Автор Тема: Лекарственные препараты  (Прочитано 201953 раз)

vivat

• Гость
Лекарственные препараты
« : 27 Октября 2009, 20:51:14 »
Бесплатные лекарства
Постановление Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890
"О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения"
(с изменениями от 10 июля 1995 г., 27 декабря 1997 г., 3 августа 1998 г., 29 марта, 5 апреля 1999 г., 21 сентября 2000 г., 9 ноября 2001 г., 14 февраля 2002 г.) Полный текст документа в посте под спойлером.
(кликните для показа/скрытия)
Далее под спойлерами начало темы
Кому писать жалобы,  примерный алгоритм :

гл.врачу
прокурору района и в Минздрав региона
с их ответами вышестоящему  прокурору и  Минздрав  РФ, через пару недель Росздравнадзор
Общественная палата РФ, Ген прокурор при отказе обл прокурора
Суд
ОНФ( Д.  Медведев) по правам детей
Правительство
Президент
« Последнее редактирование: 11 Марта 2018, 19:37:29 от NAB »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Лекарственные препараты
« Ответ #1845 : 22 Апреля 2016, 07:32:13 »
Уважаемый @юрист, компетентные в этом вопросе мамы, помогите, пожалуйста,  разобраться: относится  ли топамакс (топирамат) к  "Рецепты на лекарственные средства, входящие в минимальный ассортимент лекарственных средств, обслуживаются в срок, не превышающий пяти рабочих дней с момента обращения больного в аптечное учреждение (организацию)". По перечню "Жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.." топиромат входит в  "перечень лекарственных препаратов для медицинского применения, в том числе лекарственных препаратов для медицинского применения, назначаемых по решению врачебных комиссий медицинских организаций, согласно приложению N 2;". Т.Е. должны ли этот препарат выдать в течение 5 дней?
Минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи, утверждён  Распоряжением
от  26.12.2015  №  2724 - р  ( Приложение  №  4 )
Топирамат  там отсутствует, а потому в соответствии с пунктом  2 . 13  Порядка,  утверждённого  Приказом от  14.12.2005  №  785 ,  его в аптеке Вам обязаны выдавать в течение  10  ( Десяти )  рабочих дней с момента обращения туда с рецептом на этот препарат.   
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2016, 07:42:14 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн zayka

« Ответ #1846 : 22 Апреля 2016, 07:55:53 »
Уважаемый @юрист, компетентные в этом вопросе мамы, помогите, пожалуйста,  разобраться: относится  ли топамакс (топирамат) к  "Рецепты на лекарственные средства, входящие в минимальный ассортимент лекарственных средств, обслуживаются в срок, не превышающий пяти рабочих дней с момента обращения больного в аптечное учреждение (организацию)". По перечню "Жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.." топиромат входит в  "перечень лекарственных препаратов для медицинского применения, в том числе лекарственных препаратов для медицинского применения, назначаемых по решению врачебных комиссий медицинских организаций, согласно приложению N 2;". Т.Е. должны ли этот препарат выдать в течение 5 дней?
Минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи, утверждён  Распоряжением
от  26.12.2015  №  2724 - р  ( Приложение  №  4 )
Топирамат  там отсутствует, а потому в соответствии с пунктом  2 . 13  Порядка,  утверждённого  Приказом от  14.12.2005  №  785 ,  его в аптеке Вам обязаны выдавать в течение  10  ( Десяти )  рабочих дней с момента обращения туда с рецептом на этот препарат.   
Большое спасибо!!! Буду тюкать Департамент на предмет, что нарушают..

Оффлайн НlTka

« Ответ #1847 : 22 Апреля 2016, 10:40:39 »
@zayka, вы попробуйте с гл.врачем поговорить. нам выдают на 3мес.по Приказу №...какойо ллл=непомню
т к это препарат постоянного длительного применения может выдаваться на срок до 3мес.
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн zayka

« Ответ #1848 : 22 Апреля 2016, 10:58:14 »
@zayka, вы попробуйте с гл.врачем поговорить. нам выдают на 3мес.по Приказу №...какойо ллл=непомню
т к это препарат постоянного длительного применения может выдаваться на срок до 3мес.
@НlTka, да я за один месяц согласна получить, т.к. говорят получайте на 2 недели, а я потом из Москвы за 450 км. должна за 2й упаковкой по их логике ехать!! ллл Просто дебилы!!! Это у нас на горячей линии по лекарству сидят в Департаменте.

Оффлайн НlTka

« Ответ #1849 : 22 Апреля 2016, 13:32:06 »
@zayka, мне вообще предложили обратиться к врачу для замены терапии потому что у них нет банального бензонала (!!!!!!!)
на что я жалобу накатала в минздрав рф как буд-то это виаминки взять и поменять ллл

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн ИринаСок

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • Лето 2015
    • Награды
« Ответ #1850 : 25 Апреля 2016, 16:21:40 »
Добрый день. Подскажите как реагировать: прихожу в аптеку с рецептами на ПЭПы, мне говорят -Извините, у нас нет такого и в городе нигде нет, приходите через месяц, может будет. Это как вообще, правомерно? Я же не могу прервать курс ПЭПов, потому что их нет в аптеке. Мне за свой счет брать? Крайздрав говорит, что затраченые средства на препараты приобретенные за свой счет не компенсируются.  Смысл вообще тогда ходить в поликлинику за рецептами, если все только ручками разводят. Куда можно пожаловаться письменно. То мне голову морочили, что еще заявку не отправили, покупайте сами, один стандарт на мпсяц купили, выпили, опять та же песня. Простите, что все в кучу, надоело воевать с аптеками и крайздравом. Никому нет дела.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1851 : 25 Апреля 2016, 17:38:14 »
Добрый день. Подскажите как реагировать: прихожу в аптеку с рецептами на ПЭПы, мне говорят -Извините, у нас нет такого и в городе нигде нет, приходите через месяц, может будет. Это как вообще, правомерно? Я же не могу прервать курс ПЭПов, потому что их нет в аптеке. Мне за свой счет брать? Крайздрав говорит, что затраченые средства на препараты приобретенные за свой счет не компенсируются.  Смысл вообще тогда ходить в поликлинику за рецептами, если все только ручками разводят. Куда можно пожаловаться письменно. То мне голову морочили, что еще заявку не отправили, покупайте сами, один стандарт на мпсяц купили, выпили, опять та же песня. Простите, что все в кучу, надоело воевать с аптеками и крайздравом. Никому нет дела.
Обратитесь  к  Прокурору.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ИринаСок

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • Лето 2015
    • Награды
« Ответ #1852 : 26 Апреля 2016, 15:53:50 »
Обратитесь  к  Прокурору.
Спасибо. А если я сама приобрела назначенные нам ПЭПы я моу обратиться в фсс например за компенсацией?

Оффлайн НlTka

« Ответ #1853 : 26 Апреля 2016, 16:39:39 »
@ИринаСок, нет.
вам надлежить обратиться к прокурору. @юрист вам ясно это порекомендовал

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1854 : 26 Апреля 2016, 16:59:48 »
А если я сама приобрела назначенные нам ПЭПы я моу обратиться в фсс например за компенсацией?
Нет, такого не установлено законами и другими нормативными правовыми актами.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Женя.

« Ответ #1855 : 27 Апреля 2016, 13:58:25 »
Здравствуйте,уважаемый Юрист.Сын принимает ламиктал,конвулекс,суксилеп,льгота региональная,на учёте пару месяцев.Заведующая сказала,что по суксилепу списки составлялись в ноябре,поставки будут именные,как будут нас вписывать неизвестно,возможно только на следующий год.Это первое.Что делать?
Второе,ламиктал,конвулекс принимаем оригиналы,аналоги не принимали,как они нам пойдут незнаю.Завтра вызывают на приём к главному неврологу города,на предмет замены этих препаратов на аналоги.Типа ляжете в больницу,там будут их подбирать.У него ремиссия 2 года.Лечение подбирали в Невромеде ,на учёте нигде не стояли,встали только потому что обещали суксилеп будет(дорого самим покупать становится).Теперь надо,путем возможно срыва ремиссии доказывать подходят аналоги или нет.Я незнаю,может они и подойдут,а если нет?Подскажите что делать в этой ситуации.Спасибо.

Оффлайн НlTka

« Ответ #1856 : 27 Апреля 2016, 14:05:53 »
@Женя., обратитесь в невромед что б они вам написали справку о недопустимости замены на аналоги по жизненным показаниям и упирайте на это. от стационара и экмперимента над ребенком имеете право отказаться. а лекарства обязаны выдавать бесплатно все равно!
пишите в минздрав РФ Скворцовой  что над вами ставят эксперименты и что 2г ремиссии хотят сорвать потомку что это неизвестно как организм отреагирует.
за 2нед в стационаре может ничего не произойти а чрез месяц быть срыв до статуса и комы=оно вам нуджно?

Оффлайн Женя.

« Ответ #1857 : 27 Апреля 2016, 14:16:23 »
@НlTka, спасибо,меня уже часа два трясёт .Теперь до завтра покоя не будет,я объясняю заведующей ,а если приступ,но вы же в больнице будете.

Оффлайн НlTka

« Ответ #1858 : 27 Апреля 2016, 16:24:00 »
@Женя., а если приступ не в больнице???
выж не витаминку меняете

Оффлайн Женя.

« Ответ #1859 : 27 Апреля 2016, 18:37:24 »
@НlTka, вот завтра и буду воевать.