Всем привет.Такая ситуация.Вчера звонила заведующая,говорит лекарства в резерве министерства закончились,будут только в след.году,но мама ребёнка,которому выписывали кеппру,принесла 4 уп,им отменили,я могу вам отдать,придите заберите.Я послала мужа,он забрал,говорит она сказала чтобы я пришла со справкой что не отказываемся от льгот и она закажет лекарства на след.год.Сегодня я пришла,справку даже не посмотрела,говорит мне её не надо,в министерстве должно все уже быть.Записала какие лекарства нам нужны и сколько.И сказала,так невзначай,я не знаю,есть ли по инвалидности кеппра или нет.Это как так может быть?
Цитата: OLENENOK500 от 27 Декабря 2016, 23:06:14Всем привет.Такая ситуация.Вчера звонила заведующая,говорит лекарства в резерве министерства закончились,будут только в след.году,но мама ребёнка,которому выписывали кеппру,принесла 4 уп,им отменили,я могу вам отдать,придите заберите.Я послала мужа,он забрал,говорит она сказала чтобы я пришла со справкой что не отказываемся от льгот и она закажет лекарства на след.год.Сегодня я пришла,справку даже не посмотрела,говорит мне её не надо,в министерстве должно все уже быть.Записала какие лекарства нам нужны и сколько.И сказала,так невзначай,я не знаю,есть ли по инвалидности кеппра или нет.Это как так может быть?В перечне есть Международное Непатентованное Наименование - Леветирацетам . По нему и выписываются рецепты, и заказываются лекарства. Чтобы выписывали и заказывали по торговому - нужно решение Врачебной комиссии медицинской организации. И потом каждый выписанный по торговому наименованию рецепт подписывается на обороте Председателем Врачебной комиссии, на него ставится оттиск печати этой Комиссии.
Всем привет.Такая ситуация.Вчера звонила заведующая,говорит лекарства в резерве министерства закончились,будут только в след.году,но мама ребёнка,которому выписывали кеппру,принесла 4 уп,им отменили,я могу вам отдать,придите заберите.Я послала мужа,он забрал,говорит она сказала чтобы я пришла со справкой что не отказываемся от льгот и она закажет лекарства на след.год.Сегодня я пришла,справку даже не посмотрела,говорит мне её не надо,в министерстве должно все уже быть.Записала какие лекарства нам нужны и сколько.И сказала,так невзначай,я не знаю,есть ли по инвалидности кеппра или нет.Это как так может быть?Отправлено с моего ALCATEL ONE TOUCH P320X через Tapatalk
@НlTka, мифические "жизненные показания" для назначения оригинального препарата (по ТН) давно роли не играют. На ВК теперь разбирают " от и до " этот вопрос, а также будут консультироваться с другими вышестоящими неврологами своего Минздрава. "Жизненные показания" оригинальных препаратов обычно доказываются только реальным ухудшением состояния при приеме аналогов.
Цитата: Елена Сотникова от 28 Декабря 2016, 11:40:55@НlTka, мифические "жизненные показания" для назначения оригинального препарата (по ТН) давно роли не играют. На ВК теперь разбирают от и до этот вопрос, а также будут консультироваться с другими вышестоящими неврологами своего Минздрава. "Жизненные показания" оригинальных препаратов обычно доказываются только реальным ухудшением состояния при приеме аналогов. , и с очными осмотрами пациентов медицинскими работниками медицинских организаций.
@НlTka, мифические "жизненные показания" для назначения оригинального препарата (по ТН) давно роли не играют. На ВК теперь разбирают от и до этот вопрос, а также будут консультироваться с другими вышестоящими неврологами своего Минздрава. "Жизненные показания" оригинальных препаратов обычно доказываются только реальным ухудшением состояния при приеме аналогов.
@OLENENOK500, конечно. и врач не будет писать что то если реально это не зафиксировано, поэтому только по записям в карте больного и делается эта выписка
Пожалуйста, просветите меня в свете последних решений наших "верхов"КАКИЕ ЛЕКАРСТВА нужно будет выписывать по рецептам, КТО это будет делать и КАК я с больным ребенком на руках смогу это сделать?А если поездка в другой город.. А если лекарства покупают знакомые в другом городе (потому что у нас в Курске файкомпа 4мг стоит 13 тысяч, а в Москве чуть больше 7 тысяч)? А иммуноподдерживающие, гормональные и остальной список для наших детей и их родителей с подкошенным здоровьем, но которым болеть никак нельзя???Почему Минздрав в январе подготовит перечень лекарств, отпускаемых по рецепту https://ria.ru/society/20161227/1484717731.html а многие уже не продают сейчас??? И если нет списка - что можно купить сейчас впрок?
Цитата: irineczca от 28 Декабря 2016, 08:09:08Пожалуйста, просветите меня в свете последних решений наших "верхов"КАКИЕ ЛЕКАРСТВА нужно будет выписывать по рецептам, КТО это будет делать и КАК я с больным ребенком на руках смогу это сделать?А если поездка в другой город.. А если лекарства покупают знакомые в другом городе (потому что у нас в Курске файкомпа 4мг стоит 13 тысяч, а в Москве чуть больше 7 тысяч)? А иммуноподдерживающие, гормональные и остальной список для наших детей и их родителей с подкошенным здоровьем, но которым болеть никак нельзя???Почему Минздрав в январе подготовит перечень лекарств, отпускаемых по рецепту https://ria.ru/society/20161227/1484717731.html а многие уже не продают сейчас??? И если нет списка - что можно купить сейчас впрок?Ссылка ничего не открывает.
Елена, здравствуйте.Цитата: Lena13773 от 28 Декабря 2016, 14:13:46Цитата: irineczca от 28 Декабря 2016, 08:09:08Пожалуйста, просветите меня в свете последних решений наших "верхов"КАКИЕ ЛЕКАРСТВА нужно будет выписывать по рецептам, КТО это будет делать и КАК я с больным ребенком на руках смогу это сделать?А если поездка в другой город.. А если лекарства покупают знакомые в другом городе (потому что у нас в Курске файкомпа 4мг стоит 13 тысяч, а в Москве чуть больше 7 тысяч)? А иммуноподдерживающие, гормональные и остальной список для наших детей и их родителей с подкошенным здоровьем, но которым болеть никак нельзя???Почему Минздрав в январе подготовит перечень лекарств, отпускаемых по рецепту https://ria.ru/society/20161227/1484717731.html а многие уже не продают сейчас??? И если нет списка - что можно купить сейчас впрок?Ссылка ничего не открывает.В адресной строке браузера в конце уберите знак " , "
Цитата: юрист от 28 Декабря 2016, 14:21:43Елена, здравствуйте.Цитата: Lena13773 от 28 Декабря 2016, 14:13:46Цитата: irineczca от 28 Декабря 2016, 08:09:08Пожалуйста, просветите меня в свете последних решений наших "верхов"КАКИЕ ЛЕКАРСТВА нужно будет выписывать по рецептам, КТО это будет делать и КАК я с больным ребенком на руках смогу это сделать?А если поездка в другой город.. А если лекарства покупают знакомые в другом городе (потому что у нас в Курске файкомпа 4мг стоит 13 тысяч, а в Москве чуть больше 7 тысяч)? А иммуноподдерживающие, гормональные и остальной список для наших детей и их родителей с подкошенным здоровьем, но которым болеть никак нельзя???Почему Минздрав в январе подготовит перечень лекарств, отпускаемых по рецепту https://ria.ru/society/20161227/1484717731.html а многие уже не продают сейчас??? И если нет списка - что можно купить сейчас впрок?Ссылка ничего не открывает.В адресной строке браузера в конце уберите знак " , "А это точно про льготный перечень?