Автор Тема: Лекарственные препараты  (Прочитано 201994 раз)

vivat

• Гость
Лекарственные препараты
« : 27 Октября 2009, 20:51:14 »
Бесплатные лекарства
Постановление Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890
"О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения"
(с изменениями от 10 июля 1995 г., 27 декабря 1997 г., 3 августа 1998 г., 29 марта, 5 апреля 1999 г., 21 сентября 2000 г., 9 ноября 2001 г., 14 февраля 2002 г.) Полный текст документа в посте под спойлером.
(кликните для показа/скрытия)
Далее под спойлерами начало темы
Кому писать жалобы,  примерный алгоритм :

гл.врачу
прокурору района и в Минздрав региона
с их ответами вышестоящему  прокурору и  Минздрав  РФ, через пару недель Росздравнадзор
Общественная палата РФ, Ген прокурор при отказе обл прокурора
Суд
ОНФ( Д.  Медведев) по правам детей
Правительство
Президент
« Последнее редактирование: 11 Марта 2018, 19:37:29 от NAB »

Оффлайн НlTka

Re: Лекарственные препараты
« Ответ #1890 : 20 Сентября 2016, 15:07:22 »
@Оксаненятко, только после пинка сверху обычно начинают шевелиться. жалуйтесь
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1891 : 27 Сентября 2016, 12:49:58 »
Сколько ждать ответа из Минздрава?Написала на сайте письмо с просьбой разобраться,почему моему ребёнку отказываются капать гормон.Прошла неделя.....тишина....

Отправлено с моего ALCATEL ONE TOUCH P320X через Tapatalk

Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2462
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1892 : 27 Сентября 2016, 14:40:29 »
@OLENENOK500, обычный срок ответа - в течение месяца
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн НlTka

« Ответ #1893 : 27 Сентября 2016, 16:00:20 »
@OLENENOK500, 30дней

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Галина и Евушка, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1894 : 28 Сентября 2016, 16:08:14 »
Девочки, а 30 дней календарных, или рабочих?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1895 : 28 Сентября 2016, 16:27:42 »
Девочки, а 30 дней календарных, или рабочих?

Календарных.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Галина и Евушка, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1896 : 28 Сентября 2016, 17:13:27 »
@юрист, Спасибо!

Оффлайн Роберт

« Ответ #1897 : 30 Сентября 2016, 12:51:04 »
Уважаемый юрист и девочки вопрос о наболевшем. Может кто в курсе дела? В общем нам эпилептолог выписала урсофальк для печени. Печень у нас большая. Клиника частная. Так же она принимает и бесплатно одна на весь город. Но талонов бесплатно не дождешься. Я пришла к педиатору. Меня отправили к зав ВК. Зав ВК мне сказала, чтоб я купила сама. В списке он есть. Тоже с глиатилином. Сказала, что наше основное заболевание эпи и мы получаем депакин на 3000 тыс руб а государство на моего ребенка всего 700 с чем то руб выделяет.Че за хрень. Почему отказ. Наш участковый невролог выписать нам глиатилин не может говорит не имею права. Только либо стационар пусть выписывает либо бесплатный эпилептолог.А по региональному бюджету мы вообще неимеем право получать никаких лекарств, ребенку 1,9 месяцев. Т.е получается если ребенок заболел орви, то на лекарства от орви он не имеет права если у него неврология основное заболевание?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1898 : 30 Сентября 2016, 13:00:02 »
Уважаемый юрист и девочки вопрос о наболевшем. Может кто в курсе дела? В общем нам эпилептолог выписала урсофальк для печени. Печень у нас большая. Клиника частная. Так же она принимает и бесплатно одна на весь город. Но талонов бесплатно не дождешься. Я пришла к педиатору. Меня отправили к зав ВК. Зав ВК мне сказала, чтоб я купила сама. В списке он есть. Тоже с глиатилином. Сказала, что наше основное заболевание эпи и мы получаем депакин на 3000 тыс руб а государство на моего ребенка всего 700 с чем то руб выделяет.Че за хрень. Почему отказ. Наш участковый невролог выписать нам глиатилин не может говорит не имею права. Только либо стационар пусть выписывает либо бесплатный эпилептолог.А по региональному бюджету мы вообще неимеем право получать никаких лекарств, ребенку 1,9 месяцев. Т.е получается если ребенок заболел орви, то на лекарства от орви он не имеет права если у него неврология основное заболевание?

При  амбулаторном  лечении  лекарственные  препараты  могут  выписываться  бесплатно  только  из  Перечня,  утверждённого  Распоряжением от  26.12.2015  №  2724 - Р .  Не  указанные  там  могут назначаться  бесплатно  только  в  стационарах  медицинских  организаций  и только  с  письменного  согласия  заведующего  отделением.  Рецепты  при  этом  не  выписываются.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Роберт

« Ответ #1899 : 30 Сентября 2016, 13:01:17 »

При  амбулаторном  лечении  лекарственные  препараты  могут  выписываться  бесплатно  только  из  перечня,  утверждённого  .  Не  указанные  там  могут назначаться  бесплатно  только  в  стационарах  медицинских  организаций  и только  с  письменного  согласия  заведующего  отделением.  Рецепты  при  этом  не  выписываются.
Так в том то и дело что эти лекарства есть в списках а выписывать не хотят.

Отправлено с моего SM-G7102 через Tapatalk

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1900 : 30 Сентября 2016, 13:05:01 »
Так в том то и дело что эти лекарства есть в списках а выписывать не хотят.

Тогда обратитесь к Главному врачу медицинской организации с письменным заявлением.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Надежда на лучшее

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
  • мой ангел спит...
    • Награды
« Ответ #1901 : 06 Октября 2016, 11:24:35 »
Добрый день. Разьясните, как мне нужно действовать с лекарствами, которые назначаются , и которых всегда нет.
Вопрос по кеппре (раствор). Мы федер.льготники, а так как её убрали из списка лекарств, то мы её теперь не получаем. Купили сами за 3,3 т.р. при этом комиссия поликлиники ещё в августе писали какой то документ в Минздрав, чтоб нам её назначили как жизненно необходимый препарат. А сейчас сижу тут читаю, страницами ранее, пишут, что можно получить эту кеппру по региональному списку. Почему же нас отфутболивают, ведь ре ещё нет двух? Говорят, раз вы федер.льготники, к региональной не имеете отношения.
Второе. Препараты для орви, ЖКТ, и прочие покупаем сами. Т.к. то в перечне нет, пусть на вас заказ делает педиатр, то просто в аптеке нет. Обычных АБ, растворов для ингаляций, бактерий...
Мило так говорят : мы простые смертные операторы, но вот нет в наличии, и все...хоть убейте... Сами ничего не можем, кроме по сочувствовать.
В итоге, несмотря на то, что из больниц не выбираемся, препараты в них свои Пьем , и дома также, на свои купленные.

Не наша заслуга, что мы здоровы, не их вина, что они  больны...

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1902 : 06 Октября 2016, 12:08:04 »
Добрый день. Разьясните, как мне нужно действовать с лекарствами, которые назначаются , и которых всегда нет.
Вопрос по кеппре (раствор). Мы федер.льготники, а так как её убрали из списка лекарств, то мы её теперь не получаем. Купили сами за 3,3 т.р. при этом комиссия поликлиники ещё в августе писали какой то документ в Минздрав, чтоб нам её назначили как жизненно необходимый препарат. А сейчас сижу тут читаю, страницами ранее, пишут, что можно получить эту кеппру по региональному списку. Почему же нас отфутболивают, ведь ре ещё нет двух? Говорят, раз вы федер.льготники, к региональной не имеете отношения.
Второе. Препараты для орви, ЖКТ, и прочие покупаем сами. Т.к. то в перечне нет, пусть на вас заказ делает педиатр, то просто в  нет. Обычных АБ, растворов для ингаляций, бактерий.
При  амбулаторном  лечении  лекарственные  препараты  могут  выписываться  бесплатно  только  из  Перечня,  утверждённого
Распоряжением от  26.12.2015 №  2724 - Р
Не  указанные  там  могут назначаться  бесплатно  только  в  стационарах  медицинских  организаций  и  только  с  письменного  согласия  заведующего  отделением.  Рецепты  при  этом  не  выписываются.
« Последнее редактирование: 07 Октября 2016, 08:17:23 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн НlTka

« Ответ #1903 : 06 Октября 2016, 15:34:53 »
Вопрос по кеппре (раствор).

леветирацетам
концентрат для приготовления раствора для инфузий;
раствор для приема внутрь;
таблетки, покрытые пленочной оболочкой

находится в приложении 1 перечня утвержденного.....
Распоряжением от  26.12.2015 №  2724 - Р. 

Второе. Препараты для орви, ЖКТ, и прочие покупаем сами. Т.к. то в перечне нет,
ну как так нет???
распечатайте им этот перечень.
все есть. и для ДКТ и для печени и для всего остальнго.

Оффлайн Надежда на лучшее

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
  • мой ангел спит...
    • Награды
« Ответ #1904 : 07 Октября 2016, 06:18:30 »
НlTka, я в здравом уме, и раствор леветирацетама в этом списке прекрасно вижу, как и вы, тыкала носом их. На что ответ был: это при лечении в стационаре кеппру вам могут выдать, а на дом нельзя. Здесь мамочки неоднократно писали, что кеппру убрали из списка, может, более знающие, напишут когда. И по другим препаратам так и не поняла, схема такая, реб заболел, нужны аб, их нет в наличии, идем и покупаем. Потому что по рецепту их нужно сначала заказать, потом когда нибудь они придут, месяца через два, а без рецепта их не закажут. Вот этот бред мне непонятен...

Не наша заслуга, что мы здоровы, не их вина, что они  больны...