Автор Тема: Лекарственные препараты  (Прочитано 197240 раз)

vivat

• Гость
Лекарственные препараты
« : 27 Октября 2009, 20:51:14 »
Бесплатные лекарства
Постановление Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890
"О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения"
(с изменениями от 10 июля 1995 г., 27 декабря 1997 г., 3 августа 1998 г., 29 марта, 5 апреля 1999 г., 21 сентября 2000 г., 9 ноября 2001 г., 14 февраля 2002 г.) Полный текст документа в посте под спойлером.
(кликните для показа/скрытия)
Далее под спойлерами начало темы
Кому писать жалобы,  примерный алгоритм :

гл.врачу
прокурору района и в Минздрав региона
с их ответами вышестоящему  прокурору и  Минздрав  РФ, через пару недель Росздравнадзор
Общественная палата РФ, Ген прокурор при отказе обл прокурора
Суд
ОНФ( Д.  Медведев) по правам детей
Правительство
Президент
« Последнее редактирование: 11 Марта 2018, 19:37:29 от NAB »

vivat

• Гость
Re: Лекарственные препараты
« Ответ #90 : 06 Декабря 2010, 16:59:07 »
Помогите, пож., разобраться. Прочитала тему вскольз, времени нет внимательно читать. Поняла, что детям до 3х лет, даже не инвалидам должны выписать ВСЕ лекарства бесплатно.
1) Поправьте, пож., меня, если не так: т.е когда мой деть был еще НЕ инвалидом, но до 3х лет рекомендованные лекартва от простуды, гриппа, а также мидокалм+аспаркам ДОЛЖНЫ были выписать бесплатно? верно?
Мне выписали только диакарб и бифидумбактерин и ссылались на список лекарств, которого не существует для таких категорий детей. Т.е врач неправомерно отказал мне выписать эти лекарства?

2) Сейчас у нас прибавилось ЭПИ и у ребенка есть инвалидность и он до сих пор до 3лет. Конвулекс выписывают бесплатно, проблем нет.
НО вот в чем заковыка!
мы ездили на приём к врачу из центра Солнцево. Она принимает в Невромеде. Она выдала на листе А4 дополнительные рекомендации при приеме вальпроатов, где указано, что нам нужно принимать гепатопротекторы (эссенциале или типа него) раз в 4 мес и ежемесячно по 5 дней в месяц ферменты (мезим форте или креон или фестал).
У меня вопрос: имею ли я право требовать бесплатные рецепты, руководствуясь бумажкой с рекомендациями? реально ли получить рецепты на такие препараты?

Все что могла я уже изложила в данной теме, если хотите отстаивать свои права грамотно, все таки рекомендую изыскать время и прочитать всю тему, а также скачать нормативные акты.

Требовать рецепты Вы можете на основании официальных выписок из лечебных учреждений. Листы формата А4 не заверенные печатью врача и лечебного учреждения таковыми не являются.

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 22
  • Ирина, мама Данияра, Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #91 : 23 Декабря 2010, 12:35:58 »
Вик! приветы! скажи пожалуйста, по закону в течение 3-х или 5-ти сутк с момента моего обращения в поликлинику за жизненно необходимым препаратом мне должны его выдаь? не помню....а в письмецо гневное надо всунуть срочно...проучу я свою поликлинику!
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

vivat

• Гость
« Ответ #92 : 23 Декабря 2010, 12:50:09 »
Вик! приветы! скажи пожалуйста, по закону в течение 3-х или 5-ти сутк с момента моего обращения в поликлинику за жизненно необходимым препаратом мне должны его выдаь? не помню....а в письмецо гневное надо всунуть срочно...проучу я свою поликлинику!

Откуда ты сроки вообще взяла?
Все препараты выдаются в аптеках, а поликлиника должна выдать только бесплатный рецепт

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #93 : 23 Декабря 2010, 12:57:55 »
у нашей поликлиники на месте аптека, при ней по бесплатным рецептам
педиатр так сказал, когда вместе с ним по завежующим на той неделе носились, лекарство просили.....
нет сроков получается?
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2011, 13:56:29 от Vivat »
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

vivat

• Гость
« Ответ #94 : 23 Декабря 2010, 13:03:52 »
Врач обязана выдать бесплатный рецепт, аптека обязана отпустить препарат по этому рецепту. Если препарата нет в наличии - они его заказывают со склада и обязаны выдать по получению. При отказе аптеки в выдаче препарата - жалоба в Минздрав региона.

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #95 : 23 Декабря 2010, 13:57:18 »
да это я всё знаю....проверишь моё письмецо? корректно написала?
22.12.10   № б/н
Заведующей  МУЗ г.о.Тольятти «Городская клиническая поликлиника № 3» АПК № 5
Артамоновой Т.Г.

от _____________Ирины Борисовны,
зарегистрированной по адресу:
РФ, 4450__, г._____________________________

Уважаемая Татьяна Григорьевна!
Я, _____ И.Б., являюсь матерью ____________, ___.10.2007 года рождения. Мой сын является инвалидом с рождения, с диагнозом: эмбриофетопатия – совокупность врожденных пороков: множественный ВПС, колобома, агирия-пахигирия. Неврологическое заболевание вызывает сильные приступы эпилепсии, которые с помощью 3 противосудорожных препаратов стали происходить реже. Наблюдается Данияр с рождения у эпилептолога _____________Назначения: конвулекс в каплях (дозировка – 44 мг/кг, 48 кап.в день), топомакс (100 мг/сутки).
Два, вышеперечисленных препарата, ваша поликлиника обязана мне выдавать по закону РФ  ст. 13 ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ» и Постановлению Правительства от 30.07.94 г. № 890 бесплатно каждый месяц. С ноября 2010 года в вашей поликлинике мне перестали выдавать препарат «Топамакс», хотя педиатр неоднократно добросовестно выполнял свои обязанности и выписывал рецепт. Считаю эти действия поликлиники в отношении моего сына неправомерными.
14 декабря 2010 г. у меня закончились все запасы «Топамакса». Я приходила в поликлинику почти каждый день. И мне, и педиатру нашего участка говорили, что данного препарата нет и не будет, и что я могу взять аналог этого препарата. Аналоги моему сыну категорически запрещены, так как могут вызывать еще большие приступы, вплоть до реанимации, учитывая серьезные неврологические заболевания, являющиеся редчайшими во всем мире.
20 декабря 2010 года я, зная, что рецепт выписан, и по закону, после моего обращения, в течение 3-5 дней сотрудники вашей полклиники обязаны были мне предоставить требуемый для лечения сына препарат, я приехала в поликлинику. Мне пришлось оставить сына с больной мамой, провести в поликлинике 3 часа, чтобы услышать, что препарата не будет, а от заведующей ТО № 2 Седых Т.Г., которая как раз и занимается вопросами закупки и распределения бесплатных препаратов, я узнала, что это не её обязанности.
Так как моему ребенку необходим был препарат «Топамакс» вечером, мне пришлось найти деньги, аптеку, где есть данный препарат в наличии и купить. Так как я, в отличие от сотрудников вашей поликлиники, понимала, что Топамакс – жизненно необходимый для моего сына препарат, и я не могу допустить его смерти.
Препарат был мною приобретен в аптеке ООО «Имплозия», находящейся по адресу: г.Тольятти, ул. Революционная, д.52А). Стоимость препарата со скидкой составляет 2068,70 рублей (Две тысячи шестьдесят восемь рублей 70 коп.). Копии кассового и товарного чека прилагаю.
Прошу изыскать возможность возмещения мне денежных средств, потраченных мною на лекарство, которое должно было быть выдано вашей поликлиникой и в ноябре и в декабре 2010 г..
В противном случае, я буду вынуждена обратиться в судебные органы г.о.Тольятти и в вышестоящие организации для разбирательства данного факта не оказания медицинской помощи и возмещения денежных средств в судебном порядке.
Приложения на 6 (шести) листах:
1.   Свидетельство о рождении _________ (копия).
2.   Страховой медицинский полис (копия).
3.   Справка об инвалидности  (копия).
4.   Справка из Пенсионного фонда Автозаводского района № 1394 от --.03.2010 (копия).
5.   Кассовый и товарный чек на приобретенный препарат (копия).
6.   Назначения эпилептолога, выписка из карты (копия).
   И.Б.
тел. (8482)

vivat

• Гость
« Ответ #96 : 23 Декабря 2010, 14:03:38 »
нормальное письмо

Оффлайн Титаня

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Таня и Ванечка Краснодарский край
    • Награды
« Ответ #97 : 13 Февраля 2011, 21:21:39 »
Прекрасное письмо. Скорее всего и я им воспользуюсь. Спасибо.

У меня ребёнок-инвалид 3-х лет. От соц.пакета не отказывались. Принемаем Депакин-Хроносфера и Топамакс. Ни разу не получали бесплатно. Невролог отказывается выписывать  рецепт. Ничем не мотивирует, на Олимпиаду 2014 года ссылается или на небезизвестный перечень. Как бороться с чиновниками я теперь знаю, только один вопрос:

Нашла вот этот документ, там можно скачать перечень ЖНВЛП на 2011 год :  http://www.minzdravsoc.ru/docs/government/32

В перечне:  N03AG - производные жирных кислота - вальпроевая кислота - гранулы
                                                                                пролонгированного действия

РАЗВЕ ЭТО НЕ ДЕПАКИ-Хроносфера?

N03AX - другие противоэпилептические препараты - топирамат - капсулы;
                                                                                таблетки, покрытые оболочкой

А  это не топамакс?
Получается они в перечне есть? Или я как-то не так его трактую?  или  это не федеоальный перечень?

Оффлайн NATULYА

« Ответ #98 : 14 Февраля 2011, 07:15:05 »
Топирамат, это аналог томапакса.

Оффлайн вера м

« Ответ #99 : 08 Апреля 2011, 15:18:04 »
Девочки,почему закрыты многие темы? :uhm:У меня ещё вопрос к юристам.Девчонки,помогите,я отказалась от соцпакета.Клоназепам покупаю.Его снова нет в аптеке и на складах,рецепт мне отдают.Скажите,в журнал неудовлетворенного спроса входят только бесплатные препараты,по 178 ФЗ или ,если я покупаю тоже должны оставлять рецепт у себя и заносить в журнал? ki

Оффлайн veramaria

• Специалист
  • Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Мама ангела.
    • Награды
« Ответ #100 : 12 Апреля 2011, 21:27:10 »
Девочки,почему закрыты многие темы? :uhm:У меня ещё вопрос к юристам.Девчонки,помогите,я отказалась от соцпакета.Клоназепам покупаю.Его снова нет в аптеке и на складах,рецепт мне отдают.Скажите,в журнал неудовлетворенного спроса входят только бесплатные препараты,по 178 ФЗ или ,если я покупаю тоже должны оставлять рецепт у себя и заносить в журнал? ki
Темы не закрыты. Все вопросы обсуждаются здесь, а потом разносятся по темам. Так удобнее для меня.

Оффлайн вера м

« Ответ #101 : 23 Апреля 2011, 20:33:30 »
 ыыыУважаемые юристы,форумчане.Девчонки ki,помогите!Мы с подружкой бьёмся за бесплатные лекарства ,получили кучу ответов.Суть вкратце,вот в чём,наша Волгоградская область не хочет выполнять Постановление Правительства 890,по которому наши дети должны получать все лекарства бесплатно из регионального бюджета.У нас этот бюджет не сформрован до сих пор.Документы,якобы находятся на рассмотрении Губернатора.Типа,денег нет.Моя подружка тратит ежемесячно около 8000 руб.Даже по соцпакету Депакин 300 не дают!Другие препараты с боем выписала.А Кепра должна даваться бесплатно из регионального бюджета!Ей звонят по телефону и предлагают поменять препараты!Совсем обнаглели!Помогите советом,куда ещё писать?Везде уже обращались.Я не представляю как судиться с Губернатором,какова будет формулировка иска?Это прецедент!Как с ним судиться? ldc awe

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #102 : 24 Апреля 2011, 10:53:10 »
ыыыУважаемые юристы,форумчане.Девчонки ki,помогите!Мы с подружкой бьёмся за бесплатные лекарства ,получили кучу ответов.Суть вкратце,вот в чём,наша Волгоградская область не хочет выполнять Постановление Правительства 890,по которому наши дети должны получать все лекарства бесплатно из регионального бюджета.У нас этот бюджет не сформрован до сих пор.Документы,якобы находятся на рассмотрении Губернатора.Типа,денег нет.Моя подружка тратит ежемесячно около 8000 руб.Даже по соцпакету Депакин 300 не дают!Другие препараты с боем выписала.А Кепра должна даваться бесплатно из регионального бюджета!Ей звонят по телефону и предлагают поменять препараты!Совсем обнаглели!Помогите советом,куда ещё писать?Везде уже обращались.Я не представляю как судиться с Губернатором,какова будет формулировка иска?Это прецедент!Как с ним судиться? ldc awe

У нас Губернатор издал Указ, касающийся 890 Постановления, что кто относится к федеральным льготникам, права на получение лекарств по 890 Постановлению не имеет. Мотивируя тем, что в России можно пользоваться только льготой по одному основанию, раз Вы федеральщики на региональную льготу права не имеете. Говорят отказывайтесь от инвалидности вообще и тогда будете получать все лекарства по 890 Постановлению.
Я конечно подозреваю, что это незаконно. Думаю написать в Прокуратуру края, пусть проводят проверку и отменяют Указ.  Даже где-то тут видела решение суда по этому поводу.

Юристы, ответьте пожалуйста, прав наш Губернатор или нет?
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2011, 10:59:21 от Елена Сотникова »
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #103 : 24 Апреля 2011, 20:04:23 »
ВЕРА М!!! Какое классное письмо!!! Завтра пойду все требовать и тыкать их. Спасибо!!!
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн вера м

« Ответ #104 : 24 Апреля 2011, 20:11:49 »
 aweА нам и оно не помогло! we]Всё будем прорываться на программу ЖКХ! wel