Автор Тема: Лекарственные препараты  (Прочитано 201862 раз)

vivat

• Гость
Лекарственные препараты
« : 27 Октября 2009, 20:51:14 »
Бесплатные лекарства
Постановление Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890
"О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения"
(с изменениями от 10 июля 1995 г., 27 декабря 1997 г., 3 августа 1998 г., 29 марта, 5 апреля 1999 г., 21 сентября 2000 г., 9 ноября 2001 г., 14 февраля 2002 г.) Полный текст документа в посте под спойлером.
(кликните для показа/скрытия)
Далее под спойлерами начало темы
Кому писать жалобы,  примерный алгоритм :

гл.врачу
прокурору района и в Минздрав региона
с их ответами вышестоящему  прокурору и  Минздрав  РФ, через пару недель Росздравнадзор
Общественная палата РФ, Ген прокурор при отказе обл прокурора
Суд
ОНФ( Д.  Медведев) по правам детей
Правительство
Президент
« Последнее редактирование: 11 Марта 2018, 19:37:29 от NAB »

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Re: Лекарственные препараты
« Ответ #1815 : 06 Апреля 2016, 23:21:19 »
А вот еще свежая статья, где говорится, что в пользу инвалида взысканы деньги за лекарства Актовегин, Милдронат, Кудесан, а они не входят в перечень ЖНВЛС (и в региональный список - подавно не входят), значит взыскали  на основании Постановления 890.
http://mediakub.com/article/lgotnye-lekarstva-po-resheniyu-suda/
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • Мама-Аня, дочка-Ксения, Москва
    • Награды
« Ответ #1816 : 06 Апреля 2016, 23:24:32 »
У вас должны быть бумаги , что вам отказали
А кому-нибудь удалось хоть раз добыть такую бумагу?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1817 : 06 Апреля 2016, 23:28:11 »
@Ксенинамама,  такой бумагой может быть отказ Главврача (если Вы писали заявление, то не имеют право Не ответить), либо протокол Врачебной комиссии с отказом.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1818 : 06 Апреля 2016, 23:49:27 »
@Елена Сотникова, вот, ей богу, никогда не видела в глаза письменного отказа. Кто ж его будет давать в здравом уме и ясной памяти? Устно отказывают, это есть! Интересно, эти преценденты по отсуживанию денег были подпитаны письменным отказом?

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1819 : 06 Апреля 2016, 23:53:56 »
Вот, например, ситуация. Пришла ко врачу и спрашиваю про противопролежневые кремы/мази (сама уже прикупила, охнув, Бепантен за 750 руб). Врач звонит в аптеку по бесплатным рецептам, узнаёт, имеют ли такие место быть. Ответ: "Нет и не бывает". В такой ситуации имеет смысл просить отказ, или нам не всё на свете должны??

Оффлайн МамаПоляшки

« Ответ #1820 : 07 Апреля 2016, 07:09:28 »
@Ксенинамама, вы не спрашивайте, а обращайтесь письменно, с соответствующей регистрацией вашего заявления. Тогда у поликлиники будет и основание и обязанность дать вам письменный ответ. А так попробуйте потом доказать, что вы обращались и именно по этому вопросу.

Оффлайн NadyaVal

« Ответ #1821 : 07 Апреля 2016, 08:00:06 »
Вот и у нас возникла сегодня такая ситуация. Пришла к неврологу за рецептом на депакин хроносферу. В аптеке его не оказалось. Она предложила нам какой то аналог. Забыла название, но я про такой даже не слышала. Естественно я отказалась. Говорит, тогда покупайте за свой счет. Я ей отвечаю, что я то куплю, а вы мне возместите потом мои расходы? Сказала, что нет. Я в шоке. Это что ж получается, от соцпакета не отказывались, покупать за свой счет и еще они не возместят. Спасибо тебе государство за заботу о наших детях инвалидах efy. Слов нет. Еще и ухмыляется, мол почему вы аналог не хотите, это ведь тоже самое. Говорю, вы знаете, что мы этой заменой можем приступ спровоцировать? сидит глазами моргает (только после института). Люди! Подскажите пожалуйста, можно ли написать и кому письмо-жалобу, что моему ребенку необходим именно депакин хроносфера, замена не возможна. В аптеке мне ответили, что они ведь делают заказ на леки как МНН, т.е. вальпроевая кислота. И вот им вместо депакина пришел аналог.
[/

Вот и я столкнулась с такой же проблемой! Сидит заведующий поликлиникой, он же невролог, и с ухмылочкой предлагает заменить депакин хроносферу на какой то аналог! Энкорат или конвулекс. Говорит, все переходят и нет никаких проблем! Это вы, мамочка, страшилок напридумывали, никаких проблем не будет при переходе на другое лекарство! И вообще, врачи в сговоре с производителем, а у нас честная государственная поликлиника, что пришлют то вам и выпишем!((( я просто в шоке!( и этому заведующему лет-то много... Вот кошмар-то!(((

Оффлайн NadyaVal

« Ответ #1822 : 07 Апреля 2016, 08:02:37 »
Как бы выяснить, что с депакином хромосферой? Неужели поставок не будет?

Оффлайн Джуана

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Оксана
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1823 : 07 Апреля 2016, 08:44:00 »
@NadyaVal, вот вот! И нам втюхивали этот Энкарат. Я просто название не запомнила. Я тут же позвонила нашему врачу-неврологу, к которому мы ехдим в частном порядке. Очень умная и грамотная врач. Так вот она нам сказала, что НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не менять депакин на др. препарат. Это может спровоцировать приступ. А у нас ремиссия.

Оффлайн NadyaVal

« Ответ #1824 : 07 Апреля 2016, 09:49:51 »
@Джуана, придётся нам тогда писать в вышестоящие инстанции или покупать за свой счёт! Ремиссию сорвать мы себе этого не простим.

Оффлайн НlTka

« Ответ #1825 : 07 Апреля 2016, 10:45:03 »
@NadyaVal, @Джуана, пиште письмо главврачу поликлиники. в прокуратуру. Скворцовой, ВОбщественную палату РФ. везде пишите,кричите и т д...
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Владислав Иваньков

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1826 : 08 Апреля 2016, 05:06:02 »
Да, сейчас многие врачи в доле с продажи лекарств.
Цинично и нагло.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #1827 : 08 Апреля 2016, 08:07:37 »
@Владислав Иваньков,   
Да, сейчас многие врачи в доле с продажи лекарств.
Цинично и нагло.
Что вы имеете ввиду ? В доле с депакина хроносферы или в доле с энкората ?

Оффлайн Владислав Иваньков

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1828 : 08 Апреля 2016, 13:31:08 »
Они могут быть в доле и с того и с другого - я свечку не держал.
Это с 90-х повсеместная практика такая началась.

Фарм. компании назначают врачу "реферальные" с каждой проданной через него единицы препарата.
Главврачи тоже все, как правило, замазаны. Потому и ездят на Кайенах.

Ещё одна статья дохода главврачей - это закупка якобы европейских препаратов.
По безе 1С проводится закупка оригинального импортного препарата,
по факту - берут левак, который в 10-30 раз дешевле. И это ещё по божески.

Я, например, как-то загремел в больничку и выяснил, что мне там проливали антибиотик,
стоимость которого составляла 7 (семь!) руб. за литр.

И это при том, что я забашлял завотделению за отдельную палату и особое внимание.
Предупредив, что могу достать любое импортное лекарство - пусть только пропишет.

А в меня литрами вливали какую-то наидешёвейшую индийскую фигню.

Медицина не должна быть платной!
Как только её делают платной - она превращается в бизнес и перестаёт быть медициной.

Оффлайн Оксаненятко

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1829 : 19 Апреля 2016, 00:31:35 »
Всем привет. Помогите разобраться, пожалуйста. У моего ребенка-инвалида основное заболевание ДЦП и сопутствующее по печени. Мы постоянно принимаем Урсофальк в суспензии (урсодексохолиевая кислота) уже 2 года. Сейчас начала добиваться бесплатного его получения. Педиатр рецепт выписала, отнесла в феврале в аптеку и до сих пор тишина. Теперь мне говорят, что аукциона на Урсофальк не предвидится, и они могут заказать нам Урсосан. Но т.к. он бывает только в капсулах (делить его ребенку на нужную дозу в домашних условиях сложно, да и неизвестно что в капсуле), они утверждают, что аптека бесплатно нам расфасует его по нужной дозировке.  Верить на слово не собираюсь, поэтому собираюсь писать письмо с разьяснениями в Минздрав.
Вопросы:
1 Поделитесь, пожалуйста, образцом письменного обращения-жалобой в Минздрав о неполучении лекарства.
2 На основании какого закона аптека будет фасовать бесплатно препарат? В 2013г у меня была война с другим препаратом, мне пришлось 1200 р /месяц отдавать за фасовку, боюсь повторения.
3 Какой срок действия рецепта? Я так понимаю, 90 дн (на основании п.21 Приказа № 1175н ".... Рецепты на лекарственные препараты, выписанные на рецептурных бланках формы N 148-1/у-04 (л) и формы N 148-1/у-06 (л), гражданам, ..... и детям-инвалидам действительны в течение 90 дней со дня выписывания. " 
4 Что нужно сделать, как оформить документы, чтобы получать препарат бесперебойно?