Девочки, а 30 дней календарных, или рабочих?
Уважаемый юрист и девочки вопрос о наболевшем. Может кто в курсе дела? В общем нам эпилептолог выписала урсофальк для печени. Печень у нас большая. Клиника частная. Так же она принимает и бесплатно одна на весь город. Но талонов бесплатно не дождешься. Я пришла к педиатору. Меня отправили к зав ВК. Зав ВК мне сказала, чтоб я купила сама. В списке он есть. Тоже с глиатилином. Сказала, что наше основное заболевание эпи и мы получаем депакин на 3000 тыс руб а государство на моего ребенка всего 700 с чем то руб выделяет.Че за хрень. Почему отказ. Наш участковый невролог выписать нам глиатилин не может говорит не имею права. Только либо стационар пусть выписывает либо бесплатный эпилептолог.А по региональному бюджету мы вообще неимеем право получать никаких лекарств, ребенку 1,9 месяцев. Т.е получается если ребенок заболел орви, то на лекарства от орви он не имеет права если у него неврология основное заболевание?
Цитата: Роберт от 30 Сентября 2016, 12:51:04Уважаемый юрист и девочки вопрос о наболевшем. Может кто в курсе дела? В общем нам эпилептолог выписала урсофальк для печени. Печень у нас большая. Клиника частная. Так же она принимает и бесплатно одна на весь город. Но талонов бесплатно не дождешься. Я пришла к педиатору. Меня отправили к зав ВК. Зав ВК мне сказала, чтоб я купила сама. В списке он есть. Тоже с глиатилином. Сказала, что наше основное заболевание эпи и мы получаем депакин на 3000 тыс руб а государство на моего ребенка всего 700 с чем то руб выделяет.Че за хрень. Почему отказ. Наш участковый невролог выписать нам глиатилин не может говорит не имею права. Только либо стационар пусть выписывает либо бесплатный эпилептолог.А по региональному бюджету мы вообще неимеем право получать никаких лекарств, ребенку 1,9 месяцев. Т.е получается если ребенок заболел орви, то на лекарства от орви он не имеет права если у него неврология основное заболевание?При амбулаторном лечении лекарственные препараты могут выписываться бесплатно только из перечня, утверждённого . Не указанные там могут назначаться бесплатно только в стационарах медицинских организаций и только с письменного согласия заведующего отделением. Рецепты при этом не выписываются.
Так в том то и дело что эти лекарства есть в списках а выписывать не хотят.
Добрый день. Разьясните, как мне нужно действовать с лекарствами, которые назначаются , и которых всегда нет.Вопрос по кеппре (раствор). Мы федер.льготники, а так как её убрали из списка лекарств, то мы её теперь не получаем. Купили сами за 3,3 т.р. при этом комиссия поликлиники ещё в августе писали какой то документ в Минздрав, чтоб нам её назначили как жизненно необходимый препарат. А сейчас сижу тут читаю, страницами ранее, пишут, что можно получить эту кеппру по региональному списку. Почему же нас отфутболивают, ведь ре ещё нет двух? Говорят, раз вы федер.льготники, к региональной не имеете отношения.Второе. Препараты для орви, ЖКТ, и прочие покупаем сами. Т.к. то в перечне нет, пусть на вас заказ делает педиатр, то просто в нет. Обычных АБ, растворов для ингаляций, бактерий.
Добрый день. Разьясните, как мне нужно действовать с лекарствами, которые назначаются , и которых всегда нет.Вопрос по кеппре (раствор).
Распоряжением от 26.12.2015 № 2724 - Р.
Второе. Препараты для орви, ЖКТ, и прочие покупаем сами. Т.к. то в перечне нет,