Автор Тема: Лекарственные препараты  (Прочитано 202343 раз)

vivat

• Гость
Лекарственные препараты
« : 27 Октября 2009, 20:51:14 »
Бесплатные лекарства
Постановление Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890
"О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения"
(с изменениями от 10 июля 1995 г., 27 декабря 1997 г., 3 августа 1998 г., 29 марта, 5 апреля 1999 г., 21 сентября 2000 г., 9 ноября 2001 г., 14 февраля 2002 г.) Полный текст документа в посте под спойлером.
(кликните для показа/скрытия)
Далее под спойлерами начало темы
Кому писать жалобы,  примерный алгоритм :

гл.врачу
прокурору района и в Минздрав региона
с их ответами вышестоящему  прокурору и  Минздрав  РФ, через пару недель Росздравнадзор
Общественная палата РФ, Ген прокурор при отказе обл прокурора
Суд
ОНФ( Д.  Медведев) по правам детей
Правительство
Президент
« Последнее редактирование: 11 Марта 2018, 19:37:29 от NAB »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2462
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Лекарственные препараты
« Ответ #2100 : 28 Декабря 2016, 15:55:41 »
Там больше по спиртосодержащим. 
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн elena_mik

« Ответ #2101 : 30 Декабря 2016, 11:47:44 »
@юрист,  Такая ситуация - Одно из лекарств (зонегран) в 2016 году практически не выдавался. После письма в прокуратуру - поликлиника сразу все выдала (в конце декабря). Прокуратура ответила , что " с01.01.2016 по 16.12.2016 нами получено 26 упаковок, что соответствует годовой потребности" . Очень хитро. И соответственно мер прокурорского реагирования не имеется.....!!!!! Естественно поликлиника "думает" , что мы их будем пить в 2017 году. Я же собираюсь требовать еще и обеспечения за 2017 год ! Кто прав ? Могу ли я требовать зонегран в 2017 году , если нас обеспечили в декабре 2016 года ( за 2016 ) ?

Оффлайн НlTka

« Ответ #2102 : 30 Декабря 2016, 12:17:33 »
@elena_mik, за прошлый период вам не могут выдать препарат. поэтому пользуйтесь тем что вам выдали на будущее время. а то что покупали сами запрошлый период можее попытаться взыскать через суд за понесенные расходы
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн elena_mik

« Ответ #2103 : 30 Декабря 2016, 12:30:34 »
@НlTka,  В таком случае прокуратура не правильно проводила проверку. Значит все таки есть повод для прокурорского реагирования, т.к. за прошлый год нам ничего не давали. Где таблы за 2016 год ? Согласно ответу прокуратуры  мы обеспечены препаратами ЗА 2016 ГОД !

Оффлайн elena_mik

« Ответ #2104 : 30 Декабря 2016, 12:35:49 »
Пусть тогда поликлиника даст бумагу , что они этими препаратами обеспечили нас за 2017 ГОД. Я тогда вообще в суд пойду. Виновных не нашли - кто не закупал. Т.е. так и должно быть - можно сэкономить на этом - выдать препараты за 2 года эквивалентностью 1 год !!!! Тогда должны быть меры прокурорского реагирования . А то хотят на двух стульях усидеть . В прошлый раз прокуратура хоть кого-то наказала.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #2105 : 30 Декабря 2016, 12:45:07 »
@elena_mik, за прошлый период вам не могут выдать препарат. поэтому пользуйтесь тем что вам выдали на будущее время. а то что покупали сами запрошлый период можее попытаться взыскать через суд за понесенные расходы
А в следующий раз нам должны дать выдать только в 2019 году ? По их мнению в 2017 г. мы должны будем пить препарат за 2016 г. В 2018 году мы сами покупаем , а конце 2018 г. нам дадут на 2019 год. Так что ли ?

Оффлайн Роберт

« Ответ #2106 : 30 Декабря 2016, 13:15:21 »
А в следующий раз нам должны дать выдать только в 2019 году ? По их мнению в 2017 г. мы должны будем пить препарат за 2016 г. В 2018 году мы сами покупаем , а конце 2018 г. нам дадут на 2019 год. Так что ли ?
По мне так если обеспечен за 2016 год леками, то вы хоть разом эти пачки съесть можете)))) сарказм конечно. А в 2017 году вам будут выдавать за 2017 потому как заявка на вас уже есть и он будет закупаться согласно заявки. И это не их дело, что вам сегодня выдали все леки за 2016!!!!!год. Это было в прошлом году так сказать.

Отправлено с моего SM-G7102 через Tapatalk

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #2107 : 30 Декабря 2016, 14:45:25 »
@юрист,  Такая ситуация - Одно из лекарств (зонегран) в 2016 году практически не выдавался. После письма в прокуратуру - поликлиника сразу все выдала (в конце декабря). Прокуратура ответила , что " с01.01.2016 по 16.12.2016 нами получено 26 упаковок, что соответствует годовой потребности" . Очень хитро. И соответственно мер прокурорского реагирования не имеется.....!!!!! Естественно поликлиника "думает" , что мы их будем пить в 2017 году. Я же собираюсь требовать еще и обеспечения за 2017 год ! Кто прав ?
Поликлиника и Прокурор, потому что
за прошлый период вам не могут выдать препарат. поэтому пользуйтесь тем что вам выдали на будущее время.

Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2108 : 30 Декабря 2016, 14:46:41 »
По мне так если обеспечен за 2016 год леками, то вы хоть разом эти пачки съесть можете)))) сарказм конечно. А в 2017 году вам будут выдавать за 2017 потому как заявка на вас уже есть и он будет закупаться согласно заявки. И это не их дело, что вам сегодня выдали все леки за 2016!!!!!год. Это было в прошлом году так сказать.

Согласен полностью.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн mechtau

« Ответ #2109 : 30 Декабря 2016, 21:14:01 »
Перечень ЖНВЛП на 2017 г.
http://www.garant.ru/hotlaw/federal/1074937/

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #2110 : 30 Декабря 2016, 23:04:02 »
Оказывается этосуксимид тоже есть?У нас как раз вариантом добавления вторым препаратом он идёт,если на одном лучше не станет.Значит я смогу его требовать,если что?
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2111 : 30 Декабря 2016, 23:20:45 »
Оказывается  этосуксимид  тоже есть?У нас как раз вариантом добавления вторым препаратом он идёт,если на одном лучше не станет.Значит я смогу его требовать,если что?
,,, ,  имеете право.
Учитывайте,  что :

Оффлайн elena_mik

« Ответ #2112 : 31 Декабря 2016, 03:56:02 »
@юрист,  Такая ситуация - Одно из лекарств (зонегран) в 2016 году практически не выдавался. После письма в прокуратуру - поликлиника сразу все выдала (в конце декабря). Прокуратура ответила , что " с01.01.2016 по 16.12.2016 нами получено 26 упаковок, что соответствует годовой потребности" . Очень хитро. И соответственно мер прокурорского реагирования не имеется.....!!!!! Естественно поликлиника "думает" , что мы их будем пить в 2017 году. Я же собираюсь требовать еще и обеспечения за 2017 год ! Кто прав ?
за прошлый период вам не могут выдать препарат. поэтому пользуйтесь тем что вам выдали на будущее время.

@юрист,   @НlTka,   Дайте пож-та ссылку или скажите так, на основании чего (нормативн.акт , закон ? ) И действительно, они что ,не будут подавать на нас даже заявку на 2017 год ?

Оффлайн Роберт

« Ответ #2113 : 31 Декабря 2016, 05:00:38 »

@юрист,   @НlTka,   Дайте пож-та ссылку или скажите так, на основании чего (нормативн.акт , закон ? ) И действительно, они что ,не будут подавать на нас даже заявку на 2017 год ?
Вот этого я не знаю, но как оъяснила мне зав ВК, заявки подаются 1 раз в год в августе-сентябре на год вперед и корректировка может быть только если вам заменят препарат, это что то типо доп заявки и всё. Для этого должны быть основания. Замена препарата врачем, ну тут вы сами знаете эту процедуру! А так живите спокойно))).

Оффлайн НlTka

« Ответ #2114 : 31 Декабря 2016, 09:39:11 »
@elena_mik, непомню в каком Приказе был пункт о выдаче препаратов за весь прошлый период когда ни невыдавались...и уже года три как его отменили. поэтому все положения НПА  подразумевают что вы не можете вчера пользоваться лекарством,которое вам выдадут завтра.
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!