Автор Тема: Лекарственные препараты  (Прочитано 201854 раз)

vivat

• Гость
Лекарственные препараты
« : 27 Октября 2009, 20:51:14 »
Бесплатные лекарства
Постановление Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890
"О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения"
(с изменениями от 10 июля 1995 г., 27 декабря 1997 г., 3 августа 1998 г., 29 марта, 5 апреля 1999 г., 21 сентября 2000 г., 9 ноября 2001 г., 14 февраля 2002 г.) Полный текст документа в посте под спойлером.
(кликните для показа/скрытия)
Далее под спойлерами начало темы
Кому писать жалобы,  примерный алгоритм :

гл.врачу
прокурору района и в Минздрав региона
с их ответами вышестоящему  прокурору и  Минздрав  РФ, через пару недель Росздравнадзор
Общественная палата РФ, Ген прокурор при отказе обл прокурора
Суд
ОНФ( Д.  Медведев) по правам детей
Правительство
Президент
« Последнее редактирование: 11 Марта 2018, 19:37:29 от NAB »

Оффлайн swetap

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Лекарственные препараты
« Ответ #1800 : 04 Апреля 2016, 00:21:38 »
Уважаемый юрист,  лекарства нам назначает врач при выписки из больницы. В том году я обратилась к зав. педиатрии с просьбой выдать бесплатно лекарства: Пантогам, мидокалм( толперизон), глицын, цераксон. Она направила заявку и кормила меня завтраками почти месяц, потом сказала, что заявку долго ждать покупай  лекарства за свой счет. Я так и сделала лечить ребенка надо. В следующий раз я уже написала письмо в облздрав, где мне отписали, что со мною проведена беседа и по всем вопросам обращаться к глав врачу. После очередной выписки я пошла в педиатру, она сказала что лекарств: энцефабол, мидокалм, глицын, витамин д3 в перечень не входит и взяла копию выписки направила к зав. педиатрии. После того как я пригрозила, что буду жаловаться  собрали ВК и опять направили заявку, но теперь выдали мне толперизон. Уже как 1,5 месяца нет решений. Я позвонила и мне сказали,что лекарства нет в перечне, поэтому сейчас ищут где есть на складе. Сроки мне ни кто не сообщает. Что теперь делать, куда жаловаться? Может написать глав.врачу ? Спасибо!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1801 : 04 Апреля 2016, 01:41:35 »
Уважаемый юрист,  лекарства нам назначает врач при выписки из больницы. В том году я обратилась к зав. педиатрии с просьбой выдать бесплатно лекарства: Пантогам, мидокалм( толперизон), глицын, цераксон. Она направила заявку и кормила меня завтраками почти месяц, потом сказала, что заявку долго ждать покупай  лекарства за свой счет. Я так и сделала лечить ребенка надо. В следующий раз я уже написала письмо в облздрав, где мне отписали, что со мною проведена беседа и по всем вопросам обращаться к глав врачу. После очередной выписки я пошла в педиатру, она сказала что лекарств: энцефабол, мидокалм, глицын, витамин д3 в перечень не входит и взяла копию выписки направила к зав. педиатрии. После того как я пригрозила, что буду жаловаться  собрали ВК и опять направили заявку, но теперь выдали мне толперизон. Уже как 1,5 месяца нет решений. Я позвонила и мне сказали,что лекарства нет в перечне, поэтому сейчас ищут где есть на складе. Сроки мне ни кто не сообщает. Что теперь делать, куда жаловаться? Может написать глав.врачу ? Спасибо!
Ваше  право.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Мамочка Дианочки

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Мама Таня и доча Диана Кемеровская область
    • Награды
« Ответ #1802 : 04 Апреля 2016, 11:39:23 »
Ув. Алексей скиньте пожалуйста образец жалобы на нарушение сроков ответа на обращение граждан. Сегодня уже пошел 34 день со дня подачи обращения(

ЧУДЕСА ТАМ, ГДЕ В НИХ ВЕРЯТ, И ЧЕМ БОЛЬШЕ ВЕРЯТ, ТЕМ ЧАЩЕ ОНИ СЛУЧАЮТСЯ.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1803 : 04 Апреля 2016, 14:07:47 »
Татьяна,  здравствуйте.
Ув. Алексей скиньте пожалуйста образец жалобы на нарушение сроков ответа на обращение граждан. Сегодня уже пошел 34 день со дня подачи обращения(
Адресуется это заявление Прокурору.
Вы в нём прОсите привлечь к административной ответственности Главного врача медицинской организации   " ( наименование ) "  за оставление Вашего заявления об обеспечении лекарствами от  ( Дата )  без ответа.
Прилагаете копию Заявления на имя Главного врача.
Дата, подпись.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Мамочка Дианочки

• Старожил
    • Награды
« Ответ #1804 : 04 Апреля 2016, 14:18:44 »
Спасибо большое! Только обращение я писала в горздрав на имя начальника. И еще мне следует дождаться ответа или уже можно завтра идти в прокуратуру?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1805 : 04 Апреля 2016, 14:24:02 »
И еще мне следует дождаться ответа или уже можно завтра идти в прокуратуру?
Если нет уведомления о продлении срока рассмотрения обращения  ( такое допускается частью  2  статьи  12  Федерального закона от  2.05.2006 
№  59 - ФЗ
)  -  можете обращаться  и  5.04.2016 .   
Учитывайте,  что :

Оффлайн Мамочка Дианочки

• Старожил
    • Награды
« Ответ #1806 : 04 Апреля 2016, 14:25:33 »
Нет, уведомления нет! Спасибо Вам за ответ! efy

Оффлайн shandri

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1807 : 06 Апреля 2016, 15:24:16 »
Уважаемый юрист, скажите как вернуть деньги за лекарства купленные за свой счет. На кого подать в суд, или как то по другому эта процедура происходит??? Ребенок на инвалидности от соц.пакета не отказывались.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1808 : 06 Апреля 2016, 15:35:10 »
Уважаемый юрист, скажите как вернуть деньги за лекарства купленные за свой счет. На кого подать в суд, или как то по другому эта процедура происходит??? Ребенок на инвалидности от соц.пакета не отказывались.
Возмещения стоимости самостоятельно приобретённых Вами лекарств законами и другими нормативными правовыми актами не установлено.
Учитывайте,  что :

Оффлайн shandri

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1809 : 06 Апреля 2016, 15:39:17 »
Т.е. лекарства положены, их не дают, мы покупаем, а возместить эти затраты нельзя?

Оффлайн shandri

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1810 : 06 Апреля 2016, 15:41:08 »
Я все про свой Зонегран, у нас есть решение комиссии что он нам показан, в поликлинику писала заявление о предоставлении, пока тишина, чеки собираю, т.е. не реально взыскать за то что сами покупали, пока бесплатное не выдадут.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #1811 : 06 Апреля 2016, 16:51:17 »
Я все про свой Зонегран, у нас есть решение комиссии что он нам показан, в поликлинику писала заявление о предоставлении, пока тишина, чеки собираю, т.е. не реально взыскать за то что сами покупали, пока бесплатное не выдадут.
Если у вас будут ВСЕ доказательства , что вам их не давали - то только через суд. У вас должны быть бумаги , что вам отказали ( не дали лекарств). Но такую бумагу вам скорее всего не дадут ( что вы именно обращались).

Оффлайн Джуана

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Оксана
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1812 : 06 Апреля 2016, 17:31:08 »
Вот и у нас возникла сегодня такая ситуация. Пришла к неврологу за рецептом на депакин хроносферу. В аптеке его не оказалось. Она предложила нам какой то аналог. Забыла название, но я про такой даже не слышала. Естественно я отказалась. Говорит, тогда покупайте за свой счет. Я ей отвечаю, что я то куплю, а вы мне возместите потом мои расходы? Сказала, что нет. Я в шоке. Это что ж получается, от соцпакета не отказывались, покупать за свой счет и еще они не возместят. Спасибо тебе государство за заботу о наших детях инвалидах efy. Слов нет. Еще и ухмыляется, мол почему вы аналог не хотите, это ведь тоже самое. Говорю, вы знаете, что мы этой заменой можем приступ спровоцировать? сидит глазами моргает (только после института). Люди! Подскажите пожалуйста, можно ли написать и кому письмо-жалобу, что моему ребенку необходим именно депакин хроносфера, замена не возможна. В аптеке мне ответили, что они ведь делают заказ на леки как МНН, т.е. вальпроевая кислота. И вот им вместо депакина пришел аналог.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1813 : 06 Апреля 2016, 20:43:11 »
@Джуана,  лекарственные средства закупают по МНН,  учитывая форму выпуска препарата. Вальпроевая кислота в гранулах - это только Депакин Хроносфера, другого аналога не существует в природе. Так что Вам обязаны только его выписывать.
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2016, 22:45:20 от Елена Сотникова »
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1814 : 06 Апреля 2016, 20:44:51 »
http://genproc.gov.ru/special/smi/news/news-1068424
Кстати, "Прокуратура Московской области обязало Минздрав Московской области выплатить денежные средства инвалиду, затраченные на приобретение лекарств.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.