Добрый день! Мы тоже из Краснодара. Подскажите, Вы много ходите по врачам, каково их отношение к Вашим проблемам? У нас тоже проблемы с ЖКТ (постоянно срыгиваем, бурление в животе, боли), врачи все списывают на неврологию (лечения не предлагают), сами стали пить ношпу (потом врач одобрил)
Цитата: Mich от 20 Мая 2015, 11:59:07Добрый день! Мы тоже из Краснодара. Подскажите, Вы много ходите по врачам, каково их отношение к Вашим проблемам? У нас тоже проблемы с ЖКТ (постоянно срыгиваем, бурление в животе, боли), врачи все списывают на неврологию (лечения не предлагают), сами стали пить ношпу (потом врач одобрил)врачи все разные... нам говорят: "мы не знаем, что с вами делать". в ДДЦ отношение формальное. в поликлинике все делается с боем, хожу туда только за бумажками. Вы были у Видиной в Екатериненской? она с большим вниманием к нам отнеслась, проявила интерес, забрала нашу огромную папку на несколько дней для изучения.
на днях я изучила сайт gaps.me там очень логично описываются подобные состояния - неврологические нарушения и проблемы с жкт. ранее я пыталась пару месяцев придерживаться диеты БГБК, улучшений не заметила. потом в больницах не получалось придерживаться, а потом сказали продолжать давать глютен, чтобы биопсия была достоверной. рекомендуют делать биопсию в Москве, т.к. у нас в Краснодаре могут сделать некачественно... вообще мой материнский инстинкт подсказывает, что именно это и происходит с ребенком: ненормальная кишечная флора, полная патогенных микробов, начинает вырабатывать токсичные вещества. Эти вещества всасываются в кровь через поврежденную кишечную стенку и заносятся в головной мозг... Гастроэнтерологи нам регулярно назначают креон плюс нормофлорин или аципол или примадофилус, но эффекта нет, как бурлил живот, так и бурлит. GAPS диета мне кажется более радикальной, чем БГБК. но надо ждать результат обследования в Москве, разобраться с почками прежде всего. после Москвы планирую GAPS диету, спрошу мнение врачей
Подскажите, а где можно найти информацию по GAPS диете?