Автор Тема: Лекарственные препараты  (Прочитано 201993 раз)

vivat

• Гость
Лекарственные препараты
« : 27 Октября 2009, 20:51:14 »
Бесплатные лекарства
Постановление Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890
"О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения"
(с изменениями от 10 июля 1995 г., 27 декабря 1997 г., 3 августа 1998 г., 29 марта, 5 апреля 1999 г., 21 сентября 2000 г., 9 ноября 2001 г., 14 февраля 2002 г.) Полный текст документа в посте под спойлером.
(кликните для показа/скрытия)
Далее под спойлерами начало темы
Кому писать жалобы,  примерный алгоритм :

гл.врачу
прокурору района и в Минздрав региона
с их ответами вышестоящему  прокурору и  Минздрав  РФ, через пару недель Росздравнадзор
Общественная палата РФ, Ген прокурор при отказе обл прокурора
Суд
ОНФ( Д.  Медведев) по правам детей
Правительство
Президент
« Последнее редактирование: 11 Марта 2018, 19:37:29 от NAB »

Оффлайн zayka

Re: Лекарственные препараты
« Ответ #1875 : 18 Мая 2016, 22:11:26 »
@ВанильныйПерец, да пили всегда топамакс одной фирмы. Не знаю, останется ли на этом препарате, т.к.ремиссии нет, завтра все ясно будет. Если препарат оставим, то буду просить в выписке так и формулировать... Я только с января получаю бесплатно, до этого покупала сама. Называется: не долго радовались помощи государства..

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #1876 : 19 Мая 2016, 00:10:16 »
@zayka, дай Бог что б вам подобрали правильную терапию!!!

Оффлайн AnnaBay

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #1877 : 04 Августа 2016, 12:28:55 »
Подскажите пожалуйста как лучше поступить. Нам назначили кеппру-раствор, ребенок тогда был на инвалидности. Медсестра говорит, что заявку сделала 05.07.2016. Срок инвалидности истек 29.07.2016, дата новой комиссии пока не назначена, но скорее всего на следующей неделе. Лекарство сказали будет в августе. Есть ли оно в списке по региональной льготе, где его посмотреть? Сейчас добиваться по региональной или уже ждать и после продления по федеральной  :lost:

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1878 : 04 Августа 2016, 13:08:59 »
@AnnaBay, из федеральной льготы Кеппру исключили. Берите по региональной.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн AnnaBay

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #1879 : 04 Августа 2016, 14:06:02 »

Оффлайн Xaiat2

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
    • Награды
« Ответ #1880 : 07 Августа 2016, 17:54:33 »
Ой, девочки! Вот что творится у нас. Я написала жалобу на поликлинику и Минздрав в прокуратуру нашего района о том, что не выписываются лекарства. А прокуратура благополучно переслала мое обращение в Минздрав для решения вопроса по существу. А мне сказали, если вас что-то не устраивает пишите выше жалобы, так мол решил районный прокурор. Сегодня дозвонилась в прокуратуру республики, просили для начала предоставить отказы письменные от прокурора района, прокурора города, главного заместителя прокурора Республики и только потом, будут рассматривать они. На язык, кроме мата ничего не напрашивается. Сейчас написала жалобу через сайт прокуратуры сразу всем прокурорам. Что будет дальше не знаю? Вот где коррупция!
А Минздрав, в очередной раз, прислал отказ, ссылаясь на то, что они обеспечивают лекарствами только согласно Распоряжению Правительства РФ от 26.12.2015 №2724-р. Все мои ссылки на то, что мы имеем право получать лекарства по региональной льготе и Постановлению 890 они не слышат.
Что делать дальше не знаю?
Всё о чем я мечтаю-это облегчить страдания моего сына!!!

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #1881 : 08 Августа 2016, 08:11:06 »
@Xaiat2, в Минздрава РФ скворцовой жалобу
В генпрокуратуру что ваша прокуратура нереагирукет на нарушения закона
Президенту- как контрольный выстрел.

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #1882 : 08 Августа 2016, 08:15:38 »
А вообще все правильно )))
Теперь вам писать в городскую прокуратуру/которая выше вашей равйонной/ и просить наказать по КоАП РФ ответственных за неисполнение закона и отписки, и прокуратуру района за то что не длаои ответ по сушеству
Если прокуратура выше стоящая не ответит или отмажется то тогда ещё вышестоящая прокуратура

В общем если вы статьи на этот путь писанины Пишите дальше.соблюдая все сроки ваших ответов на их косяки.только тогда вы сможете чего-то добиться ( я 9 мес добивалась лекарств ,сейчас получаю все что нужно.и неакащаны были все кто попал под раздачу)

Оффлайн shandri

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1883 : 08 Августа 2016, 15:50:16 »
А Минздрав, в очередной раз, прислал отказ, ссылаясь на то, что они обеспечивают лекарствами только согласно Распоряжению Правительства РФ от 26.12.2015 №2724-р. Все мои ссылки на то, что мы имеем право получать лекарства по региональной льготе и Постановлению 890 они не слышат.
Что делать дальше не знаю?

@Xaiat2, А Как Вы сформулировали свои требования в прокуратуре? Я прописывала всё, в заявлении и Конституцию и Закон о здоровье и все постановления, и просила бесперебойно обеспечить жизненно необходимыми лекарствами и наказать за бездействие и взыскать затраченные деньги. Наша прокуратура согласилась и подала на крайздрав в суд, мы теперь судимся  ччч не знаю куда эта дорога выведет

Оффлайн Xaiat2

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
    • Награды
« Ответ #1884 : 09 Августа 2016, 20:42:44 »
Спасибо всем. Я писала жалобу со ссылками на все законы, мне девочки образец скинули тут. Но сегодня получилось попасть в прокуратуру главную к начальнику, который ведет контроль за соблюдением законов о несовершеннолетних. Пообещал мне всех поднять на уши и в то же время сказал, что вполне возможно, что без суда ничего не получится. Дал свой телефон, просил перезвонить через неделю. Буду надеяться на лучшее!
Всё о чем я мечтаю-это облегчить страдания моего сына!!!

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1885 : 22 Августа 2016, 10:06:00 »
Всем привет.Ситуация:в Москве назначили капельницы с гормоном,у себя в городе нам отказываются капать,в области тоже,ссылаясь на то,что у них в больнице нет этого лекарства и они его давно уже не используют.В рекомендации написали что нужно отменить гормонотерапию или заменить на другое лекарство.Московский врач не меняет и не отменяет гормон.Как быть в этом случае?
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1886 : 22 Августа 2016, 11:54:27 »
@OLENENOK500, для начала написать в региональный минздрав с просьбой разъяснить данную ситуацию

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1887 : 22 Августа 2016, 12:11:16 »
@OLENENOK500, для начала написать в региональный минздрав с просьбой разъяснить данную ситуацию
Времени нет ждать,опять начались приступы.Договорилась с заведующей отделением в области что мы купим,а они прокапают неофициально.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн Анна и Даниил

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1888 : 30 Августа 2016, 04:25:34 »
уважаемый юрист подскажите пожалуйста,нам в прошлом году  в поликлинике отказали в получении молочной кухни,ссылаясь,сто у нас нет московской прописки,(прописка в ставропольском крае,живем в москве)до этого получали,можно ли как то ситуацию исправить?реб на инвалидности.извините я не в ту тему,но не могу найти куда написать

Оффлайн Оксаненятко

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1889 : 19 Сентября 2016, 22:39:56 »
@юрист, добрый день. Подскажите, пожалуйста, установлены ли сроки для Минздрава на осуществление индивидуальной закупки? Мне пришел письменный ответ из поликлиники, что пакет документов на моего ребенка будет представлен 23.06.2016 г в Минздрав по Московской обл. для проведения индивидуальной (пофамильной) закупки.  Уже прошло 3 месяца почти и тишина.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2016, 14:47:10 от NATULYА »