Автор Тема: Лекарственные препараты  (Прочитано 198357 раз)

vivat

• Гость
Лекарственные препараты
« : 27 Октября 2009, 20:51:14 »
Бесплатные лекарства
Постановление Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890
"О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения"
(с изменениями от 10 июля 1995 г., 27 декабря 1997 г., 3 августа 1998 г., 29 марта, 5 апреля 1999 г., 21 сентября 2000 г., 9 ноября 2001 г., 14 февраля 2002 г.) Полный текст документа в посте под спойлером.
(кликните для показа/скрытия)
Далее под спойлерами начало темы
Кому писать жалобы,  примерный алгоритм :

гл.врачу
прокурору района и в Минздрав региона
с их ответами вышестоящему  прокурору и  Минздрав  РФ, через пару недель Росздравнадзор
Общественная палата РФ, Ген прокурор при отказе обл прокурора
Суд
ОНФ( Д.  Медведев) по правам детей
Правительство
Президент
« Последнее редактирование: 11 Марта 2018, 19:37:29 от NAB »

Оффлайн НlTka

Re: Лекарственные препараты
« Ответ #750 : 04 Июня 2014, 15:43:03 »
юрист, Алексей, сейчас получила 2 письма : одно из нашей ЦРБ от гл.врача а другое из Минздрава области. в обоих написано что для обеспечения 178 фз список льготных лекарств определен 665 приказом минздрава рф  poiu poiu poiu

хотя я им в жалобе указывала и пп 890 и 489 вс письмо и 290е постановление в-д обл... ну как с ними бороться???? ki ki ki ki ki
Обращайтесь к Прокурору либо сразу в суд,  поскольку это незаконно.
написала в обл.прокуратуру. жду ответа
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн mitra

« Ответ #751 : 04 Июня 2014, 19:41:44 »
Не-еееееее , льготный мне рецепт выписали, просто я по нему не могу получить то, что мне надо, я прошу выписать на бланке рецептов для аптеке, чтоб купить за свои деньги, но чтоб потом хоть что-то компенсировать от государства, ну и для того чтоб государство задумалось почему льготник покупает лекарство себе , а не получает те заменители.....
что бы предъявить налоговой для возмещения подоходного налога , нужно чтоб лекарство было выписано на бланке 107у, а вот его то мне и не дают.......

вам просто необходимо
братитесь письменно к главврачу и копию в прокуратуту
об не обеспечении вашего ребенка лек.ср-ми. вы начните... а там и налоговая ненужна будет.
пока не могу, надо дождаться когда составят карту НПР и будет ли решение врачебной комиссии о замене препарата, а потом что скажет мин. сам обл на это все.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #752 : 05 Июня 2014, 14:18:03 »
Алексей, здравствуйте!
Помогите разобраться в следующей ситуации.
Мы пьём депакин-хроносферу 250 мг постоянно.
В мае я обратилась за выпиской рецептов на 3 месяца-июнь, июль, август.
Нам выписали дозу 500мг,сказали других нет,делите пакет на 2 раза. При этом выписали 1 коробку,получилось на 2 месяца-июнь, июль.
Сейчас нам дали путёвку в санаторий и начало августа мы будем там,а лекарства на это время у нас нет.
Сегодня пошла к педиатру спросить как нам быть, но она сказала что раньше конца июля рецепт нам выписать они не могут, не положено. И как нам теперь быть она не знает.Сказала «ну вот такие нестандартные ситуации бывают, купите сами, что же делать.»
Подскажите, они правда не могут выписать рецепт раньше?

Оффлайн НlTka

« Ответ #753 : 05 Июня 2014, 14:34:35 »
ну вообще то они обязаны выписать раньше т к вы едете всанаторий а не на прогулку а это уважительная причина. а почему не дали вам 2 коробки??? вам же на 3 месяца выписали. рецепт отоварен и считается что на 3 мес вы уже получили.
обратитесь за разъянением письменно к зав полки и в минздрав ваш(пока есть время) ну и заодно жалобу в прокуратуру что рецепт выписан на 3 мес а отоварен на 2. - куда пойдет полупаковки депакина??

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #754 : 05 Июня 2014, 14:56:14 »
ну вообще то они обязаны выписать раньше т к вы едете всанаторий а не на прогулку а это уважительная причина. а почему не дали вам 2 коробки??? вам же на 3 месяца выписали. рецепт отоварен и считается что на 3 мес вы уже получили.
обратитесь за разъянением письменно к зав полки и в минздрав ваш(пока есть время) ну и заодно жалобу в прокуратуру что рецепт выписан на 3 мес а отоварен на 2. - куда пойдет полупаковки депакина??
Нет, они выписали рецепт на 1 коробку на 2 месяца.

Оффлайн НlTka

« Ответ #755 : 05 Июня 2014, 17:44:26 »

кажется согласно письма 1175 на 3 мес можно выписывать. так что  наверно надо пойти потребовать

Оффлайн НlTka

« Ответ #756 : 05 Июня 2014, 22:03:03 »
юрист, Алексей, сейчас получила 2 письма : одно из нашей ЦРБ от гл.врача а другое из Минздрава области. в обоих написано что для обеспечения 178 фз список льготных лекарств определен 665 приказом минздрава рф  poiu poiu poiu

хотя я им в жалобе указывала и пп 890 и 489 вс письмо и 290е постановление в-д обл... ну как с ними бороться???? ki ki ki ki ki
Обращайтесь к Прокурору либо сразу в суд,  поскольку это незаконно.

написала в обл.прокуратуру. жду ответа

областная прокуратура скинула на нашу местную опять  ыыы ыыы ыыы ыыы ыыы ыыы ыыы ыыы ыыы ыыы ыыы
всеееееееееееее. надо брать в руки автомат  ччч

Оффлайн Fossa

« Ответ #757 : 05 Июня 2014, 23:23:25 »
надо брать в руки автомат

Неее, надо писать жалобу на бездействие ваших прокуратур в генеральную прокуратуру в Москву.

Дорогие друзья! Делюсь радостным событием.
Имея временную регистрацию в Питере и отказ от соц. пакета мой ребенок будет обеспечен всеми лекарствами. Комитет по здравоохранению назначил для дочери отдельный код, поликлиника "на ушах", в аптеку сообщили, чтобы выдавали незамедлительно.
Ура! Я так рада. Даже не знаю, чему больше, бесплатным лекарствам или победой над чиновниками-бюрократами.
И все благодаря нашему форуму. Огромное спасибо нашему юристу Алексею и всем, кто делился своими мыслями по данной теме.  efy

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #758 : 06 Июня 2014, 00:44:54 »

кажется согласно письма 1175 на 3 мес можно выписывать. так что  наверно надо пойти потребовать
Можно,и они вроде с этим соглашаются, но говорят не раньше чем кончится предыдущее.
А мы тогда уже в санатории будем. ммм

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #759 : 06 Июня 2014, 15:04:50 »
Алексей, возможно мой вопрос затерялся. fffd
Не могли бы Вы ответить?
Алексей, здравствуйте!
Нам выписали дозу 500мг,сказали других нет,делите пакет на 2 раза. При этом выписали 1 коробку,получилось на 2 месяца-июнь, июль.
Сейчас нам дали путёвку в санаторий и начало августа мы будем там,а лекарства на это время у нас нет.
Сегодня пошла к педиатру спросить как нам быть, но она сказала что раньше конца июля рецепт нам выписать они не могут, не положено. И как нам теперь быть она не знает.Сказала «ну вот такие нестандартные ситуации бывают, купите сами, что же делать.»

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #760 : 07 Июня 2014, 10:11:10 »
Елена,  здравствуйте.
Алексей, возможно мой вопрос затерялся. fffd
Не могли бы Вы ответить?
Алексей, здравствуйте!
Вальпроевая кислота  входит в  Перечень лекарственных препаратов, в том числе перечень лекарственных препаратов, назначаемых по решению врачебной комиссии  лечебно-профилактических  учреждений, обеспечение которыми осуществляется в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам  врача  (фельдшера)  при оказании медицинской помощи в рамках набора социальных услуг,  утверждённый Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации
от  18.09.2006  №  665.
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=122225;fld=134;dst=138;rnd=0.7084274964872748.   
Поэтому этим лекарственным препаратом пациенты обеспечиваются в рамках набора социальных услуг. Описанная Вами ситуация регламентируется пунктом  2.8  Порядка предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан, утверждённого Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации
от  29.12.2004  №  328. 
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=128779;div=LAW;mb=LAW;opt=1;ts=EB40CFA38ED87EAFF583FDC5CF033900;rnd=0.857396190520376.
С указанными там документами Вы обратитесь в  лечебно -  профилактическое  учреждение по месту Вашего пребывания с Вашим  ребёнком - инвалидом.  Там Вам на имя Вашего  ребёнка - инвалида  обязаны выписать рецепт на лекарственный препарат с пометкой 
" Иногородний "  и сообщить адрес аптеки, в коей его можно получить. 
« Последнее редактирование: 08 Июня 2014, 07:04:47 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #761 : 07 Июня 2014, 17:57:24 »
Елена,  здравствуйте.
Вальпроевая кислота входит в  Перечень лекарственных препаратов, в том числе перечень лекарственных препаратов, назначаемых по решению врачебной комиссии  лечебно-профилактических  учреждений, обеспечение которыми осуществляется в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам  врача  (фельдшера)  при оказании медицинской помощи в рамках набора социальных услуг,  утверждённый Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации
от  18.09.2006  №  665.
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=122225;fld=134;dst=138;rnd=0.7084274964872748.   
Поэтому этим лекарственным препаратом пациенты обеспечиваются в рамках набора социальных услуг. Описанная Вами ситуация регламентируется пунктом  2.8  Порядка предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан, утверждённого Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации
от  29.12.2004  №  328. 
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=128779;div=LAW;mb=LAW;opt=1;ts=EB40CFA38ED87EAFF583FDC5CF033900;rnd=0.857396190520376.
С указанными там документами Вы обратитесь в  лечебно -  профилактическое  учреждение по месту Вашего пребывания с Вашим  ребёнком - инвалидом.  Там Вам на имя Вашего  ребёнка - инвалида  обязаны выписать рецепт на лекарственный препарат с пометкой 
" Иногородний "  и сообщить адрес аптеки, в коей его можно получить.
В перечне документов указан "документ, подтверждающий право на получение набора социальных услуг" и " справка, выданная Пенсионным фондом Российской Федерации".
Это одно и тоже или разные справки?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #762 : 07 Июня 2014, 18:32:41 »
"документ, подтверждающий право на получение набора социальных услуг"
Это  Справка об инвалидности Вашего ребёнка  ( " розовая справка " ) .
" справка, выданная Пенсионным фондом Российской Федерации"
А эта ежегодно выдаётся Вам по Вашему первому требованию и под расписку Государственным учреждением  " Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Вашем районе Вашего города Хабаровска "  по форме, утверждённой Постановлением Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от  2.11.2006  №  261 п,  и подтверждает,  на какие именно социальные услуги Ваш  ребёнок - инвалид  имеет право в текущем календарном году.   
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=63707;fld=134;dst=100022;rnd=0.8730684730689973.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2014, 18:42:12 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #763 : 08 Июня 2014, 04:29:05 »
"документ, подтверждающий право на получение набора социальных услуг"
Это  Справка об инвалидности Вашего ребёнка  ( " розовая справка " ) .
" справка, выданная Пенсионным фондом Российской Федерации"
А эта ежегодно выдаётся Вам по Вашему первому требованию и под расписку Государственным учреждением  " Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Вашем районе Вашего города Хабаровска "  по форме, утверждённой Постановлением Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от  2.11.2006  №  261 п,  и подтверждает,  на какие именно социальные услуги Ваш  ребёнок - инвалид  имеет право в текущем календарном году.   
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=63707;fld=134;dst=100022;rnd=0.8730684730689973.
Точно, розовая справка, про неё я даже и не подумала. fffd
Алексей, спасибо! :flowers:
Получается по другому совсем никак? Заранее всё-таки нельзя?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #764 : 08 Июня 2014, 05:01:05 »
Получается по другому совсем никак? Заранее всё-таки нельзя?
Елена, по Приказу  -  нет, нельзя.
Учитывайте,  что :