Автор Тема: Лекарственные препараты  (Прочитано 201779 раз)

vivat

• Гость
Лекарственные препараты
« : 27 Октября 2009, 20:51:14 »
Бесплатные лекарства
Постановление Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890
"О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения"
(с изменениями от 10 июля 1995 г., 27 декабря 1997 г., 3 августа 1998 г., 29 марта, 5 апреля 1999 г., 21 сентября 2000 г., 9 ноября 2001 г., 14 февраля 2002 г.) Полный текст документа в посте под спойлером.
(кликните для показа/скрытия)
Далее под спойлерами начало темы
Кому писать жалобы,  примерный алгоритм :

гл.врачу
прокурору района и в Минздрав региона
с их ответами вышестоящему  прокурору и  Минздрав  РФ, через пару недель Росздравнадзор
Общественная палата РФ, Ген прокурор при отказе обл прокурора
Суд
ОНФ( Д.  Медведев) по правам детей
Правительство
Президент
« Последнее редактирование: 11 Марта 2018, 19:37:29 от NAB »

Оффлайн Джуана

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Оксана
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Лекарственные препараты
« Ответ #1770 : 21 Марта 2016, 15:56:34 »
А пантагам входит в перечень бесплатных лекарств???

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1771 : 21 Марта 2016, 17:00:48 »
А пантагам входит в перечень бесплатных лекарств?
Нет,  гопатеновая  кислота  -  не входит.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Мамочка Дианочки

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Мама Таня и доча Диана Кемеровская область
    • Награды
« Ответ #1772 : 28 Марта 2016, 08:21:49 »
Ув. юрист подскажите пожалуйста в течении какого времени рассматриваются обращения граждан? Я 2 марта написала письменное обращенив в горздрав, уже 28 число, а ответа нет!!! Как мне действовать дальше? И может есть ссылка на закон о рассмотрении жалоб/обращений? Спасибо!!!

ЧУДЕСА ТАМ, ГДЕ В НИХ ВЕРЯТ, И ЧЕМ БОЛЬШЕ ВЕРЯТ, ТЕМ ЧАЩЕ ОНИ СЛУЧАЮТСЯ.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #1773 : 28 Марта 2016, 08:30:21 »
Ув. юрист подскажите пожалуйста в течении какого времени рассматриваются обращения граждан? Я 2 марта написала письменное обращенив в горздрав, уже 28 число, а ответа нет!!! Как мне действовать дальше? И может есть ссылка на закон о рассмотрении жалоб/обращений? Спасибо!!!
Раньше было 30 дней. Если ничего не поменялось.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1774 : 28 Марта 2016, 08:31:30 »
Ув. юрист подскажите пожалуйста в течении какого времени рассматриваются обращения граждан?
,,,  есть сроки,  статья  12  Федерального закона от  2.05.2006 
№  59 - ФЗ
.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Мамочка Дианочки

• Старожил
    • Награды
« Ответ #1775 : 28 Марта 2016, 08:34:03 »
Благодарю за ответ!  efy

Оффлайн ЛарисаМамаМарии

• Интересующийся
  • Благодарностей: 12
    • Награды
« Ответ #1776 : 28 Марта 2016, 11:15:25 »
@юрист, Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Я живу в Белгородской области. У нас многодетная семья. Ребенок инвалид в возрасте 5 лет. Я отказалась от соц. пакета.  Мы сами покупали конвулекс. Но недавно нам выписали Депакин хроносверу.  Можем ли мы его получать бесплатно ,отказавшись от соц пакета, как для ребенка из многодетной семьи? Дело в том что нам выдали реланиум и депакин , но как то сложно нехотя из жалости,охая глядя на диагноз. И сказали, чтобы мы в пенсионном фонде опять подключили соц. пакет . В ПФР мужу ответили, что только с 2017 года, либо нам надо принести справку, что это дорогостоящее лекарство и тогда подключат на следующий месяц. Справку нам невропатолог выписала, но районный педиатр говорит, что это не дорогостоящее лекарство и она не будет подписывать для ПФР.  Как быть? Я не против подключить пакет, но не получается.

Оффлайн НlTka

« Ответ #1777 : 28 Марта 2016, 11:26:35 »
@ЛарисаМамаМарии, просто идете до 1.10.2016г и пишете заявление на возырат соцпакета в части лекарств

но вам и так обязаны ео давать бесплатно
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1778 : 28 Марта 2016, 11:31:47 »
Лариса,  здравствуйте.
@юрист, Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Я живу в Белгородской области. У нас многодетная семья. Ребенок инвалид в возрасте 5 лет. Я отказалась от соц. пакета.  Мы сами покупали конвулекс. Но недавно нам выписали Депакин хроносверу.  Можем ли мы его получать бесплатно ,отказавшись от соц пакета, как для ребенка из многодетной семьи?
Если такое право установлено законами и другими нормативными правовыми актами в Вашей Белгородской области,  то можно.
И сказали, чтобы мы в пенсионном фонде опять подключили соц. пакет . В ПФР мужу ответили, что только с 2017 года
,,, ,  это правильно.
Справку нам невропатолог выписала, но районный педиатр говорит, что это не дорогостоящее лекарство и она не будет подписывать для ПФР.  Как быть?
До  1.01.2017  покупайте лекарство самостоятельно.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2016, 11:37:16 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн ЛарисаМамаМарии

• Интересующийся
  • Благодарностей: 12
    • Награды
« Ответ #1779 : 28 Марта 2016, 11:40:24 »
Спасибо за ответ. Но не совсем понятно теряет ли моя дочь статус ребенка из многодетной семьи так как ребенок- инвалид. Но это наверное надо в соц защиту звонить. Еще раз спасибо.  efy

Оффлайн spaniel

• Ветеран
  • Благодарностей: 24
  • Лена и сын Саша
    • Награды
« Ответ #1780 : 29 Марта 2016, 12:09:41 »
Ребенку 2 года. От соц.пакета не отказывались. Получаем бесплатно трилептал. На март нам ничего не выдали, говорят идёт процесс закупки. Ждите. А не может так получится, что закупят в августе (ну например)  и задним числом нам ничего не выдадут ?
Что делать? Просто ждать и пока покупать самой ?

Оффлайн НlTka

« Ответ #1781 : 29 Марта 2016, 12:19:24 »
@spaniel, покупайте сами,конечно,потому что лечение прерывать нелзя, но сразу же жалоу в прокуратуру и кпии чеков с просьбой взыскать с виновных стоимость препаратов
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн spaniel

• Ветеран
  • Благодарностей: 24
  • Лена и сын Саша
    • Награды
« Ответ #1782 : 29 Марта 2016, 14:58:50 »
Только что позвонила невролог из поликлиники и сообщила радостную. весть: приехал наш трилептал, аж 12 флаконов (это нам на 4 месяца), и к ней ходить не нужно, потомучто она рецепт уже выписала ! juu

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • Мама-Аня, дочка-Ксения, Москва
    • Награды
« Ответ #1783 : 30 Марта 2016, 00:06:42 »
@spaniel, форум наш читает, не иначе, Ваш невролог! Совета про прокуратуру испугалась!

Оффлайн Мамочка Дианочки

• Старожил
    • Награды
« Ответ #1784 : 30 Марта 2016, 19:34:48 »
Ув.юрист здравствуйте! Написала обращение в горздрав 2.03.16, а ответа до сих пор нет, завтра будет ровно 30 дней( Как мне быть дальше, куда писать? В прокуратуру?