Здравствуйте!Нам выпиывают лекарственные препараты,но в льготной аптеке выдают только областникам,а на федеральном уровне нет,говорят покупать самим,а деньги при этом не возвращают,как быть?При этом говорят не стоит отказываться от пакета,но нам еще не положено по возрасту путевки,только лекарства получаем и все.Спасибо!
Вика, всё прочитала. Получается все лекарства для детей инвалидо по рецептам врачей бесплатно. Но почему наши врачи в поликлинике при выписке рецепта руководствуются списком бесплатных лекарств для инвалидов. По этому списку для нас есть только пантогам, винпоцетин, церебролизин. Это нам дают. Прошу лекарства противовирусные или для ЖКТ. Отказ. Категорический. Говорят: раз у вас заболевание неврология, то вам строго неврологические лекарства. Разговаривала и с заведующей и с начмедом поликлиники. Говорят была московская комиссия. Оштрафовали врачей, которые выписывали что-то по другому. И мы теперь не хотим за вас платить. Сегодня хочу написать письмо в минздрав.
Vivat, спасибо Вам большое. Я изучила ваши рекомендации по бесп. лекарствам - и теперь нам дают все, хотя раньше отказывались, ссылаясь на СПИСОК.
Подробнее особенно нечего рассказывать. Нам все отказывали во многих лекарствах, ссылаясь на список, но я тут все законы и постановления выписала и отнесла неврологу. Они там чего-то неделю бегали, с заведующей совещались, потом написали какое-то ходатайству в Минздрав, и дали нам бесп. рецепты. Муж съездил с ними в Минздрав и там нам их всех подписали. Это было 1 раз. Сейчас вот снова надо, опять завели шарманку про список, но ведь как я поняла он не касается детей-инвалидов и детей до 3-х лет . Завтра снова на войну.... Сижу вот снова все выписываю Потом расскажу как все прошло
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,Я ЗАПУТАЛАСЬ СОВСЕМ.МЫ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ СОЦПАКЕТА.ИМЕЕТ ЛИ ПРАВО МОЙ СЫНУЛЯ НА ПОЛУЧЕНИЕ ДРУГИХ БЕСПЛАТНЫХ ЛЕКАРСТВ,КРОМЕ ПРОТИВОСУДОРОЖНЫХ.ПРОТИВОСУДОРОЖНЫЕ Я ЗНАЮ ДОЛЖНЫ ДАВАТЬ НЕ ВЗИРАЯ НА СОЦПАКЕТ.ПИСАЛА ЭЛ. ПИСЬМО В ОБЛЗДРАВ-В ОТВЕТ ТИШИНА.ПОТОМ ЗВОНИЛА .ПО ТЕЛЕФОНУ ДАМОЧКА МНЕ ПОНЕСЛА ЧУШЬ ПРО, ТО , ЧТО ПОСТАНОВЛЕНИЕ 890 ДЛЯ ТЕХ,КТО НЕ ИМЕЕТ ИНВАЛИДНОСТЬ.ЕЩЁ,ЧТО У НАС ЕСТЬ СОЦПАКЕТ, ЧЕГО ВЫ ХОТИТЕ?КОГДА СПРОСИЛА ПРО ДЕТЕЙ ДО 3Х ЛЕТ-ПОЛУИЛА ОТВЕТ, ЧТО В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛ. НЕТ ДЕНЕГ.И ЕЩЁ ВОПРОС- КУДА ЖАЛОВАТЬСЯ, ЕСЛИ НЕ ОТВЕЧАЮТ НА ПИСЬМА?ГУБЕРНАТОР В ТОМ ЧИСЛЕ.ПИШЕМ-ПИШЕМ ЖАЛОБЫ , ПОЛУЧАЕТСЯ НАС СОВСЕМ ЗА ЛЮДЕЙ НЕ СЧИТАЮТ.