Автор Тема: Лекарственные препараты  (Прочитано 202312 раз)

vivat

• Гость
Лекарственные препараты
« : 27 Октября 2009, 20:51:14 »
Бесплатные лекарства
Постановление Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890
"О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения"
(с изменениями от 10 июля 1995 г., 27 декабря 1997 г., 3 августа 1998 г., 29 марта, 5 апреля 1999 г., 21 сентября 2000 г., 9 ноября 2001 г., 14 февраля 2002 г.) Полный текст документа в посте под спойлером.
(кликните для показа/скрытия)
Далее под спойлерами начало темы
Кому писать жалобы,  примерный алгоритм :

гл.врачу
прокурору района и в Минздрав региона
с их ответами вышестоящему  прокурору и  Минздрав  РФ, через пару недель Росздравнадзор
Общественная палата РФ, Ген прокурор при отказе обл прокурора
Суд
ОНФ( Д.  Медведев) по правам детей
Правительство
Президент
« Последнее редактирование: 11 Марта 2018, 19:37:29 от NAB »

Оффлайн OLENENOK500

Re: Лекарственные препараты
« Ответ #2070 : 19 Декабря 2016, 22:52:33 »
@Елена Сотникова,
@Елена Сотникова, как это нет. есть, пока ненаписали заявление об отказе
Так вроде отказ идет автоматически, а на соцпакет нужно заявление до 1 октября текущего года. Или кто первый раз оформляет инвалидность там все по-другому? я не помню.
Наоборот автоматически все льготы. А если хочешь отказаться - то пишешь отказ от соцпакета.
Нееет,ни за что не откажусь.Мне сказали денежная компенсация будет около 1 тыс.Ага,щас,у меня лекарства в месяц выходят на 7 тыс.Плюс в Москву на место лечения будем ездить каждые 3 мес.Пусть будет.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #2071 : 19 Декабря 2016, 23:31:04 »
А вообще есть список лекарств,которые могут выписываться детям-инвалидам?Леветирацетам(кеппра) и метилпреднизолон есть в этом списке?А то может скажут что их вообще нет.Вот будет "весело!"

Отправлено с моего ALCATEL ONE TOUCH P320X через Tapatalk

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #2072 : 20 Декабря 2016, 01:20:43 »
@Елена Сотникова,
@Елена Сотникова, как это нет. есть, пока ненаписали заявление об отказе
Так вроде отказ идет автоматически, а на соцпакет нужно заявление до 1 октября текущего года. Или кто первый раз оформляет инвалидность там все по-другому? я не помню.
Наоборот автоматически все льготы. А если хочешь отказаться - то пишешь отказ от соцпакета.
Нееет,ни за что не откажусь.Мне сказали денежная компенсация будет около 1 тыс.Ага,щас,у меня лекарства в месяц выходят на 7 тыс.Плюс в Москву на место лечения будем ездить каждые 3 мес.Пусть будет.
Компенсация не 1 тыс, а чуть больше 600 руб.
И отказываться можно отдельно от лекарств, от проезда и санатория.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #2073 : 20 Декабря 2016, 08:59:22 »
А вообще есть список лекарств,которые могут выписываться детям-инвалидам?Леветирацетам(кеппра) и метилпреднизолон есть в этом списке?А то может скажут что их вообще нет.Вот будет "весело!"

Леветирацетам есть, но не кеппра , а аналоги. Если кеппру хотите получать, то врач вам должен написать форму - раствор. Метилпреднизолон есть . Но вообще то требовать вы можете практически все  леки!

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #2074 : 20 Декабря 2016, 13:04:21 »

Леветирацетам есть, но не кеппра , а аналоги. Если кеппру хотите получать, то врач вам должен написать форму - раствор. Метилпреднизолон есть . Но вообще то требовать вы можете практически все  леки!
Нам ни от чего отказываться нельзя.Нам лекарства нужны,проезд тоже,в Москву будем ездить каждые 3 мес,в санаторий может тоже поедем,если разрешат врачи.Как мне написали,раньше ремиссия по приступам должна была быть 3 года,а сейчас 6 мес,чтобы разрешили в санаторий ездить,так что нам осталось совсем чуть-чуть.По поводу лекарств,в выписке нам врач написала рекомендовано постоянный прием леветирацетам (Кеппра) и метилпреднизолон (Метипред).Или даже при такой формулировке они нам могут дать ни эти препараты,а аналоги?Ещё написано на все время приёма гормона принимать панангин.Его я тоже могу потребовать?Хотя....эти бы хоть дали,а уж остальные сама куплю.

Оффлайн НlTka

« Ответ #2075 : 20 Декабря 2016, 18:56:55 »
А вообще есть список лекарств,которые могут выписываться детям-инвалидам
ВСЕ ЛЕКАРСТВА, ВСЕМ ДЕТЯМ ИНВАЛИДАМ БЕСПЛАТНО . ВСЕ!!!!!!
sddf
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • Благодарностей: 31
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/feed
    • Награды
« Ответ #2076 : 20 Декабря 2016, 18:58:07 »
А вообще есть список лекарств,которые могут выписываться детям-инвалидам
ВСЕ ЛЕКАРСТВА, ВСЕМ ДЕТЯМ ИНВАЛИДАМ БЕСПЛАТНО . ВСЕ!!!!!!
sddf
как это?)))полпенсии уходит на лекарства.

Оффлайн НlTka

« Ответ #2077 : 20 Декабря 2016, 18:59:00 »
в выписке нам врач написала рекомендовано постоянный прием леветирацетам (Кеппра)
Должна быть фраза о том что замена препарата  невозможна по жизненным показаниям

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн НlTka

« Ответ #2078 : 20 Декабря 2016, 18:59:26 »
@anna1979k, вот так. Постановление Правительства РФ 890

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #2079 : 21 Декабря 2016, 12:03:08 »
в выписке нам врач написала рекомендовано постоянный прием леветирацетам (Кеппра)
Должна быть фраза о том что замена препарата  невозможна по жизненным показаниям

,,, ,  согласен.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #2080 : 21 Декабря 2016, 19:28:18 »

Ещё написано на все время приёма гормона принимать панангин. Его я тоже могу потребовать?Хотя....эти бы хоть дали,а уж остальные сама куплю.
Аспаркам дадут вместо Панангина.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн алечка39

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Сашулька
    • Награды
« Ответ #2081 : 23 Декабря 2016, 22:12:15 »
@OLENENOK500,  процедура та же - Прокуратура !
А может и не прокуратура. На детей-инвалидов другой кошелек выделяет деньги и может эти лекарства теперь есть в наличии.
То есть была региональная льгота, как на ребенка больного эпилепсией, а теперь стала федеральной, как на ребенка-инвалида.
Надо опять к заведующей идти или хотя бы позвонить, спросить есть ли проблемы с обеспечением конкретных лекарств по федеральной льготе. Вполне возможно, что в каких-то регионах с федеральными лекарствами порядок.

Ну, например про Москву могу сказать - полный беспорядок. Особенно с федеральным . Кеппры тоже нет 2 месяца. Другое лек-во получили только после обращения в прокуратуру.

В среду получила кеппру жидкую, мы Москва, поликлиника ЮАО

Оффлайн elena_mik

« Ответ #2082 : 23 Декабря 2016, 22:42:04 »
@OLENENOK500,  процедура та же - Прокуратура !
А может и не прокуратура. На детей-инвалидов другой кошелек выделяет деньги и может эти лекарства теперь есть в наличии.
То есть была региональная льгота, как на ребенка больного эпилепсией, а теперь стала федеральной, как на ребенка-инвалида.
Надо опять к заведующей идти или хотя бы позвонить, спросить есть ли проблемы с обеспечением конкретных лекарств по федеральной льготе. Вполне возможно, что в каких-то регионах с федеральными лекарствами порядок.

Ну, например про Москву могу сказать - полный беспорядок. Особенно с федеральным . Кеппры тоже нет 2 месяца. Другое лек-во получили только после обращения в прокуратуру.

В среду получила кеппру жидкую, мы Москва, поликлиника ЮАО
Да нам тоже обещали на след. неделе дать.

Оффлайн Илькина мама

Здравствуйте! напишу в этой теме, если модераторы решат,что не правильно .Переадресуйте сообщение.
У меня вопрос по оформлению лекарства по файлу исключения леветирацетам. (кеппра).
Моему ребенку- инвалиду областной эпелептолог написала оформить данный препарат по файлу исключения по мж ( год я покупаю сама) В результате всех тяжб состоялось вк в местной поликлинике и доки через 2,5 мес отправлены в Екатеринбург главному детскому неврологу. Официального ответа нет (письма, или протокола). Врач, которая отправляла доки говорит, чтонам отказали. Помогите разобраться в ситуации .И нужна правовая помошь человека, в борьбе за лекарство. Спасибо 8-982-65-00385 ватсап

Оффлайн Надежда на лучшее

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
  • мой ангел спит...
    • Награды
 Илькина мама,
У нас такая же ситуация, как у вас. Переехали в соседний регион на пмж, здесь отказывают в выдаче Кеппры в сиропе. Также поликлиника писали в Минздрав, пришёл ответ также где то через месяц (и даже не ответ, а распечатка с компьютерной программы), что такому то отказано в выдаче препарата Кеппры, т.к. не входит в перечень бесплатно предоставляемых. Я писала на сайт президента, но ответ спустили в этот же самый Минздрав, который про дублировал отрицательный ответ. Теперь вот хочу пойти в прокуратуру. Мы живём очень скромно, покупка этого лекарства бьёт по кошельку (помимо него кучу ещё всего покупаем), итого тыщ 5 ежемесячно уходит на мазилки, бинтики, таблеточки и прочую атрибутику ухода за лежачим ребёнком. Мириться не хочу с тем, что не выписывают (кстати, откуда мы родом, выписали впервые кеппру бесплатно и без всяких замутов!!!). Пойду в прокуратуру, а там видно будет.

Не наша заслуга, что мы здоровы, не их вина, что они  больны...