Автор Тема: Генетический анализ "тест Яско"  (Прочитано 170950 раз)

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Генетический анализ "тест Яско"
« Ответ #180 : 28 Мая 2015, 16:13:11 »
@elena94, вы правы, сам сайт расшифровки по болезням и проблемам больше не дает.

Но интерпретацию нерасшифрованных данных с сайта 23andme можно заказать в другом месте, при желании.
вот тут например список сайтов которые интерпретируют, кто бесплатно на пару генов, кто целиком за денежку - http://www.thegeneticgenealogist.com/2013/09/22/what-else-can-i-do-with-my-dna-test-results/  вот еще один - http://www.23andyou.com/3rdparty

и тот сайт что в первом сообщении темы тоже дает интерпретацию определенных данных (не всего генома).

но по любому дешевле получается.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2015, 16:29:16 от danyasmom »
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Turistochka

« Ответ #181 : 28 Мая 2015, 16:35:26 »
Это Вам такая информация пришла?
У них на сайте написано, что с 2013 они не предоставляют информацию о здоровье (health information). Когда вы заказываете кит, ставите галочку напротив сообщения "I understand I am purchasing ancestry reports and UNINTERPRETED RAW GENETIC DATA  from 23andMe.
То есть, кроме того, что Вы пишете, еще необработанную генетическую информацию.
Вот их ответ на мой вопрос о панеле метиляции.

Hello,

Thank you for contacting the 23andMe Team. While 23andMe does not offer or endorse what some websites refer to as “methylation analysis” or “detox profile”, our customers have the ability to search and download SNP data in its uninterpreted, raw format (your A's, T's, C's and G's) for personal use. However, we do not provide an interpretation of these SNPs.

Keep in mind that in order to locate any SNP(s) of interest in your 23andMe Raw Data, you will need to know the unique Reference SNP Cluster ID (rsID).

If your physician recommended our service to you, he or she may be able to provide the necessary rsID(s) as well as an interpretation for your specific SNP(s) of interest. It is important to note that 23andMe is unable to provide an additional interpretation for SNPs in the raw data.

You can preview 23andMe Raw Data by creating a demo account at: https://www.23andme.com/user/signup/

The demo account contains data for our sample family, The Mendels, who were genotyped using our service. Within your demo account you can browse and download example raw data at: https://www.23andme.com/you/explorer/

Please let us know if you have any additional questions.

Оффлайн Олекса

« Ответ #182 : 28 Мая 2015, 16:57:16 »
Девочки, будем заказывать через маму, ее ник на форуме danyasmom. Она согласилась нам помочь, она получит нашу посылочку и отправит нам в Россию и потом отправит наши заполненные пробирки в лабораторию. Если мы решим делать совместную отправку. Так, что сегодня заказываю, надеюсь никто не против?
насчет анализа я также поняла как пишет Turistochka, те мы сможем получить таблички с полиморфизмами, просто не сможем получить такой подробный отчет, о котором писала мама с форума аутизма.

Оффлайн eNochka

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 56
  • Надежда
    • Награды
« Ответ #183 : 28 Мая 2015, 17:10:53 »
Ну, все отлично, т.е. все имеющиеся митохондриальные нарушения можно расшифровать и в итоге результат будет в табличках как в первом сообщении темы.  mki
@Loaff, Tayana писала только про то, как из необработанного файла "с генетическими данными" получить панель метиляции и детокс-панель в виде табличек как в первом посте темы. Это не митохондриальные нарушения.
И даже если есть возможность выгрузить какую-то информацию о митохондриальной ДНК, она тоже будет необработанная.
А еще принцип этого теста - это как бы выборочная проверка каких-то строго определенных вариантов - однонуклеотидных замен (SNP), т.е. даже при наличии там какой-то информации о мтДНК это не будет "всеми имеющимися митохондриальными нарушениями".  Если только это тестирование не включает полное секвенирование мтДНК.
А варианты в ядерных генах там точно определяются выборочно.

Оффлайн eNochka

• Постоялец
  • Благодарностей: 56
  • Надежда
    • Награды
« Ответ #184 : 28 Мая 2015, 17:12:11 »
@Олекса, я согласна, заказываем.

Оффлайн Bettina

« Ответ #185 : 28 Мая 2015, 17:13:04 »

,,, спасибо Олеся тебе и всем кто помогает ттт
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн Loaff

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #186 : 28 Мая 2015, 17:15:36 »
Олеся, спасибо! Заказываем, я тоже за  dcvf в любом случае это выгоднее и дешевле, чем делать что-то подобное в России  ;D
Делюсь своим кодом: введите код VZS685 и получите скидку 10% на первую покупку на сайте АЙХЕРБ http://ru.iherb.com/

Оффлайн Turistochka

« Ответ #187 : 28 Мая 2015, 17:19:16 »
Девочки, будем заказывать через маму, ее ник на форуме danyasmom. Она согласилась нам помочь, она получит нашу посылочку и отправит нам в Россию и потом отправит наши заполненные пробирки в лабораторию. Если мы решим делать совместную отправку. Так, что сегодня заказываю, надеюсь никто не против?
насчет анализа я также поняла как пишет Turistochka, те мы сможем получить таблички с полиморфизмами, просто не сможем получить такой подробный отчет, о котором писала мама с форума аутизма.
Да, получим такие же таблички с полиморфизмами, как выкладывала Таня (панель метиляции и детокс панель).
Мне в письме дали ссылку на образец необработанных данных, я их скачала, загрузила на сайт genetic genie. И у меня получилась табличка, такая же как у Тани. Это не полная информация, которую они давали раньше, но это то, что мне нужно (полиморфизмы)

Оффлайн MamaS

« Ответ #188 : 28 Мая 2015, 17:38:28 »

,,, спасибо Олеся тебе и всем кто помогает ттт
,,,
спасибо большое всем, кто помогает, я бы одна на такое наверное не решилась  :bow:
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн Loaff

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #189 : 28 Мая 2015, 17:55:37 »
Да, девочки, спасибо всем за организацию и помощь!   wer Я бы тоже сама не решилась!
Делюсь своим кодом: введите код VZS685 и получите скидку 10% на первую покупку на сайте АЙХЕРБ http://ru.iherb.com/

Оффлайн Олекса

« Ответ #190 : 28 Мая 2015, 18:31:29 »
 gwcm Заказала!!!!
51769.72 (такая сумма списалась с карты)/950,95(эта сумма была указана в счете вместе с доставкой по Америке)=54.44 руб. таким получился курс, хотя здесь http://data.sberbank.ru/krasnodar/ru/quotes/currencies/?base=beta указано вообще 55,20 и на том спасибо! попробую сфотать выписку и вам отправлю в личку.
Т.о. на 11 человек получается 4706.33 руб. (86.45 долларов). Доплачивать пока ничего не надо, тому кто высылал меньше, кто выслал больше тоже вам не высылаю, откорректируем доставкой в Россию. Как только посылка придет Марине, она ее взвесит и скажет нам сколько нужно доплатить, я перечислю ей на карту и всем напишу сколько надо дослать. Пока надо решить кто получит посылку в России. Мы конечно должны уложиться в июнь, но всякое может быть...

Оффлайн Bettina

« Ответ #191 : 28 Мая 2015, 18:37:08 »
урррра!!!!!!!! gwcm gwcm gwcm
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн Олекса

« Ответ #192 : 28 Мая 2015, 18:49:29 »
Тоже хочу поблагодарить всех, кто принимал и принимает участие в доставке!
Огромное спасибо за помощь danyasmom, Мама гуськи-гу, Tayana, Turistochka, eNochka и всем кто принимал участие в заказе! Вместе мы сила!!!! эээ

Оффлайн Олекса

« Ответ #193 : 28 Мая 2015, 18:52:08 »
@danyasmom,
@elena94, вы правы, сам сайт расшифровки по болезням и проблемам больше не дает.

Но интерпретацию нерасшифрованных данных с сайта 23andme можно заказать в другом месте, при желании.
вот тут например список сайтов которые интерпретируют, кто бесплатно на пару генов, кто целиком за денежку - http://www.thegeneticgenealogist.com/2013/09/22/what-else-can-i-do-with-my-dna-test-results/  вот еще один - http://www.23andyou.com/3rdparty

и тот сайт что в первом сообщении темы тоже дает интерпретацию определенных данных (не всего генома).

но по любому дешевле получается.
огромное спасибо за ссылочки! Думаю всем пригодятся!

Оффлайн Олекса

« Ответ #194 : 28 Мая 2015, 20:02:02 »
Девочки, кто дружит со сбербанк онлайн? Подскажите, где сделать выписку по карте, нашла только последние операции, но там показывает только в долларах сумму. А где нормальную выписку за период со всеми суммами???? Или у них ее надо в отделении только брать?