Автор Тема: Лекарственные препараты  (Прочитано 202106 раз)

vivat

• Гость
Лекарственные препараты
« : 27 Октября 2009, 20:51:14 »
Бесплатные лекарства
Постановление Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890
"О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения"
(с изменениями от 10 июля 1995 г., 27 декабря 1997 г., 3 августа 1998 г., 29 марта, 5 апреля 1999 г., 21 сентября 2000 г., 9 ноября 2001 г., 14 февраля 2002 г.) Полный текст документа в посте под спойлером.
(кликните для показа/скрытия)
Далее под спойлерами начало темы
Кому писать жалобы,  примерный алгоритм :

гл.врачу
прокурору района и в Минздрав региона
с их ответами вышестоящему  прокурору и  Минздрав  РФ, через пару недель Росздравнадзор
Общественная палата РФ, Ген прокурор при отказе обл прокурора
Суд
ОНФ( Д.  Медведев) по правам детей
Правительство
Президент
« Последнее редактирование: 11 Марта 2018, 19:37:29 от NAB »

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Re: Лекарственные препараты
« Ответ #1950 : 29 Октября 2016, 14:04:22 »
@_Svetlana_,

Я брала. Но только за новым рецептом шла, когда положено, а рецепт на недостающую упаковку мне потом никто не выписывал
Нет, Вы шли не когда положено,  ведь препарат у Вас кончался раньше, так как часть его Вам Не выдали в аптеке по не зависящим от Вас причинам. И надо было идти именно тогда, когда закончился препарат.  В этом случае врач обязана выдать новый рецепт, хотя бы (как минимум) на оставшуюся часть этого препарата. В противном случае это считается неоказание медицинской помощи, ведь этот препарат жизненно необходим.
В следующий раз обязательно требуйте рецепт на 2-3 месяца вперед, Вы имеете на это право. Вот прямо в понедельник позвоните главврачу поликлиники и в гневной форме выскажите свои претензии, и конечно, со ссылкой на Приказ.  Я думаю, что в следующий раз Вам обязательно, во-первых, дадут рецепт на больший срок, а во-вторых,  разрешат приходить за рецептом хотя бы за неделю.
В противном случае, если устная претензия не даст результата, пишите жалобу в Горздравотдел, облМинздрав и можно в Прокуратуру.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #1951 : 29 Октября 2016, 14:42:37 »
@НlTka
какие корешки? рецепт в 3 экз : один в карточку, другой в аптеку, третий на ВК для учета.
  В аптеке от рецепта отрывают маленький корешок , шириной 3 см. Не знаю, зачем ? Я дома их выкидываю. На корешке написано :серия , номер, число,как принимать, сколько дней.

Оффлайн НlTka

« Ответ #1952 : 29 Октября 2016, 15:09:33 »
@elena_mik, у нас этого нет
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн _Svetlana_

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1953 : 29 Октября 2016, 19:58:21 »
Спасибо всем за ответы.

Ещё немножко позадаю вопросы.
Если препарата в аптеке нет ровно месяц, срок действия рецепта заканчивается, я иду за новым рецептом, значит меня уже никто за прошлый месяц обеспечивать лекарством не будет? Ведь это уже будет обеспечением за прошедший период, считается, что препарат вы всё равно уже принимали, пусть и за свой счёт?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1954 : 29 Октября 2016, 20:25:44 »
@_Svetlana_, нет, за прошлый месяц обеспечивать не будут, что было, то прошло. Но я не понимаю, почему в аптеке Ваш рецепт не ставят на отсроченное обслуживание? Тогда бы Вы, допустим, сами купили, но потом в течении месяца бы выдали по льготе. И как это так, что постоянно нет лекарства и  все время это длится по месяцу? Задайте этот вопрос в обл Минздрав, так как это они занимаются конкурсами на льготные препараты.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн НlTka

« Ответ #1955 : 29 Октября 2016, 21:03:47 »
@_Svetlana_, если нет препарата в течении 2-3 дней вы имеете право обратиться с письменным вопросом к зав аптеки  и уточнить когда будет препарат.
а вообще жалуйтесь в прокуратуру по любому поводу - они проведут проверку и все найдется сразу
главное планомерно их добивать письмами жалобами обращениями

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1956 : 29 Октября 2016, 22:05:50 »
Девочки,во вторник будет уже неделя,как я ходила к заведующей и заказала метипред,а кеппру я заказывала ещё 11 числа, и до сих пор нет.Что делать?Опять идти?Писать в министерство опять долго получится.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн НlTka

« Ответ #1957 : 30 Октября 2016, 10:36:49 »
@OLENENOK500, спросить у них-опять на вас жаловаться? вам ненадоело пинки сверху получать? или как??

Оффлайн elena_mik

« Ответ #1958 : 30 Октября 2016, 11:25:47 »
@OLENENOK500, спросить у них-опять на вас жаловаться? вам ненадоело пинки сверху получать? или как??
   767    Я как-то так им сказала, а они - ваше право, жалуйтесь ..... Они ничего не боятся.

Оффлайн НlTka

« Ответ #1959 : 30 Октября 2016, 11:45:47 »
@elena_mik, бояться ллл расчитано на вашу психику, типа " а мне не больно"... больно. потому как огда начинают пинать со всех сторон, то и шевелятся и все далают быстрее

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1960 : 01 Ноября 2016, 18:12:26 »
А есть ли список лекарств,которые дают инвалидам бесплатно?Просто у нас инвалидности нет и лекарства мы получаем по 890 льготе,а заведующая сказала,что некоторых лекарств нет в списках по инвалидности.И типо сейчас мы получаем,а если получим инву,то не будем получать.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #1961 : 01 Ноября 2016, 19:07:30 »
А есть ли список лекарств,которые дают инвалидам бесплатно?Просто у нас инвалидности нет и лекарства мы получаем по 890 льготе,а заведующая сказала,что некоторых лекарств нет в списках по инвалидности.И типо сейчас мы получаем,а если получим инву,то не будем получать.
  @OLENENOK500,   Списки есть. Но даже , если нет лекарства в списке -его можно оформить через ВК и получать бесплатно.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1962 : 01 Ноября 2016, 19:09:29 »
  @OLENENOK500,   Списки есть. Но даже , если нет лекарства в списке -его можно оформить через ВК и получать бесплатно.
А где можно посмотреть этот список?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1963 : 01 Ноября 2016, 19:20:04 »
Он утверждается ежегодно, на  2016  год  -  Распоряжение от  26.12.2015  №   2724 - р .
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1964 : 01 Ноября 2016, 20:33:02 »
Он утверждается ежегодно, на  2016  год  -  Распоряжение от  26.12.2015  №   2724 - р .
Метилпреднизолон и леветирацетам там есть?