Помогите, пож., разобраться. Прочитала тему вскольз, времени нет внимательно читать. Поняла, что детям до 3х лет, даже не инвалидам должны выписать ВСЕ лекарства бесплатно.1) Поправьте, пож., меня, если не так: т.е когда мой деть был еще НЕ инвалидом, но до 3х лет рекомендованные лекартва от простуды, гриппа, а также мидокалм+аспаркам ДОЛЖНЫ были выписать бесплатно? верно?Мне выписали только диакарб и бифидумбактерин и ссылались на список лекарств, которого не существует для таких категорий детей. Т.е врач неправомерно отказал мне выписать эти лекарства?2) Сейчас у нас прибавилось ЭПИ и у ребенка есть инвалидность и он до сих пор до 3лет. Конвулекс выписывают бесплатно, проблем нет.НО вот в чем заковыка!мы ездили на приём к врачу из центра Солнцево. Она принимает в Невромеде. Она выдала на листе А4 дополнительные рекомендации при приеме вальпроатов, где указано, что нам нужно принимать гепатопротекторы (эссенциале или типа него) раз в 4 мес и ежемесячно по 5 дней в месяц ферменты (мезим форте или креон или фестал).У меня вопрос: имею ли я право требовать бесплатные рецепты, руководствуясь бумажкой с рекомендациями? реально ли получить рецепты на такие препараты?
Вик! приветы! скажи пожалуйста, по закону в течение 3-х или 5-ти сутк с момента моего обращения в поликлинику за жизненно необходимым препаратом мне должны его выдаь? не помню....а в письмецо гневное надо всунуть срочно...проучу я свою поликлинику!
Девочки,почему закрыты многие темы? :uhm:У меня ещё вопрос к юристам.Девчонки,помогите,я отказалась от соцпакета.Клоназепам покупаю.Его снова нет в аптеке и на складах,рецепт мне отдают.Скажите,в журнал неудовлетворенного спроса входят только бесплатные препараты,по 178 ФЗ или ,если я покупаю тоже должны оставлять рецепт у себя и заносить в журнал?
ыыыУважаемые юристы,форумчане.Девчонки ,помогите!Мы с подружкой бьёмся за бесплатные лекарства ,получили кучу ответов.Суть вкратце,вот в чём,наша Волгоградская область не хочет выполнять Постановление Правительства 890,по которому наши дети должны получать все лекарства бесплатно из регионального бюджета.У нас этот бюджет не сформрован до сих пор.Документы,якобы находятся на рассмотрении Губернатора.Типа,денег нет.Моя подружка тратит ежемесячно около 8000 руб.Даже по соцпакету Депакин 300 не дают!Другие препараты с боем выписала.А Кепра должна даваться бесплатно из регионального бюджета!Ей звонят по телефону и предлагают поменять препараты!Совсем обнаглели!Помогите советом,куда ещё писать?Везде уже обращались.Я не представляю как судиться с Губернатором,какова будет формулировка иска?Это прецедент!Как с ним судиться?