У вас должны быть бумаги , что вам отказали
Вот и у нас возникла сегодня такая ситуация. Пришла к неврологу за рецептом на депакин хроносферу. В аптеке его не оказалось. Она предложила нам какой то аналог. Забыла название, но я про такой даже не слышала. Естественно я отказалась. Говорит, тогда покупайте за свой счет. Я ей отвечаю, что я то куплю, а вы мне возместите потом мои расходы? Сказала, что нет. Я в шоке. Это что ж получается, от соцпакета не отказывались, покупать за свой счет и еще они не возместят. Спасибо тебе государство за заботу о наших детях инвалидах . Слов нет. Еще и ухмыляется, мол почему вы аналог не хотите, это ведь тоже самое. Говорю, вы знаете, что мы этой заменой можем приступ спровоцировать? сидит глазами моргает (только после института). Люди! Подскажите пожалуйста, можно ли написать и кому письмо-жалобу, что моему ребенку необходим именно депакин хроносфера, замена не возможна. В аптеке мне ответили, что они ведь делают заказ на леки как МНН, т.е. вальпроевая кислота. И вот им вместо депакина пришел аналог.[/Вот и я столкнулась с такой же проблемой! Сидит заведующий поликлиникой, он же невролог, и с ухмылочкой предлагает заменить депакин хроносферу на какой то аналог! Энкорат или конвулекс. Говорит, все переходят и нет никаких проблем! Это вы, мамочка, страшилок напридумывали, никаких проблем не будет при переходе на другое лекарство! И вообще, врачи в сговоре с производителем, а у нас честная государственная поликлиника, что пришлют то вам и выпишем!((( я просто в шоке!( и этому заведующему лет-то много... Вот кошмар-то!(((
Да, сейчас многие врачи в доле с продажи лекарств.Цинично и нагло.