Автор Тема: Лекарственные препараты  (Прочитано 201905 раз)

vivat

• Гость
Лекарственные препараты
« : 27 Октября 2009, 20:51:14 »
Бесплатные лекарства
Постановление Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890
"О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения"
(с изменениями от 10 июля 1995 г., 27 декабря 1997 г., 3 августа 1998 г., 29 марта, 5 апреля 1999 г., 21 сентября 2000 г., 9 ноября 2001 г., 14 февраля 2002 г.) Полный текст документа в посте под спойлером.
(кликните для показа/скрытия)
Далее под спойлерами начало темы
Кому писать жалобы,  примерный алгоритм :

гл.врачу
прокурору района и в Минздрав региона
с их ответами вышестоящему  прокурору и  Минздрав  РФ, через пару недель Росздравнадзор
Общественная палата РФ, Ген прокурор при отказе обл прокурора
Суд
ОНФ( Д.  Медведев) по правам детей
Правительство
Президент
« Последнее редактирование: 11 Марта 2018, 19:37:29 от NAB »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Лекарственные препараты
« Ответ #1830 : 19 Апреля 2016, 01:30:06 »
3 Какой срок действия рецепта? Я так понимаю, 90 дн (на основании п.21 Приказа № 1175н ".... Рецепты на лекарственные препараты, выписанные на рецептурных бланках формы N 148-1/у-04 (л) и формы N 148-1/у-06 (л), гражданам, ..... и детям-инвалидам действительны в течение 90 дней со дня выписывания. "
,,, ,  такой срок.
Поделитесь, пожалуйста, образцом письменного обращения-жалобой в Минздрав о неполучении лекарства.
Любое заявление является творческой работой конкретного юриста, выходящей за рамки бесплатных консультаций на форумах.
аукциона на Урсофальк не предвидится, и они могут заказать нам Урсосан.
Имеют право :  у них  одно  Международное  Непатентованное  Наименование  -  Урсодезоксихолевая  кислота.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Оксаненятко

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1831 : 19 Апреля 2016, 08:06:37 »
@юрист, а бесплатная расфасовка предусмотрена законодательством?

Оффлайн Оксаненятко

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1832 : 19 Апреля 2016, 08:25:03 »
Девочки, может кто-нибудь поделится обращением в Минздрав? Желательно по Московской обл., но буду признательна за любое. А я могу скинуть все письма, которые писала по компенсации по ОСАГО в Московской обл, на основании которых практически добилась выплату  (пока устно сказали, что одобрили и заказали деньги, жду ответ на руки). С лекарством, конечно, сложнее.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1833 : 19 Апреля 2016, 08:31:05 »
@юрист, а бесплатная расфасовка предусмотрена законодательством?
Нет,  не установлена,  более того,  при отпуске лекарств из аптек запрещается нарушение первичной производственной упаковки лекарственных препаратов в соответствии с пунктом  2 . 8  Порядка, утверждённого  Приказом от  14.12.2005  №  785 .   
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • Мама-Аня, дочка-Ксения, Москва
    • Награды
« Ответ #1834 : 19 Апреля 2016, 16:33:56 »
@Оксаненятко, моей дочке, правда несколько лет назад, назначили такую дозировку противосудорожного препарата (депакин), которую нереально было отмерить в домашних условиях. Врач выписывала рецепт именно на дозированную порцию в виде порошка, и в аптеке не брали ни копейки за расфасовку. Вы узнайте у врача, а лучше у зама по лечебной части, в каком виде должен быть рецепт, потому что получала всё это я в окошке, где лекарства на заказ.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1835 : 19 Апреля 2016, 16:39:37 »
Здравствуйте, Алексей. Скажите есть ли вальпроевая кислота в списках жизненно необходимых ? Или как там ммм может формулирую неправильно  fffd

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #1836 : 19 Апреля 2016, 16:41:21 »
Здравствуйте, Алексей. Скажите есть ли вальпроевая кислота в списках жизненно необходимых ? Или как там ммм может формулирую неправильно  fffd
Точно есть!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1837 : 19 Апреля 2016, 16:58:48 »
Здравствуйте, Алексей. Скажите есть ли вальпроевая кислота в списках жизненно необходимых ?
Есть.
Учитывайте,  что :

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1838 : 19 Апреля 2016, 17:04:59 »
@Lena13773, @юрист,  спасибо 767

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Оксаненятко

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1839 : 19 Апреля 2016, 17:26:28 »
@Ксенинамама, Спасибо за информацию. И еще вопрос к юристу и ко всем грамотным жителям форума. В течении какого периода времени аптека обязана выдать лекарство, если его нет в наличии? Как быстро обязано министерство реагировать? Есть какие-то сроки по закону, ткните, плиз, пальцем, каким документом это регулируется?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1840 : 19 Апреля 2016, 17:32:34 »
@Ксенинамама, Спасибо за информацию. И еще вопрос к юристу и ко всем грамотным жителям форума. В течении какого периода времени  обязана выдать лекарство, если его нет в наличии? Как быстро обязано министерство реагировать? Есть какие-то сроки по закону, ткните, плиз, пальцем, каким документом это регулируется?
Есть  сроки  отпуска  лекарств,  указаны  в  пунктах  2 . 12  -  2 . 13  Порядка,  утверждённого  тем же  Приказом от  14.12.2005  №  785 .
Учитывайте,  что :

Оффлайн Джуана

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Оксана
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1841 : 19 Апреля 2016, 19:19:48 »
Вопрос ко всем!!!  Каким образом гос.аптека делает заказ на ПЭП? А именно на вальпроевую кислоту? Нам нужен именно депакин хроносфера, в аптеке его пока нет. Могут ли они при заказе указать, что требуется вальпроевая кислота в гранулах пролонгированного действия?????????

Оффлайн НlTka

« Ответ #1842 : 19 Апреля 2016, 19:54:54 »
@Джуана, именно так это и указывется
Вальпроевая кислота гранулы пролонгирванного действия и...дозировка и кол-во на месяц
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Джуана

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Оксана
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1843 : 19 Апреля 2016, 20:23:17 »
@НlTka, Люба, спасибо!

Оффлайн zayka

« Ответ #1844 : 22 Апреля 2016, 07:09:31 »
Уважаемый @юрист, компетентные в этом вопросе мамы, помогите, пожалуйста,  разобраться: относится  ли топамакс (топирамат) к  "Рецепты на лекарственные средства, входящие в минимальный ассортимент лекарственных средств, обслуживаются в срок, не превышающий пяти рабочих дней с момента обращения больного в аптечное учреждение (организацию)". По перечню "Жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.." топиромат входит в  "перечень лекарственных препаратов для медицинского применения, в том числе лекарственных препаратов для медицинского применения, назначаемых по решению врачебных комиссий медицинских организаций, согласно приложению N 2;". Т.Е. должны ли этот препарат выдать в течение 5 дней?
Выписан рецепт 14.04.2016 препарата нет, обратилась в Департамент, ответ: мы Вам выдадим половину дозы, а остальное потом.... А мы с 01.05 уезжаем на месяц на реабилитацию.... доводы слушать не хотят: или половину, или ничего!!!
Хочу написать жалобу в прокуратуру, но надо обосновать..