Автор Тема: Лекарственные препараты  (Прочитано 202179 раз)

vivat

• Гость
Лекарственные препараты
« : 27 Октября 2009, 20:51:14 »
Бесплатные лекарства
Постановление Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890
"О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения"
(с изменениями от 10 июля 1995 г., 27 декабря 1997 г., 3 августа 1998 г., 29 марта, 5 апреля 1999 г., 21 сентября 2000 г., 9 ноября 2001 г., 14 февраля 2002 г.) Полный текст документа в посте под спойлером.
(кликните для показа/скрытия)
Далее под спойлерами начало темы
Кому писать жалобы,  примерный алгоритм :

гл.врачу
прокурору района и в Минздрав региона
с их ответами вышестоящему  прокурору и  Минздрав  РФ, через пару недель Росздравнадзор
Общественная палата РФ, Ген прокурор при отказе обл прокурора
Суд
ОНФ( Д.  Медведев) по правам детей
Правительство
Президент
« Последнее редактирование: 11 Марта 2018, 19:37:29 от NAB »

Оффлайн НlTka

Re: Лекарственные препараты
« Ответ #1995 : 09 Ноября 2016, 16:53:56 »
@алечка39, отлично. идите к своему неврологу пусть переписывает назначение и выписывает рецепты
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1996 : 09 Ноября 2016, 17:36:17 »
@алечка39, нам выдают без проблем рецепты на лекарства назначенные врачами в частных клиниках, рецепт выписывает педиатр, в карте только ксерокопия заключение врача

Оффлайн elena_mik

« Ответ #1997 : 09 Ноября 2016, 19:55:39 »
@алечка39,   
@алечка39, акуда пойти сказали??? ллл
вобще то это ваше право прикреплять в карту ребенку любые выписки и наблюдаться у тех врачей у кого считаете нужным. если невролог по месту жительства несчитает нужным вашего ребенка лечить, то идем к зав.пол-ки. ненаходим понимания?= пишем глав врачу. ну и т д по восходящей.

у меня выписка из ООО Институт детской неврологии и эпилепсии им. Святителя Луки, про местного невролога вообще молчу мы к ней и не ходим(в поликлинике), но если надо она все пишет, а зав поликлиникой сказала что выписка рецепта возможна только если назначения не от ООО а от государственного учреждения типа Морозовской больницы. идите в Морозовскую пусть вам там напишут, тогда мы вам будем делать закупку препарата.Мы Москва.
  Мы тоже Москва. Все тоже самое уже давно. И Мухин - Айвазян и иже с ними им не указ. Просят или в Морозовской поликлинике на Пожарском переписАть или в поликлинике при 18 больнице или в КДЦ Солнцево. Никто там не отказывает. Это быстрее будет, чем с ними "бодаться" .

Оффлайн алечка39

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Сашулька
    • Награды
« Ответ #1998 : 09 Ноября 2016, 21:33:45 »
@алечка39,   
@алечка39, акуда пойти сказали??? ллл
вобще то это ваше право прикреплять в карту ребенку любые выписки и наблюдаться у тех врачей у кого считаете нужным. если невролог по месту жительства несчитает нужным вашего ребенка лечить, то идем к зав.пол-ки. ненаходим понимания?= пишем глав врачу. ну и т д по восходящей.

у меня выписка из ООО Институт детской неврологии и эпилепсии им. Святителя Луки, про местного невролога вообще молчу мы к ней и не ходим(в поликлинике), но если надо она все пишет, а зав поликлиникой сказала что выписка рецепта возможна только если назначения не от ООО а от государственного учреждения типа Морозовской больницы. идите в Морозовскую пусть вам там напишут, тогда мы вам будем делать закупку препарата.Мы Москва.
  Мы тоже Москва. Все тоже самое уже давно. И Мухин - Айвазян и иже с ними им не указ. Просят или в Морозовской поликлинике на Пожарском переписАть или в поликлинике при 18 больнице или в КДЦ Солнцево. Никто там не отказывает. Это быстрее будет, чем с ними "бодаться" .

А как вы в Морозовской переписываете? просто на прием записаться? мы там не разу не были, кроме в КДЦ у офтальмолога.

Оффлайн Роберт

« Ответ #1999 : 10 Ноября 2016, 18:51:04 »
Девочки у нас проблема! Пришли в поликлинику и я попросила выписать депакин хронрсферу на 3 мес вперед назвала номер закона и т.д. на что получила отказ! Мне заведующая сказала, что мы вот вам выпишим, а вам его поменяют через месяц на другой и что????  Я ей говорю, что мы 1.5 года пьем и менят нам его не собираются! И то, что мы часто на реабилитацию ездим и покупаем за свой счет! Она мне сказала, что если ребенка нет в городе, то они леки вообще не выписывают! Я прям в шоке! А что если мы в др городе на реабилитации, то ему препараты пить не надо чтоль? Посоветуйте что нибудь!

Отправлено с моего SM-G7102 через Tapatalk

Оффлайн НlTka

« Ответ #2000 : 10 Ноября 2016, 19:51:09 »
@Роберт, пишите письмо.

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн elena_mik

« Ответ #2001 : 10 Ноября 2016, 20:04:17 »
@Роберт,  То , что ребенка нет в городе - бред конечно. А вот ,если ребенок в больнице - то могут и отказать. Пишите письмо заведующей поликлиникой - пусть письменно разъяснит  отказ.

Оффлайн НlTka

« Ответ #2002 : 10 Ноября 2016, 21:46:44 »
все правильно. лекарства выписываются при личном приеме.
просто часто доктор знает ребенка знает маму знает что они сами часто реабилитируются то и идет навстречу и выписывает  на 2-3 мес препараты.
я этого добилась. наши идут мне навстречу. но начать надо с письм агл врачу поликлиники

Оффлайн Fossa

« Ответ #2003 : 11 Ноября 2016, 00:03:43 »
начать надо с письм агл врачу поликлиники

767

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #2004 : 19 Ноября 2016, 14:50:09 »
После месяца ожидания лекарств и бесконечных звонков заведующей,нам все таки вчера дали.Но дали не в полном объёме. На месяц нам надо 3 уп кеппры и 13 уп метипреда,а прислали 3 уп кеппры и 2 уп метипреда.Заведующая сказала что она заказывала как я и просила,но прислали столько,что это вина министерства.Как быть в этом случае?
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #2005 : 19 Ноября 2016, 14:55:22 »
После месяца ожидания лекарств и бесконечных звонков заведующей,нам все таки вчера дали.Но дали не в полном объёме. На месяц нам надо 3 уп кеппры и 13 уп метипреда,а прислали 3 уп кеппры и 2 уп метипреда.Заведующая сказала что она заказывала как я и просила,но прислали столько,что это вина министерства.Как быть в этом случае?
Так обратитесь в Министерство.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #2006 : 22 Ноября 2016, 00:59:16 »
Жалобу прокурору. С требованием провести проверку и понудлитььтнемедлоенотвыдать оставшийся препарат для лечения ребенка

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #2007 : 22 Ноября 2016, 11:42:15 »
Так обратитесь в Министерство.
Ув юрист,вот скажите мне пожалуйста,либо я не права,либо меня пытаются ввести в заблуждение.Позвонила я сегодня заведующей,говорю мне из необходимых 13 уп метипреда дали только 2,мне ждать остальные или как?На что мне был ответ,что она заказывала 13 уп,а они прислали столько,и что лекарства мне выдают из резервных средств министерства.Говорит напишу я им ещё заявку,но не знаю,пришлют или нет.Тогда я говорю чтобы сразу написала заявку и на кеппру,а то опять получится как в этот раз,лекарства уже кончились,а новые не прислали.На что она отвечает,что мы на той неделе уже получили лекарства в месячной потребности и закажет она их только через 2 недели.(мы последний раз получали лекарства в сентябре,в октябре вообще не получали,а в ноябре только на прошлой неделе получили,получается 1,5 мес мы их не получали).После этого она сказала что мы не инвалиды,и они имеют право не выдавать нам лекарства ежемесячно,типо скажите спасибо,что вообще дают.Тогда я сослалась на ПП 890,в котором написано что эпилепсия включена в список заболеваний,при котором все лекарственные средства опускаются бесплатно.Она ответила что им выделяют определённое количество средств на этих больных и их не хватает,чтобы всех обеспечить лекарством.Намёк был на то что типо вам и так выделяют лекарства из резерва,а могли бы вообще не дать,а вы,гады такие,ещё просите.Вот как мне быть?Куда ещё жаловаться?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #2008 : 22 Ноября 2016, 12:28:02 »
Ув юрист,вот скажите мне пожалуйста,либо я не права,либо меня пытаются ввести в заблуждение.Позвонила я сегодня заведующей,говорю мне из необходимых 13 уп метипреда дали только 2,мне ждать остальные или как?На что мне был ответ,что она заказывала 13 уп,а они прислали столько,и что лекарства мне выдают из резервных средств министерства.Говорит напишу я им ещё заявку,но не знаю,пришлют или нет.Тогда я говорю чтобы сразу написала заявку и на кеппру,а то опять получится как в этот раз,лекарства уже кончились,а новые не прислали.На что она отвечает,что мы на той неделе уже получили лекарства в месячной потребности и закажет она их только через 2 недели.(мы последний раз получали лекарства в сентябре,в октябре вообще не получали,а в ноябре только на прошлой неделе получили,получается 1,5 мес мы их не получали).После этого она сказала что мы не инвалиды,и они имеют право не выдавать нам лекарства ежемесячно,типо скажите спасибо,что вообще дают.Тогда я сослалась на ПП 890,в котором написано что эпилепсия включена в список заболеваний,при котором все лекарственные средства опускаются бесплатно.Она ответила что им выделяют определённое количество средств на этих больных и их не хватает,чтобы всех обеспечить лекарством.Намёк был на то что типо вам и так выделяют лекарства из резерва,а могли бы вообще не дать,а вы,гады такие,ещё просите.Вот как мне быть?Куда ещё жаловаться?
Лекарства в натуре выдаются только на будущее время от момента их получения, поэтому обратитесь в органы здравоохранения Вашего субъекта Российской Федерации.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #2009 : 22 Ноября 2016, 12:34:49 »
Лекарства в натуре выдаются только на будущее время от момента их получения, поэтому обратитесь в органы здравоохранения Вашего субъекта Российской Федерации.
А имеют ли они право не обеспечивать лекарствами ежемесячно,если у нас нет инвалидности?Ведь как она сказала,им выделяют мало денег и на всех не хватает.И ещё хочу уточнить,если мы получили лекарства на прошлой неделе,то через какое время я могу требовать ещё?(выделенных лекарств нам хватит на месяц)