Автор Тема: Лекарственные препараты  (Прочитано 202134 раз)

vivat

• Гость
Лекарственные препараты
« : 27 Октября 2009, 20:51:14 »
Бесплатные лекарства
Постановление Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890
"О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения"
(с изменениями от 10 июля 1995 г., 27 декабря 1997 г., 3 августа 1998 г., 29 марта, 5 апреля 1999 г., 21 сентября 2000 г., 9 ноября 2001 г., 14 февраля 2002 г.) Полный текст документа в посте под спойлером.
(кликните для показа/скрытия)
Далее под спойлерами начало темы
Кому писать жалобы,  примерный алгоритм :

гл.врачу
прокурору района и в Минздрав региона
с их ответами вышестоящему  прокурору и  Минздрав  РФ, через пару недель Росздравнадзор
Общественная палата РФ, Ген прокурор при отказе обл прокурора
Суд
ОНФ( Д.  Медведев) по правам детей
Правительство
Президент
« Последнее редактирование: 11 Марта 2018, 19:37:29 от NAB »

Оффлайн elena_mik

Re: Лекарственные препараты
« Ответ #1965 : 01 Ноября 2016, 20:59:34 »
@OLENENOK500,  Все есть : и метилпреднизолон (и раствор, и суспензия и таблетки) и леветирацетам (таблы)

Оффлайн vesca

« Ответ #1966 : 01 Ноября 2016, 21:30:52 »
Скажите, а леки с этого списка полагаются, если отказ от соц пакета?

Оффлайн Дадида

« Ответ #1967 : 01 Ноября 2016, 21:58:48 »
Вроде нет.хотя наверно юрист точнее ответит.
[/url]

Оффлайн НlTka

« Ответ #1968 : 01 Ноября 2016, 22:48:08 »
полагаются. за счет регионального бюджета в соответствии с ПП 890. об этом гласит Письмо минздрава рф
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн vesca

« Ответ #1969 : 01 Ноября 2016, 22:49:52 »
Спасибо!

Оффлайн Дадида

« Ответ #1970 : 01 Ноября 2016, 22:53:23 »
А я думала что нет. И думала в больничках тоже не полагается поэтому не стала от соц пакета отказываться
[/url]

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 21
  • Мама-Аня, дочка-Ксения, Москва
    • Награды
« Ответ #1971 : 02 Ноября 2016, 00:08:02 »
@Саидочка, ну и правильно! Если нет отказа, то обеспечение лекарствами более гарантированное. Нам бесперебойно дают, а у приятелей субсидируют из другой "кадушки", постоянные перебои с препаратом.

Оффлайн Дадида

« Ответ #1972 : 02 Ноября 2016, 01:41:26 »
А мы ни разу бесплатками не пользовались. Наших препаратов и нет в списках. Сами покупаем (((
[/url]

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1973 : 02 Ноября 2016, 03:08:15 »
полагаются. за счет регионального бюджета в соответствии с ПП 890. об этом гласит Письмо минздрава рф
После  17.09.2015  -  при  отказе  от  лекарственного  обеспечения  по  Набору Социальных  Услуг  бесплатные  лекарства  не  положены. 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2462
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1974 : 03 Ноября 2016, 19:49:19 »
@Саидочка, по льготе выписывают не только неврологические.  Антибиотики,  для печени лекарства,  витамины (но там уколы).

Тебе же врач а Евпе написала?  Во т можно посмотреть,  что из препаратов есть по бесплатному,  пойти в поликлинику к врачу у себя,  пусть оформят бесплатные.
А то получается  ты и денег не получаешь за них,  и покупаешь сама все.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Дадида

« Ответ #1975 : 03 Ноября 2016, 21:02:07 »
Ага. При чём с рождения всё покупаем сами.
[/url]

Оффлайн НlTka

« Ответ #1976 : 04 Ноября 2016, 10:40:31 »
не в обиду Саиде,                      выскажуссь
мне "нравится" когда мамки тут, или вообще, начинают плакаться """вот,мол какие мы несчастные,лекарства путевки тсры недают,реабилитаций обследований неделают.все приходится за свой счет покупать. денег нет и т д и т п""
но позвольте, вы ж сами свою задницу оторвать не хотите и пойти что то потребовать. вам удобно сидет и плататься /пожалейтеменянесчастную/ вместо того что бы хотя бы с письма начать. с жалобы. с обращения. ( на форуме полно информации как и что-все действенно)
ой,вот только ненадо гоориь что вы такой человек сказть потребовать неможете,незнаете,теряетесь и т д... все с этого начинали.
ну нравится вам тратить свои деньги - фигли плакаться?

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Дадида

« Ответ #1977 : 04 Ноября 2016, 10:59:09 »
Люба а кто тебе сказал что я плачусь? И как тебя лично это задевает? Что ты нервничаешь то?
[/url]

Оффлайн НlTka

« Ответ #1978 : 04 Ноября 2016, 11:02:23 »
@Саидочка, я ж написала ))) не в обиду тебе.
знала что ты так отреагируешь, примешь на свой личный счет / это я обобщила - вппоследнее время много пообщалась в плакающими. и по тлф по полтора два часа какие они несчастные
Саида это не к тебе было )))

Оффлайн Дадида

« Ответ #1979 : 04 Ноября 2016, 11:12:38 »
Так ты везде и всюду "невобидумне" пишешь такое.
[/url]