Автор Тема: Лекарственные препараты  (Прочитано 198489 раз)

vivat

• Гость
Лекарственные препараты
« : 27 Октября 2009, 20:51:14 »
Бесплатные лекарства
Постановление Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890
"О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения"
(с изменениями от 10 июля 1995 г., 27 декабря 1997 г., 3 августа 1998 г., 29 марта, 5 апреля 1999 г., 21 сентября 2000 г., 9 ноября 2001 г., 14 февраля 2002 г.) Полный текст документа в посте под спойлером.
(кликните для показа/скрытия)
Далее под спойлерами начало темы
Кому писать жалобы,  примерный алгоритм :

гл.врачу
прокурору района и в Минздрав региона
с их ответами вышестоящему  прокурору и  Минздрав  РФ, через пару недель Росздравнадзор
Общественная палата РФ, Ген прокурор при отказе обл прокурора
Суд
ОНФ( Д.  Медведев) по правам детей
Правительство
Президент
« Последнее редактирование: 11 Марта 2018, 19:37:29 от NAB »

Оффлайн НlTka

Re: Лекарственные препараты
« Ответ #795 : 26 Июня 2014, 17:39:51 »
Здравствуйте!
Невролог прописала глиатилин, танакан, эцефабол.
Позвонила в аптеку, чтобы узнать есть ли у них такие (выделенные по федер.льготе). Мне ответили, что у них нет таких лекарств и никогда не было.
Что делть дальше?
Я так поняла, что добиваться рецепта можно только если лекарство сертифицировано в России...Как мне посмотреть , сертифицированы ли "наши" лекаства?

лекарства сертифицированы. если олекарства вписаны в карту ребенка требуйте рецепт на них. если недают, жалуйтесь а как аптека будет исполнять=это не ваше дело. или купите сами и через прокуратуру потребуйте возмещения затрат
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Анка_21

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Аня и Дашулик, г.Чебоксары
    • Моя история
    • Instagram: annkapokhilova
    • ВКонтакте: https://vk.com/id5664445
    • Награды
« Ответ #796 : 26 Июня 2014, 23:50:11 »
Всем доброй ночи! Ребят, читаю, читаю... и голова кругом. Решила вот взяться за тему лекарств. ))
Я правильно понимаю, что согласно ФЗ №178 и 890 постановления, ребенку-инвалиду обязаны выписывать рецепты на бесплатное получение ВСЕХ (сертифицированных в РФ) лекарственных препаратов? А то невролог ссылается на то, что положены нам по соцпакету только ПЭПы, а т.к. они нам не показаны, то, соответственно, ничего не положено. Педиатр твердит о каком-то заветном перечне лекарственных средств, при этом в глаза его увидеть не представляется возможным. Футболят туда-сюда.
От невролога по месту жительства толку мало- кроме пантогама ничего нам не назначает (неофициально выполняем назначения другого невролога), но хоть его получать иногда, да и не только по основному заболеванию препараты. В общем, справедливости хотЦа!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #797 : 27 Июня 2014, 02:49:29 »
Я правильно понимаю, что согласно ФЗ №178 и 890 постановления, ребенку-инвалиду обязаны выписывать рецепты на бесплатное получение ВСЕХ (сертифицированных в РФ) лекарственных препаратов?
Это правильно.

Отправлено с мобильного телефона.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Диана и Андрюша, г.Кемерово
    • Награды
« Ответ #798 : 07 Июля 2014, 16:03:39 »
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, чтобы врач в поликлинике выписала рецепт на лекарство не из федерального списка, а как в нашей поликлинике говорят 'по адресной помощи', нужно обязательно вести для этого ребенка на прием к врачу?
Нам сказали,что выпишут рецепт только если мы придем с ребенком. Это правильно?
Просто мы сейчас живем далеко от города на даче и тащить ребенка из за этого в город очень не хочется.
Последний раз на приеме у невролога были в апреле.

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #799 : 07 Июля 2014, 16:18:48 »
Диана, здравствуйте.
Нам сказали,что выпишут рецепт только если мы придем с ребенком. Это правильно?
Врачи / фельдшеры  обязаны лично осматривать ребёнка, коему назначаются лекарственные препараты. Заочно могут выписывать рецепты только как исключение на усмотрение медицинского работника, если нет сомнений в назначаемом препарате.
Поэтому формально медицинские работники действуют в соответствии с законом.

Отправлено с  мобильного телефона.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2014, 09:08:58 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Диана и Андрюша, г.Кемерово
    • Награды
« Ответ #800 : 08 Июля 2014, 16:17:52 »
юрист, Алексей здравствуйте! Спасибо большое за ответ!

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн яно4каa

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • яна и лиза г,Курск
    • Моя история
    • Instagram: pshenichnykh2013
    • Награды
« Ответ #801 : 11 Июля 2014, 13:19:13 »
Здравствуйте!!в больнице педиатр выписал рецепт на антибиотик пошли в аптеку нам сказали ждать 10 дней рwe при том что если за деньги то он у них есть!  на кого жаловаться? директору аптеки?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #802 : 11 Июля 2014, 13:22:20 »
Здравствуйте!!в больнице педиатр выписал рецепт на антибиотик пошли в аптеку нам сказали ждать 10 дней  при том что если за деньги то он у них есть!  на кого жаловаться? директору аптеки?
Полагаю, для начала, ему.

Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #803 : 25 Июля 2014, 15:03:48 »
news.mail.ru/politics/18996296/?frommail=1
 ssse ssse ssse ssse ssse ssse ssse ssse ssse ssse

Учитывайте,  что :

Оффлайн яно4каa

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • яна и лиза г,Курск
    • Моя история
    • Instagram: pshenichnykh2013
    • Награды
« Ответ #804 : 25 Июля 2014, 15:08:57 »
они тогда вообще перестанут их выписывать, дурдом lllh

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #805 : 25 Июля 2014, 16:25:10 »
Здравствуйте. У нас сложилась такая ситуация. Всегда получали депакин через местный бюджет в поликлинике, сначала сироп, потом нас перевели на хроносферу. Тут у нас увольняется невролог и перед увольнением почему-то делает на нас заявку через федеральный бюджет получать в аптеке (это я потом уже узнала). Так вот лекарство у нас закончилось, в аптеке уже 1,5 месяце ждут поставку, 3 упаковки нам все же выдали через поликлинику, сегодня, последний раз со скандалом. Говорят - на вас заявка через аптеку, вот там и получайте, больше давать не будут в пол-ке, это для других детей, которые не на инвалидности. Предложили в форме сиропа, я отказалась, т.к. эпилептолог нас перевел на хроносферу уже давно и мы принимаем ее и никакой сироп я давать не собираюсь, все заключения эпилептолога в карточку подклеены. Т.е. лекарства у меня осталось на 1,5 недели, и если за это время в аптеку так и не будет поставки, то куда бежать-то, и жаловаться? я уже заранее об этом сижу думаю, т.к. заведущая категорично заявила, что мы больше ничего не получим у них.

Оффлайн НlTka

« Ответ #806 : 25 Июля 2014, 16:30:34 »
заведущая категорично заявила, что мы больше ничего не получим у них.
жалобу сейчас же в прокуратуру!!!
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #807 : 25 Июля 2014, 17:08:43 »
заведущая категорично заявила, что мы больше ничего не получим у них.
жалобу сейчас же в прокуратуру!!!
,,,

Учитывайте,  что :

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #808 : 26 Июля 2014, 09:30:45 »
 gfds
ДЦПешка заболел ангиной.
выдали лекарства по рецептам  qrtc
... у нас отказ от соцпакета  byte
законно ли это?!   rer
а то тут как-то разговор был в данной темке, что ре-инвалида обязаны обеспечить всеми необходимыми лекарствами, даже, если написан отказ  от соцпакета.  ккк
в поликлинике запрос на справку из ПФ не говорили мне делать.  nhr

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #809 : 26 Июля 2014, 09:40:15 »
ДЦПешка заболел ангиной.
выдали лекарства по рецептам 
... у нас отказ от соцпакета 
законно ли это?! 
,,, , это полностью соответствует  Постановлению Правительства Российской Федерации от  30.07.1994  №  890  и  Письму Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  3.02.2006  №  489 - ВС.
 ааа ааа ааа ааа ааа ааа ааа ааа ааа ааа ааа ааа .

Учитывайте,  что :