Автор Тема: Лекарственные препараты  (Прочитано 201976 раз)

vivat

• Гость
Лекарственные препараты
« : 27 Октября 2009, 20:51:14 »
Бесплатные лекарства
Постановление Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890
"О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения"
(с изменениями от 10 июля 1995 г., 27 декабря 1997 г., 3 августа 1998 г., 29 марта, 5 апреля 1999 г., 21 сентября 2000 г., 9 ноября 2001 г., 14 февраля 2002 г.) Полный текст документа в посте под спойлером.
(кликните для показа/скрытия)
Далее под спойлерами начало темы
Кому писать жалобы,  примерный алгоритм :

гл.врачу
прокурору района и в Минздрав региона
с их ответами вышестоящему  прокурору и  Минздрав  РФ, через пару недель Росздравнадзор
Общественная палата РФ, Ген прокурор при отказе обл прокурора
Суд
ОНФ( Д.  Медведев) по правам детей
Правительство
Президент
« Последнее редактирование: 11 Марта 2018, 19:37:29 от NAB »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Лекарственные препараты
« Ответ #1860 : 28 Апреля 2016, 14:58:55 »
Здравствуйте,уважаемый Юрист.Сын принимает ламиктал,конвулекс,суксилеп,льгота региональная,на учёте пару месяцев.Заведующая сказала,что по суксилепу списки составлялись в ноябре,поставки будут именные,как будут нас вписывать неизвестно,возможно только на следующий год.Это первое.Что делать?
Второе,ламиктал,конвулекс принимаем оригиналы,аналоги не принимали,как они нам пойдут незнаю.Завтра вызывают на приём к главному неврологу города,на предмет замены этих препаратов на аналоги.Типа ляжете в больницу,там будут их подбирать.У него ремиссия 2 года.Лечение подбирали в Невромеде ,на учёте нигде не стояли,встали только потому что обещали суксилеп будет(дорого самим покупать становится).Теперь надо,путем возможно срыва ремиссии доказывать подходят аналоги или нет.Я незнаю,может они и подойдут,а если нет?Подскажите что делать в этой ситуации.Спасибо.
В соответствии с пунктом  3  Порядка, утверждённого  Приказом
от  20.12.2012  №  1175 н
,  по торговому наименованию лекарства выписываются только по решению Врачебной комиссии медицинской организации. И потом каждый выписанный по торговому наименованию лекарственного препарата рецепт подписывается на обороте Председателем этой комиссии, на него ставится дополнительно печать Комиссии.
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2016, 04:57:50 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Женя.

« Ответ #1861 : 28 Апреля 2016, 17:47:36 »
@юрист, спасибо за ответ.

Оффлайн МамаАнфисы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1862 : 06 Мая 2016, 21:34:57 »
Добрый вечер!
Скажите, можно ли получить лек.препарат, выписанный по льготе регионального списка в другом городе, в виду отсутствия его в городе выписки (регион один и тот же - МО), или только ставить рецепт на отсроченное обслуживание в городе выписки?

Оффлайн НlTka

« Ответ #1863 : 06 Мая 2016, 21:54:29 »
@МамаАнфисы, все как то замороченно.но к каждой поликлинике прикреплена определенная аптека. если лекарства в ней нет это значит ваши чиновники плохо работают. пишите письма и жалобы.
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1864 : 07 Мая 2016, 00:18:26 »
Добрый вечер!
Скажите, можно ли получить лек.препарат, выписанный по льготе регионального списка в другом городе, в виду отсутствия его в городе выписки (регион один и тот же - МО), или только ставить рецепт на отсроченное обслуживание в городе выписки?
Только отсроченное обслуживание там, где этот рецепт выписан.
к каждой поликлинике прикреплена определенная аптека. если лекарства в ней нет это значит ваши чиновники плохо работают. пишите письма и жалобы.
,,, ,  согласен  полностью.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ИЕлена

« Ответ #1865 : 08 Мая 2016, 12:09:31 »
А если я сама приобрела назначенные нам ПЭПы я моу обратиться в фсс например за компенсацией?

В любом случае собирайте все чеки. Мы пьём оригинал,нам его перестали давать и какое-то время даже аналог не давали. Писали заявление в прокуратуру,по суду  нам потом выплатили потраченные деньги на лекарства.

Оффлайн shandri

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1866 : 08 Мая 2016, 12:29:46 »
Писали заявление в прокуратуру,по суду  нам потом выплатили потраченные деньги на лекарства.

@ИЕлена, Если не трудно напишите на какие законы опирается прокуратура и суд при возмещении Вам денег  за лекарства

Оффлайн ИЕлена

« Ответ #1867 : 08 Мая 2016, 12:46:55 »
@shandri, я сейчас и не скажу. Поищу решение суда. Тут наверно смотреть надо ещё по какой причине не выдавались. Если правильно помню,косяк поликлиники был,потому что взыскали с них эти деньги.

Оффлайн shandri

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1868 : 08 Мая 2016, 13:04:28 »
Спасибо. в любом случае очень интересно обоснование :ah:

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1869 : 12 Мая 2016, 00:11:12 »
У нас маленькая победа,в феврале нам выдали кеппру 6 упаковок,их нам хватает на 2 месяца и депакин.Лекарства ещё не закончились,а мне сегодня позвонили из поликлиники и просили придти за лекарствами,опять дали 6 упаковок кеппры и две депакина.Хочу сказать спасибо этому форуму и всем кто помогал,без Вас я до сих пор бы покупала лекарства за свой счёт.

Отправлено с моего ALCATEL ONE TOUCH P320X через Tapatalk

Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн shandri

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1870 : 12 Мая 2016, 11:04:41 »
OLENENOK500 Поздравляю!!! juu juu juu gwcm gwcm gwcm

Оффлайн zayka

« Ответ #1871 : 17 Мая 2016, 11:54:48 »
Друзья, снова нужен совет! Дочь принимает топамакс в капсулах: гранулы высыпаю в йогурт, таблетки не глотает. Сегодня из Департамента сообщили, что больше топамакс закупать не будут, заменили на топалепсин, он только в таблетках. Думаю основная причина : топалепсин намного дешевле. Как грамотно поступить в этой ситуации? 19 будем на консультации у Айвазяна в Невромеде, что просить вписать в выписку, что по жизненным показаниям форма препарата замене не подлежит? Дальше как с чиновниками и аптекой бороться? Письменные отказы они не дают, что нужно для обращения в прокуратуру?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1872 : 17 Мая 2016, 12:24:06 »
Друзья, снова нужен совет! Дочь принимает топамакс в капсулах: гранулы высыпаю в йогурт, таблетки не глотает. Сегодня из Департамента сообщили, что больше топамакс закупать не будут, заменили на топалепсин, он только в таблетках. Думаю основная причина : топалепсин намного дешевле. Как грамотно поступить в этой ситуации? 19 будем на консультации у Айвазяна в Невромеде, что просить вписать в выписку, что по жизненным показаниям форма препарата замене не подлежит?
,,, ,  сначала это.
Дальше как с чиновниками и аптекой бороться? Письменные отказы они не дают, что нужно для обращения в прокуратуру?
Писать заявление и регистрировать его в медицинской организации по месту жительства.
Учитывайте,  что :

Оффлайн zayka

« Ответ #1873 : 17 Мая 2016, 12:29:01 »
Друзья, снова нужен совет! Дочь принимает топамакс в капсулах: гранулы высыпаю в йогурт, таблетки не глотает. Сегодня из Департамента сообщили, что больше топамакс закупать не будут, заменили на топалепсин, он только в таблетках. Думаю основная причина : топалепсин намного дешевле. Как грамотно поступить в этой ситуации? 19 будем на консультации у Айвазяна в Невромеде, что просить вписать в выписку, что по жизненным показаниям форма препарата замене не подлежит?
,,, ,  сначала это.
Дальше как с чиновниками и аптекой бороться? Письменные отказы они не дают, что нужно для обращения в прокуратуру?
Писать заявление и регистрировать его в медицинской организации по месту жительства.
[/quote
спасибо!!! будем бороться!

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #1874 : 18 Мая 2016, 14:00:25 »
@zayka, а вы топамакс одной фирмы пили все время?или разных производителей?
Пусть Айвазян конкретно укажкет что выписывать рецепт на Топамак по торговому наименованию, замене на аналоги по жизненным показаниям не подлежит на срок 3года.
Обычно ремиссия должна быть не менее трёх лет что б говорить о замене и снижении препаратов.
Ну и писать письма.
Устно они никак вам не ответят.