Автор Тема: Лекарственные препараты  (Прочитано 202364 раз)

vivat

• Гость
Лекарственные препараты
« : 27 Октября 2009, 20:51:14 »
Бесплатные лекарства
Постановление Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890
"О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения"
(с изменениями от 10 июля 1995 г., 27 декабря 1997 г., 3 августа 1998 г., 29 марта, 5 апреля 1999 г., 21 сентября 2000 г., 9 ноября 2001 г., 14 февраля 2002 г.) Полный текст документа в посте под спойлером.
(кликните для показа/скрытия)
Далее под спойлерами начало темы
Кому писать жалобы,  примерный алгоритм :

гл.врачу
прокурору района и в Минздрав региона
с их ответами вышестоящему  прокурору и  Минздрав  РФ, через пару недель Росздравнадзор
Общественная палата РФ, Ген прокурор при отказе обл прокурора
Суд
ОНФ( Д.  Медведев) по правам детей
Правительство
Президент
« Последнее редактирование: 11 Марта 2018, 19:37:29 от NAB »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Лекарственные препараты
« Ответ #2115 : 31 Декабря 2016, 09:40:33 »
как объяснила мне зав ВК, заявки подаются 1 раз в год в августе-сентябре на год вперед и корректировка может быть только если вам заменят препарат, это что то типо доп заявки и всё. Для этого должны быть основания. Замена препарата врачем, ну тут вы сами знаете эту процедуру!
С этим я согласен.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2116 : 31 Декабря 2016, 09:41:45 »
все положения НПА  подразумевают что вы не можете вчера пользоваться лекарством,которое вам выдадут завтра.
,,, ,  согласен  полностью.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Роберт

« Ответ #2117 : 31 Декабря 2016, 09:45:07 »
как объяснила мне зав ВК, заявки подаются 1 раз в год в августе-сентябре на год вперед и корректировка может быть только если вам заменят препарат, это что то типо доп заявки и всё. Для этого должны быть основания. Замена препарата врачем, ну тут вы сами знаете эту процедуру!
С этим я согласен.
Просто в нашей стране, а именно в поликлинике, зав Вк будет говорить, но мы же выдали вот и пейте,закончится придете, выпишем снова, эт я пр своей завед сужу, могут быть проволочки, но тут все в ваших руках! Борьба за леки, это война не на жизнь, а на смерть😂

Отправлено с моего SM-G7102 через Tapatalk

Оффлайн elena_mik

« Ответ #2118 : 31 Декабря 2016, 09:59:35 »
@elena_mik, непомню в каком Приказе был пункт о выдаче препаратов за весь прошлый период когда ни невыдавались...и уже года три как его отменили. поэтому все положения НПА  подразумевают что вы не можете вчера пользоваться лекарством,которое вам выдадут завтра.
  А новый пункт не появился, который вообще их освобождает от ответственности выдавать леки ?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2119 : 31 Декабря 2016, 10:01:44 »
А новый пункт не появился, который вообще их освобождает от ответственности выдавать леки ?
В  натуре  всё  выдаётся  только  на  будущее  время  от  момента  получения  и  подписания  Актов  приёма - передачи   sddf sddf . 
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2016, 13:06:21 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн elena_mik

« Ответ #2120 : 31 Декабря 2016, 10:05:01 »
С этим я согласен.

Мы ВК проходили в феврале (сразу выдали 2 пачки) и в октябре . Думаю наши препараты "списали" все- таки за этот год. А деньги куда-то "ушли" . Вообще очень удобно. Но не на тех напали. Сразу после НГ пойду требовать ! Вот и посмотрим кто прав.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #2121 : 31 Декабря 2016, 10:06:49 »
В  натуре  всё  выдаётся  только  на будущее  время  от  момента  получения  и  подписания  Актов  приёма - передачи   sddf sddf . 

Тогда у меня другой вариант : Пусть прокуратура найдет и накажет виновных ! Он меня тоже  устраивает. А то они не нашли нарушений!

Оффлайн НlTka

« Ответ #2122 : 31 Декабря 2016, 10:25:08 »
Но не на тех напали. Сразу после НГ пойду требовать ! Вот и посмотрим кто прав.
ВАм ответят что вы получили препарат на такой то срок-и расчитают по дозам приема на какой срок вплоть до дня.
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн НlTka

« Ответ #2123 : 31 Декабря 2016, 10:26:56 »
@elena_mik, вам более вероятнее взыскать с низ стоимость по чекам за лекарства=выже покупали леки??? чеки должны быть.
а так это борьба с ветряными мельницами
( поверьте мне ,я это уж прошла)

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн НlTka

« Ответ #2124 : 31 Декабря 2016, 10:30:59 »
@elena_mik, максимум что вы можете
1) написать письмо гл.врачу с вопросов включили и вашего ребенка на обеспечение леками в 2017г и в каком обьеме на него заказали лекарств
2) с ответом сделать запрос в минздрав
3) в прокуратуру - если вас пошлют
4)минздрав рф ...и т д до президента

их задолбают проверками и они небудут вас обижать( можетбыть)

Оффлайн elena_mik

« Ответ #2125 : 31 Декабря 2016, 10:40:41 »
@elena_mik, максимум что вы можете
1) написать письмо гл.врачу с вопросов включили и вашего ребенка на обеспечение леками в 2017г и в каком обьеме на него заказали лекарств
2) с ответом сделать запрос в минздрав
3) в прокуратуру - если вас пошлют
4)минздрав рф ...и т д до президента

их задолбают проверками и они небудут вас обижать( можетбыть)
Воспользуюсь 1 и 3 пунктом . И будем надеяться на вашу последнюю фразу.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2126 : 31 Декабря 2016, 13:07:04 »
ВАм ответят что вы получили препарат на такой то срок-и расчитают по дозам приема на какой срок вплоть до дня.

,,, ,  Согласен полностью.
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2127 : 06 Января 2017, 08:15:03 »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Роберт

« Ответ #2128 : 06 Января 2017, 08:23:00 »

,,, ,  Согласен полностью.
Интересно!!! Чего это вдруг?!! Насколько я поняла, то в выписке было написано обеспечен за 2016 год!!!! Про 2017 не слова))). Так, что в 2017 пусть выдают по новому!!!

Отправлено с моего SM-G7102 через Tapatalk

Оффлайн elena_mik

« Ответ #2129 : 06 Января 2017, 08:39:49 »
@Роберт,  так и есть. Хотим взять с поликлиники  письменный ответ - на какой срок дали эти лекарства. И из этого будем исходить. Если на 2017 год - то ген.прокуратура пусть ищет Виновных ! Обидело то, что все в порядке - так и должно быть - вас обеспечили....