Автор Тема: Лекарственные препараты  (Прочитано 197056 раз)

vivat

• Гость
Лекарственные препараты
« : 27 Октября 2009, 20:51:14 »
Бесплатные лекарства
Постановление Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890
"О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения"
(с изменениями от 10 июля 1995 г., 27 декабря 1997 г., 3 августа 1998 г., 29 марта, 5 апреля 1999 г., 21 сентября 2000 г., 9 ноября 2001 г., 14 февраля 2002 г.) Полный текст документа в посте под спойлером.
(кликните для показа/скрытия)
Далее под спойлерами начало темы
Кому писать жалобы,  примерный алгоритм :

гл.врачу
прокурору района и в Минздрав региона
с их ответами вышестоящему  прокурору и  Минздрав  РФ, через пару недель Росздравнадзор
Общественная палата РФ, Ген прокурор при отказе обл прокурора
Суд
ОНФ( Д.  Медведев) по правам детей
Правительство
Президент
« Последнее редактирование: 11 Марта 2018, 19:37:29 от NAB »

Оффлайн Лилия19

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • мама Данилки, г.Новокузнецк
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Лекарственные препараты
« Ответ #60 : 08 Июня 2010, 04:53:20 »
Здравствуйте!Нам выпиывают лекарственные препараты,но в льготной аптеке выдают только областникам,а на федеральном уровне нет,говорят покупать самим,а деньги при этом не возвращают,как быть?При этом говорят не стоит отказываться от пакета,но нам еще не положено по возрасту путевки,только лекарства получаем и все.Спасибо!

vivat

• Гость
« Ответ #61 : 08 Июня 2010, 09:05:51 »
Здравствуйте!Нам выпиывают лекарственные препараты,но в льготной аптеке выдают только областникам,а на федеральном уровне нет,говорят покупать самим,а деньги при этом не возвращают,как быть?При этом говорят не стоит отказываться от пакета,но нам еще не положено по возрасту путевки,только лекарства получаем и все.Спасибо!

Читаем пост # 1-2 в этой теме

Оффлайн OLGA777

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • г.Вязники Владимирская обл.
    • ВКонтакте: http://vk.com/pomogisashe
    • Награды
« Ответ #62 : 16 Июля 2010, 14:31:32 »
мы от соц.пакета в этом году не отказались(а зря)ни одного лекарства по рецепту не выписывают при ОРЗ говорят не положено а по заболеванию(пантогам,баклосан)говорят нет в списках,перечне,я сказала буду жаловаться в минздрав а они так гордо жалуйтесь всё равно всё к нам придёт а мы так же ответим.сказали если и выпишут замену то только на следующий год.как быть не знаю. ыыы

Оффлайн Рада

• Постоялец
  • Счастливые дети- счастливых родителей...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #63 : 16 Июля 2010, 14:35:04 »
У меня такая же ситуация. Звонила в мин.здрав к гл.педиатру и что НИЧЕГО!!!!! Ну где найти управу на этих чиновников, почему законы не выполняются.....

Пусть каждый ребенок,который тяжело болен,однажды проснется здоровым...

Оффлайн Уфимка

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
« Ответ #64 : 13 Августа 2010, 21:20:50 »
Вика, всё прочитала. Получается все лекарства для детей инвалидо по рецептам врачей бесплатно. Но почему наши врачи в поликлинике при выписке рецепта руководствуются списком бесплатных лекарств для инвалидов. По этому списку для нас есть только пантогам, винпоцетин, церебролизин. Это нам дают. Прошу лекарства  противовирусные или для ЖКТ. Отказ. Категорический. Говорят: раз у вас заболевание неврология, то вам строго неврологические лекарства. Разговаривала и с заведующей и с начмедом поликлиники. Говорят была московская комиссия. Оштрафовали врачей, которые выписывали что-то по другому. И мы теперь не хотим за вас платить. Сегодня хочу написать письмо в минздрав.

vivat

• Гость
« Ответ #65 : 18 Августа 2010, 02:18:44 »
Вика, всё прочитала. Получается все лекарства для детей инвалидо по рецептам врачей бесплатно. Но почему наши врачи в поликлинике при выписке рецепта руководствуются списком бесплатных лекарств для инвалидов. По этому списку для нас есть только пантогам, винпоцетин, церебролизин. Это нам дают. Прошу лекарства  противовирусные или для ЖКТ. Отказ. Категорический. Говорят: раз у вас заболевание неврология, то вам строго неврологические лекарства. Разговаривала и с заведующей и с начмедом поликлиники. Говорят была московская комиссия. Оштрафовали врачей, которые выписывали что-то по другому. И мы теперь не хотим за вас платить. Сегодня хочу написать письмо в минздрав.

Попросите показать этот список и нормативный акт, которым он утвержден. Снимите себе копию, если покажут. Потом пишите жалобу в прокуратуру о нарушении федерального законодательства.

vivat

• Гость
« Ответ #66 : 18 Августа 2010, 02:21:20 »
Меня при прохождении КЭК невролог детский добила. Кроме мифического списка они еще изобрели какие-то стандарты лечения, т.е. диагноз - стандарт лечебных процедур. Спрашиваю, а если диагнозов много или они не совсем стандартные... в ответ молчание, потом - все равно по стандарту, иначе не по инструкции. Т.е. врачи сейчас лечат не для выздоровления пациента, а для исполнения инструкций по стандартам. Спрашиваю, интересно а зачем тогда вас учат по 7 лет? Если потом лечите по стандартам. Ответа не услышала.

Оффлайн Уфимка

• Организатор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #67 : 09 Сентября 2010, 17:00:30 »

Вот какой ответ пришел мне от минздрава. Никакого конкретного ответа. Короче я хочу написать снова.

Оффлайн диася

• Постоялец
  • Олеся и дочка Дианочка. Владивосток
    • Награды
« Ответ #68 : 26 Сентября 2010, 16:00:39 »
Хочу еще раз поблагодарить юриста сайта. Спасибо огромное за консультации. Ситуация была вот в чем: сейчас пьем топамакс и депакин(льгота фед), но препаратов в аптеках не было. Нам в аптеке 3 мес давали талоны, которые обеспечивали нам  очередь за препаратами. через мес талон был не действителен. Прочитала на сайте информацию. И пошли добиваться своих прав. Я думала, что это наша местная власть что-то мудрит. А оказывается можно договориться с аптекой(как вы и учили). Пришли показали 3 талона и новый рецепт. Сказали: что лекарств нет. Мы: Подадим на вашу апкеку в суд и начали звонить в департамент здравоохранения Владивостока. Нам: Подождите 5 мин. Через 5 мин нам выдали 8 уп депакина и 3 топамакса. До Нового Года хватит. Спасибо организаторам сайта еще раз за помощь. Удачи всем-боритесь за свои права.

vivat

• Гость
« Ответ #69 : 28 Сентября 2010, 14:05:19 »
Vivat, спасибо Вам большое. Я изучила ваши рекомендации по бесп. лекарствам - и теперь нам дают все, хотя раньше отказывались, ссылаясь на СПИСОК.

Расскажите всем поподробнее, т.к. вопросов по лекарствам очень много

Оффлайн фантик

« Ответ #70 : 14 Ноября 2010, 12:17:37 »
Подробнее особенно нечего рассказывать. Нам все отказывали во многих лекарствах, ссылаясь на список, но я тут все законы и постановления выписала и отнесла неврологу. Они там чего-то неделю бегали, с заведующей совещались, потом написали какое-то ходатайству в Минздрав, и дали нам бесп. рецепты. Муж съездил с ними в Минздрав и там нам их всех подписали. Это было 1 раз. Сейчас вот снова надо, опять завели шарманку про список, но ведь как я поняла он не касается детей-инвалидов и детей до 3-х лет 999. Завтра снова на войну.... Сижу вот снова все выписываю  ;lkj Потом расскажу как все прошло 767

Оффлайн вера м

« Ответ #71 : 14 Ноября 2010, 18:52:46 »
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,Я ЗАПУТАЛАСЬ СОВСЕМ.МЫ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ СОЦПАКЕТА.ИМЕЕТ ЛИ ПРАВО МОЙ СЫНУЛЯ НА ПОЛУЧЕНИЕ ДРУГИХ  БЕСПЛАТНЫХ ЛЕКАРСТВ,КРОМЕ ПРОТИВОСУДОРОЖНЫХ.ПРОТИВОСУДОРОЖНЫЕ Я ЗНАЮ ДОЛЖНЫ ДАВАТЬ НЕ ВЗИРАЯ НА СОЦПАКЕТ.ПИСАЛА ЭЛ. ПИСЬМО В ОБЛЗДРАВ-В ОТВЕТ ТИШИНА.ПОТОМ ЗВОНИЛА .ПО ТЕЛЕФОНУ ДАМОЧКА МНЕ ПОНЕСЛА ЧУШЬ ПРО, ТО , ЧТО ПОСТАНОВЛЕНИЕ 890 ДЛЯ ТЕХ,КТО НЕ ИМЕЕТ ИНВАЛИДНОСТЬ.ЕЩЁ,ЧТО У НАС ЕСТЬ СОЦПАКЕТ, ЧЕГО ВЫ ХОТИТЕ?КОГДА СПРОСИЛА ПРО ДЕТЕЙ ДО 3Х ЛЕТ-ПОЛУИЛА ОТВЕТ, ЧТО В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛ. НЕТ ДЕНЕГ.И ЕЩЁ ВОПРОС- КУДА ЖАЛОВАТЬСЯ, ЕСЛИ НЕ ОТВЕЧАЮТ НА ПИСЬМА?ГУБЕРНАТОР В ТОМ ЧИСЛЕ.ПИШЕМ-ПИШЕМ ЖАЛОБЫ , ПОЛУЧАЕТСЯ НАС СОВСЕМ ЗА ЛЮДЕЙ НЕ СЧИТАЮТ. op ki ыыы ccs

Оффлайн Уфимка

• Организатор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #72 : 14 Ноября 2010, 20:38:18 »
Подробнее особенно нечего рассказывать. Нам все отказывали во многих лекарствах, ссылаясь на список, но я тут все законы и постановления выписала и отнесла неврологу. Они там чего-то неделю бегали, с заведующей совещались, потом написали какое-то ходатайству в Минздрав, и дали нам бесп. рецепты. Муж съездил с ними в Минздрав и там нам их всех подписали. Это было 1 раз. Сейчас вот снова надо, опять завели шарманку про список, но ведь как я поняла он не касается детей-инвалидов и детей до 3-х лет 999. Завтра снова на войну.... Сижу вот снова все выписываю  ;lkj Потом расскажу как все прошло 767

И что вам выписали?

Оффлайн фантик

« Ответ #73 : 15 Ноября 2010, 21:49:59 »
Из того, что нам отказывались выписывать - актовегин и мидокалм, а пантокальцин, глицин и еще чего-то сразу выписали. Сейчас выбиваем сирдалуд, фенибут, танакан и бишофит-гель.
Муж сегодня ездил - их на месте не было, в регистратуре сказали подойти завтра после обеда. Они еще когда он в субботу их озадачил ссылаются, что в аптеке нет в наличии. А он сказал - с вас рецепт, а дальше будем разбираться с аптекой. Они, говорит, сразу погрустнели как-то  qqq
Правильно кажется движемся? 999

vivat

• Гость
« Ответ #74 : 16 Ноября 2010, 19:11:17 »
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,Я ЗАПУТАЛАСЬ СОВСЕМ.МЫ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ СОЦПАКЕТА.ИМЕЕТ ЛИ ПРАВО МОЙ СЫНУЛЯ НА ПОЛУЧЕНИЕ ДРУГИХ  БЕСПЛАТНЫХ ЛЕКАРСТВ,КРОМЕ ПРОТИВОСУДОРОЖНЫХ.ПРОТИВОСУДОРОЖНЫЕ Я ЗНАЮ ДОЛЖНЫ ДАВАТЬ НЕ ВЗИРАЯ НА СОЦПАКЕТ.ПИСАЛА ЭЛ. ПИСЬМО В ОБЛЗДРАВ-В ОТВЕТ ТИШИНА.ПОТОМ ЗВОНИЛА .ПО ТЕЛЕФОНУ ДАМОЧКА МНЕ ПОНЕСЛА ЧУШЬ ПРО, ТО , ЧТО ПОСТАНОВЛЕНИЕ 890 ДЛЯ ТЕХ,КТО НЕ ИМЕЕТ ИНВАЛИДНОСТЬ.ЕЩЁ,ЧТО У НАС ЕСТЬ СОЦПАКЕТ, ЧЕГО ВЫ ХОТИТЕ?КОГДА СПРОСИЛА ПРО ДЕТЕЙ ДО 3Х ЛЕТ-ПОЛУИЛА ОТВЕТ, ЧТО В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛ. НЕТ ДЕНЕГ.И ЕЩЁ ВОПРОС- КУДА ЖАЛОВАТЬСЯ, ЕСЛИ НЕ ОТВЕЧАЮТ НА ПИСЬМА?ГУБЕРНАТОР В ТОМ ЧИСЛЕ.ПИШЕМ-ПИШЕМ ЖАЛОБЫ , ПОЛУЧАЕТСЯ НАС СОВСЕМ ЗА ЛЮДЕЙ НЕ СЧИТАЮТ. op ki ыыы ccs

Ответ есть в этой теме. Получите рецепт на лекарство от лечащего врача (требуйте) потом требуйте лекарство в аптеке.