Автор Тема: Лекарственные препараты  (Прочитано 198350 раз)

vivat

• Гость
Лекарственные препараты
« : 27 Октября 2009, 20:51:14 »
Бесплатные лекарства
Постановление Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890
"О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения"
(с изменениями от 10 июля 1995 г., 27 декабря 1997 г., 3 августа 1998 г., 29 марта, 5 апреля 1999 г., 21 сентября 2000 г., 9 ноября 2001 г., 14 февраля 2002 г.) Полный текст документа в посте под спойлером.
(кликните для показа/скрытия)
Далее под спойлерами начало темы
Кому писать жалобы,  примерный алгоритм :

гл.врачу
прокурору района и в Минздрав региона
с их ответами вышестоящему  прокурору и  Минздрав  РФ, через пару недель Росздравнадзор
Общественная палата РФ, Ген прокурор при отказе обл прокурора
Суд
ОНФ( Д.  Медведев) по правам детей
Правительство
Президент
« Последнее редактирование: 11 Марта 2018, 19:37:29 от NAB »

Оффлайн НlTka

Re: Лекарственные препараты
« Ответ #735 : 18 Мая 2014, 09:57:30 »
нам после приступов подобрали и  выписали в обл больнице Депакин хроносфера гранулы пролонгированного действия ( действующее вещество Вальпроевая кислота вальпронат натрия) с таки действующим веществом много разных торговых наименований и Конвулекс и Депакин Нкарат и  Депакин хроно... но это либо сироп либо таблетки( форма выпуска). и после выписки мне дали сироп Конвулекс. сказали "какая разница. действующее вещество одно и тоже" я поорала, ногами потопала, пару жалоб написала, в прокуратуру позвонила пожаловалась и через неделю нам выдали гранулы Депакин Хроносфера.
 т е там в приказе то все правильно написано, но если вписано конкретно Депакин Хроносфера гранулы пролонгированного действия( вальпронат натрия) то и вдыать обязаны ГРАНУЛЫ!
= это на нашем примере=
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн mitra

« Ответ #736 : 20 Мая 2014, 22:35:42 »
 с хроносферой понятно как быть, но нам именно она и не подошла.
о международном наименование лекарства и про дозировку кто-нить может объяснить подробно: почему препараты с разным составом действующего вещества имеют одно международное название с одной дозировкой? например: конвулекс ретард 300 мг- вальпроат натрия 300 мг;
депакин хроно 300- вальпроат натрия около 199 и вальпроевая кислота 87 мг и так далее, даже хроносферу 100 мг*3 не получается тот же состав действующего вещества как в хроно.
 можно ли это как-то использовать при выписке рецептов? да еще форму пролонгированную как указывать в таком рецепте?
« Последнее редактирование: 21 Мая 2014, 10:23:50 от mitra »

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #737 : 21 Мая 2014, 11:56:41 »
с хроносферой понятно как быть, но нам именно она и не подошла.
о международном наименование лекарства и про дозировку кто-нить может объяснить подробно: почему препараты с разным составом действующего вещества имеют одно международное название с одной дозировкой? например: конвулекс ретард 300 мг- вальпроат натрия 300 мг;
депакин хроно 300- вальпроат натрия около 199 и вальпроевая кислота 87 мг и так далее, даже хроносферу 100 мг*3 не получается тот же состав действующего вещества как в хроно.
 можно ли это как-то использовать при выписке рецептов? да еще форму пролонгированную как указывать в таком рецепте?
Вопрос конечно интересный насчет действующего вещества препарата.
 mitra, получается, что вальпроат натрия и вальпроевая кислота это не одно и тоже ? Может фармацевты знают....хотя вряд ли, эпилептолог это точно может знать.
Вы лучше спросите об этом в теме эпилепсия, там девочки лучше врачей разбираются во всех веществах. И про пролонгированную форму в рецепте тоже там спросите, ведь все равно кому-то выписывают, а медкарта с рецептами почти у всех дома хранится.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #738 : 21 Мая 2014, 12:46:32 »
Нам в рецепте так и пишут-«гранулы пролонгированного действия»

Оффлайн мама Руси

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Наташа и Руслан
    • Награды
« Ответ #739 : 27 Мая 2014, 18:43:25 »
юрист, скажите, а как Вам в лс задать вопрос, хочу приложить ответ из министерства на мой запрос и спросить у Вас совета.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #740 : 28 Мая 2014, 08:49:56 »
Наталья, здравствуйте.
юрист, скажите, а как Вам в лс задать вопрос, хочу приложить ответ из министерства на мой запрос и спросить у Вас совета.
Задавайте и прилагайте ответ.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн mitra

« Ответ #741 : 04 Июня 2014, 06:11:35 »
Здравствуйте!
Попросила выписать рецепт 107у на депакин хрона 300. Отказали. У них включилась защитная реакция: коль инвалид, и получает бесплатные лекарства, и наверняка , пойдет требовать денег или в страховую или в налоговую. Дали льготный федеральный , по нему в аптеке нет нужного препарата. В выписке из больнице написано, "индивидуально подобран депакин хроно 300", пока взяли документы на оформление карты НПР (для замены препарата).
Имеют ли право в этой ситуации отказать в рецепте 107у? и если не имеют, то что делать? отказ в устной форме получила от заведующей поликлиники
И что можно обратиться в страховую за компенсацией стоимости  лекарства?

Оффлайн НlTka

« Ответ #742 : 04 Июня 2014, 09:14:43 »
Здравствуйте!
Попросила выписать рецепт 107у на депакин хрона 300. Отказали. У них включилась защитная реакция: коль инвалид, и получает бесплатные лекарства, и наверняка , пойдет требовать денег или в страховую или в налоговую. Дали льготный федеральный , по нему в аптеке нет нужного препарата. В выписке из больнице написано, "индивидуально подобран депакин хроно 300", пока взяли документы на оформление карты НПР (для замены препарата).
Имеют ли право в этой ситуации отказать в рецепте 107у? и если не имеют, то что делать? отказ в устной форме получила от заведующей поликлиники
И что можно обратиться в страховую за компенсацией стоимости  лекарства?

если вам даже не выписали рецепт обратитесь письменно к главврачу и копию в прокуратуту = быстрее чесаться будут.
а если купили препарат то приложите копию к письму в прокуратуру и потребуйте возмещения денежных средств.
а еще посмотрите у вас должен быть в регионе Кодекс об Административных Нарушениях. там есть обязатльно статья про нарушения выписки льготных лекарств. вот по этой статье моете оштрафлфать зав д/пол-ки....я  так сделала. на мен ятеперь косятся но рецепты выписывают

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн mitra

« Ответ #743 : 04 Июня 2014, 12:50:26 »
Не-еееееее , льготный мне рецепт выписали, просто я по нему не могу получить то, что мне надо, я прошу выписать на бланке рецептов для аптеке, чтоб купить за свои деньги, но чтоб потом хоть что-то компенсировать от государства, ну и для того чтоб государство задумалось почему льготник покупает лекарство себе , а не получает те заменители.....
что бы предъявить налоговой для возмещения подоходного налога , нужно чтоб лекарство было выписано на бланке 107у, а вот его то мне и не дают.......

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #744 : 04 Июня 2014, 13:01:19 »
Не-еееееее , льготный мне рецепт выписали, просто я по нему не могу получить то, что мне надо, я прошу выписать на бланке рецептов для аптеке, чтоб купить за свои деньги, но чтоб потом хоть что-то компенсировать от государства, ну и для того чтоб государство задумалось почему льготник покупает лекарство себе , а не получает те заменители.
Все лекарственные препараты в Российской Федерации выписываются исключительно по их  Международным  Непатентованным  Наименованиям.  В аптеке Вам имеют право выдавать это лекарство под любым торговым наименованием на законных основаниях.  Поэтому в выдаче рецепта по форме  № 107 / у  на этот же препарат для налоговых органов в Российской Федерации Вам отказано правильно.
« Последнее редактирование: 04 Июня 2014, 15:49:22 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн mitra

« Ответ #745 : 04 Июня 2014, 14:01:05 »
спасибо

Оффлайн НlTka

« Ответ #746 : 04 Июня 2014, 14:08:30 »
Не-еееееее , льготный мне рецепт выписали, просто я по нему не могу получить то, что мне надо, я прошу выписать на бланке рецептов для аптеке, чтоб купить за свои деньги, но чтоб потом хоть что-то компенсировать от государства, ну и для того чтоб государство задумалось почему льготник покупает лекарство себе , а не получает те заменители.....
что бы предъявить налоговой для возмещения подоходного налога , нужно чтоб лекарство было выписано на бланке 107у, а вот его то мне и не дают.......

вам просто необходимо
братитесь письменно к главврачу и копию в прокуратуту
об не обеспечении вашего ребенка лек.ср-ми. вы начните... а там и налоговая ненужна будет.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #747 : 04 Июня 2014, 14:09:23 »

вам просто необходимо
братитесь письменно к главврачу и копию в прокуратуту
об не обеспечении вашего ребенка лек.ср-ми. вы начните... а там и налоговая не нужна будет.
,,,
Учитывайте,  что :

Оффлайн НlTka

« Ответ #748 : 04 Июня 2014, 14:14:15 »
юрист, Алексей, сейчас получила 2 письма : одно из нашей ЦРБ от гл.врача а другое из Минздрава области. в обоих написано что для обеспечения 178 фз список льготных лекарств определен 665 приказом минздрава рф  poiu poiu poiu

хотя я им в жалобе указывала и пп 890 и 489 вс письмо и 290е постановление в-д обл... ну как с ними бороться???? ki ki ki ki ki

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #749 : 04 Июня 2014, 14:33:51 »
юрист, Алексей, сейчас получила 2 письма : одно из нашей ЦРБ от гл.врача а другое из Минздрава области. в обоих написано что для обеспечения 178 фз список льготных лекарств определен 665 приказом минздрава рф  poiu poiu poiu

хотя я им в жалобе указывала и пп 890 и 489 вс письмо и 290е постановление в-д обл... ну как с ними бороться???? ki ki ki ki ki
Обращайтесь к Прокурору либо сразу в суд,  поскольку это незаконно.
Учитывайте,  что :