Прямо завтра буду для начала звонить в поликлинику заму по КЭК, потом в Минздравсоцразвития Пермского края Главному педиатру, если не поможет - буду писать в Прокуратуру Пермского края.А у Вас другая ситуация. Я поняла, что Вам не отказывают в принципе, только говорят, что бюджет, якобы не сформирован. Мне не верится , что на дворе май, а бюджет у них не утвержден на этот год.
Сегодня звонила в поликлинику заму по КЭК, изложила ситуацию, рассказала про письмо Минздрава, она сказала , что у нее оно есть, она все прекрасно знает, но дело в том, что после этого письма (как сказала она), было другое письмо из того же Минздрава, где они отменяют действие этого письма и пишут, что решать на кого именно будет распространяться льгота по 890 Постановлению, должны решать региональные власти. То есть, говорит "все отдано на откуп регионам и наш регион решил, что федеральщики не будут пользоваться данной льготой". Я у нее попросила это новое письмо Минздрава (дату, номер), она сказала, что поищет и чтоб завтра я ей перезвонила.Посмотрю врет или нет. Если не врет, то дело труба, а если врет будем разбираться дальше.Вообще-то я весь интернет пересмотрела и никакого другого письма Минздрава не нашла.
Цитата: Елена Сотникова от 25 Апреля 2011, 21:09:41Сегодня звонила в поликлинику заму по КЭК, изложила ситуацию, рассказала про письмо Минздрава, она сказала , что у нее оно есть, она все прекрасно знает, но дело в том, что после этого письма (как сказала она), было другое письмо из того же Минздрава, где они отменяют действие этого письма и пишут, что решать на кого именно будет распространяться льгота по 890 Постановлению, должны решать региональные власти. То есть, говорит "все отдано на откуп регионам и наш регион решил, что федеральщики не будут пользоваться данной льготой". Я у нее попросила это новое письмо Минздрава (дату, номер), она сказала, что поищет и чтоб завтра я ей перезвонила.Посмотрю врет или нет. Если не врет, то дело труба, а если врет будем разбираться дальше.Вообще-то я весь интернет пересмотрела и никакого другого письма Минздрава не нашла.Я тоже не нашла никаких документов, которые отменяют действие этого письма. Пожалуйста, держите нас в курсе. Очень интересно, что вам ответят.
Лена!Давай писать Президенту-прошу снять губернатора такого то с должности,так как,тыры быры.Волгоград,Пермь,кто следующий?
Цитата: veramaria от 25 Апреля 2011, 22:16:47Цитата: Елена Сотникова от 25 Апреля 2011, 21:09:41Сегодня звонила в поликлинику заму по КЭК, изложила ситуацию, рассказала про письмо Минздрава, она сказала , что у нее оно есть, она все прекрасно знает, но дело в том, что после этого письма (как сказала она), было другое письмо из того же Минздрава, где они отменяют действие этого письма и пишут, что решать на кого именно будет распространяться льгота по 890 Постановлению, должны решать региональные власти. То есть, говорит "все отдано на откуп регионам и наш регион решил, что федеральщики не будут пользоваться данной льготой". Я у нее попросила это новое письмо Минздрава (дату, номер), она сказала, что поищет и чтоб завтра я ей перезвонила.Посмотрю врет или нет. Если не врет, то дело труба, а если врет будем разбираться дальше.Вообще-то я весь интернет пересмотрела и никакого другого письма Минздрава не нашла.Я тоже не нашла никаких документов, которые отменяют действие этого письма. Пожалуйста, держите нас в курсе. Очень интересно, что вам ответят. Верамария,извините зе назойливость,просто я уже обращалась не раз сюда с такой же проблемой,как и у Лены,вот мой предыдущий пост.Я сегодня звонила в Администрацию Президента,и мне снова ответли,что моя жалоба будет направлена снова в 15 раз в Росздравнадзор!Хотя я написала жалобу на бездействие Губернатора.Причём здесь Росздравнадзор Уважаемые юристы,форумчане.Девчонки ,помогите!Мы с подружкой бьёмся за бесплатные лекарства ,получили кучу ответов.Суть вкратце,вот в чём,наша Волгоградская область не хочет выполнять Постановление Правительства 890,по которому наши дети должны получать все лекарства бесплатно из регионального бюджета.У нас этот бюджет не сформрован до сих пор.Документы,якобы находятся на рассмотрении Губернатора.Типа,денег нет.Моя подружка тратит ежемесячно около 8000 руб.Даже по соцпакету Депакин 300 не дают!Другие препараты с боем выписала.А Кепра должна даваться бесплатно из регионального бюджета!Ей звонят по телефону и предлагают поменять препараты!Совсем обнаглели!Помогите советом,куда ещё писать?Везде уже обращались.Я не представляю как судиться с Губернатором,какова будет формулировка иска?Это прецедент!Как с ним судиться
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИПИСЬМОот 3 февраля 2006 г. N 489-ВСОБ ОТПУСКЕ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВНАСЕЛЕНИЮ ПО РЕЦЕПТАМ ВРАЧЕЙ ПРИ АМБУЛАТОРНОМ ЛЕЧЕНИИБЕСПЛАТНО И С 50-ПРОЦЕНТНОЙ СКИДКОЙВ связи с обращениями, поступающими из субъектов Российской Федерации, по вопросам обеспечения лекарственными средствами отдельных категорий граждан, воспользовавшихся предусмотренным статьей 6.3 Федерального закона от 17.07.99 N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи" (далее - Федеральный закон о государственной социальной помощи) правом отказа от получения набора социальных услуг полностью, получения социальной услуги, предусмотренной пунктом 1 части 1 статьи 6.2 Федерального закона о государственной социальной помощи, Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации сообщает следующее.В соответствии с нормами Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22.07.93 N 5487-1 и Федерального закона от 06.10.99 N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" установление порядка и объема предоставляемых отдельным группам населения мер социальной поддержки в оказании медико-социальной помощи и лекарственном обеспечении, а также финансовое обеспечение данных мероприятий относится к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации.В настоящее время действует Постановление Правительства Российской Федерации от 30.07.94 N 890 "О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения" (далее - Постановление Правительства Российской Федерации от 30.07.94 N 890), на основании которого отдельные группы населения получают лекарственное обеспечение бесплатно либо со скидкой в порядке, установленном субъектами Российской Федерации.Указанным Постановлением утверждены Перечень групп населения и категорий заболеваний, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства и изделия медицинского назначения отпускаются по рецептам врачей бесплатно, и Перечень групп населения, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства отпускаются по рецептам врачей с 50-процентной скидкой.При этом согласно названному Постановлению органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации поручено обеспечивать своевременную оплату лекарственных средств, отпускаемых населению в установленном порядке.Таким образом, Постановление Правительства Российской Федерации от 30.07.94 N 890 предусматривает, что финансирование расходов по оплате лекарственных средств определенным группам населения осуществляется за счет средств субъекта Российской Федерации и иных источников, привлекаемых им на эти цели.Из изложенного следует, что при одновременном наличии права на получение лекарственного обеспечения в рамках набора социальных услуг, предоставляемого за счет средств федерального бюджета, а также в рамках льготного порядка обеспечения лекарственными средствами, предоставляемыми за счет средств субъекта Российской Федерации, граждане вправе получать лекарственное обеспечение по двум основаниям.В свою очередь, при отказе от набора социальных услуг за гражданами, имеющими право на лекарственное обеспечение по двум основаниям, у них сохраняется право на получение лекарственных средств, предоставляемых за счет средств субъекта Российской Федерации в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.07.94 N 890.Органам государственной власти субъектов Российской Федерации целесообразно урегулировать вопрос о предоставлении лекарственного обеспечения "льготным" категориям граждан путем принятия соответствующих законов субъектов Российской Федерации.В разъяснениях о правах граждан - получателей государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, установленных гл. 2 Федерального закона от 17.07.1999 N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи", направленных письмом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 30.09.2005 N 4675-ВС, указано о приостановлении права на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг или его части в случае отказа гражданина от его предоставления, что не исключает лекарственное обеспечение отдельных групп населения бесплатно либо со скидкой в порядке, установленном субъектом Российской Федерации.В.И.СТАРОДУБОВ
Я не представляю как судиться с Губернатором,какова будет формулировка иска?Это прецедент!Как с ним судиться
Цитата: гусейнова светлана от 27 Апреля 2011, 15:22:34Я не представляю как судиться с Губернатором,какова будет формулировка иска?Это прецедент!Как с ним судиться А с каких это пор на губернатора возложена обязанность по выписке льготных рецептов на лекарства?
А с каких это пор на губернатора возложена обязанность по выписке льготных рецептов на лекарства?С тех самых пор,как он стал руководителем региона.И под его началом,за его подписью принимаются местные законы и он должен принять Постановление Главы региона!!!!!
Приказ Минздравсоцразвития РФ от 12.02.2007 N 110 (ред. от 25.09.2009) "О порядке назначения и выписывания лекарственных средств, изделий медицинского назначения и специализированных продуктов лечебного питания"Приложение N 13 Инструкция о порядке выписывания лекарственных препаратов и оформления рецептов и требований-накладных (с изменениями от 27 августа 2007 г., 25 сентября 2009 г., 20 января 2011 г.)II. Порядок выписывания рецептов на лекарственные препараты для амбулаторного лечения граждан в рамках оказания государственной социальной помощи и граждан, имеющих право на получение лекарственных средств бесплатно и со скидкой2.4. Выписывание рецептов на лекарственные препараты для амбулаторного лечения граждан в рамках оказания государственной социальной помощи и граждан, имеющих право на получение лекарственных препаратов бесплатно и со скидкой, осуществляется:2.4.2. лечащим врачом или врачом-специалистом только по решению врачебной комиссии медицинской организации: - на лекарственные препараты в случаях нетипичного течения болезни, при наличии осложнений основного заболевания и/или сочетанных заболеваний, при назначении опасных комбинаций лекарственных средств, а также при индивидуальной непереносимости.Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 24 сентября 2008 г. N 513н "Об организации деятельности врачебной комиссии медицинской организации" (с изменениями от 22 мая 2009 г.)II. Функции врачебной комиссии (подкомиссий)12. В зависимости от поставленных задач, мощности и специфики деятельности медицинской организации, особенностей состава обслуживаемого контингента населения врачебная комиссия (подкомиссия) осуществляет следующие функции:6) принятие решения о назначении лекарственных средств в случаях нетипичного течения болезни, при наличии осложнений основного заболевания и/или сочетанных заболеваний, при назначении опасных комбинаций лекарственных средств, а также при индивидуальной непереносимости в соответствии с Инструкцией о порядке выписывания лекарственных средств и оформления рецептов и требований-накладных, утвержденной приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 февраля 2007 г. N 110;