Автор Тема: Санаторий"Известия" Сочи(Адлерский район).  (Прочитано 216088 раз)

Оффлайн Галька

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Галя - мама Лидии.
    • Награды
Re: Санаторий"Известия" Сочи(Адлерский район).
« Ответ #1215 : 02 Июля 2016, 00:06:38 »
Я вот тоже расстроилась начитавшись отзывов. Но думаю там на месте решим, может частный сектор ближе к морю найдём.
Я снимала частный сектор. Жуткие впечтления. На фото одни условия(из Москвы заказывала) по факту совсем другое. И дорого :(

Расстраиваться не надо, это не самый плохой санаторий ;)

Оффлайн Галька

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Галя - мама Лидии.
    • Награды
« Ответ #1216 : 02 Июля 2016, 00:09:35 »
И еще раз повторю - я бы не стала особо вступать  в тему если бы не проблемы со столовой и информация модераторов в первом посте темы, что до моря 400 метров.
Написала модераторам, чтоб исправили. Они видимо инфо с сайта санатория взяли.
« Последнее редактирование: 02 Июля 2016, 00:17:49 от Галька »

Оффлайн maria081271Автор темы

« Ответ #1217 : 02 Июля 2016, 00:47:17 »
@Тринити, А я не ушаталась с двумя детьми, один на коляске, другой 4 лет.Повторяю, лучше такие прогулки, чем сидеть дома в 4 х стенах, дышать выбросами металлургического завода, терпеть укусы гнусов, от которых никакие средства защиты не помогают.
Для меня Сочи это рай на Земле!)Не у всех есть возможность по заграницам ездить, не всем даже в России достаются бесплатные путевки.Надо жить с позитивом и не ныть!
Маш, я тебя очень хорошо понимаю. Очень сочувствую.
Но! Никто не ноет, но очень многие санатории пользуются тем, что "это бесплатная путевка", повторяю, она не бесплатная. Столько денег просто отмывают за наш счет(((((
У нас дцп и Сочи для дцп ни разу не рай. Рай для нас евпатория и вот тут я готова на любой санаторий, потому что там все для дцп.

Мы живем в Подмосковье в частном доме, поэтому конечно у нас намного лучше условия чем у твоих деток, но тем не менее надо понимать, что если положена федеральная льгота в виде лечения-реабилитация, то это не Сочи. Здесь его просто нет. Отдых и море есть. И как позитивно на это не смотри ничего не измениться. Нет тут ни лечения, ни реабилитации.
Щас опять спорить начну!Для моей дочери с ДЦП Сочи как раз и дало сильнейший толчок в развитии.Привезла ее первый раз в Кудепсту, это недалеко от Известия, когда ей 2 года было и на этих ужасных камешках она научилась ползать.Постепенно в другие приезды другие умелки  появились.Возила сначала за свой счет.В 13, и в 15 годах удалось через жалобы получить наконец то бесплатные путевки сюда.Именно в Сочи , в Магадане она показала мне первые самостоятельные шаги, были и в 3 годика они, но потом упала звездой назад и перестала ходить.А в Магадане снова пошла , сейчас сама тоже боится, но уверенно ходит за руку и назад не падает, если вдруг сама идет .Да лечения  и реабилитации тут нет, в Москве у вас это все имеется если уж очень надо, в Сочи главное климатолечение и оно многим помогает, и оно тоже должно быть частью реабилитации.Евпаторию я тоже люблю, но туда лично у нас в городе никогда бесплатных путевок не давали и не дадут.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

« Ответ #1218 : 02 Июля 2016, 00:49:26 »
И еще раз повторю - я бы не стала особо вступать  в тему если бы не проблемы со столовой и информация модераторов в первом посте темы, что до моря 400 метров.
Написала модераторам, чтоб исправили. Они видимо инфо с сайта санатория взяли.
Не видимо , а точно взяли ссылку рекламную и неверную.Модераторов никто не просил влазить с такой инфой в тему, сама удивилась , когда увидела редакцию.

« Ответ #1219 : 02 Июля 2016, 00:54:37 »
@Галька, Вот мы с тобой щас Евпаторию расхвалим еще, а ведь есть такие , кто и ее обсирает мама не горюй, и тоже считает , что там нет ни лечения, ни реабилитации, а просто обдираловка за бешеные деньги , причем основной санаторий тоже совдеп еще тот.

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #1220 : 02 Июля 2016, 01:56:44 »
По неоднократным жалобам читателей темы вношу ясность:  Информация взята с сайта санатория "Известия". http://www.sanizvestia.ru/info/10088360/ Добавлена в тему для уточнения сообщения автора темы, т.к. о нахождении санатория в отзыве нет ни слова, что противоречит правилам создания тем.
Все претензии о достоверности информации к администрации санатория.
Для более точного понимания о расположении санатория  и дальности от моря, добавлена карта местности.

Оффлайн Наталочка и Солнышко

• Присматривающийся
  • *
  • Наташа и Катя
    • Награды
« Ответ #1221 : 02 Июля 2016, 19:19:58 »
Девочки здравствуйте! Мы сейчас находимся в санатории. Хочу написать свои впечатления. Мы живём на пятом этаже, с балконом, вид не на центральный вход. Номер у нас нормальный, без жуков и клопов. Совершенно не сырой. В номере холодильник, телевизор кондиционер. Во многих номерах кондиционеры не работали, в том числе и в нашем,я добилась, чтобы нас переселили в другой номер,где работает. Сейчас закупили новые кондиционеры, потихоньку меняют. Насчёт столовой не так все плохо, как тут было написано. Еда однотипная, но выбрать можно.  Я все время удивляюсь, кто ругает санаторную еду. Конечно не деликатесы, но дома мы едим намного меньше, чем дают тут. Утром каша, блинчики,яйца,запеканка или творог и ещё плюс второе блюдо. Дома я например пью по утрам кофе с бутербродом, а ребёнок у меня есть кашу или творог и тот же бутерброд с сыром. Нам поэтому хватает. На обед и ужин, тоже можно выбрать для себя, что поесть. Насчёт пляжа, то согласна, что далеко идти,особенно по жаре . У меня ребёнок ходячий, но быстро устает и плохо ходит по ступенькам. Мы приехали с прогулочной коляской. Но этот переход через трассу очень напрягает. На лифте только в инвалидных колясках перевозят. Я тащу коляску вверх, дочка еле еле поднимается по лестнице, держась двумя руками за перила, народ, который идёт на встречу может и толкнуть и оговорить, что ребёнок идёт против движения. Потом также спускаемся.  Дорога по курортному городу  напрягает из за огромного количества ларьков. Но это уже чисто моя проблема, что ребёнок просит что-нибудь купить. Потом спуск к морю по пандусу и вот оно море!  Лежаки для нас бесплатные, а за зонтик просят 200 руб. Море до шторма было чистое и тёплое. Камушки мне нравятся больше, чем песок. Вход в море, после покупки специальных тапок, становится безболезненным. К сожалению сейчас постоянно грозы, море очень штормит и купаться  страшновато. Про лечение говорить даже не буду, это санаторий именно для климотолечения. Территория с большим количеством деревьев и кустарников. Все в зелени и в цветах. Конечно недостатки есть, но не такие, чтобы не приехать сюда на отдых.

Дети-это счастье, дети - это радость,
Дети - это в жизни свежий ветерок.
Их не заработать, это не награда,
Их по благодати взрослым дарит Бог.

Оффлайн Светланаа

• Интересующийся
    • Twitter: https://twitter.com/
    • Награды
« Ответ #1222 : 02 Июля 2016, 21:02:33 »
Девочки здравствуйте! Мы сейчас находимся в санатории. Хочу написать свои впечатления. Мы живём на пятом этаже, с балконом, вид не на центральный вход. Номер у нас нормальный, без жуков и клопов. Совершенно не сырой. В номере холодильник, телевизор кондиционер. Во многих номерах кондиционеры не работали, в том числе и в нашем,я добилась, чтобы нас переселили в другой номер,где работает. Сейчас закупили новые кондиционеры, потихоньку меняют. Насчёт столовой не так все плохо, как тут было написано. Еда однотипная, но выбрать можно.  Я все время удивляюсь, кто ругает санаторную еду. Конечно не деликатесы, но дома мы едим намного меньше, чем дают тут. Утром каша, блинчики,яйца,запеканка или творог и ещё плюс второе блюдо. Дома я например пью по утрам кофе с бутербродом, а ребёнок у меня есть кашу или творог и тот же бутерброд с сыром. Нам поэтому хватает. На обед и ужин, тоже можно выбрать для себя, что поесть. Насчёт пляжа, то согласна, что далеко идти,особенно по жаре . У меня ребёнок ходячий, но быстро устает и плохо ходит по ступенькам. Мы приехали с прогулочной коляской. Но этот переход через трассу очень напрягает. На лифте только в инвалидных колясках перевозят. Я тащу коляску вверх, дочка еле еле поднимается по лестнице, держась двумя руками за перила, народ, который идёт на встречу может и толкнуть и оговорить, что ребёнок идёт против движения. Потом также спускаемся.  Дорога по курортному городу  напрягает из за огромного количества ларьков. Но это уже чисто моя проблема, что ребёнок просит что-нибудь купить. Потом спуск к морю по пандусу и вот оно море!  Лежаки для нас бесплатные, а за зонтик просят 200 руб. Море до шторма было чистое и тёплое. Камушки мне нравятся больше, чем песок. Вход в море, после покупки специальных тапок, становится безболезненным. К сожалению сейчас постоянно грозы, море очень штормит и купаться  страшновато. Про лечение говорить даже не буду, это санаторий именно для климотолечения. Территория с большим количеством деревьев и кустарников. Все в зелени и в цветах. Конечно недостатки есть, но не такие, чтобы не приехать сюда на отдых.
Спасибо за отзыв! Скажите пожалуйста, в столовой можно попросить что бы приносили ребенку протертую еду?

• Присматривающийся
  • *
  • Наташа и Катя
    • Награды
« Ответ #1223 : 02 Июля 2016, 21:34:23 »
Про протертую еду незнаю. Если узнаю напишу.

Оффлайн Светланаа

• Интересующийся
    • Twitter: https://twitter.com/
    • Награды
« Ответ #1224 : 02 Июля 2016, 21:59:41 »
Про протертую еду незнаю. Если узнаю напишу.
Узнайте пожалуйста. Заранее спасибо!

« Ответ #1225 : 02 Июля 2016, 22:09:17 »
@Наталочка и Солнышко, Может вам может с собой розовую справку и показывать ее лифтерам?Позвоните диспетчеру и пожалуйтесь, что дети инвалиды не только в инвалидных колясках ездят, но и в обычных.

• Присматривающийся
  • *
  • Наташа и Катя
    • Награды
« Ответ #1226 : 02 Июля 2016, 22:14:51 »
Мария это бесполезно. Уже спрашивала. И справку показывала. Инвалиды -колясочники и точка.

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #1227 : 02 Июля 2016, 22:17:41 »
@Наталочка и Солнышко, попробовать написать жалобу главе Сочи?

« Ответ #1228 : 02 Июля 2016, 22:21:29 »
По неоднократным жалобам читателей темы вношу ясность:  Информация взята с сайта санатория "Известия". http://www.sanizvestia.ru/info/10088360/ Добавлена в тему для уточнения сообщения автора темы, т.к. о нахождении санатория в отзыве нет ни слова, что противоречит правилам создания тем.
Все претензии о достоверности информации к администрации санатория.
Для более точного понимания о расположении санатория  и дальности от моря, добавлена карта местности.

Наташа на карте ты не правильно пометила санаторий!На улицу Известинская надо подвинуть, 2 квадратика голубых это остановки, к ним ближе .Переход к морю до развилки дороги находится.Исправь.

« Ответ #1229 : 02 Июля 2016, 22:23:32 »
Мария это бесполезно. Уже спрашивала. И справку показывала. Инвалиды -колясочники и точка.
А у вас нет справки , что деть инвалид колясочник? У меня есть такая из полки  для  спецкупе.Я ее брала , когда дочка тоже только в детских колясках каталась.ИПР тоже с собой нет? Какая у вас степень ограничения передвижения?