Автор Тема: Лекарственные препараты  (Прочитано 202058 раз)

vivat

• Гость
Лекарственные препараты
« : 27 Октября 2009, 20:51:14 »
Бесплатные лекарства
Постановление Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890
"О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения"
(с изменениями от 10 июля 1995 г., 27 декабря 1997 г., 3 августа 1998 г., 29 марта, 5 апреля 1999 г., 21 сентября 2000 г., 9 ноября 2001 г., 14 февраля 2002 г.) Полный текст документа в посте под спойлером.
(кликните для показа/скрытия)
Далее под спойлерами начало темы
Кому писать жалобы,  примерный алгоритм :

гл.врачу
прокурору района и в Минздрав региона
с их ответами вышестоящему  прокурору и  Минздрав  РФ, через пару недель Росздравнадзор
Общественная палата РФ, Ген прокурор при отказе обл прокурора
Суд
ОНФ( Д.  Медведев) по правам детей
Правительство
Президент
« Последнее редактирование: 11 Марта 2018, 19:37:29 от NAB »

Оффлайн vesca

Re: Лекарственные препараты
« Ответ #1920 : 12 Октября 2016, 23:06:26 »
@юрист, и @НlTka, откликнитесь пожалуйста!

Оффлайн mechtau

« Ответ #1921 : 21 Октября 2016, 21:52:52 »
@юрист, а есть разница в порядке назначения лекарства из приложения №1 и приложения №2?
Мне ответили, что наше лекарство не входит в Приложение №2. А оно-то входит в приложение №1!
Лекарство - леветирацетам в растворе.
И в нашу территориальную программу он входит...

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1922 : 23 Октября 2016, 17:19:25 »
Здравствуйте.Могу ли я требовать метипред(метилпреднизолон) бесплатно?Инвалидности нет,но кеппру нам выписывают по 890 льготе.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1923 : 25 Октября 2016, 16:20:06 »
Здравствуйте.Сегодня пришла к заведующей за выпиской метипреда.На что мне ответили что она уже написала заявку по лекарствам на 2017 год и вообще у нас нет инвалидности и скорее всего мы не получим,если в резерве министерства его нет,то нам его не выпишут.Позвонила в министерство,сказала есть,но когда узнала что нам нужно 13 уп на месяц,сказала что скорее всего столько нам не дадут.Плюс больше недели назад мы дали заявку на кеппру(до этого нам выписывали каждый месяц по 890 льготе),но её ещё не прислали.У нас осталось максимум на 2 недели.Что делать в этом случае?

Оффлайн НlTka

« Ответ #1924 : 25 Октября 2016, 16:26:08 »
@OLENENOK500, только письменно обращаться. все устные разговоры к делу не пишьешь.
пишите им запрос. откажут - дальше по нстанциям
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1925 : 26 Октября 2016, 06:50:04 »
@OLENENOK500, только письменно обращаться. все устные разговоры к делу не пишьешь.
пишите им запрос. откажут - дальше по нстанциям
Сначала главному врачу писать,а если откажет,то идти дальше?Про метипред я поняла как писать,а как мне написать про кеппру?Ведь нам её выдавали каждый месяц,только в этот раз почему то не прислали.Как мне это написать в заявлении?Что то я никак не придумаю.

Оффлайн НlTka

« Ответ #1926 : 26 Октября 2016, 09:05:38 »
@OLENENOK500, так и пишите что по 890 пп обязаны за счет местного бюджета, регулярно без перерывов. и т п
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн _Svetlana_

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1927 : 28 Октября 2016, 12:48:05 »
Подскажите, может ли врач требовать подходить за выпиской рецепта депакина ( 1 раз в месяц) строго за день-два до окончания срока действия предыдущего рецепта? Просто раньше за новым рецептом разрешали подходить за 8-9 дней до окончания срока действия ранее выписанного рецепта и хоть немножко был запас. В аптеке депакина хроносфера нет уже больше месяца. Где-то прописаны сроки выписки рецептов? или кто во что горазд...?

Оффлайн elena_mik

« Ответ #1928 : 28 Октября 2016, 12:56:35 »
Подскажите, может ли врач требовать подходить за выпиской рецепта депакина ( 1 раз в месяц) строго за день-два до окончания срока действия предыдущего рецепта? Просто раньше за новым рецептом разрешали подходить за 8-9 дней до окончания срока действия ранее выписанного рецепта и хоть немножко был запас. В аптеке депакина хроносфера нет уже больше месяца. Где-то прописаны сроки выписки рецептов? или кто во что горазд...?
Вообще есть какой-то нормативный документ, что лекарства ,которые пьют долго - можно выписывать на 3-6 месяцев сразу.

Оффлайн Роберт

« Ответ #1929 : 28 Октября 2016, 12:59:34 »
Вообще есть какой-то нормативный документ, что лекарства ,которые пьют долго - можно выписывать на 3-6 месяцев сразу.
Найдите пожалуйста этот документ. У нас та же проблема! Уезжаем на реаб, 30.10 леки выписывать только 7.11 и ни в какую раньше. За свой счет придется покупать!

Отправлено с моего SM-G7102 через Tapatalk

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1930 : 28 Октября 2016, 13:15:18 »
@_Svetlana_, @Роберт, смотрите 21 пункт Приказа "Об утверждении порядка назначения и выписывания лекарственных препаратов..."
http://docs.cntd.ru/document/902392071
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Роберт

« Ответ #1931 : 28 Октября 2016, 13:55:49 »
@_Svetlana_, @Роберт, смотрите 21 пункт Приказа "Об утверждении порядка назначения и выписывания лекарственных препаратов..."
Блин девочки я вообще в шоке! А , что об этом в поликлинике и зав ВК не знают об этом а? Если это на самом деле так как в 21 пункте написано и нам можно на 90 дней депакин выписывать! Я не знаю, что с ними сделаю!!!

Оффлайн _Svetlana_

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1932 : 28 Октября 2016, 14:01:22 »

Спасибо, Елена, почитаю.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #1933 : 28 Октября 2016, 14:08:20 »
Блин девочки я вообще в шоке! А , что об этом в поликлинике и зав ВК не знают об этом а? Если это на самом деле так как в 21 пункте написано и нам можно на 90 дней депакин выписывать! Я не знаю, что с ними сделаю!!!

Нам в прошлом году депакина выдали на год. После скандала по другому поводу. А в этом году на нас прислали 40 (!) пачек конвулекса . Врач хотела сразу все выписать , но нам он не нужен, я отказалась. Т.к. пьем депакин хроно, а в нем нам вообще отказали . Даже на ВК !!!

Оффлайн Роберт

« Ответ #1934 : 28 Октября 2016, 14:11:43 »

Нам в прошлом году депакина выдали на год. После скандала по другому поводу. А в этом году на нас прислали 40 (!) пачек конвулекса . Врач хотела сразу все выписать , но нам он не нужен, я отказалась.
Будет скандал! Пипец им всем!