Автор Тема: Лекарственные препараты  (Прочитано 201821 раз)

vivat

• Гость
Лекарственные препараты
« : 27 Октября 2009, 20:51:14 »
Бесплатные лекарства
Постановление Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890
"О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения"
(с изменениями от 10 июля 1995 г., 27 декабря 1997 г., 3 августа 1998 г., 29 марта, 5 апреля 1999 г., 21 сентября 2000 г., 9 ноября 2001 г., 14 февраля 2002 г.) Полный текст документа в посте под спойлером.
(кликните для показа/скрытия)
Далее под спойлерами начало темы
Кому писать жалобы,  примерный алгоритм :

гл.врачу
прокурору района и в Минздрав региона
с их ответами вышестоящему  прокурору и  Минздрав  РФ, через пару недель Росздравнадзор
Общественная палата РФ, Ген прокурор при отказе обл прокурора
Суд
ОНФ( Д.  Медведев) по правам детей
Правительство
Президент
« Последнее редактирование: 11 Марта 2018, 19:37:29 от NAB »

Оффлайн НlTka

Re: Лекарственные препараты
« Ответ #1785 : 30 Марта 2016, 20:33:51 »
@Мамочка Дианочки, примерно дней через 5-70 в прокуртуру
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Fossa

« Ответ #1786 : 30 Марта 2016, 22:45:44 »
Написала обращение в горздрав 2.03.16, а ответа до сих пор нет, завтра будет ровно 30 дней( Как мне быть дальше, куда писать? В прокуратуру?
Если есть возможность, позвоните в горздрав, спросите какого числа Ваше обращение зарегистрировано и номер входящего.
А вообще в прокуратуру рановато. К 30 дням нужно прибавить время на то, чтобы Ваше обращение до них дошло, потом 3 дня дается на его регистрацию и еще время, чтобы их ответ дошел до Вас или до почты (в последнем случае еще почтальон должен принести извещение в почтовый ящик).

Оффлайн Мамочка Дианочки

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Мама Таня и доча Диана Кемеровская область
    • Награды
« Ответ #1787 : 31 Марта 2016, 08:06:29 »
Написала обращение в горздрав 2.03.16, а ответа до сих пор нет, завтра будет ровно 30 дней( Как мне быть дальше, куда писать? В прокуратуру?
Если есть возможность, позвоните в горздрав, спросите какого числа Ваше обращение зарегистрировано и номер входящего.
А вообще в прокуратуру рановато. К 30 дням нужно прибавить время на то, чтобы Ваше обращение до них дошло, потом 3 дня дается на его регистрацию и еще время, чтобы их ответ дошел до Вас или до почты (в последнем случае еще почтальон должен принести извещение в почтовый ящик).
Спасибо за ответ девочки  ттт! Обращения я лично относила в приемную, делала его в 2 экземплярах, одно у меня на руках с отметкой 02.03.16. Сейчас позвонила на почту, сказали нет ни какого письма. Потом позвонила в горздрав., на что мне сказали: " А что Вы возмущаетесь, 2 числа написали 2 числа и ждите." После того, как я сказала, что именно сегодня ровно 30 дней со дня подачи, мне сказали хорошо, напомню сегодня специалисту." Такое отношение...я в шоке! Уже пожалела, что им позвонила, нужно было еще подождать и идти в прокуратуру, проучить их!!!

ЧУДЕСА ТАМ, ГДЕ В НИХ ВЕРЯТ, И ЧЕМ БОЛЬШЕ ВЕРЯТ, ТЕМ ЧАЩЕ ОНИ СЛУЧАЮТСЯ.

Оффлайн shandri

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1788 : 31 Марта 2016, 08:24:07 »
Делюсь радостной новостью может кому пригодиться k[l После письменного обращения в поликлинику о предоставлении Зонеграна, как жизненно необходимого препарата, нас отправили на краевую комиссию, которая выдыла заключение о препаратах в которых нуждается мой ребенок Кеппра в оригинале, Зонегран, и Депакин.Сроком на 12 месяцев :bow: :bow: :bow: Сегодня отнесла в поликлинику, ждемс.Плюсом писала жолобы в Мин.здравоохранения и Росздравнадзор, чтото помогло ghj

Оффлайн Мамочка Дианочки

• Старожил
    • Награды
« Ответ #1789 : 31 Марта 2016, 12:18:49 »
Поздравляю Вас!!! На год это здорово!!! Я тоже бьюсь за препараты, которые не входят в перечень ЖНВЛС.

Оффлайн Мамочка Дианочки

• Старожил
    • Награды
« Ответ #1790 : 31 Марта 2016, 12:22:46 »
Девочки и вот такой еще вопрос! После моего звонка в горздрав, они по любому в ближайшее время отправят ответ на обращение. Получится на 31-32 день, это ведь уже нарушение закона? Они вообще обнаглели там, хочеться их хоть как-то поставить на место, или уже не получится?

Оффлайн НlTka

« Ответ #1791 : 31 Марта 2016, 12:35:23 »
@Мамочка Дианочки, у них 1 апреля по их учетному журналу крайний срок. и конечно они подгонят свой ответ под эту дату
а если нет, то вы можете как получите ответ обратиться в прокуратуру( только сразу) и попросить оштрафовать их по КоАП за нарушение сроков ответа

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Мамочка Дианочки

• Старожил
    • Награды
« Ответ #1792 : 31 Марта 2016, 12:43:14 »
НlTka Спасибо за совет!!! Не получится, так не получится...Бог с ними.

Оффлайн shandri

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1793 : 31 Марта 2016, 12:53:30 »
Поздравляю Вас!!! На год это здорово!!! Я тоже бьюсь за препараты, которые не входят в перечень ЖНВЛС
Спасибо, а у Вас почему не дают? Чем мотивируют?

Оффлайн Мамочка Дианочки

• Старожил
    • Награды
« Ответ #1794 : 31 Марта 2016, 13:23:20 »
Мотивируют тем, что нет этих препаратов в перечне жизненно-необходимых средств, ну и недостатком финансирования.

Оффлайн shandri

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1795 : 31 Марта 2016, 13:36:58 »
Наши  те же песни поют tre но не на тех напили блин fffd

Оффлайн МамаАнфисы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Помогите пож-та дальше обозначить шаги.
Отказали в поликлинике в выписке рецепта до его появления в аптеке. Это решилось письмом в администрацию города, выписали.
Дальше рецепт отнесен в аптеку для постановки на отсроченное обслуживание. Но фармацевт сказала что, в общем-то, дохлый номер, она его зарегистрирует и позвонит, но надежд на чудо мало.
Куда дальше жаловаться? В Управление здравоохранения?

Оффлайн svetik021287

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1797 : 02 Апреля 2016, 23:10:41 »
Ув. юрист помогите пожалуйста, столько всего прочитала и не совсем пойму? Начну с того, что я из Новосибирска. Ребенок инвалид по диагнозу эпилепсия врачом эпилептологом был добавлен препарат Кеппра. Сказали что выдаётся только по формулярной комиссии( которая проходит толькораз в несколько месяцев), что в перечне его нет. Документы на формулярную комиссию были поданы врачом без меня и тишина (ответа пока нет). Препарат пьем уже несколько месяцев за свой счет, я собираю копии чека. Хотела подать документы в соц защиту на мат помощь по копиям, а мне говорят справку ВК не можем вам написать. Что делать? Может проще на возмещение в прокуратуру подать? То как и на,что ссылаться? И как вообще добиться чтобы выписали то, что написал врач( Кеппра, Эпитерра или Левитинол) такие названия написал наш эпилептолог. Или они что дадут( аналоги по производителям) то и должны получать по рассмотрению ф. комиссии и никак не добиться именно этих препаратов.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #1798 : 03 Апреля 2016, 10:11:42 »
Ув. юрист помогите пожалуйста, столько всего прочитала и не совсем пойму? Начну с того, что я из Новосибирска. Ребенок инвалид по диагнозу эпилепсия врачом эпилептологом был добавлен препарат Кеппра. Сказали что выдаётся только по формулярной комиссии( которая проходит толькораз в несколько месяцев), что в перечне его нет. Документы на формулярную комиссию были поданы врачом без меня и тишина (ответа пока нет). Препарат пьем уже несколько месяцев за свой счет, я собираю копии чека. Хотела подать документы в соц защиту на мат помощь по копиям, а мне говорят справку ВК не можем вам написать. Что делать? Может проще на возмещение в прокуратуру подать? То как и на,что ссылаться? И как вообще добиться чтобы выписали то, что написал врач( Кеппра, Эпитерра или Левитинол) такие названия написал наш эпилептолог. Или они что дадут( аналоги по производителям) то и должны получать по рассмотрению ф. комиссии и никак не добиться именно этих препаратов.
  Эпитерра и Левитинол это и есть аналоги кеппры. И их вроде без всякой комиссии должны выдавать.

Оффлайн НlTka

« Ответ #1799 : 03 Апреля 2016, 12:07:47 »
@svetik021287, напишите письмо главврачу вашей поликлиники. дождитесь ответа(  30дней) и по результату уже в прокуратуру или ... будете получать то что надо.