Автор Тема: Лекарственные препараты  (Прочитано 202390 раз)

vivat

• Гость
Лекарственные препараты
« : 27 Октября 2009, 20:51:14 »
Бесплатные лекарства
Постановление Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890
"О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения"
(с изменениями от 10 июля 1995 г., 27 декабря 1997 г., 3 августа 1998 г., 29 марта, 5 апреля 1999 г., 21 сентября 2000 г., 9 ноября 2001 г., 14 февраля 2002 г.) Полный текст документа в посте под спойлером.
(кликните для показа/скрытия)
Далее под спойлерами начало темы
Кому писать жалобы,  примерный алгоритм :

гл.врачу
прокурору района и в Минздрав региона
с их ответами вышестоящему  прокурору и  Минздрав  РФ, через пару недель Росздравнадзор
Общественная палата РФ, Ген прокурор при отказе обл прокурора
Суд
ОНФ( Д.  Медведев) по правам детей
Правительство
Президент
« Последнее редактирование: 11 Марта 2018, 19:37:29 от NAB »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Лекарственные препараты
« Ответ #2145 : 28 Января 2017, 18:29:08 »
Нам назначил гастроэнтеролог в НИКИ Педиатрии нексиум(эзомепразол),фосфалюгель,панкреатин,тримедат,урсофальк.Они стоят очень дорого,могу ли я просить эти препараты?
Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств
на  2017  год утверждён Распоряжением от  28.12.2016  №  2885 - р .
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #2146 : 28 Января 2017, 19:10:01 »
Но не на тех напали. Сразу после НГ пойду требовать ! Вот и посмотрим кто прав.
ВАм ответят что вы получили препарат на такой то срок-и расчитают по дозам приема на какой срок вплоть до дня.

,,, ,  Согласен полностью.
    На следующей неделе обещают дать на 1,5 месяца . В каждом правиле есть исключения...

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #2147 : 28 Января 2017, 20:09:36 »
Но не на тех напали. Сразу после НГ пойду требовать ! Вот и посмотрим кто прав.
ВАм ответят что вы получили препарат на такой то срок-и расчитают по дозам приема на какой срок вплоть до дня.

,,, ,  Согласен полностью.
    На следующей неделе обещают дать на 1,5 месяца . В каждом правиле есть исключения...
А Вы куда обращались?В поликлинику или в министерство?Нам в поликлинике говорят министерство должно выслать.Но пока тишина.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #2148 : 28 Января 2017, 20:24:36 »
@OLENENOK500,  сначала  - в прокуратуру, потом - в поликлинику !

Оффлайн НlTka

« Ответ #2149 : 28 Января 2017, 23:08:31 »
Нам назначил гастроэнтеролог в НИКИ Педиатрии нексиум(эзомепразол),фосфалюгель,панкреатин,тримедат,урсофальк.Они стоят очень дорого,могу ли я просить эти препараты?
можете. нам выдают
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #2150 : 29 Января 2017, 10:52:48 »
А кто нибудь в курсе,в поликлинике есть список лекарств детям до 3 лет и многодетным семьям,педиатр выписывает рецепт,с ним идёшь в аптеку и получаешь.Я могу просить из этого списка лекарства?Мы сейчас болеем,знаю,там есть от кашля,капли в нос,противовирусные.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #2151 : 29 Января 2017, 12:24:02 »
Форумчане,расскажите,как у Вас происходит выписка лекарств?У нас вот так:я прихожу к заведующей,она пишет,какие лекарства нам нужны,в какой дозировке и сколько упаковок на месяц.Затем она подает заявку в министерство здравоохранения.Через какое то время они присылают лекарства,мне звонит ст.медсестра детской консультации,я прихожу,расписываюсь в тетрадке и забираю препараты. Все это очень долго,лекарства мы пьем по часам и каждый день.Бывает,что с лекарствами они опаздывают на неделю,а то и на две,бывало и месяц не выдавали.Звоню заведующей,узнать где наши лекарства,а она отвечает,я все заказала,это министерство не присылает.А если я звоню,за 2 недели,как должны закончится лекарства у нас,она говорит,ну вам же только дали.Вот такой замкнутый круг.
Почему я не могу придти к врачу,взять рецепт и сразу получить  их в аптеке?
А сейчас вообще говорит,что кеппры нет в списках по инвалидности,ждите,может министерство закупит из резервных средств и будут Вам выдавать.Но это не раньше февраля.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2462
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2152 : 29 Января 2017, 12:31:03 »
@OLENENOK500, мы получали по региональной квоте (отказ от лекарственной части соцпакета).  И именно вот этим простым способом. Врач выписывал рецепт,  в регистратуре ставили печати,  в аптеке забирали.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #2153 : 29 Января 2017, 12:39:42 »
Плюс нам ещё сделал назначение гастроэнтеролог.У кого мне просить эти препараты?Опять к заведующей идти и снова ждать месяц-другой ?Тогда они уже будут не нужны.
Это же бешеные деньги!Один нексиум и урсофальк стоят 1000!!!

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #2154 : 29 Января 2017, 12:44:42 »
@OLENENOK500, мы получали по региональной квоте (отказ от лекарственной части соцпакета).  И именно вот этим простым способом. Врач выписывал рецепт,  в регистратуре ставили печати,  в аптеке забирали.
Ну вот я и говорю.Почему мы не можем так получать?Нужно пройти несколько кругов ада и 150 раз позвонить заведующей,чтобы получить сраные 3 уп кеппры,а про метипред вообще молчу,из положенных 13 уп в месяц дают 3-4.И так каждый месяц.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2155 : 29 Января 2017, 12:58:36 »
@OLENENOK500, А вы смотрели список,  эти препараты в нем есть?  Если да,  то теперь уже как ребенка и инвалиду вам по нему должны. И там именно рецепт и в аптеку сами с ним. До НГ у вас же ее не по инвалидности шло.  Нв и в целом,  у нас же ситуация "конец года равно все финансы израсходованы" везде.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2156 : 29 Января 2017, 13:24:25 »
@OLENENOK500
А кто нибудь в курсе,в поликлинике есть список лекарств детям до 3 лет и многодетным семьям,педиатр выписывает рецепт,с ним идёшь в аптеку и получаешь.Я могу просить из этого списка лекарства?
В  Российской  Федерации  при  амбулаторном  лечении   бесплатно  назначаются  лекарства  только  из  Перечня,  утверждённого  на  2017  год  Распоряжением  от  28.12.2016  №  2885 - р .  Не  указанные  там  препараты  могут  назначаться  бесплатно  только  в  стационаре  медицинской  организации  и  только  с  письменного  согласия  заведующего  отделением.  Рецепты  при  этом  не  выписываются.  Это  пункт  25  Порядка,  утверждённого  Приказом от  20.12.2012  №  1175 н .   
« Последнее редактирование: 29 Января 2017, 13:35:28 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #2157 : 29 Января 2017, 13:36:35 »
Ну вот мы заболели.Кашель,насморк.Педиатр может же выписать нам какое нибудь лекарство от кашля и насморка из этого списка?нам уже 6 лет,но мы инвалиды.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2158 : 29 Января 2017, 13:38:34 »
@OLENENOK500, нет,  она должна из списка что юрист ссылку поставил. Кстати,  там есть и противовирусные,  и от кашля какие-то. 

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2159 : 29 Января 2017, 13:45:29 »
@OLENENOK500, нет,  она должна из списка что юрист ссылку поставил. Кстати,  там есть и противовирусные,  и от кашля какие-то. 
,,, ,  согласен полностью.
Учитывайте,  что :