Автор Тема: Генетический анализ "тест Яско"  (Прочитано 170994 раз)

Оффлайн togethermama

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Ничего слишком.
    • Награды
Re: Генетический анализ "тест Яско"
« Ответ #210 : 30 Мая 2015, 02:00:37 »
Девочки, привет всем, давно ничего не писала, но в теме по Яско напишу)
Т.к. Генотек нас промурыжил полгода и ничего обещанного не сделал, мы сдали американский тест Яско за 495 долларов (это 5 пятен крови на бумажке). Панель транссульфации и метиляции.
Они спокойно шлют его в Россию (правда это было пару месяцев назад), пришло от них в Краснодарский край за 3 д=недели.
Мы сделали эти 5 пятен крови в лаборатории, где обычно сдаем анализы, т.к. это не просто -попасть точно в кружок и не размазать капельку крови, мы делали это вчетвером + 5й ребенок:-)
За 3 недели простым письмом с обычной почты тест дошел к ним.
И потом спустя ещё 3 недели были готовы результаты, которые можно скачать.
Что из себя представляет результат: это 2 листа краткой инфы (список генов и поломок и листок со схемой нарушений), 30 страниц персональных комментариев и рекомендаций и 80 страниц WorkBook, где освещаются общие вопросы, описываются гены и т.д. Всё это очень важно прочитать, т.к. сопутствующих вопросов всплывает очень много.
Сказать, что я довольна результатом - ничего не сказать. Ведь если бы мы делали это в Генотеке (как они обещали), то за те же деньги мы бы получили бы просто одну бумажку с перечнем генов и поломок, как было показано на первой странице этой темы без никаких комментариев, а тем более без рекомендаций добавок. У Яско мы имеем подробнейший пошаговый план ввода нужных конкретному ребенку добавок.
В данный момент я продолжаю разбираться и переводить результаты. Там ещё много работы:-) Дальше планирую вводить рекомендуемые доктором Яско добавки.
У них есть форум (на английском. конечно), где можно задать вопросы, а также, если есть возможность сдавать туда анализы и дальше (мочу, кровь), то Яско будет Вас сама консультировать, но это очень дорого. Например, тест мочи на 32 аминокислоты у нас стоит около 4000 руб. (Гемотест), у них - 500 долларов, но сюда входит личное консультирование.
Нас продолжают консультировать харьковские генетики, они конечно знакомы с работами Яско, им её результаты и рекомендации помогают лучше понять причину состояния ребенка, если у него есть особенности в обмене веществ.

Вперёд и вверх!

Оффлайн Олекса

« Ответ #211 : 30 Мая 2015, 02:50:25 »
@togethermama, Наташа, спасибо большое, что поделилась информацией! Скажи пожалуйста, там такие же таблички как на первой странице только с полной расшифровкой или чем-то отличаются по составляющим?

Оффлайн togethermama

• Старожил
  • Ничего слишком.
    • Награды
« Ответ #212 : 30 Мая 2015, 15:27:40 »
 gfds Табличка с генами и полиморфизмами такая же, это стандартные панели метиляции и транссульфации (без панели детоксикации, спасибо за ссылку выше на сайт, который интерпретирует данные 23эндМи в панель детоксикации!), еще есть рисунок (схема) и в приложении идёт подробное описание всех найденных проблем с рекомендациями по их решению с помощью добавок доктора Ами Яско (она делает их сама в своей лаборатории, многие по составу чистый биомед, но есть и  уникальные).

Вперёд и вверх!

Оффлайн Olesha

« Ответ #213 : 30 Мая 2015, 15:50:38 »
А наш тест отличается от оригинала тем, что мы сами будем расшифровывать? Или еще чем?

Оффлайн Олекса

« Ответ #214 : 30 Мая 2015, 17:30:56 »
Интересно, а можно к ней например обратиться имея на руках готовые полиморфизмы за консультацией?

Оффлайн togethermama

• Старожил
  • Ничего слишком.
    • Награды
« Ответ #215 : 31 Мая 2015, 00:59:57 »
Интересно, а можно к ней например обратиться имея на руках готовые полиморфизмы за консультацией?

Вот не знаю, но, как я поняла, ей принципиально, чтобы делалось всё у неё, а не где-то на стороне (ну это в общем все врачи любят:-). Во всяком случае, это точно касается всех последующих биохимических анализов (моча, кровь, волосы), она не берет те, что сделаны не в её лаборатории.

Вперёд и вверх!

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #216 : 31 Мая 2015, 01:22:25 »
Посылка пришла, 11 коробочек. На каждой коробочке имя ребенка. Я их перевернула чтоб имена не светить на форуме. :)
Жду информации от @Олекса, и постараюсь отправить в Россию на следующих выходных.

"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Олекса

« Ответ #217 : 31 Мая 2015, 01:44:16 »
Посылка пришла, 11 коробочек. На каждой коробочке имя ребенка. Я их перевернула чтоб имена не светить на форуме. :)
Жду информации от @Олекса, и постараюсь отправить в Россию на следующих выходных.

ура!!! Спасибо огромное приогромное!!!!

Оффлайн Олекса

« Ответ #218 : 31 Мая 2015, 01:48:39 »
@Мама Мирошеньки, я так и не увидела адрес с индексом и на кого оформлять! Девочки, я могу и сама принять посылку, если адрес мне не отправят, буду оформлять на себя, потом всем разошлю на почту.

Оффлайн Олекса

« Ответ #219 : 31 Мая 2015, 01:53:25 »
@Мама Мирошеньки, я так и не увидела адрес с индексом и на кого оформлять! Если Вы уезжает на долго, то смысла нет отправлять на вас, тк на почте письма заказные хранятся месяц, потом их отправляют обратно, не знаю как у них с посылками, но рисковать не стоит. Девочки, я могу и сама принять посылку, если адрес московский мне не отправят, буду оформлять на себя, потом всем разошлю на почту.

Оффлайн MamaS

« Ответ #220 : 31 Мая 2015, 04:23:48 »
ура!!! Спасибо огромное приогромное!!!!
danyasmom! Марина! спасибо огромное!!!
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн TayanaАвтор темы

« Ответ #221 : 31 Мая 2015, 07:02:46 »
УРРАА!!! Мочепровод в Харьков уже строят. Слюнопровод в Калифорнию заложен первый камень!

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #222 : 31 Мая 2015, 07:23:45 »
Интересно если бы это почитали компетентные органы...
а если еще учесть что у многих в сумочке реланиум при себе ..
блин. Нас всех закроют  ллл
люблю Родину, сил нет как
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #223 : 31 Мая 2015, 07:25:54 »
Застрелите не понимаю чем так опасно для родины какашки в Америку отправить?
Стране жалко наших какашек? Это всенародное достояние чтоль? ююю
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Loaff

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #224 : 31 Мая 2015, 08:52:35 »
Ура!!! Девочки, спасибо вам большое! Ничего себе, как быстро дошла посылка!
Делюсь своим кодом: введите код VZS685 и получите скидку 10% на первую покупку на сайте АЙХЕРБ http://ru.iherb.com/