Автор Тема: Лекарственные препараты  (Прочитано 202051 раз)

vivat

• Гость
Лекарственные препараты
« : 27 Октября 2009, 20:51:14 »
Бесплатные лекарства
Постановление Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890
"О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения"
(с изменениями от 10 июля 1995 г., 27 декабря 1997 г., 3 августа 1998 г., 29 марта, 5 апреля 1999 г., 21 сентября 2000 г., 9 ноября 2001 г., 14 февраля 2002 г.) Полный текст документа в посте под спойлером.
(кликните для показа/скрытия)
Далее под спойлерами начало темы
Кому писать жалобы,  примерный алгоритм :

гл.врачу
прокурору района и в Минздрав региона
с их ответами вышестоящему  прокурору и  Минздрав  РФ, через пару недель Росздравнадзор
Общественная палата РФ, Ген прокурор при отказе обл прокурора
Суд
ОНФ( Д.  Медведев) по правам детей
Правительство
Президент
« Последнее редактирование: 11 Марта 2018, 19:37:29 от NAB »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Лекарственные препараты
« Ответ #1905 : 07 Октября 2016, 07:03:42 »
по другим препаратам так и не поняла, схема такая, реб заболел, нужны аб, их нет в наличии, идем и покупаем. Потому что по рецепту их нужно сначала заказать, потом когда нибудь они придут, месяца через два, а без рецепта их не закажут. Вот этот бред мне непонятен...
Так  здесь  понятно :  чтобы  аптека  заказала  препарат  -  ей  нужен  рецепт  на  него.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Надежда на лучшее

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
  • мой ангел спит...
    • Награды
« Ответ #1906 : 07 Октября 2016, 09:03:28 »
Спасибо за разъяснения, юрист. Сейчас звонила, в выдаче кеппры нам Минздрав отказал. Твари. Слов нет. Ребенок тяжелейший, что делать, не знаю...покупать дальше каждый месяц за три с лишним тысячи накладно для нас...

Не наша заслуга, что мы здоровы, не их вина, что они  больны...

Оффлайн НlTka

« Ответ #1907 : 07 Октября 2016, 09:13:16 »
@Надежда на лучшее, так вот в приложении и есть список того ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ В НАЛИЧИИ ВСЕГДА!! пожтому пишем жалобы
жалобы
ЖАЛОБЫ
моему все выдают. а если буксуют то жалоба сразу летит по назначению. а тыкать их носовм в приказы дело неблагодарное... только пинок сверху возымеет волшебное средство.
для начала к глав врачу.потом ваш минздрав  потом прокуратура +минздрав. потом вышестоящая прокуратура на вашу прокуратуру и минздрав ллл и т д... сроки ответов не пропускаем и им спуску не даем. неответила = жалоба с требованием штрафа по КоАП, отписку черканули - жалоба с требованием службной проверки, проверки на соответствие занимаемой должности и штрафа. и т п... научаться работать сразу
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн elena_mik

« Ответ #1908 : 07 Октября 2016, 09:37:03 »
@Надежда на лучшее, так вот в приложении и есть список того ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ В НАЛИЧИИ ВСЕГДА!! пожтому пишем жалобы
жалобы
ЖАЛОБЫ
моему все выдают. а если буксуют то жалоба сразу летит по назначению. а тыкать их носовм в приказы дело неблагодарное... только пинок сверху возымеет волшебное средство.
для начала к глав врачу.потом ваш минздрав  потом прокуратура +минздрав. потом вышестоящая прокуратура на вашу прокуратуру и минздрав ллл и т д... сроки ответов не пропускаем и им спуску не даем. неответила = жалоба с требованием штрафа по КоАП, отписку черканули - жалоба с требованием службной проверки, проверки на соответствие занимаемой должности и штрафа. и т п... научаться работать сразу
У нас все жалобы действуют как-то "одноразово". Устала уже их писАть. Написала - выдали , не писала - не выдали, написала еще - еще несколько пачек выдали, потом опять тишина. Сколько мучиться с ними. Как будто нам (родителям детей-инвалидов) больше заняться нечем. Кеппру раствор вроде дают пока. Депакин хроно заменили на конвулекс, который нам НЕ нужен. Сейчас опять бороться надо за это . Файкомпу и зонегран выдали весной и летом. Давно все кончилось - покупаем. А писАли то самому Дмитрию Анатольевичу.....

Оффлайн vika12007

« Ответ #1909 : 07 Октября 2016, 09:44:59 »
У ребенка инвалидность по легким. Дцп сопутствующее . Бесплатно получаем препараты для ингаляций. Имеем ли мы право еще и у невролога выписывать рецепты на бесплатное получение ноотропов? Или только препараты для основного заболевания?

Оффлайн НlTka

« Ответ #1910 : 07 Октября 2016, 09:47:28 »
@elena_mik, я 9 мес потратил на ывойну с ними.до этоно полтора года от случая к слчаю. а тут взяла себя и в руки и не пропускала сроков тветов и спуску им не давала

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн НlTka

« Ответ #1911 : 07 Октября 2016, 09:48:38 »
@vika12007, ДЕТИ ИНВАЛИДЫ ВСЕ ЛЕКАРСТВА БЕСПЛАТНО

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1912 : 07 Октября 2016, 09:50:31 »
У ребенка инвалидность по легким. Дцп сопутствующее . Бесплатно получаем препараты для ингаляций. Имеем ли мы право еще и у невролога выписывать рецепты на бесплатное получение ноотропов?
,,, ,  если  эти  препараты  есть  в  Перечне,  утверждённом  Распоряжением  от  26.12.2015  №  2724 - Р ,  то  имеете  право.     
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Роберт

« Ответ #1913 : 08 Октября 2016, 12:46:04 »
Добрый день. Разьясните, как мне нужно действовать с лекарствами, которые назначаются , и которых всегда нет.
Вопрос по кеппре (раствор). Мы федер.льготники, а так как её убрали из списка лекарств, то мы её теперь не получаем. Купили сами за 3,3 т.р. при этом комиссия поликлиники ещё в августе писали какой то документ в Минздрав, чтоб нам её назначили как жизненно необходимый препарат. А сейчас сижу тут читаю, страницами ранее, пишут, что можно получить эту кеппру по региональному списку. Почему же нас отфутболивают, ведь ре ещё нет двух? Говорят, раз вы федер.льготники, к региональной не имеете отношения.
Второе. Препараты для орви, ЖКТ, и прочие покупаем сами. Т.к. то в перечне нет, пусть на вас заказ делает педиатр, то просто в аптеке нет. Обычных АБ, растворов для ингаляций, бактерий...
Мило так говорят : мы простые смертные операторы, но вот нет в наличии, и все...хоть убейте... Сами ничего не можем, кроме по сочувствовать.
В итоге, несмотря на то, что из больниц не выбираемся, препараты в них свои Пьем , и дома также, на свои купленные.
Все у них есть!!! Вчера по федеральному списку получили депакин, а по региональному анаферон и амброксол сироп. Еще борюсь за урсофальк для печени. Вообще планирую в прокуратуру сходить пусть там разбираются. Я устала клянчить.

Отправлено с моего SM-G7102 через Tapatalk

Оффлайн Любаша77

« Ответ #1914 : 12 Октября 2016, 17:38:08 »
Добрый вечер. Мы тоже покупаем за свои деньги. В мае месяце нам выписали препарат Трилептал. То нас не в тот риестор внесли, то заведующая уволилась, то ещё что-нибудь. Постоянно отговорки. Написала главврачу получила ответ*-В ответ на ваше обращение сообщаем, что препараты Депакин-хроносфера  и окскарбамазепин которые необходимы вашему ребенку в настоящее время отсутствуют по федеральной льготе. Учреждением составлено ходатайство в МЗОО на препараты рекомендованные эпилептологом. При получение ответа МЗОО вас уведомят.*- и вот с мая месяца я покупаю за свои наличные. Что Вы можете мне посоветовать в данной ситуации.

Оффлайн НlTka

« Ответ #1915 : 12 Октября 2016, 18:27:24 »
@Любаша77, ПРОКУРАТУРА!!! и приложить их ответ

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1916 : 12 Октября 2016, 19:32:24 »
@Любаша77, может Вам тогда в суд за возмещением убытков к  обл. Минздраву, который  занимается конкурсами и закупками этих препаратов? Чеки надо сохранять. Мы тоже принимаем Депакин и Трилептал по Фед.льготе, но задержек не бывает и надеюсь не будет.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн vesca

« Ответ #1917 : 12 Октября 2016, 19:39:46 »
Скажите, нужно написать заявление на выдачу рецепта на Диспорт. Нашла это шаблон. Те законы, кот, в нем указаны не устарели? Какие еще можно дописать? Заранее спасибо за ответ.

Жалоба на отказ в выдаче льготного рецепта

Мой ребенок_________(Ф.И.О, год рождения) является инвалидом.
_______(дата) я обратился к врачу ___________ (Ф.И.О., наименование медицинского учреждения) с просьбой выдать рецепт на получение лекарства бесплатно в связи с болезнью ребенка. Однако на свою просьбу получил отказ, мотивированный тем, что деньги на бесплатные лекарства не выделяются. Я считаю данный отказ неправомерным, поскольку согласно ст. 13 ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ» и Постановлению Правительства от 30.07.94 г. № 890 детям-инвалидам лекарства предоставляются бесплатно по рецептам врачей. Невыдача рецепта ограничивает право моего ребенка на получение бесплатного лекарства, в котором он нуждается в связи с болезнью_______(указать диагноз).
На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 13 ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ» и Постановлением Правительства РФ от 08.04.99 № 393,

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1918 : 12 Октября 2016, 20:51:10 »
О, можно я тоже про Диспорт спрошу?

У нас такая ситуация. Живем в Лен.области, за 200км от Питера. Почему-то я должна ехать к неврологу в Питер, чтобы он мне выписал Диспорт (включил в какой-то список на получение Диспорта). Затем в нашей пол-ке получать рецепт и идти в аптеку. Вопрос такой - почему я должна ездить в Питер? Это не ближний свет с тяжелым подрастающим ребенком. Можно с этим что-то сделать?

Оффлайн vesca

« Ответ #1919 : 12 Октября 2016, 20:56:09 »
У нас посылают к гл. неврологу обл., она же внештатный специалист. Я буду писать, этот препарат входит в территориальную программу гос. гарантий и согласования с этим специалистом не требуется. Как то так.