Автор Тема: Лекарственные препараты  (Прочитано 202093 раз)

vivat

• Гость
Лекарственные препараты
« : 27 Октября 2009, 20:51:14 »
Бесплатные лекарства
Постановление Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890
"О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения"
(с изменениями от 10 июля 1995 г., 27 декабря 1997 г., 3 августа 1998 г., 29 марта, 5 апреля 1999 г., 21 сентября 2000 г., 9 ноября 2001 г., 14 февраля 2002 г.) Полный текст документа в посте под спойлером.
(кликните для показа/скрытия)
Далее под спойлерами начало темы
Кому писать жалобы,  примерный алгоритм :

гл.врачу
прокурору района и в Минздрав региона
с их ответами вышестоящему  прокурору и  Минздрав  РФ, через пару недель Росздравнадзор
Общественная палата РФ, Ген прокурор при отказе обл прокурора
Суд
ОНФ( Д.  Медведев) по правам детей
Правительство
Президент
« Последнее редактирование: 11 Марта 2018, 19:37:29 от NAB »

Оффлайн Роберт

Re: Лекарственные препараты
« Ответ #1935 : 28 Октября 2016, 14:19:18 »
Девочки я не помню в этой темке или нет! Как то я писала про урсофальк и кто то из мам говорил, что его невозможно практически получить! Так вот документы мы с рекомендацией на этот урсофальк сдали в мин зравоох. Через 3 нед скажут дадут или нет и я отпишусь! У нас просто печень на 2 см увеличена вот и бьюсь за него! Дорого однако!

Отправлено с моего SM-G7102 через Tapatalk

Оффлайн _Svetlana_

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1936 : 28 Октября 2016, 14:30:50 »
Нигде в Приказе не нашла, когда пациент имеет право приходить за новым рецептом, если препарат принимается длительно, чтобы не пролететь, так как в аптеках препаратов обычно сразу в тот же день, как обращаешься, нет в наличии.

Всё-таки врач имеет право отказать в выписке рецепта, если ты приходишь не за день-два до окончания срока действия старого рецепта, а, например, за 8-9 дней, как и разрешали до этого?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1937 : 28 Октября 2016, 15:40:54 »
@_Svetlana_, @Роберт, смотрите 21 пункт Приказа "Об утверждении порядка назначения и выписывания лекарственных препаратов..."
http://docs.cntd.ru/document/902392071
Блин девочки я вообще в шоке! А , что об этом в поликлинике и зав ВК не знают об этом а? Если это на самом деле так как в 21 пункте написано и нам можно на 90 дней депакин выписывать! Я не знаю, что с ними сделаю!!!

Отправлено с моего SM-G7102 через Tapatalk
Как не знают, знают, конечно. Нам выписывают каждый раз на 70 дней по нашей дозировке.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1938 : 28 Октября 2016, 15:51:08 »
Нигде в Приказе не нашла, когда пациент имеет право приходить за новым рецептом, если препарат принимается длительно, чтобы не пролететь, так как в аптеках препаратов обычно сразу в тот же день, как обращаешься, нет в наличии.

Всё-таки врач имеет право отказать в выписке рецепта, если ты приходишь не за день-два до окончания срока действия старого рецепта, а, например, за 8-9 дней, как и разрешали до этого?
Вам должны выписывать на срок до 90 дней, требуйте.
Но не факт, что если Вы придете в аптеку через 89 дней за следующим препаратом, то он будет в аптеке.
Тут не врач виновата,  а аптека виновата, либо Ваш местный Минздрав,  который не вовремя закупает препараты.
По этому поводу Вам надо поговорить с главврачом,  чтобы выдавали рецепт хотя бы за 10 дней (я обычно хожу за рецептом недели за две).
Либо звонить в аптеку за 2 недели до окончания препарата и просить,  чтобы Вам оставили препарат и  что вы придете к ним с рецептом через 12-13 дней. У нас в аптеке оставляют препарат,  особенно когда знают, что человек годами приходит к ним отовариваться по рецепту.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн _Svetlana_

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1939 : 28 Октября 2016, 16:58:33 »
Спасибо, Елена за быстрый ответ. Только я сомневаюсь, что у нас в аптеке пойдут навстречу, но попробую, как только появится препарат. И к главврачу схожу поговорить.

Оффлайн _Svetlana_

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1940 : 28 Октября 2016, 17:13:08 »
Вспомнила про аптеку. Как-то раз мне предложили взять три упаковки депакина (всё, что осталось в наличии) вместо четырёх, только рецепт при этом заберут, и я не получу за месяц 1 упаковку. Я предложила отложить для меня эти три упаковки, а когда появится ещё депакин, то я уже смогу получить всё вместе с недостающей упаковкой. На что мне ответили, что откладывать препараты они не могут, потому что при проверках их наказывают. Интересно, это так и есть?

Может вы, Елена, знаете тонкости работы льготных отделов аптек.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1941 : 28 Октября 2016, 18:27:31 »
@_Svetlana_,  нет, тонкостей  аптек я незнаю. Но у меня была точно такая же ситуация, как Вы описываете , раз 5 точно. Мне давали 1 упаковку, которая была в наличии,  а за второй я приходила через неделю. Они мне давали точно такую же бумажку, которую  дают при отсроченных рецептах, только с пометкой, что выдана 1 упаковка, а за второй я пришла через неделю.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1942 : 28 Октября 2016, 18:31:13 »
Вспомнила про аптеку. Как-то раз мне предложили взять три упаковки депакина (всё, что осталось в наличии) вместо четырёх, только рецепт при этом заберут, и я не получу за месяц 1 упаковку. Я предложила отложить для меня эти три упаковки, а когда появится ещё депакин, то я уже смогу получить всё вместе с недостающей упаковкой.
Можно было и взять уж, если они там у Вас такие злые.
А потом получить новый рецепт на недостающую упаковку, у Вас ведь в карточке льготного отпуска все отмечается.

Оффлайн НlTka

« Ответ #1943 : 28 Октября 2016, 18:55:20 »
Девочки. если вам отказвают выписать препараты постоянного длительного применения на срок до 90 дней, пишем глав врачу письмецо, заверяем. и ждем ответ. получаем отказ( если врач нормальный раз в квартал будете ходить) и с отказом в прокуратуру в минздрав области и РФ пишем письма.
я еще направила в правительство и по защите детей инвалидов=им видимо всыпали хорошо. проблем слава Богу нет.
Дают все что надо, и даже если я только получила и надо ехат на реа, еще выписыапют с пометкой в карточке что рецепт выписан раньше в связи с тем то и тем то.
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн _Svetlana_

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1944 : 28 Октября 2016, 23:56:40 »
Девочки. если вам отказвают выписать препараты постоянного длительного применения на срок до 90 дней, пишем глав врачу письмецо, заверяем. и ждем ответ. получаем отказ( если врач нормальный раз в квартал будете ходить) и с отказом в прокуратуру в минздрав области и РФ пишем письма.
я еще направила в правительство и по защите детей инвалидов=им видимо всыпали хорошо. проблем слава Богу нет.
Дают все что надо, и даже если я только получила и надо ехат на реа, еще выписыапют с пометкой в карточке что рецепт выписан раньше в связи с тем то и тем то.

Ну вы молодец!!! У меня пока сноровки не хватает, чтобы со всеми бороться

Оффлайн _Svetlana_

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1945 : 28 Октября 2016, 23:59:32 »
Вспомнила про аптеку. Как-то раз мне предложили взять три упаковки депакина (всё, что осталось в наличии) вместо четырёх, только рецепт при этом заберут, и я не получу за месяц 1 упаковку. Я предложила отложить для меня эти три упаковки, а когда появится ещё депакин, то я уже смогу получить всё вместе с недостающей упаковкой.
Можно было и взять уж, если они там у Вас такие злые.
А потом получить новый рецепт на недостающую упаковку, у Вас ведь в карточке льготного отпуска все отмечается.

Я брала. Но только за новым рецептом шла, когда положено, а рецепт на недостающую упаковку мне потом никто не выписывал

Оффлайн _Svetlana_

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1946 : 29 Октября 2016, 00:02:03 »
А корешки от рецептов мне должны назад отдавать? У меня их всегда забирали.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #1947 : 29 Октября 2016, 08:14:47 »
А корешки от рецептов мне должны назад отдавать? У меня их всегда забирали.
Корешки всегда отдают !

Оффлайн НlTka

« Ответ #1948 : 29 Октября 2016, 13:05:38 »
какие корешки? рецепт в 3 экз : один в карточку, другой в аптеку, третий на ВК для учета.
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1949 : 29 Октября 2016, 13:50:06 »
какие корешки? рецепт в 3 экз : один в карточку, другой в аптеку, третий на ВК для учета.
У нас точно также, плюс в карточку льготных лекарств аптека вносит данные о выдаче препаратов и невролог ее всегда смотрит перед выпиской рецепта.