Автор Тема: Лекарственные препараты  (Прочитано 198351 раз)

vivat

• Гость
Лекарственные препараты
« : 27 Октября 2009, 20:51:14 »
Бесплатные лекарства
Постановление Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890
"О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения"
(с изменениями от 10 июля 1995 г., 27 декабря 1997 г., 3 августа 1998 г., 29 марта, 5 апреля 1999 г., 21 сентября 2000 г., 9 ноября 2001 г., 14 февраля 2002 г.) Полный текст документа в посте под спойлером.
(кликните для показа/скрытия)
Далее под спойлерами начало темы
Кому писать жалобы,  примерный алгоритм :

гл.врачу
прокурору района и в Минздрав региона
с их ответами вышестоящему  прокурору и  Минздрав  РФ, через пару недель Росздравнадзор
Общественная палата РФ, Ген прокурор при отказе обл прокурора
Суд
ОНФ( Д.  Медведев) по правам детей
Правительство
Президент
« Последнее редактирование: 11 Марта 2018, 19:37:29 от NAB »

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Лекарственные препараты
« Ответ #675 : 10 Апреля 2014, 17:17:37 »
Алексей, подскажите?? завтра иду к глав по детству. Чем доказывать в разговоре,, на что ссылаться?

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #676 : 10 Апреля 2014, 17:48:39 »
Оксана,
юрист, наши отчитались так- постановление
30.07.1994  №  890
якобы отменено и в 2010г новое есть постановление- по которому инвалидам положено только по федеральному  перечню-по заболеванию. ???? что за новый выброс ооо
а пусть врачи предъявят Вам Постановление Правительства Российской Федерации, принятое в  2010  году, коим Постановление Правительства Российской Федерации от  30.07.1994
№  890  было бы признано утратившим юридическую силу.
Прямая ссылка на этот нормативный правовой акт :
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=35503;div=LAW;mb=LAW;opt=1;ts=B00B803E79956413E1084011D5B09A54;rnd=0.35147283133119345.
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2014, 19:50:04 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #677 : 10 Апреля 2014, 17:57:53 »
Алексей, подскажите?? завтра иду к глав по детству. Чем доказывать в разговоре,, на что ссылаться?
А на то и ссылайтесь: 
1.  Глава  2  Федерального закона от  17.07.1999  №  178 - ФЗ  "О государственной социальной помощи"
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=160137;div=LAW;mb=LAW;opt=1;ts=0C99F5C2EF3FE435D157AB3D09D7D4AB;rnd=0.027206338243559003.
2.  Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  18.09.2006  №  665
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=122225;div=LAW;mb=LAW;opt=1;ts=B217F8236B0991756F1B7ED954251917;rnd=0.11509594018571079
3.  Постановление Правительства Российской Федерации от  30.07.1994  №  890.  Смотрите мой пост от  10.04.2014  №  643  в настоящей теме.
4.  Письмо Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  3.02.2006  №  489 - ВС
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=62158;div=LAW;mb=LAW;opt=1;ts=5305286FBFF2330C9D1AAF4A38222FF7;rnd=0.34498272999189794/

« Последнее редактирование: 11 Апреля 2014, 08:05:31 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #678 : 10 Апреля 2014, 20:09:16 »
twins2011, не может этого быть , недавно кто-то из девочек в теме "Школа выживания"  писал, что выиграл судебный иск по спору о лекарствах, ссылаясь на 890 и письмо ВС. Это было в этом году.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #679 : 10 Апреля 2014, 20:14:49 »
Елена,  здравствуйте.
twins2011, не может этого быть
,,,, просто в их городе не желают исполнять эти нормативные правовые акты.
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2014, 18:34:13 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #680 : 11 Апреля 2014, 07:14:42 »
Елена Сотникова, юрист, ну вот даже прокуратура ещё не разобралась!

Так закалялась сталь....

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #681 : 11 Апреля 2014, 07:25:06 »
Если не разберётся так, как положено  -  будете обращаться к Прокурору Вашей  Иркутской  области  Игорю  Анатольевичу  Мельникову.
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2014, 10:16:15 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #682 : 11 Апреля 2014, 12:18:07 »
twins2011,  распечатайте им практику из интернета, полно есть таких решений судов, может тогда легче им будет разобраться, коли им своим умом напряжно думать.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #683 : 11 Апреля 2014, 12:28:50 »
Елена Сотникова, ВОТ ещё прокуратуру осталось научить работать  xde

Так закалялась сталь....

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #684 : 11 Апреля 2014, 12:45:56 »
Елена Сотникова, ВОТ ещё прокуратуру осталось научить работать  xde
Ничего удивительного, бывает, что изредка встречаются такие прокурорские экземпляры, но это редкость.

Оффлайн Fossa

« Ответ #685 : 14 Апреля 2014, 16:25:43 »
У нас вот такая ситуация.
Моей дочке 3 года, у нас временная регистрация в Петербурге до декабря 2015 года. Я зарегистрирована в Питере еще до момента ее рождения. Постоянная регистрация в другом городе, где живут мои родители, бываем там крайне редко. С момента рождения дочь наблюдается в Питере в одной и той же поликлинике у одного и того же врача. Комитет по здравоохранению Петербурга отказывает нам в обеспечении лекарствами ребенка-инвалида согласно Постановлению N 890 на том основании, что у нас нет постоянной регистрации в Питере. Но ведь в самом Постановлении нет ни слова о временной или постоянной регистрации. Неужели временной регистрации недостаточно? Или все-таки КомЗдрав прав и тогда получается, что ребенок-инвалид теряет возможность получать необходимые лекарства бесплатно. Ведь не можем же мы каждый месяц ездить в другой город (по месту постоянной регистрации) к врачу, который не знает и не наблюдает моего ребенка, за рецептами на лекарства...

Оффлайн калипсо

• Постоялец
  • Благодарностей: 16
  • г.Пермь
    • Instagram: ookkssaan
    • Награды
« Ответ #686 : 16 Апреля 2014, 21:55:26 »
сегодня получила ответ из министерства здравоохранения(запрос посылала 25 .02.)видимо их прокуратура  на это сподвигла(к ним я 7.04.жалобу отправила)все в эл.виде.Так вот - мне отказали в  обеспечении диспортом!сослались на указ нашего губернатора от27.01.2006 №5 ! из прокуратуры ответа пока не было,видимо -это письмо из министерства и есть их ответ,так как в жалобе,я указала,что посылала запрос в министерство,но ответа не получила!Так,как-то печально!   nhr

Оффлайн Fossa

« Ответ #687 : 16 Апреля 2014, 23:34:03 »
сегодня получила ответ из министерства здравоохранения(запрос посылала 25 .02.)видимо их прокуратура  на это сподвигла(к ним я 7.04.жалобу отправила)все в эл.виде.Так вот - мне отказали в  обеспечении диспортом!сослались на указ нашего губернатора от27.01.2006 №5 ! из прокуратуры ответа пока не было,видимо -это письмо из министерства и есть их ответ,так как в жалобе,я указала,что посылала запрос в министерство,но ответа не получила!Так,как-то печально!   nhr
Калипсо, скажите, а Вы писали именно в министерство, то есть в Москву? Не в свой региональный Комитет по здравоохранению?

Оффлайн калипсо

• Постоялец
  • Благодарностей: 16
  • г.Пермь
    • Instagram: ookkssaan
    • Награды
« Ответ #688 : 17 Апреля 2014, 08:34:46 »
писала в местное министерство!
юрист,подскажите,стоит писать снова в прокуратуру,уже ссылаясь на отказ!или может сразу в администрацию президента,пусть объяснят ,правомерен ли отказ!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #689 : 17 Апреля 2014, 08:54:22 »
юрист,подскажите,стоит писать снова в прокуратуру,уже ссылаясь на отказ
Безусловно, стоит.
Учитывайте,  что :