@Елена Сотникова, Цитата: Елена Сотникова от 19 Декабря 2016, 20:49:29Цитата: НlTka от 19 Декабря 2016, 20:47:48@Елена Сотникова, как это нет. есть, пока ненаписали заявление об отказеТак вроде отказ идет автоматически, а на соцпакет нужно заявление до 1 октября текущего года. Или кто первый раз оформляет инвалидность там все по-другому? я не помню. Наоборот автоматически все льготы. А если хочешь отказаться - то пишешь отказ от соцпакета.
Цитата: НlTka от 19 Декабря 2016, 20:47:48@Елена Сотникова, как это нет. есть, пока ненаписали заявление об отказеТак вроде отказ идет автоматически, а на соцпакет нужно заявление до 1 октября текущего года. Или кто первый раз оформляет инвалидность там все по-другому? я не помню.
@Елена Сотникова, как это нет. есть, пока ненаписали заявление об отказе
Цитата: elena_mik от 19 Декабря 2016, 20:52:47@Елена Сотникова, Цитата: Елена Сотникова от 19 Декабря 2016, 20:49:29Цитата: НlTka от 19 Декабря 2016, 20:47:48@Елена Сотникова, как это нет. есть, пока ненаписали заявление об отказеТак вроде отказ идет автоматически, а на соцпакет нужно заявление до 1 октября текущего года. Или кто первый раз оформляет инвалидность там все по-другому? я не помню. Наоборот автоматически все льготы. А если хочешь отказаться - то пишешь отказ от соцпакета.Нееет,ни за что не откажусь.Мне сказали денежная компенсация будет около 1 тыс.Ага,щас,у меня лекарства в месяц выходят на 7 тыс.Плюс в Москву на место лечения будем ездить каждые 3 мес.Пусть будет.
А вообще есть список лекарств,которые могут выписываться детям-инвалидам?Леветирацетам(кеппра) и метилпреднизолон есть в этом списке?А то может скажут что их вообще нет.Вот будет "весело!"Отправлено с моего ALCATEL ONE TOUCH P320X через Tapatalk
Цитата: OLENENOK500 от 19 Декабря 2016, 23:31:04А вообще есть список лекарств,которые могут выписываться детям-инвалидам?Леветирацетам(кеппра) и метилпреднизолон есть в этом списке?А то может скажут что их вообще нет.Вот будет "весело!"Отправлено с моего ALCATEL ONE TOUCH P320X через Tapatalk Леветирацетам есть, но не кеппра , а аналоги. Если кеппру хотите получать, то врач вам должен написать форму - раствор. Метилпреднизолон есть . Но вообще то требовать вы можете практически все леки!
А вообще есть список лекарств,которые могут выписываться детям-инвалидам
Цитата: OLENENOK500 от 19 Декабря 2016, 23:31:04А вообще есть список лекарств,которые могут выписываться детям-инвалидамВСЕ ЛЕКАРСТВА, ВСЕМ ДЕТЯМ ИНВАЛИДАМ БЕСПЛАТНО . ВСЕ!!!!!! sddf
в выписке нам врач написала рекомендовано постоянный прием леветирацетам (Кеппра)
Цитата: OLENENOK500 от 20 Декабря 2016, 13:04:21в выписке нам врач написала рекомендовано постоянный прием леветирацетам (Кеппра)Должна быть фраза о том что замена препарата невозможна по жизненным показаниям
Ещё написано на все время приёма гормона принимать панангин. Его я тоже могу потребовать?Хотя....эти бы хоть дали,а уж остальные сама куплю.
Цитата: Елена Сотникова от 19 Декабря 2016, 20:24:36Цитата: elena_mik от 19 Декабря 2016, 20:16:40@OLENENOK500, процедура та же - Прокуратура !А может и не прокуратура. На детей-инвалидов другой кошелек выделяет деньги и может эти лекарства теперь есть в наличии.То есть была региональная льгота, как на ребенка больного эпилепсией, а теперь стала федеральной, как на ребенка-инвалида.Надо опять к заведующей идти или хотя бы позвонить, спросить есть ли проблемы с обеспечением конкретных лекарств по федеральной льготе. Вполне возможно, что в каких-то регионах с федеральными лекарствами порядок. Ну, например про Москву могу сказать - полный беспорядок. Особенно с федеральным . Кеппры тоже нет 2 месяца. Другое лек-во получили только после обращения в прокуратуру.
Цитата: elena_mik от 19 Декабря 2016, 20:16:40@OLENENOK500, процедура та же - Прокуратура !А может и не прокуратура. На детей-инвалидов другой кошелек выделяет деньги и может эти лекарства теперь есть в наличии.То есть была региональная льгота, как на ребенка больного эпилепсией, а теперь стала федеральной, как на ребенка-инвалида.Надо опять к заведующей идти или хотя бы позвонить, спросить есть ли проблемы с обеспечением конкретных лекарств по федеральной льготе. Вполне возможно, что в каких-то регионах с федеральными лекарствами порядок.
@OLENENOK500, процедура та же - Прокуратура !
Цитата: elena_mik от 19 Декабря 2016, 20:31:27Цитата: Елена Сотникова от 19 Декабря 2016, 20:24:36Цитата: elena_mik от 19 Декабря 2016, 20:16:40@OLENENOK500, процедура та же - Прокуратура !А может и не прокуратура. На детей-инвалидов другой кошелек выделяет деньги и может эти лекарства теперь есть в наличии.То есть была региональная льгота, как на ребенка больного эпилепсией, а теперь стала федеральной, как на ребенка-инвалида.Надо опять к заведующей идти или хотя бы позвонить, спросить есть ли проблемы с обеспечением конкретных лекарств по федеральной льготе. Вполне возможно, что в каких-то регионах с федеральными лекарствами порядок. Ну, например про Москву могу сказать - полный беспорядок. Особенно с федеральным . Кеппры тоже нет 2 месяца. Другое лек-во получили только после обращения в прокуратуру.В среду получила кеппру жидкую, мы Москва, поликлиника ЮАО