Автор Тема: Лекарственные препараты  (Прочитано 202361 раз)

vivat

• Гость
Лекарственные препараты
« : 27 Октября 2009, 20:51:14 »
Бесплатные лекарства
Постановление Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890
"О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения"
(с изменениями от 10 июля 1995 г., 27 декабря 1997 г., 3 августа 1998 г., 29 марта, 5 апреля 1999 г., 21 сентября 2000 г., 9 ноября 2001 г., 14 февраля 2002 г.) Полный текст документа в посте под спойлером.
(кликните для показа/скрытия)
Далее под спойлерами начало темы
Кому писать жалобы,  примерный алгоритм :

гл.врачу
прокурору района и в Минздрав региона
с их ответами вышестоящему  прокурору и  Минздрав  РФ, через пару недель Росздравнадзор
Общественная палата РФ, Ген прокурор при отказе обл прокурора
Суд
ОНФ( Д.  Медведев) по правам детей
Правительство
Президент
« Последнее редактирование: 11 Марта 2018, 19:37:29 от NAB »

Оффлайн Анжелика 5

Re: Лекарственные препараты
« Ответ #2130 : 12 Января 2017, 17:51:23 »
Здравствуйте. Мой ребёнок получает сейчас кеппру и трилептал, после очередной госпитализации в Москве к схеме добавили зонегран. Ребёнок -инвалид. Должны ли зонегран давать по рецепту бесплатно? Мы из Москвы уехали 30 декабря, и я в поликлинике ещё не побывала, так как приехали домой с гриппом. По телефону врач сказала, что его не выдают. Собираюсь идти к главврачу. И хочу точно знать, получают ли его бесплатно. Регион Краснодарский край

Оффлайн НlTka

« Ответ #2131 : 12 Января 2017, 18:08:03 »
Ребёнок -инвалид. Должны ли зонегран давать по рецепту бесплатно?
да! идите в поликлинику.несите им выписку копию.приобщить в карту.
обязаны выписать рецепт. если не впишут = алгоритм один=много раз написан тут
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн elena_mik

« Ответ #2132 : 12 Января 2017, 19:55:04 »
Здравствуйте. Мой ребёнок получает сейчас кеппру и трилептал, после очередной госпитализации в Москве к схеме добавили зонегран. Ребёнок -инвалид. Должны ли зонегран давать по рецепту бесплатно? Мы из Москвы уехали 30 декабря, и я в поликлинике ещё не побывала, так как приехали домой с гриппом. По телефону врач сказала, что его не выдают. Собираюсь идти к главврачу. И хочу точно знать, получают ли его бесплатно. Регион Краснодарский край
   @Анжелика 5,     У нас как раз и спор по зонеграну. Вряд ли вам просто так по-хорошему дадут. Но он только через ВК . У нас несколько городских ВК - и то, только через прокуратуру выдали.

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #2133 : 12 Января 2017, 22:14:52 »
Скажите, а вообще есть кто нить кто сейчас получает бесплатно в таблетках именно кеппру?
Как хочется закрыть тебя от всех ненастий, от горечи, обид и от разлук...
Пусть будет в жизни только счастье, и бережет пусть оберег из моих рук!!!

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #2134 : 12 Января 2017, 22:17:33 »
Просто наш невролог сейчас предлагает перейти на Леветирацетам, говорит, что в ее практике есть случаи улучшения именно на нем, но нашу ремиссию я не хочу сорвать перейдя на него... поэтому и спрашиваю как другие добились и есть ли вообще такие, кто получает именно кеппру
Как хочется закрыть тебя от всех ненастий, от горечи, обид и от разлук...
Пусть будет в жизни только счастье, и бережет пусть оберег из моих рук!!!

Оффлайн Анжелика 5

« Ответ #2135 : 12 Января 2017, 22:39:07 »
   @Анжелика 5,     У нас как раз и спор по зонеграну. Вряд ли вам просто так по-хорошему дадут. Но он только через ВК . У нас несколько городских ВК - и то, только через прокуратуру выдали.

Спасибо. Буду добиваться. Пробовать по любому надо. Потом напишу результаты. Думаю, наша поликлиника должна пойти навстречу -у меня трое детей, и все на инвалидности. 

Оффлайн Анжелика 5

« Ответ #2136 : 12 Января 2017, 22:42:45 »

Спасибо! Я так и сделаю. Просто я должна была убедиться, что точно дают по рецепту. Потом напишу результат

Оффлайн elena_mik

« Ответ #2137 : 13 Января 2017, 08:59:07 »

Спасибо! Я так и сделаю. Просто я должна была убедиться, что точно дают по рецепту. Потом напишу результат
  Просто по рецепту не дают. Комиссия должна решить действительно ли вам так необходим именно этот препарат ! Они могут и не подписать такую бумагу. @Анжелика 5

Оффлайн vika12007

« Ответ #2138 : 13 Января 2017, 09:17:10 »

Нам в Москве лечащая врач всегда писала в выписке, что все лекарства назначены по жизненным показаниям и замена только с разрешения врачей клиники. Это в НЦЗД РАМН. Не знаю, правомерно ли это, но она это делала для того чтобы нам не меняли лекарства на аналоги. Ну и в нашем городе на основании этой выписки выписываем все что назначалось))) Типа, назначили врачи из федеральной клиники .

Оффлайн Анжелика 5

« Ответ #2139 : 13 Января 2017, 16:31:06 »

Просто по рецепту не дают. Комиссия должна решить действительно ли вам так необходим именно этот препарат ! Они могут и не подписать такую бумагу. @Анжелика 5,

Нам его назначили в Москве, в рдкб во время госпитализации

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #2140 : 13 Января 2017, 19:31:32 »
Всем привет.У нас началась новая война за лекарства.В декабре я написала жалобу в министерство,что нас не обеспечивают необходимыми препаратами ежемесячно,напомню,что лекарства нам выдавались не по 890 льготе,а из резервных средств министерства,которые мы ждали неделями.На что мне пришёл ответ,на тот момент мы ещё не были на инвалидности..  Сейчас нам дали инвалидность.Сегодня звоню заведующей и спрашиваю,когда нам ждать лекарства.На что она мне отвечает,что по ДЛО(кстати,что это такое?) кеппры не будет,если только министерство закупит резервные (это будет известно в феврале) и будем получать,как и в прошлом году из резервных средств,а метипред по этой льготе есть,типо ждите,министерство посмотрит остатки и должны выслать.Но я,говорит,вам по 890 льготе заказала немножко,там 2 уп кеппры и 3 уп метипреда,(ага, их даже на месяц не хватит) придите получите.Вот что это за безобразие?Они думают вам пенсию платят,вот и покупайте?У нас помимо этих двух лекарств ещё 3 препарата,которые я у них не прошу.Вот что делать?Вроде не хочется и отношения с поликлиникой портить и лекарства нужны.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн НlTka

« Ответ #2141 : 13 Января 2017, 20:05:33 »
@OLENENOK500, с этой жалобой  в минздрав рф скворцовой, т к у вас уже инва и вас обязаны обеспечить в полном обьеме.
и вообще их трудности не должны вас воновать.эти препараты по жизненным показаниям вам назначены и следовательно отказ в обеспечении лекарствами в полном обьеме влечет за собой покушение на жизнь и здоровье ребенка а значит подлежит уголовному наказанию винового лица.
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #2142 : 14 Января 2017, 07:49:29 »
@OLENENOK500, с этой жалобой  в минздрав рф скворцовой, т к у вас уже инва и вас обязаны обеспечить в полном обьеме.
и вообще их трудности не должны вас воновать.эти препараты по жизненным показаниям вам назначены и следовательно отказ в обеспечении лекарствами в полном обьеме влечет за собой покушение на жизнь и здоровье ребенка а значит подлежит уголовному наказанию винового лица.
Ну так на тот момент,когда я писала жалобу,у нас ещё не было инвы.Может быть лучше написать сейчас ещё раз,указать,что ребёнок инвалид,и с тем ответом уже писать дальше? 

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #2143 : 14 Января 2017, 08:12:37 »
Может быть лучше написать сейчас ещё раз,указать,что ребёнок инвалид,и с тем ответом уже писать дальше? 
,,, ,  полагаю,  так.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #2144 : 28 Января 2017, 18:22:08 »
Нам назначил гастроэнтеролог в НИКИ Педиатрии нексиум(эзомепразол),фосфалюгель,панкреатин,тримедат,урсофальк.Они стоят очень дорого,могу ли я просить эти препараты?