Цитата: Елена Сотникова от 28 Октября 2016, 13:15:18@_Svetlana_, @Роберт, смотрите 21 пункт Приказа "Об утверждении порядка назначения и выписывания лекарственных препаратов..." http://docs.cntd.ru/document/902392071Блин девочки я вообще в шоке! А , что об этом в поликлинике и зав ВК не знают об этом а? Если это на самом деле так как в 21 пункте написано и нам можно на 90 дней депакин выписывать! Я не знаю, что с ними сделаю!!!Отправлено с моего SM-G7102 через Tapatalk
@_Svetlana_, @Роберт, смотрите 21 пункт Приказа "Об утверждении порядка назначения и выписывания лекарственных препаратов..." http://docs.cntd.ru/document/902392071
Нигде в Приказе не нашла, когда пациент имеет право приходить за новым рецептом, если препарат принимается длительно, чтобы не пролететь, так как в аптеках препаратов обычно сразу в тот же день, как обращаешься, нет в наличии.Всё-таки врач имеет право отказать в выписке рецепта, если ты приходишь не за день-два до окончания срока действия старого рецепта, а, например, за 8-9 дней, как и разрешали до этого?
Вспомнила про аптеку. Как-то раз мне предложили взять три упаковки депакина (всё, что осталось в наличии) вместо четырёх, только рецепт при этом заберут, и я не получу за месяц 1 упаковку. Я предложила отложить для меня эти три упаковки, а когда появится ещё депакин, то я уже смогу получить всё вместе с недостающей упаковкой.
Девочки. если вам отказвают выписать препараты постоянного длительного применения на срок до 90 дней, пишем глав врачу письмецо, заверяем. и ждем ответ. получаем отказ( если врач нормальный раз в квартал будете ходить) и с отказом в прокуратуру в минздрав области и РФ пишем письма.я еще направила в правительство и по защите детей инвалидов=им видимо всыпали хорошо. проблем слава Богу нет.Дают все что надо, и даже если я только получила и надо ехат на реа, еще выписыапют с пометкой в карточке что рецепт выписан раньше в связи с тем то и тем то.
Цитата: _Svetlana_ от 28 Октября 2016, 17:13:08Вспомнила про аптеку. Как-то раз мне предложили взять три упаковки депакина (всё, что осталось в наличии) вместо четырёх, только рецепт при этом заберут, и я не получу за месяц 1 упаковку. Я предложила отложить для меня эти три упаковки, а когда появится ещё депакин, то я уже смогу получить всё вместе с недостающей упаковкой. Можно было и взять уж, если они там у Вас такие злые.А потом получить новый рецепт на недостающую упаковку, у Вас ведь в карточке льготного отпуска все отмечается.
А корешки от рецептов мне должны назад отдавать? У меня их всегда забирали.
какие корешки? рецепт в 3 экз : один в карточку, другой в аптеку, третий на ВК для учета.