Автор Тема: Генетический анализ "тест Яско"  (Прочитано 171651 раз)

Оффлайн Евлади

Re: Генетический анализ "тест Яско"
« Ответ #465 : 16 Августа 2015, 12:42:19 »
Вот у меня такое чувство , что все ваши посылки дойдут до адресата! Не переживайте! И результаты до вас дойдут ! Все получится!

Bainbridge Roper syndrome. Единственные в России с этим синдромом.

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Таня и Сёма
    • Instagram: vitalllife
    • Награды
« Ответ #466 : 16 Августа 2015, 17:25:20 »
@Евлади, вы свой набор получили ? я так и не решаюсь заказать, все руки не доходят.

Оффлайн windflaw

« Ответ #467 : 16 Августа 2015, 18:44:53 »
А интересно , что более показательно , кровь или слюна? Вы сдали слюну, а мы кровь должны на спец.бумагу накапать для анализа.
Это ДНК-тест, а панели, которые интересуют, исследуют полиморфизмы в ядерных генах. Поэтому самое главное, чтобы ДНК требуемого качества из предоставленного материала смогли выделить. В одном случае из слюны, в другом из пятен крови. и для этого разные наборы могут быть.
Теоретически еще требования к качеству ДНК могут несколько разниться (в каком-то диапазоне) в зависимости от лаборатории и вида теста.
А так для исследования именно ядерных генов не важно откуда (из каких клеток - крови или эпителиальных) ДНК.

Оффлайн Олекса

« Ответ #468 : 16 Августа 2015, 21:26:36 »
@danyasmom, Марина, подскажите, пожалуйста, что это значит, что-то не пойму
https://tools.usps.com/go/TrackConfirmAction.action?tLabels=4209006496629202090129623301338630

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #469 : 16 Августа 2015, 21:34:14 »
@Олекса, принесли по месту назначения когда там уже закрыты двери были, рабочий день кончился или выходной был. поэтому увезли обратно на почту и завтра днем доставят, когда открыто будет.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Олекса

« Ответ #470 : 16 Августа 2015, 23:50:19 »
@danyasmom, фух, я аж выдохнула))))))) спасибо, Марина, большое!

Оффлайн Евлади

« Ответ #471 : 17 Августа 2015, 00:39:23 »
@Евлади, вы свой набор получили ? я так и не решаюсь заказать, все руки не доходят.
Да, за неделю до Камчатки кит дошел , но отправлять будем осенью кровь на анализ из Европы. Мне девочка  - подруга с нашего форума сказала, что из России может не дойти, они на днях из Болгарии отправили  кровь. Анализ делается три месяца .

Оффлайн Евлади

« Ответ #472 : 17 Августа 2015, 00:41:24 »
А интересно , что более показательно , кровь или слюна? Вы сдали слюну, а мы кровь должны на спец.бумагу накапать для анализа.
Это ДНК-тест, а панели, которые интересуют, исследуют полиморфизмы в ядерных генах. Поэтому самое главное, чтобы ДНК требуемого качества из предоставленного материала смогли выделить. В одном случае из слюны, в другом из пятен крови. и для этого разные наборы могут быть.
Теоретически еще требования к качеству ДНК могут несколько разниться (в каком-то диапазоне) в зависимости от лаборатории и вида теста.
А так для исследования именно ядерных генов не важно откуда (из каких клеток - крови или эпителиальных) ДНК.
А я все-таки думаю,что кровь более показательна. Мы везде почему-то сдавали кровь на генетику, а не слюну .

Оффлайн MamaS

« Ответ #473 : 17 Августа 2015, 00:47:35 »
А я все-таки думаю,что кровь более показательна. Мы везде почему-то сдавали кровь на генетику, а не слюну .
Если правильно собрана слюна, правильно хранится, соблюдены усл тем-ры, времени итд, то без разницы откуда днк выделять.
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Таня и Сёма
    • Instagram: vitalllife
    • Награды
« Ответ #474 : 19 Августа 2015, 07:12:30 »
Да, за неделю до Камчатки кит дошел , но отправлять будем осенью кровь на анализ из Европы. Мне девочка  - подруга с нашего форума сказала, что из России может не дойти, они на днях из Болгарии отправили  кровь. Анализ делается три месяца .
а из Европы как отправлять? спросят что это такое? хорошо, что наткнулась на эту информацию. тоже лучше будет тогда оттуда отправить.

Оффлайн Евлади

« Ответ #475 : 19 Августа 2015, 07:29:47 »
@Vita_life,  Тань, спроси у Алены (ник Alg) , они отправляли только что из Европы.
Мы еще не отправляли, ждем выезда.

Оффлайн MamaS

« Ответ #476 : 19 Августа 2015, 13:11:39 »
Мне пришел ответ из лаборатории, что слюна к ним дошла, что специалисты приступили к анализу и мне пришлют результаты через 6-8 недель, мне что то дополнительно делать надо? Дополнительно что то куда то вводить, подтверждать или нет? Я сейчас с планшетника и не дома вообще ничего дополнительно ввести, подтвердить не смогу.
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн TayanaАвтор темы

« Ответ #477 : 19 Августа 2015, 13:33:31 »
Я уже и не помню... ккк ppp
ТАНЮШ, Я ТОЧНО, ЧТО ТО ПОТОМ ЕЩЕ ВВОДИЛА... Но не помню когда...блин,прости, может девочки подскажут, кто сейчас этим занимается

Оффлайн Olesha

« Ответ #478 : 19 Августа 2015, 18:49:02 »
Мне тоже такое письмо пришло, я ничего не вводила.Прочитала и все... Когда результаты пришлют, тогда может чего вводить?

Оффлайн Дашу

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Дарья и Арсений
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #479 : 19 Августа 2015, 19:34:28 »
А куда вводить то когда пришлют результаты?
Мутация в гене Lama1
атаксия, нистагм, дизартрия