0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
с хроносферой понятно как быть, но нам именно она и не подошла.о международном наименование лекарства и про дозировку кто-нить может объяснить подробно: почему препараты с разным составом действующего вещества имеют одно международное название с одной дозировкой? например: конвулекс ретард 300 мг- вальпроат натрия 300 мг;депакин хроно 300- вальпроат натрия около 199 и вальпроевая кислота 87 мг и так далее, даже хроносферу 100 мг*3 не получается тот же состав действующего вещества как в хроно. можно ли это как-то использовать при выписке рецептов? да еще форму пролонгированную как указывать в таком рецепте?
юрист, скажите, а как Вам в лс задать вопрос, хочу приложить ответ из министерства на мой запрос и спросить у Вас совета.
Здравствуйте!Попросила выписать рецепт 107у на депакин хрона 300. Отказали. У них включилась защитная реакция: коль инвалид, и получает бесплатные лекарства, и наверняка , пойдет требовать денег или в страховую или в налоговую. Дали льготный федеральный , по нему в аптеке нет нужного препарата. В выписке из больнице написано, "индивидуально подобран депакин хроно 300", пока взяли документы на оформление карты НПР (для замены препарата).Имеют ли право в этой ситуации отказать в рецепте 107у? и если не имеют, то что делать? отказ в устной форме получила от заведующей поликлиникиИ что можно обратиться в страховую за компенсацией стоимости лекарства?
Не-еееееее , льготный мне рецепт выписали, просто я по нему не могу получить то, что мне надо, я прошу выписать на бланке рецептов для аптеке, чтоб купить за свои деньги, но чтоб потом хоть что-то компенсировать от государства, ну и для того чтоб государство задумалось почему льготник покупает лекарство себе , а не получает те заменители.
Не-еееееее , льготный мне рецепт выписали, просто я по нему не могу получить то, что мне надо, я прошу выписать на бланке рецептов для аптеке, чтоб купить за свои деньги, но чтоб потом хоть что-то компенсировать от государства, ну и для того чтоб государство задумалось почему льготник покупает лекарство себе , а не получает те заменители..... что бы предъявить налоговой для возмещения подоходного налога , нужно чтоб лекарство было выписано на бланке 107у, а вот его то мне и не дают.......
братитесь письменно к главврачу и копию в прокуратуту
Цитата: mitra от 04 Июня 2014, 12:50:26Не-еееееее , льготный мне рецепт выписали, просто я по нему не могу получить то, что мне надо, я прошу выписать на бланке рецептов для аптеке, чтоб купить за свои деньги, но чтоб потом хоть что-то компенсировать от государства, ну и для того чтоб государство задумалось почему льготник покупает лекарство себе , а не получает те заменители..... что бы предъявить налоговой для возмещения подоходного налога , нужно чтоб лекарство было выписано на бланке 107у, а вот его то мне и не дают.......вам просто необходимо Цитата: НlTka от 04 Июня 2014, 09:14:43братитесь письменно к главврачу и копию в прокуратутуоб не обеспечении вашего ребенка лек.ср-ми. вы начните... а там и налоговая не нужна будет.
юрист, Алексей, сейчас получила 2 письма : одно из нашей ЦРБ от гл.врача а другое из Минздрава области. в обоих написано что для обеспечения 178 фз список льготных лекарств определен 665 приказом минздрава рф хотя я им в жалобе указывала и пп 890 и 489 вс письмо и 290е постановление в-д обл... ну как с ними бороться????