компенсации за самостоятельно приобретенные лекарственные препараты случайно не выплачивают?
Подскажите пожалуйста, к кому обращаться, если нам не выдают противосудорожный препарат Топамакс (капсулы).
Ну вот и наша прокуратура в Пермском крае ни чего противозаконного не увидела, в том что ребенку инвалиду не выписывают лекарства по ПП № 890, на мои доводы что наше местное постановление противоречит постановлению правительства № 890 вообще не ответили. А по поводу письма Минздравсоцразвития РФ написали, что оно носит рекомендательный характер и НПА не является. Ну и еще конечно что я имею права обратиться в суд. Вот и все собственно, возникает вопрос, что дальше, куда писать?
Цитата: Катя Дашкина от 16 Июня 2014, 13:33:43Ну вот и наша прокуратура в Пермском крае ни чего противозаконного не увидела, в том что ребенку инвалиду не выписывают лекарства по ПП № 890, на мои доводы что наше местное постановление противоречит постановлению правительства № 890 вообще не ответили. А по поводу письма Минздравсоцразвития РФ написали, что оно носит рекомендательный характер и НПА не является. Ну и еще конечно что я имею права обратиться в суд. Вот и все собственно, возникает вопрос, что дальше, куда писать?Нифига себе!! А как мне тогда в свое время выдали? Письмо носит не рекомендательный, а разъяснительный характер и в интернете есть также куча решений судов по этому поводу и ВСЕ с положительным решением в пользу детей-инвалидов и даже взрослых инвалидов.С судом подождите пока, я бы на Вашем месте написала в Минздрав РФ на сайт, там есть раздел по обращениям граждан.
Цитата: Елена Сотникова от 16 Июня 2014, 15:54:05Цитата: Катя Дашкина от 16 Июня 2014, 13:33:43Ну вот и наша прокуратура в Пермском крае ни чего противозаконного не увидела, в том что ребенку инвалиду не выписывают лекарства по ПП № 890, на мои доводы что наше местное постановление противоречит постановлению правительства № 890 вообще не ответили. А по поводу письма Минздравсоцразвития РФ написали, что оно носит рекомендательный характер и НПА не является. Ну и еще конечно что я имею права обратиться в суд. Вот и все собственно, возникает вопрос, что дальше, куда писать?Нифига себе!! А как мне тогда в свое время выдали? Письмо носит не рекомендательный, а разъяснительный характер и в интернете есть также куча решений судов по этому поводу и ВСЕ с положительным решением в пользу детей-инвалидов и даже взрослых инвалидов.С судом подождите пока, я бы на Вашем месте написала в Минздрав РФ на сайт, там есть раздел по обращениям граждан.вот не знаю блин как вам выдали, ладно напишу в Минздрав тогда, посмотрим что там скажут
Цитата: Катя Дашкина от 16 Июня 2014, 16:14:53Цитата: Елена Сотникова от 16 Июня 2014, 15:54:05Цитата: Катя Дашкина от 16 Июня 2014, 13:33:43Ну вот и наша прокуратура в Пермском крае ни чего противозаконного не увидела, в том что ребенку инвалиду не выписывают лекарства по ПП № 890, на мои доводы что наше местное постановление противоречит постановлению правительства № 890 вообще не ответили. А по поводу письма Минздравсоцразвития РФ написали, что оно носит рекомендательный характер и НПА не является. Ну и еще конечно что я имею права обратиться в суд. Вот и все собственно, возникает вопрос, что дальше, куда писать?Нифига себе!! А как мне тогда в свое время выдали? Письмо носит не рекомендательный, а разъяснительный характер и в интернете есть также куча решений судов по этому поводу и ВСЕ с положительным решением в пользу детей-инвалидов и даже взрослых инвалидов.С судом подождите пока, я бы на Вашем месте написала в Минздрав РФ на сайт, там есть раздел по обращениям граждан.вот не знаю блин как вам выдали, ладно напишу в Минздрав тогда, посмотрим что там скажутМестное постановление Пермского края не может отменять Постановление правительства РФ. Согласно Конституции РФ (статья 115) все Постановления правительства РФ обязательны к исполнению. То есть право на получение бесплатного лекарственного обеспечения ребенка-инвалида гарантировано постановлением 890 и Конституцией РФ. Так и пишите в жалобе, что Комитет по здравоохранению, не обеспечивая моего ребенка необходимыми лекарствами, нарушает Конституцию РФ. А это уже из разряда страшных нарушений Если в ИПР есть запись про "медикаментозное лечение", то добавьте, что КомЗдрав нарушает еще и Федеральный закон от 24.11.1995 г. N 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации». В статье 11 этого закона сказано, что индивидуальная программа реабилитации инвалида является обязательной для исполнения...Кроме жалобы в Минздрав, я бы еще написала в генеральную прокуратуру жалобу на бездействие Вашей местной прокуратуры.
Вопрос: имели ли право провизоры в аптеке отказать в покупке, если в рецепте было написано реланиум, а не диазепам сслылаясь на недействительность рецепта?
Положила на стол письмо Минздравсоцразвития № 489-ВС и тут началось
вместо того, чтобы ходить умничать, надо дома сидеть и заниматься ребенком.
А принеся эту бумагу, я нанесла личное оскорбление сотруднику, который знает свою работу лучше всех.
В конце этого монолога прозвучало пожелание лично мне заняться своим внешним видом, ибо так ходить неприлично.
АннаМария, с почином Вас! Чтобы не было вот этого i5t, предпочитаю общаться письменно. И доказательства обращений в случае чего на руках и нервы на всякие разговоры не тратятся.