А интересно , что более показательно , кровь или слюна? Вы сдали слюну, а мы кровь должны на спец.бумагу накапать для анализа.
@Евлади, вы свой набор получили ? я так и не решаюсь заказать, все руки не доходят.
Цитата: Евлади от 16 Августа 2015, 08:26:09А интересно , что более показательно , кровь или слюна? Вы сдали слюну, а мы кровь должны на спец.бумагу накапать для анализа.Это ДНК-тест, а панели, которые интересуют, исследуют полиморфизмы в ядерных генах. Поэтому самое главное, чтобы ДНК требуемого качества из предоставленного материала смогли выделить. В одном случае из слюны, в другом из пятен крови. и для этого разные наборы могут быть. Теоретически еще требования к качеству ДНК могут несколько разниться (в каком-то диапазоне) в зависимости от лаборатории и вида теста.А так для исследования именно ядерных генов не важно откуда (из каких клеток - крови или эпителиальных) ДНК.
Цитата: windflaw от 16 Августа 2015, 18:44:53Цитата: Евлади от 16 Августа 2015, 08:26:09А интересно , что более показательно , кровь или слюна? Вы сдали слюну, а мы кровь должны на спец.бумагу накапать для анализа.Это ДНК-тест, а панели, которые интересуют, исследуют полиморфизмы в ядерных генах. Поэтому самое главное, чтобы ДНК требуемого качества из предоставленного материала смогли выделить. В одном случае из слюны, в другом из пятен крови. и для этого разные наборы могут быть. Теоретически еще требования к качеству ДНК могут несколько разниться (в каком-то диапазоне) в зависимости от лаборатории и вида теста.А так для исследования именно ядерных генов не важно откуда (из каких клеток - крови или эпителиальных) ДНК.А я все-таки думаю,что кровь более показательна. Мы везде почему-то сдавали кровь на генетику, а не слюну .
Цитата: Vita_life от 16 Августа 2015, 17:25:20@Евлади, вы свой набор получили ? я так и не решаюсь заказать, все руки не доходят.Да, за неделю до Камчатки кит дошел , но отправлять будем осенью кровь на анализ из Европы. Мне девочка - подруга с нашего форума сказала, что из России может не дойти, они на днях из Болгарии отправили кровь. Анализ делается три месяца .