Цитата: НlTka от 04 Июня 2014, 14:14:15юрист, Алексей, сейчас получила 2 письма : одно из нашей ЦРБ от гл.врача а другое из Минздрава области. в обоих написано что для обеспечения 178 фз список льготных лекарств определен 665 приказом минздрава рф хотя я им в жалобе указывала и пп 890 и 489 вс письмо и 290е постановление в-д обл... ну как с ними бороться???? Обращайтесь к Прокурору либо сразу в суд, поскольку это незаконно.
юрист, Алексей, сейчас получила 2 письма : одно из нашей ЦРБ от гл.врача а другое из Минздрава области. в обоих написано что для обеспечения 178 фз список льготных лекарств определен 665 приказом минздрава рф хотя я им в жалобе указывала и пп 890 и 489 вс письмо и 290е постановление в-д обл... ну как с ними бороться????
Цитата: mitra от 04 Июня 2014, 12:50:26Не-еееееее , льготный мне рецепт выписали, просто я по нему не могу получить то, что мне надо, я прошу выписать на бланке рецептов для аптеке, чтоб купить за свои деньги, но чтоб потом хоть что-то компенсировать от государства, ну и для того чтоб государство задумалось почему льготник покупает лекарство себе , а не получает те заменители..... что бы предъявить налоговой для возмещения подоходного налога , нужно чтоб лекарство было выписано на бланке 107у, а вот его то мне и не дают.......вам просто необходимо Цитата: НlTka от 04 Июня 2014, 09:14:43братитесь письменно к главврачу и копию в прокуратутуоб не обеспечении вашего ребенка лек.ср-ми. вы начните... а там и налоговая ненужна будет.
Не-еееееее , льготный мне рецепт выписали, просто я по нему не могу получить то, что мне надо, я прошу выписать на бланке рецептов для аптеке, чтоб купить за свои деньги, но чтоб потом хоть что-то компенсировать от государства, ну и для того чтоб государство задумалось почему льготник покупает лекарство себе , а не получает те заменители..... что бы предъявить налоговой для возмещения подоходного налога , нужно чтоб лекарство было выписано на бланке 107у, а вот его то мне и не дают.......
братитесь письменно к главврачу и копию в прокуратуту
ну вообще то они обязаны выписать раньше т к вы едете всанаторий а не на прогулку а это уважительная причина. а почему не дали вам 2 коробки??? вам же на 3 месяца выписали. рецепт отоварен и считается что на 3 мес вы уже получили.обратитесь за разъянением письменно к зав полки и в минздрав ваш(пока есть время) ну и заодно жалобу в прокуратуру что рецепт выписан на 3 мес а отоварен на 2. - куда пойдет полупаковки депакина??
Цитата: НlTka от 05 Июня 2014, 14:34:35ну вообще то они обязаны выписать раньше т к вы едете всанаторий а не на прогулку а это уважительная причина. а почему не дали вам 2 коробки??? вам же на 3 месяца выписали. рецепт отоварен и считается что на 3 мес вы уже получили.обратитесь за разъянением письменно к зав полки и в минздрав ваш(пока есть время) ну и заодно жалобу в прокуратуру что рецепт выписан на 3 мес а отоварен на 2. - куда пойдет полупаковки депакина??Нет, они выписали рецепт на 1 коробку на 2 месяца.
Цитата: юрист от 04 Июня 2014, 14:33:51Цитата: НlTka от 04 Июня 2014, 14:14:15юрист, Алексей, сейчас получила 2 письма : одно из нашей ЦРБ от гл.врача а другое из Минздрава области. в обоих написано что для обеспечения 178 фз список льготных лекарств определен 665 приказом минздрава рф хотя я им в жалобе указывала и пп 890 и 489 вс письмо и 290е постановление в-д обл... ну как с ними бороться???? Обращайтесь к Прокурору либо сразу в суд, поскольку это незаконно.написала в обл.прокуратуру. жду ответа
надо брать в руки автомат
Цитата: Lena13773 от 05 Июня 2014, 14:56:14Цитата: НlTka от 05 Июня 2014, 14:34:35ну вообще то они обязаны выписать раньше т к вы едете всанаторий а не на прогулку а это уважительная причина. а почему не дали вам 2 коробки??? вам же на 3 месяца выписали. рецепт отоварен и считается что на 3 мес вы уже получили.обратитесь за разъянением письменно к зав полки и в минздрав ваш(пока есть время) ну и заодно жалобу в прокуратуру что рецепт выписан на 3 мес а отоварен на 2. - куда пойдет полупаковки депакина??Нет, они выписали рецепт на 1 коробку на 2 месяца.кажется согласно письма 1175 на 3 мес можно выписывать. так что наверно надо пойти потребовать
Алексей, здравствуйте!Помогите разобраться в следующей ситуации.Мы пьём депакин-хроносферу 250 мг постоянно.В мае я обратилась за выпиской рецептов на 3 месяца-июнь, июль, август.Нам выписали дозу 500мг,сказали других нет,делите пакет на 2 раза. При этом выписали 1 коробку,получилось на 2 месяца-июнь, июль.Сейчас нам дали путёвку в санаторий и начало августа мы будем там,а лекарства на это время у нас нет.Сегодня пошла к педиатру спросить как нам быть, но она сказала что раньше конца июля рецепт нам выписать они не могут, не положено. И как нам теперь быть она не знает.Сказала «ну вот такие нестандартные ситуации бывают, купите сами, что же делать.»Подскажите, они правда не могут выписать рецепт раньше?
Алексей, возможно мой вопрос затерялся. Не могли бы Вы ответить?Цитата: Lena13773 от 05 Июня 2014, 14:18:03Алексей, здравствуйте!Помогите разобраться в следующей ситуации.Мы пьём депакин-хроносферу 250 мг постоянно.В мае я обратилась за выпиской рецептов на 3 месяца-июнь, июль, август.Нам выписали дозу 500мг,сказали других нет,делите пакет на 2 раза. При этом выписали 1 коробку,получилось на 2 месяца-июнь, июль.Сейчас нам дали путёвку в санаторий и начало августа мы будем там,а лекарства на это время у нас нет.Сегодня пошла к педиатру спросить как нам быть, но она сказала что раньше конца июля рецепт нам выписать они не могут, не положено. И как нам теперь быть она не знает.Сказала «ну вот такие нестандартные ситуации бывают, купите сами, что же делать.»Подскажите, они правда не могут выписать рецепт раньше?
Елена, здравствуйте.Вальпроевая кислота входит в Перечень лекарственных препаратов, в том числе перечень лекарственных препаратов, назначаемых по решению врачебной комиссии лечебно-профилактических учреждений, обеспечение которыми осуществляется в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача (фельдшера) при оказании медицинской помощи в рамках набора социальных услуг, утверждённый Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 18.09.2006 № 665.base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=122225;fld=134;dst=138;rnd=0.7084274964872748. Поэтому этим лекарственным препаратом пациенты обеспечиваются в рамках набора социальных услуг. Описанная Вами ситуация регламентируется пунктом 2.8 Порядка предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан, утверждённого Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29.12.2004 № 328. base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=128779;div=LAW;mb=LAW;opt=1;ts=EB40CFA38ED87EAFF583FDC5CF033900;rnd=0.857396190520376.С указанными там документами Вы обратитесь в лечебно - профилактическое учреждение по месту Вашего пребывания с Вашим ребёнком - инвалидом. Там Вам на имя Вашего ребёнка - инвалида обязаны выписать рецепт на лекарственный препарат с пометкой " Иногородний " и сообщить адрес аптеки, в коей его можно получить.
"документ, подтверждающий право на получение набора социальных услуг"
" справка, выданная Пенсионным фондом Российской Федерации"
Цитата: Lena13773 от 07 Июня 2014, 17:57:24"документ, подтверждающий право на получение набора социальных услуг"Это Справка об инвалидности Вашего ребёнка ( " розовая справка " ) .Цитата: Lena13773 от 07 Июня 2014, 17:57:24" справка, выданная Пенсионным фондом Российской Федерации"А эта ежегодно выдаётся Вам по Вашему первому требованию и под расписку Государственным учреждением " Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Вашем районе Вашего города Хабаровска " по форме, утверждённой Постановлением Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 2.11.2006 № 261 п, и подтверждает, на какие именно социальные услуги Ваш ребёнок - инвалид имеет право в текущем календарном году. base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=63707;fld=134;dst=100022;rnd=0.8730684730689973.
Получается по другому совсем никак? Заранее всё-таки нельзя?