
Тогда почему же нам не отказали в выписке лекарств?
Цитата: НlTka от 20 Марта 2016, 09:58:23Социально значимые заболевания /в перечень которых входит и эпилепсия..Смотрите внимательно Постановление от 30.07.1994 № 890 - там чётко указано, кому именно при эпилепсии лекарства выдаются бесплатно - только инвалидам первой и второй групп.
Вот так мне ответили в горздраве.Всем привет,это опять я.Я написала письмо на электронку в росздравнадзор,я не указывала ни фамилию,ни адрес,ни телефон.Мне пришёл ответ на почту.На Ваше повторное обращение, поступившее в Территориальный орган Росздравнадзора по Пензенской области, по вопросу лекарственного обеспечения Вашего ребенка, сообщаю следующее.Отказ в выписке рецептов на лекарственные препараты «Кеппра», «Депакин» Вашему ребенку не обоснован. В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30.07.1994 № 890 «О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения» Ваш ребенок (диагноз: Эпилепсия) имеет право на получение лекарственных препаратов по рецептам врачей бесплатно за счет средств регионального бюджета.Вопрос назначения и выписки рецептов на лекарственные препараты находится в компетенции лечащего врача.Статьей 16 Федерального закона от 21.11.2011 №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» определено, что организация обеспечения населения лекарственными препаратами относится к полномочиям субъектов Российской Федерации в сфере охраны здоровья. Таким образом, для решения вопроса по обеспечению Вашего ребенка льготными лекарственными препаратами Вам необходимо обращаться в Министерство здравоохранения Пензенской области.Дополнительно сообщаю, что вопрос обеспечения Вашего ребенка необходимыми лекарственными препаратами Вы также можете решить в судебном порядке.Руководитель М.Б. СемковаДля более полного рассмотрения Вашего обращения и принятия мер по обеспечению Вашего ребенка необходимыми препаратами по медицинским показаниям просим Вас оставить свой контактный .
Алексей, даже если бы в Пензенской области небыло местного регионального Постановления, то детей с эпилепсией, но без инвалидности, все равно бы обеспечивали лекарствами бесплатно, так как это Постановление выпущено на основании Постановления 890.
Цитата: Елена Сотникова от 20 Марта 2016, 11:20:37Алексей, даже если бы в Пензенской области небыло местного регионального Постановления, то детей с эпилепсией, но без инвалидности, все равно бы обеспечивали лекарствами бесплатно, так как это Постановление выпущено на основании Постановления 890.Правительство Пензенской области вышло за пределы Постановления от 30.07.1994 № 890 и в этой области обеспечиваются лекарствами бесплатно все больные эпилепсией независимо от наличия инвалидности. В нашей Кемеровской области такого Законом нашей Кемеровской области от 29.12.2015 № 137 - ОЗ не установлено.
в постановлении 890 пункт по вашей же @юрист, ссылки (скрин страницы)