Здравствуйте,уважаемый Юрист.Сын принимает ламиктал,конвулекс,суксилеп,льгота региональная,на учёте пару месяцев.Заведующая сказала,что по суксилепу списки составлялись в ноябре,поставки будут именные,как будут нас вписывать неизвестно,возможно только на следующий год.Это первое.Что делать?Второе,ламиктал,конвулекс принимаем оригиналы,аналоги не принимали,как они нам пойдут незнаю.Завтра вызывают на приём к главному неврологу города,на предмет замены этих препаратов на аналоги.Типа ляжете в больницу,там будут их подбирать.У него ремиссия 2 года.Лечение подбирали в Невромеде ,на учёте нигде не стояли,встали только потому что обещали суксилеп будет(дорого самим покупать становится).Теперь надо,путем возможно срыва ремиссии доказывать подходят аналоги или нет.Я незнаю,может они и подойдут,а если нет?Подскажите что делать в этой ситуации.Спасибо.
Добрый вечер!Скажите, можно ли получить лек.препарат, выписанный по льготе регионального списка в другом городе, в виду отсутствия его в городе выписки (регион один и тот же - МО), или только ставить рецепт на отсроченное обслуживание в городе выписки?
к каждой поликлинике прикреплена определенная аптека. если лекарства в ней нет это значит ваши чиновники плохо работают. пишите письма и жалобы.
А если я сама приобрела назначенные нам ПЭПы я моу обратиться в фсс например за компенсацией?
Писали заявление в прокуратуру,по суду нам потом выплатили потраченные деньги на лекарства.
Друзья, снова нужен совет! Дочь принимает топамакс в капсулах: гранулы высыпаю в йогурт, таблетки не глотает. Сегодня из Департамента сообщили, что больше топамакс закупать не будут, заменили на топалепсин, он только в таблетках. Думаю основная причина : топалепсин намного дешевле. Как грамотно поступить в этой ситуации? 19 будем на консультации у Айвазяна в Невромеде, что просить вписать в выписку, что по жизненным показаниям форма препарата замене не подлежит?
Дальше как с чиновниками и аптекой бороться? Письменные отказы они не дают, что нужно для обращения в прокуратуру?
Цитата: zayka от 17 Мая 2016, 11:54:48Друзья, снова нужен совет! Дочь принимает топамакс в капсулах: гранулы высыпаю в йогурт, таблетки не глотает. Сегодня из Департамента сообщили, что больше топамакс закупать не будут, заменили на топалепсин, он только в таблетках. Думаю основная причина : топалепсин намного дешевле. Как грамотно поступить в этой ситуации? 19 будем на консультации у Айвазяна в Невромеде, что просить вписать в выписку, что по жизненным показаниям форма препарата замене не подлежит? , сначала это.Цитата: zayka от 17 Мая 2016, 11:54:48Дальше как с чиновниками и аптекой бороться? Письменные отказы они не дают, что нужно для обращения в прокуратуру?Писать заявление и регистрировать его в медицинской организации по месту жительства.[/quoteспасибо!!! будем бороться!